Ребёнок по желанию мамы-одиночки.

lasurs

Снежный Барс
Тайша написал(а):
По-твоему, папа, который не любит ребенка, хорош для его "здорового развития"??
ну, блин, папка не готов оказался стать отцом, косяк, конечно, за ним. но передумает, какие его годы, а потом сам появится, устроит стресс ребенку...оно кому надо?!

Party

Active Member
кстати, тоже верно, бывает отцы потом искренне сожалеют, и ищут встреч со своими детьми. Если мать в таком случае препятствует, то она явно взяла на себя роль Господа Бога, решив, что вольна судить, осуждать и наказывать, и использовать одного живого человека как инструмент наказания другого.

Тайша

Пользователь
[quote name='Party' post='606694']
Данном случае, она и не говорит ребенку, что он его любит. Она просто говорит, что он есть, и что помогает им.
[/quote]
Не знаю. Если мы за честность кагбэ... Ребенок в любом случае спрашивает, почему отец не хочет общаться с ним. И что? "Он тебя не хотел", "Он тебя не любит"? Это ужасно. Как по мне - лучше и не знать такого папу. Или "он занят, он хочет, но не может"? Ну в любом случае вранье же!

Тайша

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, блин, папка не готов оказался стать отцом, косяк, конечно, за ним. но передумает, какие его годы, а потом сам появится, устроит стресс ребенку...оно кому надо?!
То есть, будем нянчить папу? Да, он может объявиться, когда, например, нужда заставит вспомнить, что есть тот, кто обязан воды подать? О да, это поможет ребенку вырасти "цельным".

Кима

Пользователь
Party написал(а):
кима, ты извини конечно, но вот смотрю на твою фотку - ангел во плоти, одно только смущает, что ни на одной фотке тебя с людьми нет, все с собаками, вероятно ты их больше чем людей любишь.
Но читаю твои посты, и ангельский образ разрушается, как будто бабка какая-то базарная. Откуда эта озлобленность, хабальство, ненависть, осуждение, непринятие...?

В психологии есть такое определение: жертва. Так вот, жертва подсознательно выбирает себе партнера, с помощью которого она будет себя таковой чувствовать. Жертвы больные на голову не менее чем их партнеры. Это к вопросу о том почему выбирают тиранов, алкоголиков, и т.п.
А в психологии есть определения как- тактичность, дипломатизм и уважение в общении...вот поэтому я не уважаю психологов, оне любители с высока смотреть на людей...не мешало-бы многим психологам спуститься с пьедеста на землю..... и ангельский образ разрушается, как будто бабка какая-то базарная. Откуда эта озлобленность, хабальство, ненависть, осуждение, непринятие...?

lasurs

Снежный Барс
Тайша написал(а):
То есть, будем нянчить папу? Да, он может объявиться, когда, например, нужда заставит вспомнить, что есть тот, кто обязан воды подать? О да, это поможет ребенку вырасти "цельным".
ну, зачем утрировать?! есть и такие, не спорю, но и тех, кто повзрослее со временем и осознает свою неправоту, хватает...

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Тайша' post='606701']
Да, он может объявиться, когда, например, нужда заставит вспомнить, что есть тот, кто обязан воды подать?
[/quote]

О, к этому моменту он вспомнит даже о внуках и правнуках... <_< [quote name='lasurs' post='606703']
кто повзрослее со временем и осознает свою неправоту, хватает...
[/quote]

М.б., но всепрощение по факту осознания - не мой идеал. Да и люди, ангел мой, не меняются.

Тайша

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, зачем утрировать?! есть и такие, не спорю, но и тех, кто повзрослее со временем и осознает свою неправоту, хватает...
И что? Что ты предлагаешь делать маме все эти годы? Говорить примерно так: Сын, папа пока еще не дорос, будем ждать пока повзрослеет и поймет свою неправоту и захочет тебя любить! Так что ли?[quote name='Aurora' post='606709']
О, к этому моменту он вспомнит даже о внуках и правнуках...
[/quote]
Некоторые не брезгуют и на суд подавать, кстате)

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
М.б., но всепрощение по факту осознания - не мой идеал. Да и люди, ангел мой, не меняются.
девчонки. вы уж как-нибудь меж собой решите, меняются люди или нет...

Тайша

Пользователь
lasurs написал(а):
девчонки. вы уж как-нибудь меж собой решите, меняются люди или нет...
Ты не отлынивай, и не меняй тему. Ты отвечай давай, если есть что сказать)

lasurs

Снежный Барс
Тайша написал(а):
И что? Что ты предлагаешь делать маме все эти годы? Говорить примерно так: Сын, папа пока еще не дорос, будем ждать пока повзрослеет и поймет свою неправоту и захочет тебя любить! Так что ли?
а нафиг это вообще говорить?!
Тайша написал(а):
Ты не отлынивай, и не меняй тему. Ты отвечай давай, если есть что сказать)
отвечаю. люди меняются, но не во всем и не всегда, тем более не всегда в лучшую сторону...хотя всяко бывает. вот.

