King Artur VII написал(а):Нет, ты давай приведи примеры _полного_ излечения. А то впечатление, что в лужу пёрнул.
А ты меня за язык не тяни, это личное.
Сразу говорю алкоголизмом и наркоманией никогда не увлекался.
King Artur VII написал(а):Нет, ты давай приведи примеры _полного_ излечения. А то впечатление, что в лужу пёрнул.
Настойчивость в меру - хорошая черта.King Artur VII написал(а):Примеров нет.
МО-ЛО-ДЕЦ!!!! Отмазался гнилой отмазкой.
Слив защитан.
В принципе все смерились уже, по крайней мере того, чтобы при наркомании было нет, а так мать с ума сходила, сейчас хоть мать спокойна и то хорошо.scrptn написал(а):Очень типичная история, кстати говоря. Грустно
вот именно, только ты ошибся, не заменили, а заменила .King Artur VII написал(а):одно саморазрушение заменили другим. молодцы. чо.
ну так кто из нас увиливает? Ты свое собственное имя и фамилию назвать не хочешь, с чего ты решил, что я буду называть какого-либо человека? Когда просишь чьи-то персонифициованные данные - сначала сам представься.Markan написал(а):Ты не увиливай от вопроса, убедиться в том, что у вас лечатся сахаджа йоги, можно только узнав лично от них.
Нет, уж я готов познакомиться, но чтобы ктото за моей спиной говорил от моего имени всякий бред, нет уж увольтес.
Ну так для того, чтобы их не стало - те приложил немало усилий, мучая свою психику.Markan написал(а):Слушай, ну сколько раз нужно повторить, чтобы ты поверила мне, что я не прячусь от негативных чувств, их попросту нет.
:lol2: ушли в сахадж-йогу и не вернулись... какая потеря для отечественной науки!Markan написал(а):Психологи в сахаджа йоге не "некоторые гадающие на картах Таро", а люди с базовым вузовским психологическим образованием, работающие в настоящее время по специальности, правда некоторые ушли, убедившись в пустоте и никчемности психологии.
Замена одних способов изменения своего сознания на другие, а попросту замещение одной зависимости другой - стандартный случай. Скиптин и Кинг правильно отметили и в статье, которую я дала об этом упоминалось. Прочитай внимательно, прежде чем приводить здесь такие смехотворные примеры о "спасении" в сектах.Markan написал(а):Настойчивость в меру - хорошая черта.
Да полно примеров, по сахаджа йоге, в основном.
Из не сахаджа йогов, родственница у меня, молодая женщина, была наркоманкой, десять лет не колется, больницы с психологами не помогали, помогла секта.
Жалко ее, заменила одну гадость на другую. Дальше рассказывать ничего не буду, желания нет.
Ну да, из дочки зомби-наркоманки она получила зомби-сектантку. Есть чему радоваться. Некоторое время. Пока в пограничном состоянии психики (или с шизофренией) не доведет ее до нормальных специалистов.Markan написал(а):В принципе все смерились уже, по крайней мере того, чтобы при наркомании было нет, а так мать с ума сходила, сейчас хоть мать спокойна и то хорошо.
Ты отказалась от последнего предложения, значит увиливаешь ты, мое дело предложить - твое дело отказаться.Party написал(а):ну так кто из нас увиливает? Ты свое собственное имя и фамилию назвать не хочешь, с чего ты решил, что я буду называть какого-либо человека? Когда просишь чьи-то персонифициованные данные - сначала сам представься.
Абсолютно никаких усилий, абсолютно никаких мученийParty написал(а):Ну так для того, чтобы их не стало - те приложил немало усилий, мучая свою психику.
Огромная потеря, наука потеряла людей, по другому начавших смотреть на изучение психологии человека.Party написал(а)::lol2: ушли в сахадж-йогу и не вернулись... какая потеря для отечественной науки!
Сахаджа йога - это не зависимость от чего-то, сахаджа йога - это свобода от всех зависимостей.Party написал(а):Замена одних способов изменения своего сознания на другие, а попросту замещение одной зависимости другой - стандартный случай. Скиптин и Кинг правильно отметили и в статье, которую я дала об этом упоминалось. Прочитай внимательно, прежде чем приводить здесь такие смехотворные примеры о "спасении" в сектах.
Нормальные специалисты уже пытались лечить, хватит.Party написал(а):Ну да, из дочки зомби-наркоманки она получила зомби-сектантку. Есть чему радоваться. Некоторое время. Пока в пограничном состоянии психики (или с шизофренией) не доведет ее до нормальных специалистов.
))) Какие громкие слова о методики доведения себя до состояния "безпагубночувственности" :lol2:Markan написал(а):Сахаджа йога - это не зависимость от чего-то, сахаджа йога - это свобода от всех зависимостей.
да? А я знаю как они доходят до специалистов:Markan написал(а):Нормальные специалисты уже пытались лечить, хватит.
Не громкие и главное правильные слова.Party написал(а):))) Какие громкие слова о методики доведения себя до состояния "безпагубночувственности" :lol2:
Мать и ее дочь никогда не верили в чушь, типа экстрасенсов, закодирования, лечения по фотографии.Party написал(а):да? А я знаю как они доходят до специалистов:
"Что, целый год реабилитации? Нееет, это долго. А нет у Вас "волшебной таблетки" или укола какого-то? Нет? Будем искать"
"Зачем реабилитация? Ей просто надо найти себе занятие, от безделья это все..."
"Вот если она выйдет замуж, родит ребенка - дурь пройдет"
"Нам сказали, что есть лечение по фотографии"
"А ведь можно закодировать?"
