Учение Ла3арева

Markan

Пользователь
Party написал(а):
Ты знаешь что такое ИСС? Его признаки,и т.п...? Я вот немного в этом разбираюсь, и считаю, что медитация более 20 минут - это уже изменение своего сознания. См тут: http://forum4all.ru/topic/4415-медитация/
Меня вот как раз упражнения и "отсебятина" меньше всего интересовали. Меня заинтересовало то, что человек, писавший этот дневник фактически невменяем. Это если не шизофрения, то пограничное состояние. И меня удивило, что ты этого даже не заметил, начал что-то об упражнениях писать, рассуждать о том, что у него йога какая-то неправильная... Для тебя такие "дневники" - нормальны? Люди, пишущие то, что пишет он - нормальны???
Ты написал, что 15 лет занимаешься сахаджа йогой. Если не секрет, сколько тебе лет?
Откуда такая информация, что 20 минут медитации по методу сахаджа йоги меняют сознание? Это все теория, без собственной практики.
Медитация в сахаджа йоге не полеты в астрал и не блуждание там и сям, а состояние безмыслия, и все, больше ничего.

Все что вы написали, можно назвать одним словом - неадекватность, мы это уже обсуждали. ПОВТОРЯЮ ЖИРНЫМ ТЕКСТОМ - я увидел неадекватность ведущего дневник, и то,
что это был не сахаджа йог.

Мне много, могу поспорить что больше чем тебе.

Party

Active Member
Markan написал(а):
Откуда такая информация, что 20 минут медитации по методу сахаджа йоги меняют сознание?
Читайте внимательно. Я написала, могу уточнить: ЛЮБАЯ медитация более 20 минут - это введение себя в ИСС.
Markan написал(а):
Это все теория, без собственной практики.
Наука для практики использует хомячков. "Собственная практика" - это антинаучный метод. Наркотики на собственной практике тоже штука приятная, однако учеными доказано, что наркомания опасная штука. И ученые это выясняли не на собственной практике.
Markan написал(а):
Медитация в сахаджа йоге не полеты в астрал и не блуждание там и сям, а состояние безмыслия, и все, больше ничего.
Какая прелесть. И сколько по времени вы в этом состоянии пребываете?
Markan написал(а):
Все что вы написали, можно назвать одним словом - неадекватность, мы это уже обсуждали. ПОВТОРЯЮ ЖИРНЫМ ТЕКСТОМ - я увидел неадекватность ведущего дневник, и то, что это был не сахаджа йог.
Даааа? Только про его неадекватность ты начал писать, после того, как я на нее указала. А до этого ты даже встретиться с ним хотел. Ты любишь встречаться с неадекватными людьми?
Markan написал(а):
Мне много, могу поспорить что больше чем тебе.
Ой, лучше не спорь. Но если не хочешь - не отвечай.
Просто интересно узнать что-то о тебе, раз уж ты пришел на форум.

aleksi

Active Member
Почитал тему и подумал. Напрасно это Левин так доверяет своему сотруднику. Не ровен час,он ударит его по голове чем нибудь тяжёлым неожиданно.Всего можно ожидать.
А где кстати Левин то ,ау!

scrptn

Пользователь
[quote name='Markan' post='496578']состояние безмыслия[/quote] Мыслить - это здорово. Какой толк от состояния, в котором не можешь заниматься столь приятным и полезным делом, как размышления?

Markan

Пользователь
Party написал(а):
Читайте внимательно. Я написала, могу уточнить: ЛЮБАЯ медитация более 20 минут - это введение себя в ИСС.
Наука для практики использует хомячков. "Собственная практика" - это антинаучный метод. Наркотики на собственной практике тоже штука приятная, однако учеными доказано, что наркомания опасная штука. И ученые это выясняли не на собственной практике.
Какая прелесть. И сколько по времени вы в этом состоянии пребываете?
Даааа? Только про его неадекватность ты начал писать, после того, как я на нее указала. А до этого ты даже встретиться с ним хотел. Ты любишь встречаться с неадекватными людьми?
Ой, лучше не спорь. Но если не хочешь - не отвечай.
Просто интересно узнать что-то о тебе, раз уж ты пришел на форум.
Я хочу встретиться с ним, чтобы разобраться правда это или нет.
Начал спрашивать старых сахаджа йогов знают они такого человека или нет, пока никто такого человека не знает.
scrptn написал(а):
Мыслить - это здорово. Какой толк от состояния, в котором не можешь заниматься столь приятным и полезным делом, как размышления?
разумеется одновременно думать о чем то и в это же время не думать ни о чем невозможно)

