Учение Ла3арева

Party

Active Member
Левин' date='31 мая 2010 - 18:11 написал(а):
я старался понять, что такое психоз, читал статью, но там столько не знакомых терминов, что так и не понял до конца что же это такое
психоз - это расстройство личности, характеризующееся чрезмерным возбуждением или заторможенностью, порой беспокойными хаотичными движениями или обездвиженностью, потеря ориентации в пространстве, времени, окружающей обстановке и собственной личности, утрата критической оценки своего состояния и происходящих вокруг событий... психозы бывают разные, есть т.н. бредовой психоз (параноид), там в симптоматику входит бред и галлюцинации, страх, подозрительность, мысли о преследовании, возможном убийстве. Это еще не шизофрения, это пограничное состояние,но уже близко к тому. Для наглядности можешь понаблюдать за поведением человека под ЛСД или какими-нибудь стимуляторами. Вот это и есть психоз.
у него достаточно естественно получается держать марку. Мне кажется ему в это уже просто необходимо верить, 17 лет практиковать - означает во многом разучиться жить своей волей.
За ним наблюдается желание вести за собой учеников, чтобы его слушали, иметь своих последователей.
Как обычно выясняется позже - большинство руководителей сект страдают психическими расстройствами. Для нас остается загадкой каким образом они умудряются повести за собой столько людей. Где-то на форуме есть фильм про Джоунстоун. Там собрал вокруг себя учеников (которые впоследствии покончили собой) совершенно безумный наркоман. Основатель секты Бог0родичный центр (где-то есть видео) тоже явно человек невменяемый, но собрал вокруг себя толпу адептов, ходящих за ним хвостом и выполняющих все его указания. Это уму непостижимо, но объясняет почему ты питаешь симпатию к человеку, явно не в себе, судя по тому, что ты пишешь далее:
а самом деле, некоторые его рассказы пугают - например полет в астрал какой-то ведьмы из его дневника вычитал, который он как-то приносил на работу - вот это уже страшно - это похоже на шизофрению. А вообще он как ребенок. Мне кажется у них свое сообщество в котором они отделились от окружающего мира и каждый выдумал свои правила, каждый обладает какими-то способностями, которые в обычной жизни ДРУГИМ не доказать. Это сродни малышам которые кричат о том, что их выдуманный пистолет сильнее, пистолета его друга когда они играют в войнушку. И это упивающий мир дает хорошую возможность забыться.
У меня есть предположения, что "гуру" в пограничных состояниях могут собрать вокруг себя "учеников", пока еще в более-менее приличном состоянии, когда могут держать себя в руках, и болезнь еще не очень заметна, проявляется в виде каких-либо странностей. В процессе развития болезни симптоматика усугубляется, становится более очевидной, но для адептов это уже не важно, потому что они сами в пограничных состояниях находятся и не способны анализировать информацию критически.
Когда он принес этот дневник и дал его нам почитать, тогда мы офигели, тогда то и поняли с кем он общается, кто что ему советует, как видит жизнь и вообще были в шоке.
С кем он общается? Кто ему советует???

Левин

Пользователь
[quote name='Party' date='Вчера, 19:10' post='480840']
С кем он общается? Кто ему советует???
[/quote]
Общается с тетеньками и дяденьками, которые в жизни переживают какой-нибудь кошмар: одну колотит муж и у нее постоянно голова болит, для чего ей советуют медитировать, другой экстрасенс, который какие-то энергетические шары находит у моего сотрудника в животе, затем они этот шар в 3 литровой банке с соленой водой таскали, ведьмы какие-то которые ночью к нему в страле домой прилетают. Ему, сотруднику, нельзя улететь в астрал потому, что какой-то канал слишком развит и он не может, мол йог с сильной энергетикой... Короче если увидит этот рассказ дурка, его заберут ))
А симпатию я к нему питаю, как к сотруднику, на которого я могу положиться (дать ему задание и заниматься свои делами, затем прийти и все готово) как сотрудника я его ценю, как гуру - не воспринимаю. А то ты вдруг подумаешь, что он мой гуру ))
если интересно, я могу выслать тебе этот дневник.но это дуркой по-пахивает

[quote name='Party' date='Вчера, 19:10' post='480840']
Для наглядности можешь понаблюдать за поведением человека под ЛСД или какими-нибудь стимуляторами. Вот это и есть психоз.
[/quote]
наблюдал пару раз

Party

Active Member
Левин, ну вот ты читая такие записи можешь сделать вывод, что несмотря на внешнюю успешность и вроде как нормальность происходит в голове у человека, занимающегося подобными практиками. Несмотря на то, что он пока может "держать марку" - то, что происходит с его психикой рано или поздно "вылезет" наружу как джин из бутылки, и станет явным. И не сложно предположить, чем это все закончится.
Дневник конечно интересно, но я не хочу читать чужой дневник без позволения того, кто его написал. Если он дошел до стадии, что не скрывает этого, показывает всем или публикует в открытом доступе - я с удовольствием почитаю, и может быть здесь даже обсудим, где-нибудь в разделе об инакомыслящих. Если эти записи у него "сперты" - не надо.

