Учение Ла3арева

Markan

Пользователь
Я же отвечал почему хочу встретиться)
Понимаешь, ты считаешь, что Левин дал дневник, написанный сахаджа йогом.
Я считаю, что этого человека не существует или дневник исправлен не сахаджа йогом.
Понять это я смогу, только поговорив с автором невника.
Я уверен, что моя встреча с сахаджа йогом, о котором писал Левин попросту не состоится.

Почему ты решила, что у меня нет друзей?
У меня их полно, у меня нет врагов)
Все кто знает, что я сахаджа йог, никто не считает сахаджа йогу сектой.
Плохие мысли это мысли связанные с ненависть, злобой, завистью и т.д.
Нет плохих мыслей, нет плохих поступков.
Ты хотела бы иметь подругу, от которой не будет никаких не приятностей?
На которую ты можешь положиться, которой не безразличны твои проблемы, которая может тебе помочь и поддержать.
Многие люди ждут это от друзей.
Поэтому у меня их много)

scrptn

Пользователь
[member="Markan"], а сожаление - плохое чувство? Если ты такой хороший, что поддерживаешь друзей в трудную минуту, мне очень интересно, что это за поддержка такая - без сочувствия? Ведь, если твоему другу плохо, то ты должен испытывать сожаление об этом - это тоже часть моральной поддержки. Как ты поддерживаешь своих друзей?

Markan

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="Markan"], а сожаление - плохое чувство? Если ты такой хороший, что поддерживаешь друзей в трудную минуту, мне очень интересно, что это за поддержка такая - без сочувствия? Ведь, если твоему другу плохо, то ты должен испытывать сожаление об этом - это тоже часть моральной поддержки. Как ты поддерживаешь своих друзей?
Я тоже не представляю как можно поддерживать без сочувствия?

Откуда ты взял что у меня нет сочувствия?)

scrptn

Пользователь
[member="Markan"], а ты сочувствуешь друзьям, когда им плохо? Ты при этом "всегда спокоен и радостен", как написал выше?

Markan

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="Markan"], а ты сочувствуешь друзьям, когда им плохо? Ты при этом "всегда спокоен и радостен", как написал выше?

Разумеется.

Радость - это ощущение большого душевного удовлетворения.
Это не означает, что быть радостным значит нужно скакать и прыгать от радости.
Радоваться можно и оставаясь спокойным.

scrptn

Пользователь
[member="Markan"], а чему ты радуешься, когда твоему другу плохо?

Markan

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="Markan"], а чему ты радуешься, когда твоему другу плохо?
Например.
Тому, что могло бы быть хуже, а обошлось.
Тому, что он жив и я ему нужен.

scrptn

Пользователь
[member="Markan"], надеюсь, ты своим друзьям в утешение не говоришь, что могло быть хуже?

Party

Active Member
Markan написал(а):
У меня нет чувства одиночества, грусти, нет депрессий.
Ни плохая погода, ни плохие поступки людей не выводят меня из равновесия.
Я всегда спокоен и радостен.
Какой ужас. Ты уже почти не человек... почти робот :(
А что по этому поводу говорят твои близкие, друзья (я имею в виду не других йогов, а обычных друзей)? Им нравится что ты такой бесчувственный?

Markan

Пользователь
Party написал(а):
Какой ужас. Ты уже почти не человек... почти робот :(
А что по этому поводу говорят твои близкие, друзья (я имею в виду не других йогов, а обычных друзей)? Им нравится что ты такой бесчувственный?
от оно че)))

То есть большое душевное удовлетворение
(определение радости по Ожегову)
присуще роботу, а не человеку?)

Markan

Пользователь
Party, я бы выразился точнее, не бесчувственный, а безпагубночувственный.
Друзья относятся положительно, я не делю их на сахаджа йогов и не сахаджа йогов.
В некоторой степени не сахаджа йоги мне даже ближе, если приходится кого-то поддерживать, то их.