Demetrios

Пользователь
Party, читаю темы в этом разделе, и создается впечатление, что ты просто окружена сектантами. Как будто ты пишешь пост, а они за дверью ждут с брошюрками! :biggrin2:

Markan

Пользователь
Demetrios написал(а):
Party, читаю темы в этом разделе, и создается впечатление, что ты просто окружена сектантами. Как будто ты пишешь пост, а они за дверью ждут с брошюрками! :biggrin2:

дык кто не сектанты? все сектанты для тех кто в другом вероисповедании.
про брошюрки Вы зря, я никого не агитирую.

scrptn

Пользователь
[quote name='Markan' post='496605']разумеется одновременно думать о чем то и в это же время не думать ни о чем невозможно) [/quote] Спасибо, Капитан. Ты уклонился от обсуждения вопроса, да? :) Я сказал, что 20 минут подумать лучше, чем 20 минут побыть овощем. Мозг и так ежедневно отдыхает во время сна и дополнительные 20 минут роли не сыграют. Ты так сильно не высыпаешься, что приходится еще на 20 минут мозг выключать?

[quote name='Markan' post='496608']про брошюрки Вы зря, я никого не агитирую. [/quote] Неправда, я видел, как ты вчера на улице брошюрки раздавал! :biggrin2:

[member="Demetrios"], а ты посмотри внимательно: на форуме много других разделов, без упоминаний каких-либо культов. Там люди общаются на интересные темы, не связанные с верой, религией, сектами, зависимостями и т.п. А ты смотришь все в один раздел и тебе кажется, что Марину кругом одни сектанты окружают. :)

Markan

Пользователь
scrptn написал(а):
Спасибо, Капитан. Ты уклонился от обсуждения вопроса, да? :) Я сказал, что 20 минут подумать лучше, чем 20 минут побыть овощем. Мозг и так ежедневно отдыхает во время сна и дополнительные 20 минут роли не сыграют. Ты так сильно не высыпаешься, что приходится еще на 20 минут мозг выключать?

Неправда, я видел, как ты вчера на улице брошюрки раздавал! :biggrin2:

[member="Demetrios"], а ты посмотри внимательно: на форуме много других разделов, без упоминаний каких-либо культов. Там люди общаются на интересные темы, не связанные с верой, религией, сектами, зависимостями и т.п. А ты смотришь все в один раздел и тебе кажется, что Марину кругом одни сектанты окружают. :)
не надо ля-ля, я брошюрки вообще никогда не раздавал)

scrptn

Пользователь
[member="Markan"], а что насчет сна? Не высыпаешься? Или медитация для чего-то еще?

Markan

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="Markan"], а что насчет сна? Не высыпаешься? Или медитация для чего-то еще?
Я уже забыл когда не высыпался, сплю 5 - 6 часов в сутки, мне хватает.
Сплю глубоким и спокойным сном, как в детстве, если снится чтото, то только хорошее и светлое)

Медитация не для того, чтобы спать хорошо, пойми.
Мне нравится медитировать, я не понимаю как можно медитировать для чего-то, получить что-то.

У тебя бывает когда ты смотришь фильм спокойный, или делаешь чтото, занят чемто и не думаешь абсолютно ни о чем, никаких мыслей у тебя нет? Ели да, то ты был в медитации)

Ну вот в церкви молятся без мыслей? Обратился человек к Богу, и смотрит на икону, а мысли не прыгают в голове, это пример медитации.

scrptn

Пользователь
[quote name='Markan' post='496655']Мне нравится медитировать, я не понимаю как можно медитировать для чего-то, получить что-то.[/quote] То есть ты делаешь это потому что тебе нравится процесс, а конкретного результата ты не ожидаешь и не планируешь?

В таком случае пример с молитвой в церкви не подходит, в молитве люди что-нибудь просят, даже если не для себя. Т.е. молятся именно ради результата, а не потому что процесс нравится. К тому же, во время молитвы люди произносят слова молитвы (вслух или мысленно) - то есть они думают, что опять не согласуется с твоим пониманием медитации как отключения мыслей.

[quote name='Markan' post='496655']У тебя бывает когда ты смотришь фильм спокойный, или делаешь чтото, занят чемто и не думаешь абсолютно ни о чем, никаких мыслей у тебя нет? Ели да, то ты был в медитации)[/quote] Спорный вопрос. Когда я чем-то занят, мой мозг тоже активно работает, пусть я при этом ничего "словесно" не думаю - то есть мысли есть, но это не мысли-рассуждения или мысли-образы, а мысли-команды.