Левин

Пользователь
[quote name='Party' date='Сегодня, 15:26' post='481006']
Если эти записи у него "сперты" - не надо.
[/quote]
Мне не понравилась такая фурмулировка. Как будто я что-то у кого то взял и теперь украденым делиться собираюсь.
Ты могла бы просто написать - "если он не против, готова обсудить"
Разумеется я перед тем, как выложить еще раз уточню. А вообще он свободно делился им

scrptn

Пользователь
Левин
Знаешь, я бы на твоем месте опасался доверять такому человеку важные дела - это ведь бомба с часовым механизмом, никогда нельзя знать, когда взорвется. А когда это случится, может быть слишком поздно.

Левин

Пользователь
[quote name='scrptn' date='Вчера, 21:25' post='481089']
Левин
Знаешь, я бы на твоем месте опасался доверять такому человеку важные дела - это ведь бомба с часовым механизмом, никогда нельзя знать, когда взорвется. А когда это случится, может быть слишком поздно
[/quote]
Чего опасаться?

Party

Active Member
Левин' date='01 июня 2010 - 20:07 написал(а):
Мне не понравилась такая фурмулировка. Как будто я что-то у кого то взял и теперь украденым делиться собираюсь.
Ты могла бы просто написать - "если он не против, готова обсудить"
Разумеется я перед тем, как выложить еще раз уточню. А вообще он свободно делился им
Извини, не хотела обидеть. Это был шутливый тон.

scrptn

Пользователь
Левин
Опасаться, что он сорвется и похерит все свои обязанности. Ты представь, в каком он напряжении постоянно находится, держа свою марку.

Левин

Пользователь
[quote name='scrptn' date='Вчера, 21:17' post='481332']
Левин
Опасаться, что он сорвется и похерит все свои обязанности.
[/quote]
пойду его увольнять ))
шучу... [quote name='scrptn' date='Вчера, 21:17' post='481332']
Ты представь, в каком он напряжении постоянно находится, держа свою марку.
[/quote]
мне сложно это представить ;) честно

[quote name='Party' date='Вчера, 21:14' post='481330']
Извини, не хотела обидеть. Это был шутливый тон.
[/quote]
шутливый так шутливый... завтра спрошу...ожидаем решения... :)

Party

Active Member
Пока дочитала до середины, времени нет. Потрясающий материал. Спасибо, Левин.

scrptn

Пользователь
Я, пожалуй, воздержусь от чтения, прочитал только первые несколько записей.

B

Blondi

Guest
а я вот прочитала дневник целиком. И мои соображения по поводу прочитанного следующие.

Не надо быть специалистом, чтобы понять, что у данного человека психологические проблемы начались с самого детства. Его мама (даже если судить по кратким описаниям-воспоминаниям дневника) вовсе не была никаким "энергетическим вампиром", как это ему позже объяснили его коллеги-"йоги". Она была психически нездоровым человеком. Нарушения психики там налицо, а впоследствии еще и развившийся алкоголизм с периодами невменяемости и припадками. Плюс к этому неполная семья, а потом отчим, "тяжелая атмосфера" в доме, как описывает сам автор, и ненормальное (чуть что бить ремнём) воспитание нездоровой матери + индифферентной бабушки (явно недалёкого ума, считающей решением проблемы непослушания ребенка его крещение, для чего собственно и был приглашен поп из ближайшей церкви).
По-моему, о нормальности этой семьи и воспитывающих ребенка взрослых здесь с трудом можно говорить, если вообще возможно. Я конечно никакие диагнозы не ставлю, но вот такие предположения сложились у меня сами собой по ходу чтения.

Что же касается самого дневника. Он явно был написан как некая "проба пера". Конечно же это не дневник в буквальном смысле слова. Это некий *творческий труд*, который автор, как мне представляется, писал со следующей целью.
С одной стороны - описать свой жизненный путь "супер-неординарного человека" (а именно таковым он себя считает), особая миссия которого уже давала о себе знать буквально с младых ногтей. Очевидно, что не просто так он подробно описывает типа особо запомнивший ему в детстве поход в церковь, когда его "избранность" впервые является людям... Но только при этом он безбожно врёт и, так сказать, путается в показаниях) Рассказывая про себя восьмилетнего мальчугана, который тем не менее почему-то настолько мал ростом, что видит только ноги впереди стоящих людей (он что карлик?), и потом описывая попа, который ощупывает его "ауру" за алтарем [я уж молчу про то, что входить в алтарь несвященнослужителям строжайше запрещено церковным уставом!] и при этом переговаривается со своим коллегой-попом о том, дескать погляди какая у мальчугана (то бишь автора) необыкновенная АУРА. И так часто повторяет это слово, что мальчугану оно прямо врезалось в память на всю жизнь... Нда уж, автор видать на минуточку забыл, что в православии в принципе нет такого понятия как "аура", и уж вовсе не верится, что священнослужитель в алтаре мог вести какие-то эзотерические беседы с другим своим коллегой, как это описал автор.