Party

Active Member
Markan написал(а):
от оно че)))
То есть большое душевное удовлетворение
(определение радости по Ожегову)
присуще роботу, а не человеку?)
Радость - временное чувство здорового человека. Если человек чувствует только радость и ничего более - у него психологические проблемы. И конечно, говоря о радости не имеется в виду:
Markan написал(а):
У меня нет чувства одиночества, грусти, нет депрессий.
Ни плохая погода, ни плохие поступки людей не выводят меня из равновесия.
Я всегда спокоен и радостен.
Ты верно определил. Ты сбежал в свою сахаджу йогу от чувств. Наркоманы так поступают: чувства не хочется чувствовать - укололся и ходишь в благостной эйфории, в секты идут за этим же обычно. Наркотики, алкоголь, секты - это все способы, чтобы не чувствовать, "душевная анестезия". И этим своим постом ты подтвердил, что находишься в секте. И поверь, от "душевного удовлетворения", и тем более гармонии, твои состояния очень далеки.
Markan написал(а):
Это случилось со мной, а я сразу забыл об этом.
А это вообще амнезия какая-то. Вообще-то жизненные испытания, проблемы дают человеку полезный опыт, мудрость, благодаря негативному опыту человек становится сильнее... А ты себя и этого лишаешь. Огромное желание стать счастливым дурачком, далеким от реальности. Кастрировал чувства, кастрировал память... И что от тебя осталось?

Может быть в этом причина: http://nodrugs.ru/narcomania-causes ???

Markan

Пользователь
Party написал(а):
Радость - временное чувство здорового человека. Если человек чувствует только радость и ничего более - у него психологические проблемы. И конечно, говоря о радости не имеется в виду:
Правильно, только я хотел бы, дополнить, внешнее выражение радости - временное чувство.
Человек не способен скакать и прыгать от радости продолжительное время, также человек не может смеяться более 5- 10 минут.

Согласись, всегда улыбающийся человек, у многих вызывает недоумение и кажется странным.

Но, человек ВСЕГДА спокойный, уравновешенный, жизнерадостный, общительный вызывает ТОЛЬКО положительные эмоции у других людей, разумеется у нормальных людей.

Party написал(а):
Ты верно определил. Ты сбежал в свою сахаджу йогу от чувств. Наркоманы так поступают: чувства не хочется чувствовать - укололся и ходишь в благостной эйфории, в секты идут за этим же обычно.

Нет, вместо меня определила ты.

Я не сбежал в сахаджа йогу от внешнего мира, у меня бывают жизненные проблемы.
1. Многие из них я не замечаю (кстати, ты сама не замечаешь многих проблем, которые у тебя есть), по сути, попросту я не обращаю внимания на эти проблемы, а потом только замечаю как они проходят сами собой. Слышала выражение "да забей ты!"? Конечно слышала, так поступают многие люди.

2. Если и бывают проблемы, которые действительно мешают и на них нет никакой возможности не обращать внимания, я решаю эти проблемы, и обычно легко и непринужденно.
Но у меня редко такое бывает, потому что "не я боюсь их, а они боятся меня" (поговорка такая есть).

Party написал(а):
А это вообще амнезия какая-то. Вообще-то жизненные испытания, проблемы дают человеку полезный опыт, мудрость, благодаря негативному опыту человек становится сильнее... А ты себя и этого лишаешь. Огромное желание стать счастливым дурачком, далеким от реальности. Кастрировал чувства, кастрировал память... И что от тебя осталось?
У меня были такие проблемы, что тебе даже и не снилось.
Моя жена сломала позвоночник шесть лет назад, я ее вылечил. Ей даже инвалидность не дали.