Но даже если предположить, что во время сосредоточения я не думаю ни о чем, то опять вопрос: зачем тогда медитировать? Ведь у меня уже есть сон и есть "естественная" медитация-сосредоточение. Зачем что-то еще?

Markan

Пользователь
scrptn написал(а):
То есть ты делаешь это потому что тебе нравится процесс, а конкретного результата ты не ожидаешь и не планируешь?

В таком случае пример с молитвой в церкви не подходит, в молитве люди что-нибудь просят, даже если не для себя. Т.е. молятся именно ради результата, а не потому что процесс нравится. К тому же, во время молитвы люди произносят слова молитвы (вслух или мысленно) - то есть они думают, что опять не согласуется с твоим пониманием медитации как отключения мыслей.

Спорный вопрос. Когда я чем-то занят, мой мозг тоже активно работает, пусть я при этом ничего "словесно" не думаю - то есть мысли есть, но это не мысли-рассуждения или мысли-образы, а мысли-команды.

Но даже если предположить, что во время сосредоточения я не думаю ни о чем, то опять вопрос: зачем тогда медитировать? Ведь у меня уже есть сон и есть "естественная" медитация-сосредоточение. Зачем что-то еще?

Конечно планирую, когда думаю, в безмысленном состоянии нельзя планировать)
Но не ожидаю результат, в этом нет необходимости.
Я знаю, будет так как наибольшей степени нужно для меня.

Ну не всегда же в церкви просят, иногда попросят и все.)

Не знаю, не знаю, бывает состояние о котором говорят задумался, а на самом деле мыслей никаких не было.

Ты умеешь управлять сном, корректировать события во сне? я нет)

Сон это отдых, вот спать без снов, больше похоже на отдых мозга)

Так и медитация, мозг думает - он работает, мозг не думает - он отдыхает)

Markan

Пользователь
Самое интересное не то, что мозг отдыхает при медитации,
а то, что после какотой практики медитации
не приходят в голову плохие мысли,
приходят только хорошие, нет ненависти,
злобы, зависти и так далее.

scrptn

Пользователь
[quote name='Markan' post='496660']Ты умеешь управлять сном, корректировать события во сне? я нет)[/quote] Я умею :) Но это вредно, поэтому я бросил.

[quote name='Markan' post='496662']после какотой практики медитации
злобы, зависти и так далее.[/quote] А что, все остальное время ты захлебываешься плохими мыслями, злобой, ненавистью, завистью? У меня подобное бывает крайне редко - настолько редко, что не нужно заниматься всякими медитациями - если что-то и случится, то само пройдет.

Да и что плохого в том, чтобы иногда испытывать негативные эмоции, если они обословлены реальными причинами?

Markan

Пользователь
scrptn написал(а):
Я умею :) Но это вредно, поэтому я бросил.

А что, все остальное время ты захлебываешься плохими мыслями, злобой, ненавистью, завистью? У меня подобное бывает крайне редко - настолько редко, что не нужно заниматься всякими медитациями - если что-то и случится, то само пройдет.

Да и что плохого в том, чтобы иногда испытывать негативные эмоции, если они обословлены реальными причинами?
Да ладно умеешь ты сном управлять, байки не рассказывай)

У меня плохие мысли вообще не приходят)

Тебе нравятся негативные мысли? мне нет)

scrptn

Пользователь
[quote name='Markan' post='496665']У меня плохие мысли вообще не приходят)[/quote] А настроение плохое бывает? Грустно, одиноко, скучно и т.п.?

[quote name='Markan' post='496665']Тебе нравятся негативные мысли? мне нет)[/quote] "нравиться" - это уже другое чувство. :) Конечно, мне не нравится, но они и не должны нравиться - это естественная реакция любого здорового организма: реагировать негативными эмоциями на негативные стимулы. Это как физическая боль - если бы мы ее не испытывали, то умирали бы в раннем детстве, потому что не было бы причины избегать ситуации/действия, которые вызывают болевые ощущения.

Так же и с эмоциями - если оставить только позитивные, то пропадет стимул что-то менять: сидишь себе на позитиве посреди пустой засраной комнаты, и тебе хорошо - ведь ты помедитировал. Зачем решать проблемы, если они не вызывают негативных чувств и ощущений? Зачем что-то вообще делать, если можно просто помедитировать?

Вот, например, одиноко человеку - он чувтсвует себя плохо, ему это не нравится. Поэтому он начинает искать себе друзей, чтобы не было одиноко. А по твоей схеме можно просто помедитировать и оставаться одиноким.

