Ребёнок по желанию мамы-одиночки.

Dorianna

Пользователь
Апельсинова написал(а):
На такие сложные темы нельзя задавать такие простые вопросы. "Не любит" - понятие очень растяжимое и субъективное. Вот учителя меня не любят. Но они меня учат. Работодатель меня не любит, но он меня обеспечивает деньгами на еду. Отец, который не любит, может очень многое дать ребёнку, если он при этом порядочный человек.
По-твоему, ребенку нужен отец, который присылает какие-то деньги, но напрямую не общается с ребенком? Ребенку нужен эмоциональный, душевный контакт с родителями, а не вшивые бумажки.

lasurs

Снежный Барс
ребенку еще нужно кушать хорошо, носить вещи, играть в игрушки...все это сегодня дают за паршивые бумажки...

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
ребенку еще нужно кушать хорошо, носить вещи, играть в игрушки...все это сегодня дают за паршивые бумажки...
Все это ему обеспечивает фактический отец, муж матери.

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
Все это ему обеспечивает фактический отец, муж матери.
а типа, ты в детстве сильно расстраивалась, если тебе на новый год лишний подарок дарили?

Party

Active Member
Dorianna написал(а):
По-твоему, ребенку нужен отец, который присылает какие-то деньги, но напрямую не общается с ребенком? Ребенку нужен эмоциональный, душевный контакт с родителями, а не вшивые бумажки.
Дори, кто решает какой отец ребенку нужен, зачем нужен, и нужен ли вообще?

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
а типа, ты в детстве сильно расстраивалась, если тебе на новый год лишний подарок дарили?
Да при чем тут это? Если бы существовал человек, которого вживую я бы не видела, а он присылал мне подарки по праздникам, я бы, конечно, брала, но никаких эмоций к человеку не испытывала бы. Че за человек, че ему надо? Я его совсем не знаю. И если бы он на основании всех этих подарков, спустя годы, вдруг появился в моей жизни и что-то там начал вещать, я бы послала его лесом. Ему ничего не мешало бы еще раньше пойти на контакт со мной. А вот такой он мне не нужен. У меня достаточно любящих меня людей.
Party написал(а):
Я сужу на основании фактов, которые ты изложила.

Aurora

Heaven's fire
lasurs написал(а):
девчонки. вы уж как-нибудь меж собой решите, меняются люди или нет...
Барсик, я НИЧЕГО не собираюсь решать для себя коллективно.

Так что твои команды и призывы - не по адресу.

Party

Active Member
Dorianna написал(а):
Я сужу на основании фактов, которые ты изложила.
по-моему вопрос вполне конретный: КТО РЕШАЕТ?
Вот в своем примере ты показала, что ты решаешь. Пусть так категорично, без прощения и принятия, но решаешь ты, нужен ли тебе отец.
Может ли принять адекватное решение мать ребенка, обиженная за то, что ей изменил, или ее бросил, или оскорбил, или предал...? Может ли она об'ективно решить за ребенка, которому отец ничего плохого не сделал?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Party' post='606776']
[/quote]

Мальчики и девочки, когда супруги разводятся, и мать продолжает растить ребенка, а отец строит свою жизнь, семья сокращается до 2-х человек: мать и ребенок. Поскольку взрослый человек в этой семье один - мать - то на нем лежит ответственность за сына/дочь. Она вынуждена сама принимать взрослые решения. Свои права влиять на ситуацию муж утратил, когда отделился от семьи. У него - право совещательного голоса, не более.

Если этот человек наносил телесные повреждения бывшей супруге, ребенку, им обоим, если он инфантилен, забывчив, если он оставлял свое чадо в песочнице одного на 2-3 часа, чтобы пойти по своим делам - иными словами, если он представляет опасность для ребенка, она в праве, не взирая на желания ребенка, их общение прекратить. Более того - это ее обязанность по закону.

По достижении совершеннолетия ребенок вправе самостоятельно принимать решения, подвергать ли ему себя потенциальной опасности.

Dorianna

Пользователь
Party написал(а):
по-моему вопрос вполне конретный: КТО РЕШАЕТ?
Вот в своем примере ты показала, что ты решаешь. Пусть так категорично, без прощения и принятия, но решаешь ты, нужен ли тебе отец.
Может ли принять адекватное решение мать ребенка, обиженная за то, что ей изменил, или ее бросил, или оскорбил, или предал...? Может ли она об'ективно решить за ребенка, которому отец ничего плохого не сделал?
Я говорю о том случае, когда отец не хотел ребенка, не любил его, но почему-то присылал ему деньги.

