Судьба

Долорес

Пользователь
Полагаю, что судьба есть. И есть варианты предопределения - допустим, неважный, маленький выбор - пойти гулять или остаться дома. Можно выйти из дома, и попасть под машину, можно остаться дома, и погибнуть, когда самолет упадет на дом. Но если не судьба умереть - что не делай, останешься в живых.

Team

Пользователь
Ммм, а что это тебя на судьбу потянуло? Я как-то не ожидал )))

Судьба, судьба.. "как много в этом звуке" (с).. Знаете, судьба обычно воспринимается как нечто предопределенное, статичное и этим мне не близкое... хотя ладно, пусть тут лучше scrptn говорит

"Водка - яд!" (с)

Green

Пользователь
Как я себе предстовляю судьба это как граф дерево, который просто огромен, да все предрешено, но существует огромное количество выбора и концовок, даже от маленького решения( вроде что б сьесть) может зависить ход твоей жизни... надеюсь я понятно выразился))))

Lilith

Пользователь
разве это судьба ребята.?..выйти мне сейчас или минут через 5 это выбор мой, который сталкиваться с выбором действий или не действий других людей.
у меня такое ощущение что все таки судьбы в вид предопределенного не существует...все наши взаимо пересекаемые действия лишь случайности,
и очень трудно признать, что эти случайности на столько бестолковые и болезненные порой

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'393079\' date=\'19.3.2009, 23:50\']разве это судьба ребята.?..выйти мне сейчас или минут через 5 это выбор мой, который сталкиваться с выбором действий или не действий других людей.
у меня такое ощущение что все таки судьбы в вид предопределенного не существует...все наши взаимо пересекаемые действия лишь случайности,
и очень трудно признать, что эти случайности на столько бестолковые и болезненные порой[/quote]
а сможешь ли реально?
а потом не скажешь ли: "Вот если бы я вышла на пять минут раньше...."?
и, думаешь, избежишь или обойдёшь событие, которое должно случиться с твоим участием?
не Верю я в свободу выбора - все ЧЕЛОВЕКИ ЖИВУТ под гнётом обстоятельств.

Party

Active Member
[quote name=\''Долорес'\']Полагаю, что судьба есть. И есть варианты предопределения - допустим, неважный, маленький выбор - пойти гулять или остаться дома. Можно выйти из дома, и попасть под машину, можно остаться дома, и погибнуть, когда самолет упадет на дом. Но если не судьба умереть - что не делай, останешься в живых.[/quote] Даже если я решусь выпрыгнуть с 12 этажа???
[quote name=\''СТРАННИК'\']а сможешь ли реально?
а потом не скажешь ли: "Вот если бы я вышла на пять минут раньше...."?
и, думаешь, избежишь или обойдёшь событие, которое должно случиться с твоим участием?
не Верю я в свободу выбора - все ЧЕЛОВЕКИ ЖИВУТ под гнётом обстоятельств.[/quote] Фраза "если бы я вышел на пять минут раньше..." не доказывает существование судьбы. Она лишь демонстрирует хрупкость человеческой психики, как человек может страдать от чувства вины и собствненого бессилия, и пытаться мысленно "переписать историю"...
Ну прям-таки в судьбу не верю, но то, что обстоятельства играют большую роль в нашей жизни согласна. Но не назвала бы их "гнетом", порой обстоятельства складываются очнеь даже удачно, а иногда фатально.

Lilith

Пользователь
ой Странник да я бы реально хотела чтобы действительно какое то предопределение человека было в этой жизни...чтобы все имело свой некий смысл, задумку....и все такое...я всем сердцем за это.. вот только не узнать так ли оно..а если и узнаем когда то..буду рада! иногда я в это верю...наверное все таки из за надежды

но почему то больше склонна к тому что как Пати сказала обстоятельства в которых участвуют и соседствующие люди могут изменить будущее и настоящее человека...но это опять же счастливые или роковые ситуации и совпадения..как бы порой они не казались хорошо спланированными.

R

Ramiro

Guest
ИМХО нет предопределённости, всё менять можно, только должно быть желание и интерес, что либо вообще делать.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Lamazuna\' post=\'410243\' date=\'24.4.2009, 23:44\']отсутствие знака может быть знаком?[/quote]
Типа как лысина - это причёска или я пью отсутствие кофе? ))

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']судьба, по-моему, очень наглядно проявляется в таком явлении, как дежавю.[/quote] Это как она так проявляется?
Дежавю - это ощущение, как будто ты уже был в подобной ситуации. Для того, чтобы это ощущение появилось, достаточно какого-то напоминания, каких-либо обстоятельств, похожих на пережитые когда-то. А причем тут судьба?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'410268\' date=\'25.4.2009, 2:43\']Это как она так проявляется?
Дежавю - это ощущение, как будто ты уже был в подобной ситуации. Для того, чтобы это ощущение появилось, достаточно какого-то напоминания, каких-либо обстоятельств, похожих на пережитые когда-то. А причем тут судьба?[/quote]
я обычно вижу событие или место во сне, а потом через какое-то время случается и само событие. Правда, результат может быть отличный от прежитого во сне, но сама суть - зесь я уже был!!!!!