Подобных ляпов, пустой, но цветистой, демагогии великое множество на протяжении всего текста дневника. Но дальше, когда автор начинает описывать своё посвящение (реализацию) и своё дальнейшее духовное развитие в "биоэнергетической його-секте" (не знаю, как это правильно назвать), его измышления становятся всё фантастичнее и фантастичнее.
Здесь очевидно уже открывается вторая сторона цели написания сего труда - пропагандировать учение, которому он сам посвятил многие годы своей жизни. Но выглядят эти его рассказы как самый натуральный бред наяву! Может он и впрямь, впадая в транс ("медитируя"), утрачивает чувство реальности и сам уже верит во всю ту ересь, которую рассказывает о своём типа "лично пережитом" опыте... но читать такое, будучи в здравом уме, конечно дико. Это действительно плод больного мозга, именно так воспринимается.
И если предположить, что он и в реале рассказывает все эти истории в целях привлечения новых адептов, то мне просто не верится, что могут в принципе найтись люди, которые способны поверить в такую чудовищную чушь! Неужели такое возможно? **это уже вопрос знатокам

scrptn

Пользователь
Blondi
Такое возможно и происходит чуть ли не на каждом шагу. Мало, что ли, несчастных людей, готовых вступить в любую секту только лишь за небольшое количество душевного тепла (это ждет новичков в секте) или просто ради "смысла жизни", т.е. хотя бы какого-то ее наполнения. Астрал ведь выглядит гораздо привлекательнее ободраных стен, серых пустых кварталов и мрачных лиц. Пускай даже и нет никакого астрала на самом деле.

Party

Active Member
Blondi' date='05 июня 2010 - 02:52 написал(а):
а я вот прочитала дневник целиком. И мои соображения по поводу прочитанного следующие.

Не надо быть специалистом, чтобы понять, что у данного человека психологические проблемы начались с самого детства. Его мама (даже если судить по кратким описаниям-воспоминаниям дневника) вовсе не была никаким "энергетическим вампиром", как это ему позже объяснили его коллеги-"йоги". Она была психически нездоровым человеком. Нарушения психики там налицо, а впоследствии еще и развившийся алкоголизм с периодами невменяемости и припадками. Плюс к этому неполная семья, а потом отчим, "тяжелая атмосфера" в доме, как описывает сам автор, и ненормальное (чуть что бить ремнём) воспитание нездоровой матери + индифферентной бабушки (явно недалёкого ума, считающей решением проблемы непослушания ребенка его крещение, для чего собственно и был приглашен поп из ближайшей церкви).
По-моему, о нормальности этой семьи и воспитывающих ребенка взрослых здесь с трудом можно говорить, если вообще возможно. Я конечно никакие диагнозы не ставлю, но вот такие предположения сложились у меня сами собой по ходу чтения.
Совершенно верно, это обыкновенная дисфункциональная семья. Неуравновешенность (пусть даже она тогда еще не пила, или пила мало), тревожность, выраженная в докапываниях до ребенка, деланием его лечить, смена настроений... - это все типичные признаки.
Что же касается самого дневника. Он явно был написан как некая "проба пера". Конечно же это не дневник в буквальном смысле слова. Это некий *творческий труд*, который автор, как мне представляется, писал со следующей целью.
С одной стороны - описать свой жизненный путь "супер-неординарного человека" (а именно таковым он себя считает), особая миссия которого уже давала о себе знать буквально с младых ногтей. Очевидно, что не просто так он подробно описывает типа особо запомнивший ему в детстве поход в церковь, когда его "избранность" впервые является людям... Но только при этом он безбожно врёт и, так сказать, путается в показаниях) Рассказывая про себя восьмилетнего мальчугана, который тем не менее почему-то настолько мал ростом, что видит только ноги впереди стоящих людей (он что карлик?), и потом описывая попа, который ощупывает его "ауру" за алтарем [я уж молчу про то, что входить в алтарь несвященнослужителям строжайше запрещено церковным уставом!] и при этом переговаривается со своим коллегой-попом о том, дескать погляди какая у мальчугана (то бишь автора) необыкновенная АУРА. И так часто повторяет это слово, что мальчугану оно прямо врезалось в память на всю жизнь... Нда уж, автор видать на минуточку забыл, что в православии в принципе нет такого понятия как "аура", и уж вовсе не верится, что священнослужитель в алтаре мог вести какие-то эзотерические беседы с другим своим коллегой, как это описал автор.
Конечно, когда ребенок живет в таких условиях, на фоне ощущения собственной ничтожности, в душе теплится надежда на исключительность, что порой подкрепляется ложными воспоминаниями. Он не врет умышленно, он действительно в это верит.
Подобных ляпов, пустой, но цветистой, демагогии великое множество на протяжении всего текста дневника. Но дальше, когда автор начинает описывать своё посвящение (реализацию) и своё дальнейшее духовное развитие в "биоэнергетической його-секте" (не знаю, как это правильно назвать), его измышления становятся всё фантастичнее и фантастичнее.
Здесь очевидно уже открывается вторая сторона цели написания сего труда - пропагандировать учение, которому он сам посвятил многие годы своей жизни. Но выглядят эти его рассказы как самый натуральный бред наяву! Может он и впрямь, впадая в транс ("медитируя"), утрачивает чувство реальности и сам уже верит во всю ту ересь, которую рассказывает о своём типа "лично пережитом" опыте... но читать такое, будучи в здравом уме, конечно дико. Это действительно плод больного мозга, именно так воспринимается.
Блонди, ты все правильно написала. Человек постепенно утрачивает чувство реальности, это то, что уже сейчас у него в голове. Это пограничное состояние, уже даже на этом этапе ему необходимо серьезное лечение. А впереди - необратимые психические нарушения.
И если предположить, что он и в реале рассказывает все эти истории в целях привлечения новых адептов, то мне просто не верится, что могут в принципе найтись люди, которые способны поверить в такую чудовищную чушь! Неужели такое возможно? **это уже вопрос знатокам
Еще как возможно. Людей, переживших то, что он пережил много (я имею в виду похожее детство), и им очень хочется контролировать этот неконтролируемый мир, чувствовать свою важность, значимость... и очень хочется ИСС (состояний измененного сознания), которое дают подобные секты.

