[quote name=\''AVVAS'\']Даже неловко как-то объяснять... дпломированному психологу....
Много чего несёт...
Ну скажем,..
Активную жизненую позицию..
Упорство и бекомпромисность в достижнии поставленной цели,..
Предприимчивость,...
Инициативность....
Много чего ещё....[/quote] Даже неудобно как-то объяснять... А все эти качества без агрессии ты себе не представляешь???
Т.е., нельзя быть активным, но не агрессивным? Или предприимчивым и не агрессивным??? Стрянно...
[quote name=\''AVVAS'\']Гм-гм,.... верить,.. и одновременно сомневаться ..... эт-то чтот-то.. гдет-то... по большому счёту... щизофренть???? :biggrin:[/quote] Нет, ближе к шизофрении как раз абсолютное доверие или недоверие. Это инфантилизм какой-то. Ну, скажем, садясь в такси, ты в некотором роде доверяешь свое здоровье и жизнь таксисту, но это не значит, что ты таксисту доверяешь все в своей жизни, и веришь ему абсолютно? Или, отдавая ребенка в школу изначально ты доверяешь его учителям, веришь, что они хорошие педагоги, и ребенку в школе будет комфортно и хорошо. Но это ведь не всегда так, поэтому есть даже пословица: доверяй, но проверяй. А вера, доверие в идеале - это какой-то наивный идеализм. У взрослых людей встречается редко.
[quote name=\''AVVAS'\']Я простой смертный,.... считаю так,.. "если во мне никто не нуждается", то это значит, "во мне никому нет нужды", т.е. "я никому не нужен". :biggrin2:[/quote] Попробую объяснить разницу. Человек бывает нужен, потому что с ним хотят быть, потому что его любят, или с ним интересно или просто комфортно... Это горизонтальные отношения, сотрудничество. Люди друг другу нужны. А вот когда в тебе нуждаются - это уже из области самоутверждения, подтверждения своей значимости... в этом случае один человек (в котором нуждаются) выше другого (нуждающегося). Это вертикальные отношения, ближе к зависимости. Вероятно у тебя есть потребность в возвышении над кем-то. У меня такой потребности нет.
[quote name=\''AVVAS'\']А тебе больше нравятся полевы цветы, выросшие в дикой природе,... или искусвено выращеные в тепличных условиях в искуственном грунте и выведенные "искусными селекционерми"?
[/quote] И те и те хороши. В зависимости от ситуации. Будучи на природе всегда собираю домой всякие цветочки, даже сорняки... мне кажутся они красивыми. Тепличные более торжественны, подразумевают другую обстановку, но тоже хороши.
[quote name=\''scrptn'\']Почему ты такая добрая?
В смысле, почему ты этих одарённых терпишь, даже когда они лезут, куда их не просят? Надо же границу проводить между приемлемым и неприемлемым.[/quote] ))) Я не добрая. Просто тема такая... вопросы... без оценки личности тут никак не получится. Но спасибо за заботу. Мне очень нравится, когда мужчины обо мне заботятся. Муррр...
[quote name=\''AVVAS'\']-Ты не желаешь продолжать разговор?[/quote] Смотря о чем
[quote name=\''AVVAS'\']-Считаешь, я злоупотребляю твоим терпением?[/quote] Бывает... Но больше в других темах.
[quote name=\''Мишель'\']
Party, ты бываешь в состоянии стресса? Как избавляешься? Чем себя балуешь?[/quote] Бываю конечно. Вообще, замечаю, что становлюсь все более консервативной, и все тяжелее переживать какие-то новшества и измененияв жизни. Так что, стрессы теперь частенько со мной случаются. Ну как я от них избавляюсь... Никак. Мужественно переживаю, осознавая, что это со мной происходит потому что стресс.
По поводу "балуешь" - это к стрессам не относится. Побаловать себя люблю иногда, например, когда скучно, или загрущу. Самое любимое - покупаю себе какие-нибудь вкусности, и устраиваю дома мини-праздник, или сижу в кафешке с кофе и пирожными, или шопинг.