Падение рождаемости в России, Европе,...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'17.2.2006, 13:27\']Не очень наверное понятно получилось...
[post=\"20157\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Почему, все понятно ...

2Party
Это ты зря ... я не говорю, что только радости, я говорю вообще. И живет он у нее третий год, до этого половину времени у меня жил ...

Zmey

Пользователь
2Sha
Получилось понятно, но ты не видишь среднего варианта. Моя мама не жила только нашими желаниями и потребностями, она успевала и для себя жить. Такаыя возможность существует, просто не все так могут

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'17.2.2006, 13:32\']2Sha
Получилось понятно, но ты не видишь среднего варианта. Моя мама не жила только нашими желаниями и потребностями, она успевала и для себя жить. Такаыя возможность существует, просто не все так могут
[post=\"20163\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А я лично именно так и понял ...

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1140172482[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'17.2.2006, 13:31\']А это - ответ мужчины, вообще не знающего ничего о жизни женщины с ребенком.
А ты сказал, как человек, берущий ребенка на выходные "порадоваться" - погулять с ним, поиграть.
[post=\"20161\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Конечно не знающего. Зато хорошо знающего о жизни мужчины с ребенком

Sha

Пользователь
2Zmey
так редко кто может. и очень многие, кто говорит, что может, на самом деле очень несчастные люди. они просто не могут показать ни знакомым, ни тем более детям, что их идеалы поколебались и на самом деле им нужно больше, чем они задекларировали...
Я надеюсь, твоя мама действительно счастлива вами - такое ведь и правда бывает, что человек доволен тем, что имеет и может иметь то, что хочет.
Только опыт большинства известных мне случаев показывает, что средний вариант - это практически утопия...

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'17.2.2006, 13:37\']Только опыт большинства известных мне случаев показывает, что средний вариант - это практически утопия...
[post=\"20169\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]С этим трудно спорить, но я считаю, что каждый человек сам хозяин своей жизни, считаю, что он может добиться всего чего по настоящему хочет, не мозгами, а всем своим существом.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'17.2.2006, 14:29\']Про "мамочкинов сынков"можно открыть отдельную тему - очень распространенная проблема
[post=\"20160\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Уже открыли...

Юшка

Пользователь
Знаете,смешно!Как только встает вопрос демографического кризиса,так сразу женщина представляется всем чем-то вроде родильной машины :(

Мама постоянно в отпуске декретном была
Яркое тому подтверждение :good:
Женщина долна рожать и рожать и еще раз рожать,пока в доме продыхнуть негде будет!!!
А как же рассуждения на тему того.что женщина имеет такое же право на карьеру и вообще спокойную жизнь??Ведь это адский труд выносить одного ребенка,а потом его еще и воспитать!!!
Мужчинам этого никогда не понять!!

Тока вот одного не пойму,если ты не понимаешь суть вопроса,если ты никогда это не почувствуешь,зачем пускаться в споры???Как можно спорить о том,чего не знаешь???

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Юшка\' date=\'23.2.2006, 1:18\']Яркое тому подтверждение :(
Женщина долна рожать и рожать и еще раз рожать,пока в доме продыхнуть негде будет!!!
[post=\"21184\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Читай внимательней - она не жалеет и никто ее не заставлял. У меня девченки в группе легко рожают, учаться и при этом карьеру делают - было бы желание.

Юшка

Пользователь
У меня девченки в группе легко рожают, учаться и при этом карьеру делают - было бы желание
Ну и пусть рожают,раз они от этого кайф испытывают.Но зачем всех к этому призывать???

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Юшка\' date=\'23.2.2006, 10:41\']Ну и пусть рожают,раз они от этого кайф испытывают.Но зачем всех к этому призывать???
[post=\"21247\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ты так испугалась, как будто тебя призывают детей на карьеру променять, а не наоборот. Не хочешь - не рожай, в добрый путь!

Юшка

Пользователь
Ты так испугалась, как будто тебя призывают детей на карьеру променять, а не наоборот. Не хочешь - не рожай, в добрый путь!
Можешь мне поверить на слово,я не испугалась!!!!

Сталкер

Пользователь
Такое впечатление, что женщины считают детей и карьеру не совместимыми. А еще что мужчина вообще не занимается ребенком. Бред полный. Даже спорить не о чем.