Я так и не дочитала, некогда было. Но сегодня закончу, и что-нибудь тоже напишу.

Party

Active Member
Наконец, я собралась ответить.

Наркомания без наркотиков - потребность в ИСС (измененные состояния сознания)

Итак, коме того, что парень вырос в дисфункциональной семье, очевидно, что от мамы ему "досталась" потребность в состояниях измененного сознания. Для введения себя в эти состояния он использует не алкоголь, поэтому думает, что все в порядке. Это он явно описывает в отрывке, в котором рассказывает как впервые получил экстаз, кружась под музыку, и как это ощущение его потрясло:
Тем временем музыка завершается, какое-то время игла проигрывателя шуршит по пластинке, и начинается следующая песня...
И вдруг... Что это? Что происходит со мной?

При первых же звуках этой новой песни по моему позвоночнику словно бы проходит холодная волна. Спина распрямляется, и я встаю на коленях возле кровати. Я никогда не слышал этой песни раньше! По телу пробегает дрожь, шатаясь, я встаю и прислоняюсь к шкафу. Какое странное состояние!...

Поток музыки покоряет меня. Позвоночник натягивается как струна, вдоль него снизу вверх снова и снова проносятся волны мурашек, особенно ощутимые в области шеи. Неожиданно я начинаю кружиться по комнате в какой-то удивительной эйфории. Просто потрясающее состояние! Внутри меня словно бы что-то ликует и разливается приятной прохладой по всему телу. Ступенями, сверху вниз.

Песня завершается. Включаю свет и подбегаю к проигрывателю. Читаю название песни: "Dancing Queen" - "Танцующая королева". Не могу удержаться от искушения и ставлю песню снова. И опять кружусь в темноте по комнате, не чувствуя своего тела и ощущая только текущие через него волны. Кажется, ещё немного, и я куда-то улечу...