Party

Active Member
Markan написал(а):
Я хочу встретиться с ним, чтобы разобраться правда это или нет.
Ты хочешь убедиться, правдивы ли его галлюцинации и бред??? Ты все это принял за нормальную речь нормального человека??? Мне вот просто интересно, зачем тебе встречаться с почти шизофреником? Обычно здравомыслящие люди избегают таких встреч.
Demetrios написал(а):
Party, читаю темы в этом разделе, и создается впечатление, что ты просто окружена сектантами.
А ты зайди в подраздел "Зависимости" и у тебя возникнет ощущение, что я окружена алкоголиками и наркоманами (кстати, это основная моя работа), но можешь зайти в раздел увлечений или встреч, и у тебя сложится ощущение, что я окружена велосипедистами и роллерами или любителями боулинга. Собственно, ведь дело не во мне, а в том, в твоих ощущениях по отношению ко мне, а твои ощущения, судя по твоему посту зависят от раздела, в котором ты находишься.
Вот так мы лишний раз увидели как подводят нас наши ощущения, если их ограничить одним источником информации (в данном случае, разделом форума) ;) Есть повод задуматься?
Markan написал(а):
Самое интересное не то, что мозг отдыхает при медитации,
а то, что после какотой практики медитации
злобы, зависти и так далее.
Совершенно верно. Любые зависимости (алкоголь, наркотики, секты) существуют для того, чтобы человек не чувствовал. Не чувствовал чего? Так называемых "негативных" эмоций. И ничего, что любые эмоции хороши, потому что они дают информацию о мире, о том, что в нем происходит, и адекватное представление о нем? Алкоголику (наркоману, сектанту) не хочется чувствовать вообще ничего, он "кастрирует" добрую половину чувств, которую считает ненужной, и разрушает себя, лишь бы чувствовать только эйфорию и экстаз. В этом состоянии ему кажется он спокойнее. Но кем он становится? Бездушной куклой? Кстати, а от каких "плохих мыслей" ты спасаешься медитацией?
Скажи, как близкие, родственники, друзья (если таковые еще остались) относятся к твоему "увлечению"?

Markan

Пользователь
scrptn написал(а):
А настроение плохое бывает? Грустно, одиноко, скучно и т.п.?

"нравиться" - это уже другое чувство. :) Конечно, мне не нравится, но они и не должны нравиться - это естественная реакция любого здорового организма: реагировать негативными эмоциями на негативные стимулы. Это как физическая боль - если бы мы ее не испытывали, то умирали бы в раннем детстве, потому что не было бы причины избегать ситуации/действия, которые вызывают болевые ощущения.

Так же и с эмоциями - если оставить только позитивные, то пропадет стимул что-то менять: сидишь себе на позитиве посреди пустой засраной комнаты, и тебе хорошо - ведь ты помедитировал. Зачем решать проблемы, если они не вызывают негативных чувств и ощущений? Зачем что-то вообще делать, если можно просто помедитировать?

Вот, например, одиноко человеку - он чувтсвует себя плохо, ему это не нравится. Поэтому он начинает искать себе друзей, чтобы не было одиноко. А по твоей схеме можно просто помедитировать и оставаться одиноким.
У меня нет чувства одиночества, грусти, нет депрессий.
Ни плохая погода, ни плохие поступки людей не выводят меня из равновесия.
Я всегда спокоен и радостен.

Понимаешь, если создается ситуация, когда мне например нахамили, я попросту не обращаю внимание на это
это проходит как будто мимо меня, меня не задевая.

Это случилось со мной, а я сразу забыл об этом.

Markan

Пользователь
Party написал(а):
Ты хочешь убедиться, правдивы ли его галлюцинации и бред??? Ты все это принял за нормальную речь нормального человека??? Мне вот просто интересно, зачем тебе встречаться с почти шизофреником? Обычно здравомыслящие люди избегают таких встреч.

Совершенно верно. Любые зависимости (алкоголь, наркотики, секты) существуют для того, чтобы человек не чувствовал. Не чувствовал чего? Так называемых "негативных" эмоций. И ничего, что любые эмоции хороши, потому что они дают информацию о мире, о том, что в нем происходит, и адекватное представление о нем? Алкоголику (наркоману, сектанту) не хочется чувствовать вообще ничего, он "кастрирует" добрую половину чувств, которую считает ненужной, и разрушает себя, лишь бы чувствовать только эйфорию и экстаз. В этом состоянии ему кажется он спокойнее. Но кем он становится? Бездушной куклой? Кстати, а от каких "плохих мыслей" ты спасаешься медитацией?
Скажи, как близкие, родственники, друзья (если таковые еще остались) относятся к твоему "увлечению"?

Сверху