Green

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'393490\' date=\'20.3.2009, 23:57\']ой Странник да я бы реально хотела чтобы действительно какое то предопределение человека было в этой жизни...чтобы все имело свой некий смысл, задумку....и все такое...я всем сердцем за это.. вот только не узнать так ли оно..а если и узнаем когда то..буду рада! иногда я в это верю...наверное все таки из за надежды[/quote]

Ты слышала о "теории хаоса" когда на первый взгляд случайные и бессмысленные события, при рассматрении общей картины выстраивают четкую связь и последовательность, т.е. обретают смысл.

belogvardeec

Пользователь
Итальянская пенсионерка Иоанна Ганталер, на несколько минут опоздав на разбившийся самолет Air France, погибла на следующее утро в автокатастрофе в Австрии.

Курт и Иоанна Гранталеры, живущие в итальянской автономной провинции Альто-Адидже, проводили свой отпуск в Бразилии и всего на несколько минут опоздали на самолет из Рио-де-Жанейро в Париж. Рейс 447, которым они должны были лететь, потерпел крушение в Атлантическом океане. Самолет пропал с радаров, а затем его обломки были обнаружены на дне океана. Погибшими считаются 228 человек.

Как сообщают австрийские и итальянские СМИ, чета Ганталеров вылетела одним из последующих рейсов из Рио-де-Жанейро в Мюнхен. 2 июня они прибыли в Германию, забрали свой автомобиль со стоянки, сделали в Баварии короткую остановку на обед и поехали домой через Австрию, желая побыстрее добраться до дома.

На автобане, ведущем в Южный Тироль, автомобиль Ганталеров не вписался в поворот, слетел с трассы и разбился.

Курт Ганталер получил незначительные синяки, Иоанна же была тяжело ранена. За ней прибыла реанимационная машина, однако спасти женщину не удалось, она скончалась в реанимации.

ЗДЕСЬ

"Пункт назначения" смотрели? Аж мурашки по коже... Это происходит на сам ом деле!!!
Уж насколько я скептик и не верю во всякие чудеса, мистику и во всё, что нельзя доказать наукой, но однако.... ;)

scrptn

Пользователь
В мире более 6 миллиардов людей, но журналисты попы порвут, чтобы найти одно единственное совпадение. И выдадут его за сенсацию, даже если это совпадение - единственное за всю историю человечества.

belogvardeec
Ты когда-нибудь слышал о статистике? Для статистических данных выборка должна быть более 1 человека. Выборка - это часть исследуемого контингента людей. Выборка может быть валидной или невалидной.

Валидная выборка должна быть достаточной по числу и репрезентативной, т.е. "средней" для рассматривамого контингента.

А ещё выборки бывают тенденциозными - это когда собираются только те случаи, которые подтверждают гипотезу, а остальные игнорируются.

Подробнее см. Д. Халперн "Психология критического мышления", Глава 6. Или любой учебник по статистике.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'433517\' date=\'10.6.2009, 21:21\']В мире более 6 миллиардов людей, но журналисты попы порвут, чтобы найти одно единственное совпадение. И выдадут его за сенсацию, даже если это совпадение - единственное за всю историю человечества.

belogvardeec
Ты когда-нибудь слышал о статистике? Для статистических данных выборка должна быть более 1 человека. Выборка - это часть исследуемого контингента людей. Выборка может быть валидной или невалидной.

Валидная выборка должна быть достаточной по числу и репрезентативной, т.е. "средней" для рассматривамого контингента.

А ещё выборки бывают тенденциозными - это когда собираются только те случаи, которые подтверждают гипотезу, а остальные игнорируются.

Подробнее см. Д. Халперн "Психология критического мышления", Глава 6. Или любой учебник по статистике.[/quote]
Ты наверн профессор, не меньше )))) ;) Откуда ты такой умный, а? Энциклопедия ходячая просто!)))) Ну и процессор у тя в голове! Сколько изобретений полезных человечеству на твоем счету? Может под твоим ником скрывается лауреат нобелевской премии??? :rofl:
Хотя уважаю таких людей, уважаю...
Но тебе вообще с нами не скучно общаться то???)))))

scrptn

Пользователь
belogvardeec
Это были доводы против личности? Хотел меня поддеть? ;) Может, тебе открыть моё интервью - там я отвечу на любые вопросы.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'433550\' date=\'10.6.2009, 21:58\']belogvardeec
Это были доводы против личности? Хотел меня поддеть? ;)[/quote]
Ни в коем случае! Скорее восхищение!))))

Может, тебе открыть моё интервью - там я отвечу на любые вопросы.
А такого еще нет??? Упущение, явное упущение)))))

Сверху