Песня снова завершается, и я останавливаюсь возле шкафа. Включаю свет, смотрюсь в зеркало и с удивлением обнаруживаю, что у меня на лице светится счастливая улыбка...
В этот момент он достиг того же состояния, что и достигала его мама, но другим способом, и ему это понравилось.
Часто наркоманы или алкоголики рассказывая про свой первый опыт употребления, описывают примерно те же ощущения некоего облегчения, как будто сошел тяжелый гру с плеч, и сопутствующие мысли: "В этот момент я почувствовал себя свободным", или "Я подумал, что теперь знаю некую тайну, которую не знает никто", "я подумал, что теперь все будет хорошо, и теперь я знаю как жить", "я почувствовал себя сильным, способным на все, как будто для меня в жизни больше не было преград".
Собственно, автор так и резюмирует свое состояние:
Я ничего не отвечаю ей, а лишь прислушиваюсь к происходящему внутри меня. И мне почему-то кажется, что теперь у меня всё будет хорошо.
Дальше, как обычно наркоман начинает искать кайфа, но пи этом алкоголь он не воспринимает (жуткий опыт мамы дает о себе знать), про наркотики наверняка думает, что это плохо... И все же он находит свой кайф. Таких состояний можно достичь в секте:
После первых же ударов чувствую, как меня прошибает пот. Грудь сжимает как в тисках, просто не продохнуть... В животе всё скручивается как бельё, когда его отжимают. В какой-то момент не выдерживаю, загибаюсь вперёд и на несколько секунд теряю сознание... Прихожу в себя... Снова начинает скручивать, но теперь уже легче...
Через некоторое время должны появиться галлюцинации. Для тех, кто не знает, галлюцинации и бред - это продуктивная симптоматика, т.е. мозг настолько поражается, что как бы выдает "продукт". Это первые признаки шизофрении. Сначала автор вроде как не впадает в галлюцинации:
Я сам энергий не вижу, но от других йогов слышал, что в этот момент из всех ладоней выходят маленькие белые пузырики, быстро поднимающиеся в небо.
Далее у автора, как и к других адептов развивается апофения (бредовое восприятие), первая стадия которой характеризуется спонтанным ощущением взаимосвязанности несвязанных между собой явлений, вторая относится уже к шизофрении:
Например, если ты едешь в переполненном транспорте, и люди вокруг слишком уж тебе на голову садятся, то просто начинаешь мысленно раскручивать вокруг себя банданы по часовой стрелке, и через какое-то время народ расступается...
Т.е., человеку даже в голову не приходит то, что может как-то ситуация меняться, независимо от него, люди в транспорте входят, заходят, как-то передвигаются... он приписывает эти все подвижки себе. Вот оно, желание контролировать мир, который его так сильно обижал. Один мой бывший клиент, тоже когда-то попавший в секту рассказывал о том, какое значение он придавал этим упражнениям, причем, случай был похожий, находясь в толпе по дороге на работу он представлял как "раскручивает вокруг себя" некий "потоки", и люди типа расступались. Потом, когда он пришел в себя после секты, он говорил, что не понимает, что у него тогда было в голове, что ему даже было обидно, что вокруг нормальные люди, едут по своим делам, а он потеет, какие-то потоки воображает... неадекватный совсем... и возможно люди от его вида при этом просто шарахались, и потом он конечно же заметил, что даже если он ничего не делает, по дороге на работу в метро все равно со временем людей становится меньше, потому что живет он в центре, а работает на конечной, и конечно же, чем дальше от центра - тем меньше людей.
Вот еще из той же симптоматики:
Я в ответ с улыбкой отрицательно качаю головой, разворачиваюсь и ухожу. Всё-таки, думаю, внутри он неплохой человек и ни в чём не виноват. А вот я его своей несбалансированной энергетикой чуть на грех не вынудил!
И вот снова мысли, что беснуясь они как-то влияют на окружающий мир, людей:
- О, да! - отзывается Людочка. Мы тут в выходные вшестером медитировали дома у Фаины, так просто "крышу сносило" от энергий! Подносишь ладонь к голове, а из темени холодный ветер как из форточки сквозит! А в соседних квартирах даже техника из строя выходила: телевизоры, магнитофоны...

- Это ещё почему?

- Поток очень мощный был. Энергия-то чистая.. А что наши люди обычно по телевизору смотрят и какую музыку слушают? Правильно, всякую грязь! Вот у них и выходило всё из строя: у одного кинескоп сгорел, когда он порнуху какую-то смотрел, у другого плёнку на магнитофоне зажевало...
Интересно, это они сами придумали, что сосед смотрел порнуху и у него сгорел телек, или он сам им рассказал? Одному можно поверить определенно: крышу у них действительно сносило.
Конечно же, эти все подпиывается подкреплением предубеждений (см. тему "Заблуждения" в этом разделе):
Я тогда разменивал со своим братом квартиру, а его тёща-пьянчуга всячески пыталась помешать мне, чтобы прописать в нашу квартиру свою дочь. В конце-концов её дружки позвонили мне в час ночи, обругали матом и попытались запугать. Сказали, что прямо сейчас выезжают ко мне, и пообещали "кое-что мне отрезать"... Чтобы отвести эту угрозу, я немедленно сел медитировать и на всякий случай активизировал так называемые "двенадцать защитных энергий Дурги". В итоге "гостей" я в ту ночь так и не дождался. Лишь после размена квартиры я узнал от брата, что, оказывается, в ту ночь эти люди были пьяны и разбились на машине где-то в районе Кондратьевского проспекта: один умер, а двое других попали в больницу. С того случая тёща брата никогда уже не позволяла себе в мой адрес ни одного непристойного слова.
Ну конечно же, что еще может быть причиной того, что бандиты пьяные разбились на машине, кроме того, что они связались с йогом, который сидит и медитирует? )))

Продолжая истязать свой мозг, он все-таки доводит себя до галлюцинаций:
Глаза закрыты, дыхание спокойное, глубокое. Ощущение - словно плывёшь в море блаженства.