Тайша

Пользователь
[quote name='lasurs' post='606720']
а нафиг это вообще говорить?!
[/quote]
Дети, они спрашивают, Барсик. И часто очень неудобные вопросы задают.[quote name='lasurs' post='606720']
отвечаю. люди меняются, но не во всем и не всегда, тем более не всегда в лучшую сторону...хотя всяко бывает. вот.
[/quote]
Барсик, ты еврей? :biggrin:

lasurs

Снежный Барс
ну, блин, родители выкручиваются как-то, а не рассказывают что такое электрический ток и что если сунуть пальцы в розетку то ёбом токнет...
Тайша написал(а):
Барсик, ты еврей? :biggrin:
барс-еврей это жестко...прежде, чем кого-то сожрать, интересуюсь, а кошерная ли жертва...да...

Тайша

Пользователь
[quote name='lasurs' post='606724']
ну, блин, родители выкручиваются как-то, а не рассказывают что такое электрический ток и что если сунуть пальцы в розетку то ёбом токнет...
[/quote]
Ну, во-первых, ребенок не ждет любви к себе от тока. И знание о происхождении электричества не так важно для него. И можно даже изложить ребенку теорию торсионных полей, если если есть желание. А вот "выкручиваться" по поводу жизненно важных вещей для ребенка куда как сложнее. Потому что, чувствуешь, как больно, и как ему хочется услышать то, чего ты не можешь сказать ему честно, не совравши.А про еврея это я к тому, что ты выкручиваться умеешь, видимо опыт в этом богат у тебя)

Party

Active Member
Тайша написал(а):
По-твоему, папа, который не любит ребенка, хорош для его "здорового развития"??
кто решает, хорош он или нет? Ты? Я? Мать ребенка? Ты считаешь, что мать имеет право решать хорош или нет отец ее ребенка? Или ребенок такое тупое безмозглое существо, что не сможет разобраться?
Тайша написал(а):
Не знаю. Если мы за честность кагбэ... Ребенок в любом случае спрашивает, почему отец не хочет общаться с ним. И что? "Он тебя не хотел", "Он тебя не любит"? Это ужасно. Как по мне - лучше и не знать такого папу. Или "он занят, он хочет, но не может"? Ну в любом случае вранье же!
некоторые вещи детям приходится об'яснять деликатно. В данном случае, пока ребенок не спрашивал, любит ли его папа. У него есть мама и второй папа, которые его любят, и есть папа, который ему помогает, и есть его фотография.
Тайша написал(а):
никому никого нянчить не надо. Да, бывает, люди сожалеют об ошибках, бывает, как сказал Ласурс, взрослеют, происходит переоценка ценностей... да, порой о близких, как и о Боге вспоминают когда становится плохо... Но не тебе решать достоин ли человек. А ребенок, будучи взрослым, разберется что как и почему. Важно свое мнение оставить при себе и позволить ему самому решать.

Тайша

Пользователь
Был лишь один вопрос, Пати. Один. Что лучше для ребенка, отец, который его не любит, или же его отсутствие?

lasurs

Снежный Барс
Тайша написал(а):
Ну, во-первых, ребенок не ждет любви к себе от тока. И знание о происхождении электричества не так важно для него. И можно даже изложить ребенку теорию торсионных полей, если если есть желание. А вот "выкручиваться" по поводу жизненно важных вещей для ребенка куда как сложнее. Потому что, чувствуешь, как больно, и как ему хочется услышать то, чего ты не можешь сказать ему честно, не совравши.
фиг знает.
Тайша написал(а):
А про еврея это я к тому, что ты выкручиваться умеешь, видимо опыт в этом богат у тебя)
сказал, как думал.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Дети, они спрашивают, Барсик. И часто очень неудобные вопросы задают.
дети о многом спрашивают. И о секск, и о смерти, и об очень многом о чем так сразу и не расскажешь. Конечно же проще наврать скрыть... но все тайное рано или поздно становится явным, и наверно лучше пойти
более честным путем, и хорошо продумать как об'яснить ребенку, какие слова подобрать.
Тайша написал(а):
А вот "выкручиваться" по поводу жизненно важных вещей для ребенка куда как сложнее. Потому что, чувствуешь, как больно, и как ему хочется услышать то, чего ты не можешь сказать ему честно, не совравши.
во-первых, не выкручиваться, а выстроить диалог взрослого с ребенком. Во-вторых, если у ребенка есть близкие, которые его любят и о нем заботится, он нуждается в любви человека, которого видел лишь на фото. Да, конечно лучше было бы сказать: "это твой папа, он тебя любит", но если не так, то не зачем врать. И ответив на вопросы ребенка мудро, даже если ему будет больно или обидно, с поддержкой любимых лбдей он это переживет здоровым образом.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Был лишь один вопрос, Пати. Один. Что лучше для ребенка, отец, который его не любит, или же его отсутствие?
Для ребенка лучше правда и безоценочность матери в этом вопросе. Чтобы у ребенка не было отца - такого в природе не бывает, а стало быть это может быть только враньем его матери. Если мать строит отношения с ребенком на лжи, потому что решила, что "так лучше" ребенку, то эта ложь выйдет когда-нибудь боком и ей, и отразится на будущем ребенка.

Апельсинова

Пользователь
Тайша написал(а):
Что лучше для ребенка, отец, который его не любит, или же его отсутствие?
На такие сложные темы нельзя задавать такие простые вопросы. "Не любит" - понятие очень растяжимое и субъективное. Вот учителя меня не любят. Но они меня учат. Работодатель меня не любит, но он меня обеспечивает деньгами на еду. Отец, который не любит, может очень многое дать ребёнку, если он при этом порядочный человек.

Сверху