Судьба

arriva

Пользователь
Помнятся слова из песни:*На чудо не надейся, судьбой командуй сам.

Кхм-към, человек ты сильный и смелый. Своими руками судьбу свою делай... и.т.д *

Согласен с теми, кто считает что судьба есть и ее можно либо пустить на самотёк, либо покомандовать ей лично. Предпочтительнее второе, хотя я начинаю думать что не владею ей )

CHARiSMA

Пользователь
Судьбатолько помогает нас я считаю) мы сами всего сами заслуживаем добиваемся)
ЕСть оч интресный фильм про закон притяжения) Не вспомнить сечас название)
Я думаю просто судьбу неправильно "малюют") ЭТо не то, чтоза нас все совершать должно)
Я верю в нее лишь в том проявление например " этот человек твоя судьба".
В остально это не судьба, а наша лень или не лень)

Пенелопа

Пользователь
ЕСть оч интресный фильм про закон притяжения) Не вспомнить сечас название)

Этот фильм, случайно, не "Секрет" называется????

Теперь по теме: теперь верю, что судьба есть. Всегда, всю свою жизнь я все делала сама, и с работой, и с личной жизнью, да вообще - со всем. И пракетически ВСЕ, что у меня есть сейчас, ко мне пришло само, и от моих усилий не зависело. Терпеть не могу "валяться, как овощ, на диване" и плыть "по течению". У меня столько планов, да, и я даже знаю, как этого достичь. Но мои планы, практически все, рушится, как карточный домик, и жизнь мне дает только то, что считает нужным и только тогда, когда считает нужным. И хоть ты тресни, но этот факт выводит меня из равновесия. Вот прям по пунктам перечислю:
1) Личная жизнь - я хочу быть с мужчиной. Он со мной тоже - и это факт. НО НЕТ!!!! Судьба так не считает, и в итоге все переворачивается так, что я хоть и счастлива с другим и у меня все хорошо, но с тем ничего не клеится.
2) Работа - как только начинаю искать ее, судьба показывает кукиш, как только планы меняются - работа тут же появляется. Из последнего: у меня есть подружка, последний месяц она искала работу, а я откладывала деньги на Турцию. В итоге, мне работу предложили, и ни в какую Турцию я не еду. А она греет попу сейчас в Кабардинке, хотя, нсли спросить у нее месяц назад про ее устремления, то она должна была сейчас батрачить на новой работе.

Да я еще миллион двести примеров могу привести, как за меня всегда все решалось. Даже не знаю, почему так просиходит. Может быть, у каждого человека своя теория, и для каждого она правильна. Но у меня происходит именно так.

MaRio

Пользователь
Ничего не предопределено, всё зависит от нас. Судьба придумана людьми, которым больше некого обвинить в своих проблемах.
ИМХО

Lilith

Пользователь
[quote name=\'MaRio\' post=\'324717\' date=\'22.8.2008, 22:15\']Ничего не предопределено, всё зависит от нас. Судьба придумана людьми, которым больше некого обвинить в своих проблемах.
ИМХО[/quote]

зависит от нас, только та часть которую мы и осуществляем...увы нельзя проконтролировать, согласиться/не согласиться с другой/ми стороной/ми в виде таких же людей...
ты можешь пытаться, делать..но не все что происходит с людьми зависит от них самих

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'344006\' date=\'14.11.2008, 2:54\']зависит от нас, только та часть которую мы и осуществляем...увы нельзя проконтролировать, согласиться/не согласиться с другой/ми стороной/ми в виде таких же людей...
ты можешь пытаться, делать..но не все что происходит с людьми зависит от них самих[/quote]
кстати, наследственность очень серьёзный аспект в плане судьбы....
например, в БИБЛИИ написано, что потомки убийц будут умирать смертью насильственной четыре колена.

scrptn

Пользователь
СТРАННИК
...Но не умирают. Это метафора, вероятно. Или для красного словца.