Внезапно отчётливо вижу перед собой чьи-то красивые руки, украшенные золотыми перстнями. Неужели Божество?... Кто-то стоит в тумане как бы рядом вполоборота ко мне, и поэтому я вижу только руки, сложенные на животе... Просто потрясающе! Осторожно пытаюсь поднять взгляд по фигуре, чтобы увидеть лицо, но ничего не получается. Образ рассеивается и уже не возвращается. Медленно приоткрываю глаза. Вижу медитирующих йогов, а прямо напротив меня на другом конце поляны - молодая сосна. Видимость очень чёткая, ощущение, словно эта сосна не настоящая, а нарисована художником...

Весь хаван длится три часа.
Собственно, за 3 часа издевательств над мозгом, провоцирования психозов - можно и не до такого дойти.

Срабатывает "закон дозы", состояния становятся все глубже, труднее из них выходить, хочется постоянного кайфа, ощущения все больше становятся похожи на действие ЛСД:
Пространство вокруг меня расширяется, и внезапно я начинаю осознавать весь зал целиком, но не со своего места, а откуда-то из-под потолка в центре зала. Больше всего это похоже на океан света и радости, мерцающий миллионами мелких искорок. И в то же время мои глаза видят моё место и сидящих передо мной йогов. Несколько раз я "падаю", но, устремляя внимание вверх, снова "поднимаюсь" под потолок...

Откуда-то сбоку до меня доносится шёпот Маргариты Борисовны:

- Миша... Ты меня слышишь?... Ты можешь пошевелить моей рукой?...

Ищу из-под потолка своим вниманием Риту и быстро нахожу её: оказывается она сидит позади меня на два ряда и немного правее. Отчётливо вижу её руки, лежащие на коленях ладонями вверх, и внутренним усилием воли пытаюсь поднять одну из них, но ничего не получается. Оставляю это занятие и снова растворяюсь в океане света под потолком...

Медитация продолжается долго. Несколько раз слышим, как хозяева зала напоминают нам о том, что время, на которое зал был взят нами в аренду, истекло. "Пожалуйста, освободите помещение!..." - эта фраза кажется такой неуместной... С большим сожалением выходим из медитации и какое-то время молча смотрим друг на друга. Как не хочется расставаться!!! Некоторые сидят потрясённые, кто-то улыбается, кто-то умиленно обводит глазами окружающих и почему-то плачет... Мы всё ещё в безмыслии, и все слова кажутся пустыми и бесполезными... Это невозможно описать!...

Это просто Океан Любви, Сознания и Блаженства...
Я не берусь утверждать, но могу выдвинуть некоторые предположения по поводу описания автором некой Риты, у которой частые головные боли:
Первым будем чистить Риту или Маргариту Борисовну. Она называет свою проблему: последнее время её мучают сильные головные боли.
история с Ритой повторяется и во втором описании их встречи:
- Там ещё будут Серёжа Громов и Людочка Чипцова... Если можешь, захвати мне таблетку анальгина, а то у меня голова опять разболелась, - попросила она.
Йога явно помогает снять боль лишь на время. Вообще, головные боли от таких "занятий" - явление частое. Собственно, мозг борется с нагрузкой, и подает сигнал, что с ним не все в порядке. И об этом автор тоже пишет:
Лазарев стал смотреть энергетику двух этих телефонисток: у второй в био-поле не произошло никаких изменений, а у первой после разговора поле оказалось разорваным в нескольких местах, и спустя пятнадцать минут у неё начались сильные головные боли.
В этом случае, реакция похожа на интоксикацию, т.е. некое "отравление".

То, что после занятий появляется временное облегчение - вполне объяснимое явление. Во время занятий активно вырабатываются нейромедиаторы, которые притупляют боль. Т.е, боль проходит от экстатических состояний, затем, разумеется, возвращается снова. Этим же объясняется якобы "помощь" целителей, и всяких псевдомедицинских культов. Люди доводят себя до ИСС (измененного состояния сознания), после которого ощущают некий "жизненный подъем", эйфорию, и боль временно проходит. Это создает иллюзию исцеления. Из-за таких "фокусов", пострадало очень много людей, которые отказывались от лекарств после посещения подобных мероприятий.