Party написал(а):
Может быть в этом причина: http://nodrugs.ru/narcomania-causes ???
Что бы не осуждать понапрасну людей, делать не верные выводы вместо них, нужно понять самое главное, не следует думать, что собеседник глупее чем ты, что ты чем-то лучше его.
Могу тебя заверить - ты ошибаешься. Я ни в коей мере не говорю о нас с тобой. Я говорю в общем.

Что ты знаешь о моих родителях?
Что ты знаешь обо мне?
Что ты знаешь о моей семье?

Ответ: НИЧЕГО.

По поводу статьи могу сказать следующее:

У меня есть друг, интернатовский парень, он знает своих родителей, они с ним до сих пор не хотят иметь никаких дел, но у него самого такая прекрасная семья и такие замечательные дети.

У меня есть знакомый, хорошая семье, дружные родители, но своих детей воспитать не смогли.

Party написал(а):
Наркотики, алкоголь, секты - это все способы, чтобы не чувствовать, "душевная анестезия". И этим своим постом ты подтвердил, что находишься в секте. И поверь, от "душевного удовлетворения", и тем более гармонии, твои состояния очень далеки.
Party, чтобы поверить тебе, что я далек от душевного удовлетворения, я хотел бы чтобы ты это мне доказала.

Party

Active Member
Markan написал(а):
Что бы не осуждать понапрасну людей, делать не верные выводы вместо них, нужно понять самое главное, не следует думать, что собеседник глупее чем ты, что ты чем-то лучше его.
Могу тебя заверить - ты ошибаешься. Я ни в коей мере не говорю о нас с тобой. Я говорю в общем.
Ни в одном моем посте нет ни гррамма осуждения. Делить людей на "хорошие" и "плохие", а мирр на "черное" и "белое" - опять-таки, удел алкоголиков, наркоманов, сектантов...
Markan написал(а):
Что ты знаешь о моих родителях?
Что ты знаешь обо мне?
Что ты знаешь о моей семье?

Ответ: НИЧЕГО.
Совершенно верно, ничего, но по некоторым твоим высказываниям и реакциям, благодаря некоторым моим профессиональным знаниям - я могу кое-что предположить. И судя по твоей реакции сейчас - я угадала. ;)
Markan написал(а):
У меня есть друг, интернатовский парень, он знает своих родителей, они с ним до сих пор не хотят иметь никаких дел, но у него самого такая прекрасная семья и такие замечательные дети.
А по каким критериям ты оцениваешь "прекрасную семью" и "замечательных детей"? Какие психологические проблемы у детей сейчас может определить только специалист, а очевидные ты сможешь увидеть только когда они вырастут. Про "прекрасные семьи" я тоже наслышана в своей практике (работе с алкоголизмом и наркоманией).
Markan написал(а):
У меня есть знакомый, хорошая семье, дружные родители, но своих детей воспитать не смогли.
И?
Markan написал(а):
Party, чтобы поверить тебе, что я далек от душевного удовлетворения, я хотел бы чтобы ты это мне доказала.
Ну если ты придешь ко мне на диагностику (предупреждаю, это платно!) - я тебе докажу. У меня и моих коллег есть большой опыт работы с "подсевшими" на сахадж-йогу (в своей практике мы таких называем "йогнутые" ;) )
А то, что признание нежелательных чувств ненужными, и дальнейшее их подавление и истребление - это путь в другую сторону от "душевного удовлетворения" тебе скажет любой научный психолог.

Markan

Пользователь
Party написал(а):
Ни в одном моем посте нет ни гррамма осуждения. Делить людей на "хорошие" и "плохие", а мирр на "черное" и "белое" - опять-таки, удел алкоголиков, наркоманов, сектантов...
Тогда не вешай сахаджа йоге черный ярлык "секта".

Party написал(а):
Совершенно верно, ничего, но по некоторым твоим высказываниям и реакциям, благодаря некоторым моим профессиональным знаниям - я могу кое-что предположить. И судя по твоей реакции сейчас - я угадала. ;)
Ты не угадала ты сама додумала.
Что ты угадала? Что воспитание в детстве привело меня в секту? Ты ошиблась, у меня прекрасные родители.

