Падение рождаемости в России, Европе,...

PebeHok2

Пользователь
Понятно, что хочется малыша завести тогда, когда сможешь многое ему дать. Но сейчас жизнь такая странная... Планировать, хоть это очень нам, женщинам, нравится, практически ничего уже нельзя. Да просто не получается. Особенно когда насмотришься уже возрастных женщин, которые хотели бы родить и могут себе это позволить, только вот родить у них уже не получается - здоровье не то.
А что касается детей, то нужно родить хотя бы одного, даже если трудно. Вон сколько у меня подруг, которым под сорок и все есть, только все это им уже не надо (а так долго добивались!), а нужен детеныш. А вот с детенышем как раз ничего и не получается. И дело не в медицине. Не надо верить, что сейчас можно родить, когда захочется, даже с помощью ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Медицина не всесильна, к сожалению. А после 12 ЭКО уже ничего не захочется...К тому же понятно, на каком уровне будет здоровье малыша, которого выносили через "немогу". Хотя бы просто потому, что не может по определению родиться здоровый ребенок у больной мамаши. Яблочко от вишенки не родиться...

Sha

Пользователь
2Сталкер
нет конечно. не отказываемся! Я например очень даже хочу и планирую это сделать примерно через три года (это если все пойдет, как надо). Но лично я - не больше двух. А скорее всего одного. Потому как а) мне больше не хочется, б) у меня почти наверняка больше не получится, в) я таки да хочу сделать карьеру - как минимум для того, чтобы этих самых одного-двух обеспечить всем самым лучшим. а для этого у меня должно быть время, хоть немного здоровья (которое, как известно после родов редко у кого становится лучше) и силы...

Падший ангел

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'16.2.2006, 15:05\']<font size="1">Добавлено Сталкер, [mergetime]1140087939[/mergetime]</font>
Значит вы отказываетесь рожать детей? значит вам карьера дороже?
[post=\"19930\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да не в том дело, что карьера дороже, а в том, что воспитывать пока ребенка не на что!!! Я безумно хочу детей, но полагаю, что не сможем мы протянуть на зарплату моего молодого человека в размере 500$!!! Поэтому, я считаю, что надо пока работать и деньги откладывать!!!

Сталкер

Пользователь
Вот я и говорю, что тянуть можно бесконечно. Желание - множество возможностей, а нежелание - множество причин.
Я вот раньше тоже думал, что одного надо вырастить, все ему ... а сейчас безумно хочу дочь. А сын кстати достаточно часто подстегивает, не дает расслабиться.
И по большому счету, для чего все эти карьеры, деньги, и пр. блага, если нет детей? А для кого не спать и убиваться на работе, рисковать чем-то? Только для себя? ...

Sha

Пользователь
2Сталкер
похвальное желание...
только к сожалению, ты сам себе ее родить не сможешь. поэтому тебе придется считаться с желаниями своей женщины... нельзя же заставить женщину бросить допустим карьеру и заниматься ребенком, если она этого не хочет. Нельзя настаивать, чтобы женщина рожала, если ей не позволяет здоровье выносить ребенка. Если женщина не уверена в будущем и боится его, то рождение ребенка для нее не радость... У нас - дам - аргументов для того, чтобы "лишний раз не родить" больше, чем для того. чтобы рожать, сколько мужской душе угодно...

Party

Active Member
Вот что вы все раньше... раньше... Рньше к женщинам другое отношение было, раньше разводов не было, и дети без отца - из ряда вон выходящее событие (если только отец погиб). Раньше она на сенокосе ребенка родила, в лопухи завернула и дальше пошла косить, а сейчас и в лопухи не завернешь, и для того, чтобы жить в этом времени нужно быть развитой, твердо стоящей на ногах, а не только уметь косой махать и кашу варить.
Сейчас есть такое понятие, как институт планирования семьи. И я считаю, что ничего плохого нет, когда дети рождаются не неожиданно, а их ждут и готовятся к их появлению. Когда они становятся не обузой, отнимающей здоровье у матери, а настоящей радостью. Когда женщина, имеющая ребенка счастлива во всех своих женских проявлениях, а не загнанная лошадь.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'16.2.2006, 17:18\']Когда женщина, имеющая ребенка счастлива во всех своих женских проявлениях, а не загнанная лошадь.
[post=\"19994\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну во-первых тема называется "падение ...." и вполне логично, что сравнение с "раньше" красной нитью проходит по теме ...
А вот вопрос тогда возникает - если женщина счастлива в материнстве (ну или так - более счастлива), почему тогда рожают меньше?

Party

Active Member
2Сталкер
Потому что для женского счастья в материнстве нужно все больше и больше, чтобы не быть загнанной лошадью.
И потому что, рождение детей раньше было спонтанным, а сейчас осознанным. Женщина думает - что она может дать ребенку, что может дать ребенку отец, надежный ли у нее муж, хороший ли у него доход, на что ей рассчитывать в случае развода... И если все это со знаком минус - женщина отказывается рожать.
Вот как Sha написала: "Я например очень даже хочу и планирую это сделать примерно через три года (это если все пойдет, как надо)." Это и называется - планирование рождения ребенка.

Падший ангел

Пользователь
2 Сталкер
Рождаемость раньше была высокая, но и смертность тоже немаленькая. Очень большой процент детей не доживало до года!!!

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'16.2.2006, 18:21\']А вот вопрос тогда возникает - если женщина счастлива в материнстве (ну или так - более счастлива), почему тогда рожают меньше?
[post=\"19995\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а рожают меньше потому, что нет уверенности в будущем..
страна непредсказуема наша и в мужчине тоже не у всех уверенность есть..
а женщина хочет, чтобы ее дети были счастливы, здоровы,
образованы и росли в полной семье..
одного еще потянет и сама, а уж 2-3.. берут сомнения.. вот и результат ..