Вернувшись к Рите, у которой часто болит голова, можно еще предположить, что ее головные боли - это своеобразная абстиннция ("ломка"), т.е., ее нейроны в мозгу деформировались от чрезмерного выделения нейромедиаторов, и после некоторого перерыва в занятиях требуется снова "доза", и как следствие - она снова доводит себя до ИСС:
Сегодня день выдался тёплый и солнечный, и пруд преобразился. На торчащих из чёрной воды сухих соломинках раскрылись молодые зелёные листочки, а по берегам зажелтела мать-и-мачеха. Устроившись поудобнее на дереве, мы сделали подъём энергии и дали пруду вибрации. Вскоре Рита почувствовала себя лучше, и таблетка не понадобилась.
Схема к при наркомании: боли - употребление, боли - употребление. Через некоторое время употребление перестанет помогать от боли. Боль будет постоянной.

Автор уже не видит элементарных несоответствий, например он игнорирует тот факт, что эти "чистки" "помогают" Рите лишь ненадолго. Как же по его мнению нечищенные люди должны себя чувствовать???

Продолжение следует.

Party

Active Member
Заблуждения

Попав в секту, и окончательно затуманив свой разум, адепты не замечает совершенно очевидных вещей, как например то, что йоги могут "разгонять тучи", но при этом не могут справиться с обычными комарами ))):
- Сегодня сыро... - замечает Анатолий. - Давайте-ка для начала попробуем разогнать эти облака...
По его знаку все йоги поднимают руки вверх и направляют ладони к небу. Я закрываю глаза и вхожу в медитацию. Я сам энергий не вижу, но от других йогов слышал, что в этот момент из всех ладоней выходят маленькие белые пузырики, быстро поднимающиеся в небо. Примерно через семь минут прямо над нами появляется голубой просвет. А ещё спустя минут десять тучи расходятся в стороны, и наша поляна заливается солнечным светом.
и
Голодные комары уже тут как тут, но у нас для них сюрприз - едко пахнущая антикомариная жидкость.
Или, что несмотря на многолетние якобы оздоровительные практики, после которых человек, казалось бы должен быть супер-пупер-здоровым, люди приходят "чиститься" от сильных головных болей, как это происходило с Ритой.
Также адепты не замечают, что несмотря на занятия йогой, и свою великую миссию, а именно огромное количество "светлой энергетики", которую якобы они выделяют - рядом с ними живут мужья, которые их бьют. Причем, жизнь соседей улучшить, или вообще всего человечества - это запросто, а справиться с деспотом-мужем никак:
- Кстати, - говорит Рита, - Миша у нас недавно переехал жить на новое место, - в "коммуналку".

- Сейчас посмотрим, - Анна Григорьевна снова закрывает глаза. - Чувствую, очень грязное место... Самое пекло! Весь подъезд очень негативный!

- Это плохо? - спрашиваю я.

- Не бойся, ты справишься! - улыбается Анна Григорьевна. - Потому-то Святая Мать именно тебя туда и направила, чтобы ты это место чистил. Не забывай: все мы - каналы Матери, через которые она истребляет негатив на этой планете. Ведь ты перекрываешь своей аурой всё в радиусе 60-ти метров вокруг себя! Пройдёт совсем немного времени, и ты заметишь, как атмосфера в твоём подъезде изменится. Люди станут меньше курить и выпивать, у них появится работа и смысл в жизни, станут крепче семьи, а некоторые наиболее негативные переедут жить в другие места или даже вовсе уйдут из жизни...
и
Второй чистим Аллу Николаевну. Она жалуется. что муж часто обижает её и даже бьёт. Разумеется, её муж не занимается йогой.Пишем внутри круга: "негатив агрессии мужа Аллы Николаевны". Закрываем... стучим... Алла Николаевна тихо постанывает...
Хочется спросить у Анны Николаевны, исправился ли муж после этой процедуры?
Кстати, у этой женщины тоже уже галлюцинации, бред, она по описанию "видит третьим глазом":
- Когда тебя чистили, откуда-то появился призрак женщины с чёрными волосами, которая легла сверху на купол твоей ауры. Её в воронку тянет, а она всё цепляется за тебя и никак не хочет отпускать... Но потом её всё же сорвало и утянуло...
Вот ведь как, сколько ведь надо мучить свой мозг, чтобы "увидеть третьим глазом", и при этом быть настолько несостоятельной, чтобы разобраться с личными проблемами, с собственным мужем. Кстати, Анна Николаевна похоже тоже из дисфункциональной семьи, раз ее бьет муж.