Party написал(а):
А по каким критериям ты оцениваешь "прекрасную семью" и "замечательных детей"? Какие психологические проблемы у детей сейчас может определить только специалист, а очевидные ты сможешь увидеть только когда они вырастут. Про "прекрасные семьи" я тоже наслышана в своей практике (работе с алкоголизмом и наркоманией).
Уже увидел, дети уже превратились в дядь.
Лично ты вылечила хотя бы одного человека от алкоголизма или наркомании?

Party написал(а):

Статья далека от практики.

Party написал(а):
Ну если ты придешь ко мне на диагностику (предупреждаю, это платно!) - я тебе докажу. У меня и моих коллег есть большой опыт работы с "подсевшими" на сахадж-йогу (в своей практике мы таких называем "йогнутые" ;) )

Я не пойму кому это нужно? Если тебе это нужно, то почему я должен платить?
Назови имя, фамилию хотя бы одного лечущегося у вас сахаджа йога, плиз.

Party написал(а):
А то, что признание нежелательных чувств ненужными, и дальнейшее их подавление и истребление - это путь в другую сторону от "душевного удовлетворения" тебе скажет любой научный психолог.
признание нежелательных чувств ненужными, и дальнейшее их подавление и истребление - заметь, это твой вывод.

У меня было совсем не так, от меня нежелательные чувства сами отвалились и не сразу.

Я тебя умоляю, психология - это наука для слабых и неуверенных в себе людей, желающих копаться сначала в себе, а когда становится страшно за себя, начинают копаться в других.

Кстати, я знаю несколько психологов сахаджа йогов.

Party

Active Member
Markan написал(а):
Ты не угадала ты сама додумала.
Что ты угадала? Что воспитание в детстве привело меня в секту? Ты ошиблась, у меня прекрасные родители.
"Прекрасные родители", также как и "прекрасные" дети в понимании сахадж йоги, не замечающего проблем - как-то не очень авторитетно. А идеология сахадж-йоги разрешает врать?
Markan написал(а):
Лично ты вылечила хотя бы одного человека от алкоголизма или наркомании?
Алкоголизм и наркомания неизлечимы, но есть возможность длительной ремиссии (во всю оставшуюся жизнь), и не просто ремиссии, а такой, что человек себя без употребления хим.веществ и вообще какой-либо зависимости, чувствовал себя комфортно и жил полноценной жизнью. Если это принимать за лечение, то таким образом я вылечила многих.
Markan написал(а):
Статья далека от практики.
Да что ты говоришь? наверное, с точки зрения сахадж-йога она очень далека. От его практики. А между тем, на знаниях изложенных в этой статье и в подобных, построено целое научное направление, которое спасло жизни многим людям.
Markan написал(а):
Я не пойму кому это нужно? Если тебе это нужно, то почему я должен платить?
Мне не нужно. Ты же просил доказательства. Если хочешь - докажу.
Markan написал(а):
Назови имя, фамилию хотя бы одного лечущегося у вас сахаджа йога, плиз.
Тебе наверное не известно ничего о психологической этике? Кстати, напиши пожалуйста свое имя и фамилию, если что я буду ссылаться, мол был такой, вот такое писал на форуме...
Markan написал(а):
Я тебя умоляю, психология - это наука для слабых и неуверенных в себе людей, желающих копаться сначала в себе, а когда становится страшно за себя, начинают копаться в других.
Я тебя умоляю, о каких сильных людях может говорить человек, прячащийся от собственных чувств??? Иллюзия силы, могущества, контроля, которые дают наркотики, алкоголь, секантские методики - это всего лишь иллюзии.
Markan написал(а):
Кстати, я знаю несколько психологов сахаджа йогов.
Я тоже знаю некоторрых людей, называющих себя психологами, гадающих на картах Таро, или занимающихся псевдонаучными Расстановками по Хеллингеру... А еще я знаю нескольких психологов и даже наркологов - алкоголиков, наркоманов... И что? Психика может быть уязвима у любого человека, независимо от профессии.