Наследственность вообще нашу жизнь существенно определяет. Например, наследственные болезни. А если вы родились негром в Америке во времена Колумба, то ваша судьба предрешена практически на 100% :angry2:

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'347947\' date=\'24.11.2008, 17:34\']СТРАННИК
...Но не умирают. Это метафора, вероятно. Или для красного словца.[/quote]
а ты следишь за этим?
если да, то у нас с тобой разные результаты наблюдений.

мало того. С сегодняшним ускорением нашей ЖИЗНИ и Законы ускорились - всё может произойти буквально на наших глазах при нашем бытии.
+ прошу заметить, что Закон распрстраняется исключительно на убивших невинных ЧЕЛОВЕКОВ и ЖИВОТНЫХ. Если ты убьёшь покушающегося на тебя, тебе ничего не будет и детям твоим ничего не будет и внукам тоже и правнукам :biggrin2:

Lilith

Пользователь
я вообщето не о наследственности говорила..а о взаимоотношении людей..и их влиянии

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'351466\' date=\'18.12.2008, 3:48\']я вообщето не о наследственности говорила..а о взаимоотношении людей..и их влиянии[/quote]
каждый влияет на каждого?
мне твоя точка зрения ясна, я её тоже предерживаюсь.
Я вообще сторонииктого, что всё в мире взаимосвязано и ни одна встреча, ниодин разговор, ни одно мгновение не проходят бесследно и влияют на БЫТИЕ.

Lilith

Пользователь
ну ясный красный что влияет-..хотелось бы увидеть человека который утверждает обратное..

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'351570\' date=\'18.12.2008, 19:05\']ну ясный красный что влияет-..хотелось бы увидеть человека который утверждает обратное..[/quote]
вот.
а то что натворил твой дедушка повлияет на жизнь твоего папы, тебя и всех тех, к кому его деяния относились, и, в свою очередь, на жизнь их наследников?
ни это ли СУДЬБА?

и ещё вопрос:
знаешь ли ты всё о всех деяниях всех своих предков? готова ли ты к любому повороту событий? сможешь ли ты все перепитии судьбы объяснить логически и принять, как данность?

вот твой ник. Почему он такой? связываешь ли ты его с историей ЧЕЛОВЕКОВ?

Lilith

Пользователь
ну я чуток не об этом говорила....не о наследственном влиянии..и на сколько я знаю до бабушек и прабабушек..ничего плохого не было..наоборот семьи/персоны были слишком уже по тому времени толерантными и правильными...а вот "ударов судьбы" многовато и горькие...конечно можно сказать.."а знаешь ли ты что было в 10 колене?" ..но если так рассуждать, то все люди на земле имеют как ты говоришь з что ответить...

я говорила о влиянии обычных ежедневных обстоятельств на жизнь каждого индивида...на ситуации, когда как бы не хотел они от теа не зависят..

а ник свой я с историей человечества не связываю..а связываю с собой...мой ник моя полная противоположность и то кем мне предстоит в какой то степени быть, чтобы защитить свою личност т свои интересы..вот и все

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'352857\' date=\'22.12.2008, 22:32\']ну я чуток не об этом говорила....не о наследственном влиянии..и на сколько я знаю до бабушек и прабабушек..ничего плохого не было..наоборот семьи/персоны были слишком уже по тому времени толерантными и правильными...а вот "ударов судьбы" многовато и горькие...конечно можно сказать.."а знаешь ли ты что было в 10 колене?" ..но если так рассуждать, то все люди на земле имеют как ты говоришь з что ответить...[/quote]
именно так и есть. В БИБЛИИ об этом написано. Вся история нам рассказывает о тех временах, когда ЧЕЛОВЕКОВ в животном мире Земной флоры было всего два. Нам рассказывается про самое начало начал, начиная с сотворения МИРА. Они называют нам ИМЕНА первых ЧЕЛОВЕКОВ. Каждый ЧЕЛОВЕК имеют свою историю и, примером показанным в БИБЛИИ может посчитать своего предка (кстати, есчли бы наши правительства не были одержимы гонкой вооружений, мы бы уже давно посчитали по коду ДНК (создав банк всех в мире материалов ДНК) свои истории и, зная о своей судьбе, смогли бы договриться и построить Вечный Вавилон.....

