[quote name='ЧЕЛ' post='569714']
А ты знаешь? Кстати, в твоем неизвестном (от того и ненавистном) совке некоторые имели хорошие деньги. Не зарабатывали, а имели.
Если не веришь, то спроси у людей постарше - они подтвердят. Кстати, у ДДТ в 1985 году даже песня была "мальчики-мажоры", о тех кто по молодости имел все что хотел.
[/quote]
Я вообще-то говорю про "зарабатывали", а не "имели".
Всегда ваш, Капитан Очевидность.
[quote name='ЧЕЛ' post='569714']
А откуда ты знаешь - где по молодости ты мог заработать большие деньги? И по какому опыту ты судишь? Люди без блата - как раньше, так и сейчас зарабатывают в среднем классические 150/25000 р. в месяц. Блатные больше, что сейчас, что тогда. И о какой системе ты говоришь? А сейчас не система? И много ли людей со способностями сейчас зарабатывают миллионы - приведи примеры.
[/quote]
Сейчас при наличии мозгов можно заработать и без блата. Если ты об этом не знаешь - ничего не могу с этим поделать.
Блат всегда был и будет, я не спорю. Система тоже есть всегда, но есть система, которая позволяет реализовывать определенные возможности, а есть которая нет.
[quote name='lasurs' post='569777']
мне по долгу прошлой службы приходилось иметь дело с документами о зарплате разных категорий работников советской поры. так вот скажу следующее, тогда как чиновники и прочие бюджетники получали по 90-110 ну максимум 140 рублей, зарплата водилы могла вполне доходить до 250-300 и то было отнюдь не исключение из правил, плюс премиальные в конце года рублей до 600... так что отнюдь не только по блату и уж тем более не только вредные и опасные профессии в СССР получали вполне нормальные деньги.
[/quote]
Это наверное было обращено ко мне, а не к ЧЕЛ-у.
Да, водила с опытом мог такие деньги иметь. Но я-то говорю про людей только в начале жизненного пути.