Markan

Пользователь
Party написал(а):
"Прекрасные родители", также как и "прекрасные" дети в понимании сахадж йоги, не замечающего проблем - как-то не очень авторитетно. А идеология сахадж-йоги разрешает врать?
В сахаджа йоге нет никакой идеалогии, идеалогия это у коммунистической партии.
Тебя учили в детстве что врать не хорошо? и меня учили не врать.

Party написал(а):
Алкоголизм и наркомания неизлечимы, но есть возможность длительной ремиссии (во всю оставшуюся жизнь), и не просто ремиссии, а такой, что человек себя без употребления хим.веществ и вообще какой-либо зависимости, чувствовал себя комфортно и жил полноценной жизнью. Если это принимать за лечение, то таким образом я вылечила многих.
Алкоголизм и наркомания излечимы, чтото твоя психология, не договаривает, психологи тоже люди, тоже хотят кушать.
Устану, если начну приводить примеры.

Party написал(а):
Да что ты говоришь? наверное, с точки зрения сахадж-йога она очень далека. От его практики. А между тем, на знаниях изложенных в этой статье и в подобных, построено целое научное направление, которое спасло жизни многим людям.
Кто знает, может не спасло, а загубило.

Party написал(а):
Тебе наверное не известно ничего о психологической этике? Кстати, напиши пожалуйста свое имя и фамилию, если что я буду ссылаться, мол был такой, вот такое писал на форуме...
Я тебя умоляю, о каких сильных людях может говорить человек, прячащийся от собственных чувств???
Ты не увиливай от вопроса, убедиться в том, что у вас лечатся сахаджа йоги, можно только узнав лично от них.
Нет, уж я готов познакомиться, но чтобы ктото за моей спиной говорил от моего имени всякий бред, нет уж увольтес.
Я тебе верю, что ты не сделаешь так, но некоторые могут, для этого много не нужно достаточно перефразировать.

Слушай, ну сколько раз нужно повторить, чтобы ты поверила мне, что я не прячусь от негативных чувств, их попросту нет.

Party написал(а):
Я тоже знаю некоторрых людей, называющих себя психологами, гадающих на картах Таро, или занимающихся псевдонаучными Расстановками по Хеллингеру... А еще я знаю нескольких психологов и даже наркологов - алкоголиков, наркоманов... И что? Психика может быть уязвима у любого человека, независимо от профессии.
Психологи в сахаджа йоге не "некоторые гадающие на картах Таро", а люди с базовым вузовским психологическим образованием, работающие в настоящее время по специальности, правда некоторые ушли, убедившись в пустоте и никчемности психологии.

Party написал(а):
Мне не нужно. Ты же просил доказательства. Если хочешь - докажу.
Доказывай прям здесь, если необходимо вербальное общение - подъезжай, когда я буду собачку выгуливать, у меня будет свободное время.

scrptn

Пользователь
[quote name='Markan' post='496790']когда я буду собачку выгуливать, у меня будет свободное время. [/quote] Да ты целый день на форуме сидишь - как ни зайду, так ты что-то написал или пишешь. Это типа занят, да? Ты работаешь где?

Markan

Пользователь
scrptn написал(а):
Да ты целый день на форуме сидишь - как ни зайду, так ты что-то написал или пишешь. Это типа занят, да? Ты работаешь где?
У меня йота, я могу круглосуточно сидеть.

Типа работаю я или нет? Да, работаю я, не круглосуточно и с интернетом, а что?Ща начнутся вопросы ты наверно одиноко сидишь в инете, грязно-бомжевато-запятнанный, не работающий, что там еще сектантам нельзя? :biggrin2:

Сверху