Ребёнок по желанию мамы-одиночки.

Dorianna

Пользователь
[member="Апельсинова"], мы говорим об отцах, которые живут не с ребенком и не общаются с ним. Нет ни презрения, ни любви.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Я не вижу ничего хорошего в общении с отцом, не любящим ребенка. Что формируется в таком случае? Какое мировосприятие у ребенка, которого не любит отец, близкий, родной, единственный человек на свете, от которого он ждет любви и защиты? А вызывает в нем лишь раздражение (в лучшем случае). Нет.
сама подумай, если отец к ребенку никаких чувств не питает, зачем ему искать с ним встреч?
Aurora написал(а):
Единственный человек в нашей семье, который разводился, это супруга двоюродного брата моей матери, женившись на которой, он усыновил ее дочь от первого брака. Это ее проблемы я буду предавать теперь по наследству?
ты прекрасно поняла, что мы здесь говорим о другом. И я выше говорила о том, что уважение, воспитанное в ребенке друг к другу потом служит основой уважения его к собственному супругу.

Тайша

Пользователь
[quote name='Party' post='606825']
ну ведь ты реально не знаешь, может он любит как-то по-своему. И почему ты решила, что ребенку так уж необходима любовь отца, которого он даже и не видел никогда?
[/quote]
А если мать знает? Если ребенок ничего, кроме раздражения в "отце" не вызывает? Пати, брось, это же чувствуется. Пусть он молчит, пусть не играет с ним в прятки, не покупает подарков, пусть не обнимет, но любовь видна, это во взгляде, в голосе, ну я не знаю...
И что значит, нужна ли ему любовь отца? А зачем он тогда вообще? Нет. Это только во вред.

Тайша

Пользователь
[quote name='Апельсинова' post='606833']
Отец, который не говорит о своей любви
[/quote]
Ну что за привычка спрыгивать со своих слов?

Dorianna

Пользователь
Мой папа уделял мне мало времени в детстве. Он много работал, обеспечивал меня и маму. Но каждый день, пусть и по 15 минут, он старался проводить со мной. Я всегда чувствовала, что он меня любит. Так что дело не в количестве времени.

Тайша

Пользователь
[quote name='Party' post='606837']
сама подумай, если отец к ребенку никаких чувств не питает, зачем ему искать с ним встреч?
[/quote]
Я о мамах. Которые - "лучше такой отец, чем никакого". И суют его ребенку в бошку, упитывая себя и его иллюзиями о "возможном чуде превращения". Нет. Отец - любящий человек. Прежде всего. Если он не может дать ребенку даже этого - нафиг. Здесь я категорична однозначно. Если говорить о честности - то как раз здесь она необходима. Пусть даже и болезненна.[quote name='Dorianna' post='606841']
Я всегда чувствовала, что он меня любит.
[/quote]
Это и есть главное.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
А если мать знает? Если ребенок ничего, кроме раздражения в "отце" не вызывает? Пати, брось, это же чувствуется. Пусть он молчит, пусть не играет с ним в прятки, не покупает подарков, пусть не обнимет, но любовь видна, это во взгляде, в голосе, ну я не знаю...
И что значит, нужна ли ему любовь отца? А зачем он тогда вообще? Нет. Это только во вред.
Никто не предлагает навязывать ребенка отцу, который не хочкт с ним заниматься. Я рассказала историю моей подруги, отец ребенка которой отказался от него и не из'являет желания видеть. Достаточно того, что она сказала ребенку, что он есть, показала фотографию, сказала, что он помогает.
У многих людей привычка додумывать, придумывать, делать выводы на своих домыслах... Ребенку это все уж точно во вред, принимать на себя тараканы матери, и нести их дальше по жизни.

Party

Active Member
нет, он не был женат никогда. Есть такие люди, которые не хотят детей, потому что "ценят свою свободу".

Aurora

Heaven's fire
aleksi написал(а):
[member="Апельсинова"], Это болезнь.

Алкоголизм? Классифицируется как болезнь. На эйфории создателей многочисленных способов пытаться ее вылечить))

Как бы то ни было, "заболел" папko по своей воле, зная к чему могут привести регулярные приемы алкоголя. Эта информация доступна всем. И продолжает "болеть" папko тоже по собственному выбору, согласно предпочтениям и в рамках представлений.