я говорила о влиянии обычных ежедневных обстоятельств на жизнь каждого индивида...на ситуации, когда как бы не хотел они от теа не зависят..
"....зависят не всегда, "- я бы сказал так ))))

а ник свой я с историей человечества не связываю..а связываю с собой...мой ник моя полная противоположность и то кем мне предстоит в какой то степени быть, чтобы защитить свою личност т свои интересы..вот и все
ну если защищаться нужно настолько!?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82

Lilith

Пользователь
тогда в чем смысл судьбы и жизни? если люди (все) отвечают за поступки предшествующих..что является целью всего этого?

я же писала что мой ник моя противоположность..и даже если в какой-то степени придется стать ею..это не означает что готова на все...все таки я есть я....и кстати эта некоторая трансформация и есть результат действий других людей, близких и нет....сказать что это полностью судьба? не знаю...я чето не очень уж и понимаю что такое судьба...скорее человеческие взаимоотношения, как положительные так и отрицательные

СТРАННИК

Пользователь
Lilith
судьба - не совсем ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения.
Это сложный комплекс многих взаимодействий всего сущего в этом мире на данной планете.
Не зря в БИБЛИИ говорится, что БОГ взыщет не только кровь не винно убиенных ЧЕЛОВЕКОВ, но и кровь не винно убитых животных. Всё в мире взаимосвязано самым чудесным образом, а потому, если не хочешь для себя не предвиденной и не справедливой, по твоему мнению, судьбы, будь добр очень внимательно и осторожно относиться ко всему сущему не только на деле, но и, даже, в мыслях.

Sabrina

Пользователь
Короче говоря, народ, всё, о чём вы тут так долго беседуете, Древние называли всего двумя словами: "эффект бабочки" ))
А вообще, думаю, судьба есть. Я не про жёсткий фатализм, когда всё расписано вперёд до мелочей и обжалованию не подлежит, а про то, что перед человеком каждый день появляются новые дороги-пути, как бы программы, которые он САМ выбирает. И дальнейшее развитие событий зависит от этого выбора.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'353647\' date=\'25.12.2008, 18:37\']Короче говоря, народ, всё, о чём вы тут так долго беседуете, Древние называли всего двумя словами: "эффект бабочки" ))
А вообще, думаю, судьба есть. Я не про жёсткий фатализм, когда всё расписано вперёд до мелочей и обжалованию не подлежит, а про то, что перед человеком каждый день появляются новые дороги-пути, как бы программы, которые он САМ выбирает. И дальнейшее развитие событий зависит от этого выбора.[/quote]
хм....
мне кажется, что очень не многие ЧЕЛОВЕКИ могут "правильно" поступать в своей ЖИЗНИ, а в связи с этим и выбора у них остаётся не так уж и много. Каковы, например, шансы выжить при падении самолёта? а ведь есть единичные случаи :rolleyes: и тут больше СУДЬБА, чем ВЫБОР.

Sabrina

Пользователь
СТРАННИК
Но человек ведь САМ ВЫБИРАЕТ, каким самолётом лететь и лететь ли вообще... К тому же и самолёты просто так не падают. И никто не говорит, что всё должно быть правильно, понятия "правильность" вообще не существует, ИМХО. То, что правильно для одного, может быть неправильно для другого. Просто чел всегда делает выбор сам.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'353867\' date=\'26.12.2008, 11:51\']СТРАННИК
Но человек ведь САМ ВЫБИРАЕТ, каким самолётом лететь и лететь ли вообще... К тому же и самолёты просто так не падают. И никто не говорит, что всё должно быть правильно, понятия "правильность" вообще не существует, ИМХО. То, что правильно для одного, может быть неправильно для другого. Просто чел всегда делает выбор сам.[/quote]
ты не увидела смысл моего поста.
я говорил про единичные, очень редкие, случаи выживших при падении самолёта - про их СУДЬБУ и отсутствие ВЫБОРА. Иными словами, про промысел Божий :rolleyes:

Сверху