Party

Active Member
Aurora написал(а):
Мальчики и девочки, когда супруги разводятся, и мать продолжает растить ребенка, а отец строит свою жизнь, семья сокращается до 2-х человек: мать и ребенок. Поскольку взрослый человек в этой семье один - мать - то на нем лежит ответственность за сына/дочь. Она вынуждена сама принимать взрослые решения. Свои права влиять на ситуацию муж утратил, когда отделился от семьи. У него - право совещательного голоса, не более.
это не так, даже в юридическом смысле. Согласно Семейному кодексу отец, если родители разведены, каждый из родителей имеет правовидется с ребенком, заботиться о нем и видется с ним. Разумеется, кроме случаев, когда родитель представляет опасность для ребенка, как ты описала далее.
В остальных случаях общаться с ребенком он имеет законное право. Но некоторым мамам плевать на законы, и отцы судятся с ними за это право, а некоторые не судятся, просто опускают руки.
Dorianna написал(а):
Я говорю о том случае, когда отец не хотел ребенка, не любил его, но почему-то присылал ему деньги.
я и об этом тоже и о других. Так кто решает?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Party' post='606798']
В остальных случаях общаться с ребенком он имеет законное право.
[/quote]

И Суд устанавливает очередность таких визитов, их продолжительность и т.д.

За ребенка отвечает тот, с кем он остается.

Тайша

Пользователь
[quote name='Апельсинова' post='606744']
Отец, который не любит, может очень многое дать ребёнку, если он при этом порядочный человек.
[/quote]
:blink: нет слов. Молилась ли ты на ночь, Дездемона?[quote name='Party' post='606738']
Для ребенка лучше правда и безоценочность матери в этом вопросе.
[/quote]
То есть, нужно сказать: Я не знаю?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Апельсинова' post='606744']
Отец, который не любит, может очень многое дать ребёнку, если он при этом порядочный человек.
[/quote]

Работодатель по определению не должен тебя любить, иначе это будет называться Привет, б@@@вом в рабочем коллективе или семейственностью (если он любит тебя сестринско-братской любовью).

Если родитель не любит ребенка, он не родитель, а донор спермы/яйцеклетки.

Тайша

Пользователь
Я не вижу ничего хорошего в общении с отцом, не любящим ребенка. Что формируется в таком случае? Какое мировосприятие у ребенка, которого не любит отец, близкий, родной, единственный человек на свете, от которого он ждет любви и защиты? А вызывает в нем лишь раздражение (в лучшем случае). Нет.

Party

Active Member
Aurora написал(а):
И Суд устанавливает очередность таких визитов, их продолжительность и т.д.

За ребенка отвечает тот, с кем он остается.
оба родители ответственны за ребенка. Согласно тому же кодексу. http://www.yamoskva.com/node/6437 - ты считаешь они все опасны для своих детей?
К счастью, вроде как вышел закон, наказывающий мам, запрещающий видется со своими детьми отцам. Где-то на форуме даже бурно это обсуждали.
Тайша написал(а):
То есть, нужно сказать: Я не знаю? :rofl:
ну ведь ты реально не знаешь, может он любит как-то по-своему. И почему ты решила, что ребенку так уж необходима любовь отца, которого он даже и не видел никогда?
Dorianna написал(а):
хотя приводя свой пример ты не написала, что я хотела бы чтобы мать решила, что тебе такой отец не нужен, ты написала о своем решении.

Я не знаю как еще об'яснить простые вещи, элементарные правила воспитания, служащие залогом психологического здоровья ребенка и его будущих отношений в собственной семье.
Просто вот вы даже сами не понимаете, что эти проблемы передаются из поколения в поколение, от матери к матери... и кого потом обвинять в тех проблемах, которые вы создали сами.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Party' post='606825']
Просто вот вы даже сами не понимаете, что эти проблемы передаются из поколения в поколение, от матери к матери... и кого потом обвинять в тех проблемах, которые вы создали сами.
[/quote]

Единственный человек в нашей семье, который разводился, это супруга двоюродного брата моей матери, женившись на которой, он усыновил ее дочь от первого брака. Это ее проблемы я буду предавать теперь по наследству?

Dorianna

Пользователь
Party написал(а):
Я не знаю как еще об'яснить простые вещи, элементарные правила воспитания, служащие залогом психологического здоровья ребенка и его будущих отношений в собственной семье.
Я знаю только одно: ребенку нужны любящие люди вокруг. Те, кому он не нужен, пусть валят куда подальше, а не изображают благородство.

Апельсинова

Пользователь
Такое ощущение, что любящий отец - это обязательно чувак с бабочками и пони. Они не всегда расточают любовь вокруг себя. Отец, который не говорит о своей любви (в голову-то не залезешь, никто не может знать, что он чувствует на самом деле) может воспитывать ребёнка очень успешно. Он может быть для него наставником и примером для подражания. Почему у вас мышление ограничивается только деньгами?

Если уж бросаемся в крайности, то давайте выберем дургую крайность. Любящий отец, который жрёт водку с друзьями рядом с ребёнком - это хорошо? Он ведь любит, не бьёт, не обижает, маму не оскорбляет, ребёнку стопку не наливает, деньги приносит. Но каждые выходные упивается в сопли. Зато любит.

Сверху