Zmey

Пользователь
Загнобили меня совсем "Змей призывает всех рожать..." и т.д. Я уж и правда стал задумываться о своей правоте. Мол думаю, может и правда времена такие...
У меня девченки в институте рожают массово, постоянно кто-то ходит с животом. Одна родила 2 недели назад, приехала в институт, я ей говорю "Ты чего приехала-то" - "Да надоело дома сидеть уже". А как же ребенок? - А чего ребенок, я его спать положила, муж, мама, папа, свекровь, свекр.... посидит. (в мое время вообще соседские бабульки сидели, бесплатно естсественно "Да посижу, конечно, чего ж не посидеть") - кормящие все, не подумайте, что на заменимтелях или с кормилицами, молоко - не яйца, высиживать не нужно. Некторые еще и работать умудряются (одновременно с ребенком и учебой).
Ну и я естественно спрашиваю у них "А как же карьера и пр.?" Они в один голос: "Да ты чего, мне ребенок столько сил придал и стимула, что на 10 бесдетных карьер хватит!"
Так что не надо думать. что мое мнение - это "мнение мужчины"

Сталкер

Пользователь
2Zmey
Не парься. Это любимые женские разговоры про все мужики сволочи )
И рожать не ты один призываешь. Я тоже за это. И я не думаю, что ребенок - помеха карьере. И уж точно не бОльшая помеха женской карьере, чем мужской.
Вчера встретил друга. У него родился второй ребенок. Так вот пока мама, теща и его родители с моадшим, он со старшей весь день - бассейн, школа, танцы ...

Падший ангел

Пользователь
Интересно, кем друг работает и сколько получает?
У меня, когда я на работу устраивалась спросили, не собираюсь ли я в ближайшие 2-3 года рожать. А мою подругу не взяли в крупную компанию, мотивируя это тем, что у нее ребенку 3 года, а это значит больничные постоянные, садики, собрания.

Zmey

Пользователь
2Падший ангел
И чего? В некоторых компаниях не берут с вредными привычками, курящие люди говорят "Ну ладно" и идут искать другую работу, и чего тут такого? Бросить курить это значит не вынуждает, а не рожать - вынуждает. Это все отговорки индивидуалистического-эгоистического сознания. Копируем запад, точнее свое представление о Западе. Вот в Норвегии высокая рождаемость и при этом женщины рулят и президент - женщина.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Падший ангел\' date=\'15.3.2006, 17:21\']Интересно, кем друг работает и сколько получает?
У меня, когда я на работу устраивалась спросили, не собираюсь ли я в ближайшие 2-3 года рожать. А мою подругу не взяли в крупную компанию, мотивируя это тем, что у нее ребенку 3 года, а это значит больничные постоянные, садики, собрания.
[post=\"25473\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А на собрания в школу к своему сыну я всегда хожу

Падший ангел

Пользователь
Ребята, поймите, в большинстве крупных компаний не дают работу девушке, у которой ребенку нет 6-8 лет. Таких историй масса.
А когда ребенок заболевает, дома с ним тоже мужчина остается? В большинстве случаев нет.
Мне повезло, меня ростил дед. Маме, по стечению обстоятельств, пришлось в 3 года отдать меня бабушке с дедушкой. Деда очень рано ушел на пенсию по инвалидности, поэтому у него было время сидеть с внучкой. Бабушка работала. Утром мыла полы в банке, потом шла на работу.
Да, у меня есть мама, которая будет сидеть с моим ребенком, но я лично не хочу быть кукушкой и бросать ребенка через 2 недели после рождения.
К рождению малыша нужно подходить серьезно!

Zmey

Пользователь
Далеко не во всех крупных компаниях тебя будут отсеивать по признаку наличия ребенка. Во многих компаниях смотрят на это с другой стороны - если есть ребенок, значит есть понимание что такое ответственность. Кроме крупных компаний есть еще множество средних и малых компаний. И в целом все это выглядит как самовнушение

Valkirya

Пользователь
Ребята! Насчет таких компаний все просто. Это называется дискриминация (в данном случае - по половому признаку, наличию привычки курить и т.п.) Все основания для обращения в суд. Конечно, в такой компании вы работать не сможете (если вы не толстокожий бегемот), но постоять за свои права следует. Пока никто не будет давать отпор, такая порочная практика не изменится. Для чего же принимают законы? Чтобы они были? А то, что статьи ТК РФ работают, я вам заявляю со всей уверенностью. В суде много раз приходилось отстаивать интересы обеих сторон. Причем равноуспешно.

А вообще-то я наблюдаю сейчас процесс увеличения, а не падения рождаемости. Люди стали жить более благополучно,чем 10 лет назад. У меня масса знакомых с малышами или будущими малышами. У людей появляется стабильность. Мамами становятся учителя и следователи, врачи и юристы, геодезисты и продавцы и т.п.
Так что с утверждением о падении рождаемости я не соглашусь. Да, по сравнению с началом
-х уровень более низкий, но он выше, чем в 90-х, а это уже положительная динамика.

Сверху