"За реабилитацию еще и платить надо? Нет, это нам не подходит"
"Нам экстрасенс сказал, что все это из-за того, что в неблагоприятном районе живем, если переедем - муж перестанет употреблять"
Вариации на тему, придуманные родственниками:
"... из-за того, что порчу навели..."
"... из-за того, что работа такая..."
"... из-за того, что жена стерва..."
"... из-за того, что служил в горячих точках..."
И, в связи с этим иллюзии, что если что-то изменить вовне - проблема решится и все будет хорошо. А реабилитация предлагает взглянуть на проблему трезво, оценить, и начать что-то делать. Реально делать. А делать не хочется. Хочется бесконечно жаловаться на свою жизнь несчастную, выставлять себя жертвой (очень выгодная, между прочим, позиция).
ИТОГО, до специалистов доходят 1 из 1000. Максимум на что сподвигаются родственники - дотащить больного до нарколожки. А в больничках у нас не лечат наркоманию. Там снимают абстинентный синдром, после чего можно дальше употреблять.
Для таких и секта в радость.
Еще раз. Врачи не лечат наркоманию. Они снимают абстинентный синдром!!! И надеяться на то, что после "перекумарки" наркоман "возьмется за ум" - глупо. Я тебе больше скажу. Родственники не хотят никаких усилий и средств прилагать к лечению больного, их даже информацию получить не уговоришь. Просто книжки почитать. Иначе бы мама наркоманки знала что происходит с дочерью, почему, и что с этим делать, куда ее везти.Markan написал(а):Мать и ее дочь никогда не верили в чушь, типа экстрасенсов, закодирования, лечения по фотографии.
Лечение родственницы проходило как нужно, потому, что врачам верили.
Потом подкатили сектанты в больничку и врачи проиграли.
А родственница гордится тем, что она бросила наркотики, и ее спас Бог.
Понимаешь, не врачи, а Бог.
Теперь она врачам верить не будет, она будет верить сектантам.
Наркомания никуда не делась, а просто приобрела другую форму. Читай Котлярова "Другие наркотики", под ред. Менделевича "Руководство по аддиктологии", и т.п... При переходе от наркомании к сектантству зависимость продолжает развиваться, разрушать личность и психику человека, но менее заметно для окружающих (особенно по сравнению с тем что было).Party написал(а):Понимаешь, наркомания - для нее в прошлом, ее нет для родственницы.
Markan написал(а):Наркомания никуда не делась, а просто приобрела другую форму. Читай Котлярова "Другие наркотики", под ред. Менделевича "Руководство по аддиктологии", и т.п... При переходе от наркомании к сектантству зависимость продолжает развиваться, разрушать личность и психику человека, но менее заметно для окружающих (особенно по сравнению с тем что было).
И вообще, для того, чтобы рассуждать на эту тему недостаточно просто иметь больного родственника. Нужно хоть немного об этом знать.
а, неважноMarkan написал(а):Markin, прости пожалуйста. Вместо того, чтобы процитировать сообщение я его изменила. Промахнулась кнопкой... Если есть возможность - повтори.
Больной чувствует себя здоровым, значит больной вылечился.Party написал(а):Ну тогда зачем ты это приводишь в качестве примера "излечения от наркомании"?
Markan, если тебе не трудно, повтори свои опыты на мне. Я весь вниманиеMarkan написал(а):Markin, прости пожалуйста. Вместо того, чтобы процитировать сообщение я его изменила. Промахнулась кнопкой... Если есть возможность - повтори.
Nick_on написал(а):Определённо, я чего-то не догоняю.
Для начала я читаю вот это:
Party, я не всегда бывал с тобой согласен, но по крайней мере понимал тебя.
Потом я читаю вот это
Markan, если тебе не трудно, повтори свои опыты на мне. Я весь внимание
Вы, кажется, охмуряли Party , если я не ошибаюсь. Так вот, не будете ли добры применить на практике свои знания ко мне?Markan написал(а):Не помню о чем речь была.
Вот это тоже ловушка психики. Чувствовать себя здоовым и быть здоровым - разные вещи. В сектах используются методики, приводящие к изменению хим.состава мозга, например, к повышению уровня эндорфинов, или адреналина, или других нейромедиаторов (также как при употреблении наркотиков, только без них). Некоторые нейромедиаторы действуют как обезболивающие, успокаивающие... чем и объясняются "чудодейственные исцеления" в сектах. Заболевания от этого становятся менее ощутимы, но не проходят.Markan написал(а):Больной чувствует себя здоровым, значит больной вылечился.
Чего непонятно? Случайно я снесла сообщение. Извинилась. В сообщении было несколько строк. Одну из них я умудрилась скопировать и ответила на нее.Nick_on написал(а):Определённо, я чего-то не догоняю.
Для начала я читаю вот это:
Party, я не всегда бывал с тобой согласен, но по крайней мере понимал тебя.
Потом я читаю вот это
Markan, если тебе не трудно, повтори свои опыты на мне. Я весь внимание
Всмысле мы охмуряли?Nick_on написал(а):Вы, кажется, охмуряли Party , если я не ошибаюсь. Так вот, не будете ли добры применить на практике свои знания ко мне?
Party написал(а):Вот это тоже ловушка психики. Чувствовать себя здоовым и быть здоровым - разные вещи. В сектах используются методики, приводящие к изменению хим.состава мозга, например, к повышению уровня эндорфинов, или адреналина, или других нейромедиаторов (также как при употреблении наркотиков, только без них). Некоторые нейромедиаторы действуют как обезболивающие, успокаивающие... чем и объясняются "чудодейственные исцеления" в сектах. Заболевания от этого становятся менее ощутимы, но не проходят.
Чего непонятно? Случайно я снесла сообщение. Извинилась. В сообщении было несколько строк. Одну из них я умудрилась скопировать и ответила на нее.