Таких людей нужно изживать из своего круга общения, тем более - дисквалифицировать из числа лиц, имеющих доступ к ребенку. Они сделали свой выбор.
:hmm:

Может быть, и наркомана, который вернулся из клиники, допустить к деточке? Он же просто болен.

Party

Active Member
Aurora написал(а):
Алкоголизм? Классифицируется как болезнь. На эйфории создателей многочисленных способов пытаться ее вылечить))

Как бы то ни было, "заболел" папko по своей воле, зная к чему могут привести регулярные приемы алкоголя. Эта информация доступна всем. И продолжает "болеть" папko тоже по собственному выбору, согласно предпочтениям и в рамках представлений.

Таких людей нужно изживать из своего круга общения, тем более - дисквалифицировать из числа лиц, имеющих доступ к ребенку. Они сделали свой выбор.

:hmm:

Может быть, и наркомана, который вернулся из клиники, допустить к деточке? Он же просто болен.
знаешь, ты очень не права, ни один нормальный человек сознательно не выберет для себя быть источником всеобщего порицания и оскорблений, изгнанным с работ, проклятый близкими... но это разговор на другую тему.
И да, бывшие пациенты реабилитации пытаются наладить отношения с бывшими супругами и детьми. И если бывшие не совсем свихнулись от злобы и обид, то наладить отношения удается.

Тайша

Пользователь
А вот что подумалось. Насколько это правильно с нравственной точки зрения, рожать ребенка, если мужчина резко против?
И даже - насколько это правомерно? Что-то здесь не так.

Теперь я понимаю, почему открываются темы "Мой парень всегда уносит с собой использованные презервативы. Зачем он это делает?" Приэтом, пишет девушка, ее предыдущий делал то же самое! Даже не бросает в мусорку. Именно - уносит! Я сразу в шоке была, прочтя заглавный пост ... а теперь понимаю. Я бы тоже уносила - подумалось мне после нашей уже темы...

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Тайша' post='606855']
Насколько это правильно с нравственной точки зрения, рожать ребенка, если мужчина резко против?
[/quote]

См. название темы)

ИМХО: для тех, кто резко против, есть чудесные гормональные контрацептивы для мужчин и волшебная лазерная вазектомия. Или воздержание, как вариант.

От секса бывают дети.

Party

Active Member
Ты знаешь, я вот тоже об этом думала. Я вот знаю, что меня ничто не заставит любить кого-то и жить с кем-то. Одно дело, я осознанно собираюсь рожать и стать мамой, а другое... приносят тебе ребенка, и говорят: ты теперь должна его любить, заботится о нем, и содержать ближайшие лет 20,потому что я так решила, а твое мнение меня не интересует. Это пипец. )))
Но я думаю, что мужчины, которые не хотят детей, могли бы сами заботиться о предохранении.

Тайша

Пользователь
Аврора, женщина, если она захочет, найдет способ забеременеть от того, от кого она хочет. Вопрос не в этом. А в том - имеет ли она такое право - рожать от мужчины, который этого ребенка не хочет. Не хочет сейчас, вообще или от нее в частности.

Aurora

Heaven's fire
4 ситуации:

1. женщина случайно беременеет от мужчины, чья позиция относительно отцовства неизвестна, и решает оставить ребенка, не ставя в известность биологического отца;

2. женщина целенаправленно беременеет от мужчины, чья позиция относительно отцовства неизвестна, и не намерена вводить его в курс произошедшего даже постфактум;

3. женщина случайно беременеет от человека, который поставил ее в известность, что категорически против отцовства, и собирается, не смотря ни на что, стать матерью;

4. женщина беременеет от мужчины, который категорически против отцовства, целенаправленно.

Расставим баллы: 1, 2, 3, 4 со знаками + или -)))

Тайша

Пользователь
[quote name='Party' post='606859']
Но я думаю, что мужчины, которые не хотят детей, могли бы сами заботиться о предохранении.
[/quote]
Ну ты же понимаешь. "Я принимаю таблетки, тебе не о чем беспокоится". И, да богтымой!! сто и один способ забеременеть при желании сделать это.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Тайша' post='606862']
сто и один способ забеременеть при желании сделать это
[/quote]

Не в том случае, если у него вазектомия или он принимает гормональные контрацептивы)

Сверху