Также удивила наивность сектантов:
- Меня ещё потрясло, когда говорили про остановку кровотечения, - продолжает Людочка Чипцова. - Оказывается, если из носа течёт кровь, то её очень просто остановить, нужно только, чтобы в этот момент на шее была надета цепочка... или какой-нибудь другой замкнутый контур. Мысленно поднимаешь энергию по позвоночнику, а затем поворачиваешь цепочку вокруг шеи на 180 градусов по часовой стрелке. То есть, если на цепочке висит, например, кулончик с изображением Святой Матери, то после поворота он окажется на спине. Затем читаешь мантру "Шри Парвати" и снова поворачиваешь цепочку вокруг шеи на 180 градусов, снова по часовой стрелке. То есть в итоге кулончик совершает полный круг вокруг шеи и снова оказывается на груди. Круг замыкается, и кровотечение прекращается.
Если кто не в курсе, кровотечения из носа не бывают длительными, если это конечно не какое-то заболевание. Собственно, совет запрокинуть голову наверх - бессмысленен, потому что, как вы понимаете, если кровотечение продолжается, то запрокинув голову можно просто захлебнуться. Можно положить что-то холодное к переносице, чтобы избежать рецидива, но если этого не делать, возможно его и не будет. Вот как такие элементарные знания можно использовать в секте, убеждая адептов в необходимости всех телодвижений, которые они делают.

Вот так вот, трудятся наши братья - йоги... выполняют какие-то бесполезные телодвижения, напрягаются, трясутся в конвульсиях, закатываются в экстазе, и думают, что занимаются чем-то важным... на самом деле это обыкновенный "торч".

Далее расскажу чем еще привлекательны секты и каким образом удерживают адептов.

Левин

Пользователь
[quote name='Party' date='18 июня 2010 - 20:44' post='483670']
Далее расскажу чем еще привлекательны секты и каким образом удерживают адептов.
[/quote]
На все вопросы и намеки относительно того, что это секта, прямо из нас никто не говорит этого Мише, просто он очень уверен в том, что это правда и относится очень снисходительно к тому, что мы говорим:
- "вы просто еще дети, как можно обижаться на детей" говорит Шри Матаджа" )
Вот такие вот пироги. У Шри Матеджи и ее адептов есть пару "аргументов", которыми они могут уверять людей в том, что это не тоталитарная секта:
- не надо проходить регистрацию
- все занятия бесплатные (платить нужно только за зал - копейки, рублей 10-50)
- если не понравится ты можешь уйти
- Шри Матеджи получила какое-то одобрение (диплом) от нашего здравохранения
- Шри Матеджи является почетным членом какой-то организации (университета или чего-то там еще)
- Была номинирована на Нобелевскую премию, что просто слепит участников культа
- ну и куча разных вещей не относящихся к делу, но умело приплетенных и якобы что-то там доказывающие
- ну и как тут не поверить, человеку с проблемами, такому авторитету???

Губер

Пользователь
Party' date='18 июня 2010 - 20:44 написал(а):
Вот ведь как, сколько ведь надо мучить свой мозг, чтобы "увидеть третьим глазом", и при этом быть настолько несостоятельной, чтобы разобраться с личными проблемами, с собственным мужем.
Я не по теме, прости.
Удали мое сообщение или вынеси его в другую тему, или еще что-нибудь...
Меня просто убивает ваше/твое высокомерие: "как эта (произвольно взятая) дура смеет претендовать на какую-то успешность, если она элементарно не может справиться...
... и далее варианты личных кошмаров:
- со своим мужем-тираном
- со своим алкоголизмом
- со своим одиночеством

"Просто убивает" - это в том смысле что я умру, если буду дальше тебя слушать. Я и так уже не готова написать связный текст, потому что кто я такая чтобы его писать - у меня алкого-личная история, и все такое....

Party

Active Member
Губер' date='21 июня 2010 - 23:56 написал(а):
Я не по теме, прости.
Удали мое сообщение или вынеси его в другую тему, или еще что-нибудь...
Меня просто убивает ваше/твое высокомерие: "как эта (произвольно взятая) дура смеет претендовать на какую-то успешность, если она элементарно не может справиться...
... и далее варианты личных кошмаров:
- со своим мужем-тираном
- со своим алкоголизмом
- со своим одиночеством

"Просто убивает" - это в том смысле что я умру, если буду дальше тебя слушать. Я и так уже не готова написать связный текст, потому что кто я такая чтобы его писать - у меня алкого-личная история, и все такое....
Дело не в том, что она - дура. У меня негативное отношение не к ней, а к тому, чем она занимается. Это истязание своего мозга, не позволяют ей посмотреть на реальность и оценить ее. Она будет годами ловить кайф и глюки, а в это время муж будет лупить ее, а она снова уходить в свой иллюзорный мир, пока совсем не свихнется. Ты считаешь это нормальным? Ты считаешь это выходом из ее положения?

Сверху