forumchanka
Пользователь
интересно заметить, что в данной теме сражаются преимущественно мужчины
Капитан Очевидность, не пойму почему Вы сделали вывод, что я считаю, что их нет)))Дима написал(а):Если ты не знаешь - это не значит, что их нет.
Всегда ваш. Капитан Очевидность.
Согласна. Поэтому многие друзья моих родителей даже с высшим образованием устраивались на рабочие порофессии.lasurs написал(а):[member="ЧЕЛ"], мне по долгу прошлой службы приходилось иметь дело с документами о зарплате разных категорий работников советской поры. так вот скажу следующее, тогда как чиновники и прочие бюджетники получали по 90-110 ну максимум 140 рублей, зарплата водилы могла вполне доходить до 250-300 и то было отнюдь не исключение из правил, плюс премиальные в конце года рублей до 600... так что отнюдь не только по блату и уж тем более не только вредные и опасные профессии в СССР получали вполне нормальные деньги.
Дима, если не сложно, объясни поконкретнее, как можно сейчас в 20 лет при наличии мозгов и без блата заработать. Для бизнеса нужен начальный капитал - либо собственный, либо привлеченный.Дима написал(а):Видимо, я плохо объясняю. Попробую так:
Заработать он мог, но:
- по молодости каким бы способным ни был, много не заработаешь, нужен трудовой стаж и т.п. такие вещи как бизнес были недоступны.
- вариант блата я не рассматриваю, речь идет о заработке.
Это если человек захотел окончить ВУЗ, но опять же сколько он мог заработать? Сколько по таксе давали, не больше!
Дима! Приличная яхта стоит от 1 млн. $Дима написал(а):Опять мы друг друга не поняли.
Вот смотри, в советское время была средняя з.п для всех 100 рублей (грубо говоря). И чтобы получить больше, нужно было иметь стаж, расти по лестнице и т.п.
И как ни крути, будь ты супер-предприимчивый, но будь добр - пройди определенные стадии на пути хотя бы к 200 рублям. Или езжай на шахту, Крайний Север и т.п.
Теперь понятно?
А если я хочу яхту, Порш и золотой унитаз? И большинство населения хочет? Какой у них был выбор легально это заиметь?
Только не говори про партийную номенклатуру, великих ученых и мальчиков - мажоров.
Да, Дима, я тоже хочу яхту! Посоветуй пожалуйста, как сделать так, чтобы это осуществилось. А у тебя есть яхта?Дима написал(а):А если я хочу яхту, Порш и золотой унитаз? И большинство населения хочет? Какой у них был выбор легально это заиметь?
Вот зачем ты это написал, чудак-человек?sun424 написал(а):[member="Party"],может это уже возраст и брюзжание в стиле Чела?:hmm:
У тебя сколько яхт и золотых унитазов?scrptn написал(а):
Так Дима в этом треде противопоставляет СССР и Россию, дескать тогда своими мозгами и без блата было нельзя заработать столько, чтобы тебе хватило.scrptn написал(а):Мне не нужно ничего этого. Я зарабатываю больше, чем мне нужно - без блата, своими мозгами.