[quote name='Kamea' post='571928']
Конкретных схем не надо. Не нравится мне это понятие. Оно проедполагает нечто не совсем законное. Пример про знакомого - это был легальный заработок? Налоги уплачены с этих денег? Думаю что нет. Никаких связей при этом использовано не было?
[/quote]
Конкретно у этого знакомого - схема была серая. Он мог бы сделать все в белую, но это потребовало бы больше времени и прибыль была бы меньше.
Судя по времени когда ты начинал, тебе не 20 лет)) в то время деньги, на которые возможно было приобрести яхту и золотой унитаз, действительно можно было иметь. Не заработать, а именно иметь. Скажи пожалуйста (учитывая, что прошло время и при наличии мозгов можно заработать) у тебя есть яхта? Или хотя реальная возможность приобрести ее в ближайшее время?
[/quote]
На вопросы о моей персоне я с удовольствием отвечу в личке или в отдельной теме, посвященной мне. Здесь тема о другом.
Я продолжаю настаивать, что в 20 лет заработать на яхту и золотой унитаз нереально. Поэтому повторюсь, знаешь ли ты примеры, кто в 20 лет только своими мозгами, без связей и т.п. заработал на яхту и другие дорогостоящие предметы роскоши?
[/quote]
Да, знаю. Я могу рассказать тебе "историю успеха" сына моей двоюродной сестры. Хотя я истории по интернету терпеть не могу, но другого не остается
Итак, 22-летний парень, отчисленный из института не знал, чем ему заняться. Работать на дядю (как это модно сейчас говорить) ему не хотелось, зато хотелось машину, квартиру и все остальные атрибуты сладкой жизни.
Была у парня страсть - красивые шмотки. Собственно, она у него и осталась, но он придумал как сделать на этом бизнес. Лазая по китайским сайтам, он обнаружил, что джинсы, которые в Москве стоят 2-3 тысячи рублей, там продаются рублей за 500. Он заказал себе одну пару "брендовых" джинс, взял у дяди (у меня короче) машину и поехал по региональным оптовым рынкам. Показывал эти джинсы и спрашивал, кто хочет взять себе такие на реализацию.
Нашел штук 6 желающих типа ИЧП Мамед Мамедов, заключил с ними договора (оформился сам как ИП) и начал копить деньги для первой закупки. В Москве накопить 100-200 тыс. не проблема, кое-что он занял у родителей, кое-что заработал (между прочим, курьером) и уже через несколько месяцев купил в Китае 150 пар джинсов.
Привез он их сюда контрабандой, но их можно привезти и легально, просто он не захотел. Первая партия ушла влет за несколько дней. Радостные ИЧП Мамедовы сказали, что готовы брать и в 10 раз больше. В общем, паренек еще расширился и за год поднял на этих джинсах примерно 1.5 млн. рублей.
Сейчас он за один раз привозит 1000 пар джинсов. Вместе с доставкой они обходятся ему в 700 рублей за пару. Уходят они за 1500 рублей как бургеры в Макдаке. 300 рублей он отдает ИЧП Мамедовым, 500 рублей кладет в карман. Реализуется одна такая партия в среднем 2 недели. За 2 недели он успевает привезти новую.
Вот поэтому, Камея, я и терпеть не могу сказки про "невозможно заработать". Если есть мозги и желание - никто тебе не помеха.
Дима, ты утверждаешь что БОЛЬШИНСТВО хочет роскошно жить. Кто такое это большинство? Ты какие то исследования проводил? На каком основании ты в этом УВЕРЕН?
[/quote]
Я не проводил. Проводил институт социологии РАН. Большинство россиян не довольны своим уровнем жизни. И я уверен, что эти недовольные хотят жить не просто хорошо, а очень хорошо.