Судьба

Sabrina

Пользователь
СТРАННИК
в таком случае, это может быть и судьба, а может быть другое. Вот вы с Lilith обсуждали, что все действия и поступки человека накапливаются, суммируются и влияют на дальнейшее течение событий, учитывается и опыт предыдущих поколений. Таким образом, каждый получает по своим заслугам. Значит, те, кто выживают в экстренных ситуациях, пока не заслужили смерти. Мне одна женщина-психолог говорила, что каждый сам решает, когда ему умирать. Учёные утверждают, что смерть наступает, когда человек чувствует, что он никому не нужен и когда он не хозяин своей жизни. Недаром в тюрьмах большой процент смертей заключённых, особенно тех, у кого "вышка".

Lilith

Пользователь
Мне одна женщина-психолог говорила, что каждый сам решает, когда ему умирать. Учёные утверждают, что смерть наступает, когда человек чувствует, что он никому не нужен и когда он не хозяин своей жизни. Недаром в тюрьмах большой процент смертей заключённых, особенно тех, у кого "вышка".

извините но бред полнейший.....вот с тем же самолетом? это что все люди находившиеся вдруг решили что они этому миру не нужны ?? бред бред бред.....это чертовое стечение обстоятельств....внешние чьи то недоглядки...или природа.....но никак то что вы написали...хотелось бы посмотреть этому психологу в глаза...

Sabrina

Пользователь
Lilith
Конечно, то что я написала, звучит циннично, но я согласна с таким утверждением. К тому же, я бы не была столь категорична на Вашем месте, ибо проверить ни мою не Вашу теории нельзя.

Lilith

Пользователь
когда человек чувствует, что он никому не нужен и когда он не хозяин своей жизни.
просто эта фраза мне кажется абсурдной... если вы придерживаетесь этой теории, можете хотя бы чуток объяснить? степень кто определяет степень "нужности/не нужности, готовности/не готовности" и далее по списку..?? какова шкала??
самый элементарный пример..ребенок, обычный ребенок? неужели ушедший в мир иной ребенок чувствовал что он готов к этому? что он тут не нужен...и бац как по волшебной палочке это осуществилось??

scrptn

Пользователь
Sabrina
Учёные утверждают, что смерть наступает, когда человек чувствует, что он никому не нужен и когда он не хозяин своей жизни.
Откровенный бред. Такое может утверждать только шарлатан-псевдоучёный или ещё какой-нибудь мракобес.

Вдумайтесь: стал ли бы это утверждать астрофизик? Нет - это вообще не в его компетенции. Психолог бы мог рассмотреть этот вопрос, но подобные заявления могут быть в лучшем случае метафорой, которую нельзя воспринимать буквально.

ибо проверить ни мою не Вашу теории нельзя.
Глупости. Научные теории подтвержадются практическим опытом. В данном случае - даже бытовым опытом.

Бомжи и наркоманы, капример, чувствуют себя ненужными (большинство из них). И не умирают. Другое дело, если человек решает умереть - но это называется самоубийство и к теме отношения не имеет.

Убедительная просьба маргинальные теории не распространять.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'354128\' date=\'27.12.2008, 1:32\']самый элементарный пример..ребенок, обычный ребенок? неужели ушедший в мир иной ребенок чувствовал что он готов к этому? что он тут не нужен...и бац как по волшебной палочке это осуществилось??[/quote]
про смерть ребёнка объяснить не могу, сама часто задаюсь таким вопросом...

scrptn
Откровенный бред. Такое может утверждать только шарлатан-псевдоучёный или ещё какой-нибудь мракобес.
Вдумайтесь: стал ли бы это утверждать астрофизик? Нет - это вообще не в его компетенции. Психолог бы мог рассмотреть этот вопрос, но подобные заявления могут быть в лучшем случае метафорой, которую нельзя воспринимать буквально.
Я не имела в виду астрофизика, ибо он с психлогией не связан. А буквально я это и не воспринимаю. Попытаюсь объяснить: у человека всегда есть программа действий, если кто-нить когда-нить обращался к психологу, то в первую очередь клиента просят расписать как можно более детально свой план жизни на ближайшие 5 лет, что бы ускорить процесс осуществление желаний. Это придаёт уверенность в жизни, чувство того, что ты можешь ей управляить и тебе есть, для чего жить, к чему стремиться. Цель придаёт жизненные силы. Почему говорят матери, что она должна жить ради своего ребёнка? Так вот, если чел сидит в тюрьме пожизненно, к примеру, то цели жить у него нет (если только он не ставит своей целью побег), след-но, и жить ему не за чем, он своей жизнью сам не управляет. Кому он нужен? Себе? Зачем? Что он может для себя сделать? Если только он найдёт какое-нить занятие: резьба по дереву, книги итд.
Психология - очень тонкая вещь, она напрямую действует на биологические процессы в организме и не исключено, что благодаря ей в организме что-то перемыкает и наступает смерть.
А про бомжей, которые не умирают.... если они живут и ты их видишь сегодня, это не значит, что ты их увидишь завтра..

Убедительная просьба маргинальные теории не распространять.
Это мои размышления. Они не более маргинальны ваших.

scrptn

Пользователь
Sabrina
и не исключено, что благодаря в организме что-то перемыкается и наступает смерть.
Вот тут-то и начинаются домыслы! И именно преподнесение домыслов в качестве теорий (а не гипотез, как следовало бы) я и называю мракобесием и маргинальными теориями.

Это мои размышления. Они не более маргинальны ваших.
Я догадками и слухами по возможности не оперирую, а если оперирую, то не выдаю их за что-то проверенное.

Lilith

Пользователь
Sabrina
про смерть ребёнка объяснить не могу, сама часто задаюсь таким вопросом...
тогда лопнула теория...а ведь не только случаи с ребенком такое видение смерти не может объяснить...даже вами приведенный пример по поводу тюремщиков....тогда больщая половина из них должны была умереть сразу...яочень сомневаюсь что у них какие то грандиозно незакончнные дела на этой земле...

Это придаёт уверенность в жизни, чувство того, что ты можешь ей управляить и тебе есть, для чего жить, к чему стремиться. Цель придаёт жизненные силы.
я знаю людей который нелепо, случайно уходили в мир иной КАК РАЗ В САМЫЙ РАССВЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ...когда целей не просто много.а их море...и они все все положительный.. когда хотелось все это осуществить..жить и жить...
и почему же близкие люди которые теряют смысл жизни и вполне осознано не цепляясь за жизнь могут уйти в мир иной, но не уходят?? *я не говорю о суициде

да потому что нет никакой программы..а тем более прикола что вот "больше нечего внести в этот мир"...

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'354348\' date=\'27.12.2008, 22:46\']Sabrina
Вот тут-то и начинаются домыслы! И именно преподнесение домыслов в качестве теорий (а не гипотез, как следовало бы) я и называю мракобесием и маргинальными теориями.
Я догадками и слухами по возможности не оперирую, а если оперирую, то не выдаю их за что-то проверенное.[/quote]
По-моему, этот раздел форума называется "непознанное", а раз так, то законов непознаного ещё не вывели, а раз так, то остаётся домысливать, додумывать и маргиналить. Мож, я щас тут и выведу закон какой-нить новый и запатентую его нах )))

scrptn

Пользователь
Sabrina
А ещё есть раздел "Псевдонаучные теории", где самое подходящее место для псевдонауных теорий.

Lilith

Пользователь
я кстати так и не получила ответ/или хотя бы предположение "Кто определяет законченности/не законченности смысла жизни?" где она шкала?

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'354361\' date=\'27.12.2008, 23:10\']я кстати так и не получила ответ/или хотя бы предположение "Кто определяет законченности/не законченности смысла жизни?" где она шкала?[/quote]
Да чел сам и определяет.

Sabrina

Пользователь
Lilith, я вас разочарую, но я не волшебник и даже не учусь. Ваш пост №109- это только крупинка в лабиринте непознаного, я не заявляю категорично, что все повально умирают от того, что не имеют смысла жизни, я говорю, что одна из причин смерти, психологическая, уверена, есть куча других сугубо индивидуальных причин. Расспросить людей с того света, к сожаления, невозможно.

Lilith

Пользователь
Сабрина..так я не от Вас лично ответа жду..просто вы высказали некоторую мысль, услышанную/прочтенную..сказали что придерживаетесь...вот мы и обсудив увидели что бред это...и все...потому что % это1 теории скорее всего составляет исключение... я могу с этой мыслю согласится когда человек тяжело болен...и если он старается/верует/имеет некую цель да...он может выкарабкаться или наоборот...и то это не доказано и мне кажется объяснению не подлежит...в остальных же случаях..нет!

СТРАННИК

Пользователь
лично я глубоко убеждён, чтог ЦЕЛИ БЫТИЮ отнюдь не одно и тоже, что наши личные обыденные цели - тех, кто об этом не хочет думать, прерывают в самом рассвете. Причём прерывает Судьба, та самая, которая сложилась из образа жизни его поколений.
Никто не думал, что механик или диспетчер, допустивший аварию самолёта/корабля/поезда, когда страдают сотни, мог быть в далёком прошлом жертвой сотен?
Для меня - всё закономерно.
А ребёнок? Почему Вы лишаете его бессмертной Души? Он так же в праве выбирать стоит ему жить в этом мире или нет......

Ещё я знаю, что мучаться вопросами своей нужности могут только тонкие натуры, наделённые обострённым чувством морали, нравственности и этики, а никак не убийцы, насильники и БОМЖи. Для последних, счастье, если они хоть раз задумаются о своём истинном предназначении. Для первых, ощущение ненужности - конечно же смерть.

Party

Active Member
[quote name=\''Sabrina'\']Мне одна женщина-психолог говорила, что каждый сам решает, когда ему умирать. Учёные утверждают, что смерть наступает, когда человек чувствует, что он никому не нужен и когда он не хозяин своей жизни.[/quote] Я уже ничему не удивляюсь... Оказывается сейчас уже есть и астро-психологи, и психологи-биоэнергетики... Придешь к психологу, он тебе и карму почистит, и на картах Таро погадает... И втирают людям, что они - ученые...
Все-таки, как классический научный псхолог я могу сказать, что такой научной теории нет. Нормальный ученый никогда такого не скажет. Ну согласитесь - это же абсурд, когда в одном самолете собрались ненужные люди, решившие умереть. Уже то, что они собрались куда-то говорит о том, что у них какие-то планы, и умирать они не собираются. Или вот цунами... Мало того, что на побережье собрались никому ненужные аборигены, но и туристов ненужных понаехало со всего мира... Абсурд...
К тому же, оценка самого человека отличается от его оценки другими людьми, например, он может чувствовать себя никому не нужным, но есть люди, которые его любят, также он может чувствовать себя звездой, но быть никому не нужным... И редко в мире встречаются люди, о смерти которых никто не проронит слезу. Это большая потеря для близких, в таком случае - кто определяет его "ненужность"?
[quote name=\''Sabrina'\']По-моему, этот раздел форума называется "непознанное"...[/quote] Да, это когда что-то есть, но не познано, а не когда что-то придумано.

Я думаю, судьба есть, но по факту. Т.е., свершилась - судьба такая. Но какой-то предопределенности нет. К примеру, даже вот я писала в одной из тем о "проклятье" алкоголиков. Но это т.наз. "проклятье" - вполне научно объяснимо, да, у человека есть предрасположенность, но... 1) он может сам многое изменить, 2) многое изменить могут не зависящие от него обстоятельства. И вот уже нет этого "проклятья"...

Багира

Пользователь
Я верю, что судьба есть у каждого.
Иначе все рождались бы одинаковыми и в одинаковых условиях, с одинаковыми способностями к усвоению знаний, умением и талантами в той или иной области.
НО рождаются разные люди в разных условиях и с разными способностями к усвоению знаний и призваний или вообще без оных.
Так почему один рожден стать профессором, а другой с трудом заканчивает школу?
Почему одним дано творить, а другим только обслуживать?
Я думаю, что это разделение происходит с рождением ребенка. Он уже рождается с определенным набором задач в этой жизни, данных только ему.
Вот поэтому и говорят, что хоть лоб расшиби, а ничего не получается - это судьба.

А

Аглая Епанчина

Guest
Может, ваше "не подумала" на самом деле было загаданным желанием?:) А вы сами не заметили? Я сейчас в кризисной ситуации (простите, это в тему просто) и пытаюсь выбраться при помощи книги Ариэль Форд "Книга № 2. Закон притяжения". Так вот... я не знаю, кто эта женщина, ведьма или психолог, но, определенно, она права: мои сегодняшние проблемы - это НЕПРАВИЛЬНО загаданные желания! Что вы, я отлично помню эти желания, и как я выпрашивала у вселенной, чтобы они сбылись! И я ведь не единственная. Всегда, если чего-то очень хочется, думаешь - "Это судьба управляет, а НЕ Я, так что, может, и не получу ничего, так что никакой ответственности нет". А это не судьба. То есть, судьба нас СЛЫШИТ. Вот и все. Осталось научиться правильно загадывать.

Lilith

Пользователь
[quote name=\'Аглая Епанчина\' post=\'382904\' date=\'25.2.2009, 18:04\']Может, ваше "не подумала" на самом деле было загаданным желанием? :) А вы сами не заметили? Я сейчас в кризисной ситуации (простите, это в тему просто) и пытаюсь выбраться при помощи книги Ариэль Форд "Книга № 2. Закон притяжения". Так вот... я не знаю, кто эта женщина, ведьма или психолог, но, определенно, она права: мои сегодняшние проблемы - это НЕПРАВИЛЬНО загаданные желания! Что вы, я отлично помню эти желания, и как я выпрашивала у вселенной, чтобы они сбылись! И я ведь не единственная. Всегда, если чего-то очень хочется, думаешь - "Это судьба управляет, а НЕ Я, так что, может, и не получу ничего, так что никакой ответственности нет". А это не судьба. То есть, судьба нас СЛЫШИТ. Вот и все. Осталось научиться правильно загадывать.[/quote]

Судьба нас слышит? т.е. вы считаете что если у матери например умер ребенок она не подсознательно этого хотела , и судьба осуществила это желание?
По вашей теории выходит что судьба слишком выборочно выбирает "Желания", потому что в моем случае я даже не знаю кого нахрен эта судьба послушала и сделала все с точностью да наоборот....

Кидай на фиг эти книги, я извините но фигею от таких фраз "научитесь правильно загадывать" . это скорее похоже на отговорку....т.е. те кто выдумал эту теорию, лгут в целую книгу и оставили за собой оправдание в одну строчку.

Сверху