[quote name='ЧЕЛ' post='573488']
Дима, ты видимо сильно юн и о "совке" судишь по каким-то антисоветским передачам. Откуда тебе известно про советские тарифы для химиков в сравнении с нынешними тарифами? Ты для начала узнай зарплату химика в ВУЗе в СССР и в сегодняшнем РФ. Про бюджетников у тебя совсем неудачный пример получился.
[/quote]
Обожаю ясновидящих по интернету.
Может ты внимательно перечитаешь вторую часть моего поста, о многомудрый и великовозрастный?
Да, им стало труднее работать за зарплату.
Я уже как-то устал повторяться. Давай-ка подведем некую черту.
Мой изначальный посыл был такой (повторяю на всякий случай) - сейчас можно при равных с СССР стартовых условиях заработать гораздо больше и за менее долгий срок.
Ты с этим согласен? Если нет, то объясни четко - почему.
[quote name='ЧЕЛ' post='573488']
Другое дело торговые работники. Хотя в СССР они тоже все имели, что им надо и не сильно жаловались на судьбу. А кто очень хотел и на Запад уезжал - были бы связи, например, в той же Болгарии. Лично знаю человека, который был фарцовщиком, неплохо устроившимся в СССР, а потом в Англию переехал (в 1990-е). В последний раз видел его пять лет назад - очень сожалел, что нет СССР. Я даже удивился когда он сказал, что СССР был страной больших возможностей. И это говорил советский фарцовщик, который был по сути нелегалом в своей стране.
[/quote]
Мне тут до тебя сказали, что торговля - это не все и перевели стрелки на химиков и врачей.
[quote name='Party' post='573498']
Как им поработать после работы? Какая замечательная идея, особенно для моего 65-летнего папы, у которого больные почки, грыжа, и много еще всяких болячек, сопутствующих его преклонному возрасту. Я думаю, он будет рад новым "возможностям".
[/quote]
Я не говорил о том, чтобы "работать после работы". Если ты решила, что я хотел ему предложить джинсами поторговать в свободное время, ты ошиблась :biggrin2: