сама подумай, если отец к ребенку никаких чувств не питает, зачем ему искать с ним встреч?Тайша написал(а):Я не вижу ничего хорошего в общении с отцом, не любящим ребенка. Что формируется в таком случае? Какое мировосприятие у ребенка, которого не любит отец, близкий, родной, единственный человек на свете, от которого он ждет любви и защиты? А вызывает в нем лишь раздражение (в лучшем случае). Нет.
ты прекрасно поняла, что мы здесь говорим о другом. И я выше говорила о том, что уважение, воспитанное в ребенке друг к другу потом служит основой уважения его к собственному супругу.Aurora написал(а):Единственный человек в нашей семье, который разводился, это супруга двоюродного брата моей матери, женившись на которой, он усыновил ее дочь от первого брака. Это ее проблемы я буду предавать теперь по наследству?
Никто не предлагает навязывать ребенка отцу, который не хочкт с ним заниматься. Я рассказала историю моей подруги, отец ребенка которой отказался от него и не из'являет желания видеть. Достаточно того, что она сказала ребенку, что он есть, показала фотографию, сказала, что он помогает.Тайша написал(а):А если мать знает? Если ребенок ничего, кроме раздражения в "отце" не вызывает? Пати, брось, это же чувствуется. Пусть он молчит, пусть не играет с ним в прятки, не покупает подарков, пусть не обнимет, но любовь видна, это во взгляде, в голосе, ну я не знаю...
И что значит, нужна ли ему любовь отца? А зачем он тогда вообще? Нет. Это только во вред.
aleksi написал(а):[member="Апельсинова"], Это болезнь.
знаешь, ты очень не права, ни один нормальный человек сознательно не выберет для себя быть источником всеобщего порицания и оскорблений, изгнанным с работ, проклятый близкими... но это разговор на другую тему.Aurora написал(а):Алкоголизм? Классифицируется как болезнь. На эйфории создателей многочисленных способов пытаться ее вылечить))
Как бы то ни было, "заболел" папko по своей воле, зная к чему могут привести регулярные приемы алкоголя. Эта информация доступна всем. И продолжает "болеть" папko тоже по собственному выбору, согласно предпочтениям и в рамках представлений.
Таких людей нужно изживать из своего круга общения, тем более - дисквалифицировать из числа лиц, имеющих доступ к ребенку. Они сделали свой выбор.
:hmm:
Может быть, и наркомана, который вернулся из клиники, допустить к деточке? Он же просто болен.
Они жалкиеParty написал(а):нет, он не был женат никогда. Есть такие люди, которые не хотят детей, потому что "ценят свою свободу".