я вот в себе уверена была.. :)

Zmey

Пользователь
Че-то я не пойму, столько аргументов - неуверенность в будущем, денег много надо, карьеру было бы неплохо сделать... бла-бла-бла Если бы моя мама так рассуждала, меня бы никогда не было. И поверьте было не намного легче - моя мама была 7 раз беременна, 3 выкидыша, одна девочка месяц прожила, я последним был. Мама постоянно в отпуске декретном была, получала копейки, отец работал на двух и на трех работах, и семья большая - все помогали, а если рожать по одному ребенку так естественно некому потом помогать будет. И поверьте, мне соверщшенно плевать во что меня завертывали в детстве и чем кормили.

Сталкер

Пользователь
Ага.
Нас двое было в семье (сестра родилась ,когда я школу закончил и уехал поступать). Не могу сказать ,что достаток был в семье. Море я увидел первый раз после института...

Party

Active Member
2Zmey
Вопрос в том, была ли твоя мама счастлива? Как у нее сложилась личная жизнь? Есть ли у нее сейчас любимый человек? Часто ли он дарит ей цветы? Ходит ли она в театр, кино, на концерты, на выставки? Много ли у нее друзей?
Если спросить - конечно она скажет, что счастлива. Только раньше все это ей было нужно, а не было, а сейчас уже ничего не интересно, и не надо. И относительно этого - она счастлива.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'17.2.2006, 12:49\']2Zmey
Вопрос в том, была ли твоя мама счастлива? Как у нее сложилась личная жизнь? Есть ли у нее сейчас любимый человек? Часто ли он дарит ей цветы? Ходит ли она в театр, кино, на концерты, на выставки? Много ли у нее друзей?
Если спросить - конечно она скажет, что счастлива. Только раньше все это ей было нужно, а не было, а сейчас уже ничего не интересно, и не надо. И относительно этого - она счастлива.
[post=\"20128\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Да и спрашивать незачем, она и так все время говорит, что мы - самое большое счастье, какое только возможно (с недавних пор я присоединился к старшим сестрам, по принесению маме счастья :angry: ). Любимого человека у моей мамы нет, ей 64 года, цветы ей даою я, мои сестры, зять, сослуживцы. Ходит она везде, в апреле поедет в Египет отдыхать (старшая организовала). Друзей много - недавно у нее ДР был, так у меня рука устала телефонную трубку поднимать. Ты не права, что раньше у нее этого не было, просто чем-то жертвовала, но ведь оно того стоит?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'17.2.2006, 12:59\']но ведь оно того стоит?
[post=\"20138\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Согласен на 100!
Я может уже достал с примерами, но у меня сын приносит мне радости (даже в свои 11 лет) больше, чем всё остальное ...

Party

Active Member
2Zmey
Это хорошо, что у нее так все складывается. Но случаи такие редки. Обычно дети вырастают, заводят свои семьи, родителей, конечно, навещают иногда, внуков им на выходные дают, но в целом, родители доживают скучную, неинтересную жизнь, становятся недовольны жизнью, ворчливы, иногда даже злобны, мешают жить своим детям своими указявками... Дети были смыслом их жизни - они не жили для себя и привыкли так жить. Лишившись детей (когда дети вырастают) - они лишаются смысла жизни, и всячески пытаются влезть в жизнь своих детей, отравляя ее. У меня несклько подруг, которым мамы, которые воспитывали мх в одиночку, просто мешают жить. Я знаю мужчин, которых мамы не отпускают от себя, и они живут с мамой до старости. Такие мужчины не способны создать семью. Потому что любая женщина, покушающаяся на любимое мамочкино чадо усиленно ей отвергается. Такие мамы очень харизматичны и являются большим авторитетом для сына. Он с возрастом просто становится неспособен принимать самостоятельно решения.
Нельзя посвящать свою жизнь кому-то. Себя тоже надо уважать и любить. Это залог душевной гармонии. А значит дети должны появляться вовремя и желанно. Вы ведь уже новое поколение, и не должны повторять ошибок XX века.

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1140171452[/mergetime]</font>
2Сталкер
Тебе сын приносит только радости. На сколько я поняла - живет он с тыоей бывшей... Поверь, ей он приносит не только радость.

Sha

Пользователь
Можно продолжаться в детях, вкладывая в них недовложенное в себя. Рожать до обалдения, и чем больше будет детей, тем больше женщина себя в них выражает (мы рассматриваем действительно Женщину!). Она растит их, вкладывается в них по полной. И для себя ей ничего не нужно, потому что ее желания и потребности - это желания ее детей. Ее успехи - успехи детей.
Вариант 2:
Можно родить одного или двух и дать им развиваться самостоятельно. И развиваться самой, заниматься собой, не растворяясь в детях, а сосуществуя с ними на равных. Это не значит, что не нужно вкладывать. Но что-то можно оставлять и себе...

Не очень наверное понятно получилось...

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'17.2.2006, 13:17\']2Zmey
Это хорошо, что у нее так все складывается. Но случаи такие редки. Обычно дети вырастают, заводят свои семьи, родителей, конечно, навещают иногда, внуков им на выходные дают, но в целом, родители доживают скучную, неинтересную жизнь, становятся недовольны жизнью, ворчливы, иногда даже злобны, мешают жить своим детям своими указявками... Дети были смыслом их жизни - они не жили для себя и привыкли так жить.
[post=\"20150\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]А вот тут ты не права - если любовь родителей искренна и всеобъемлюща, то дети никогда не забудут родителей. Все, что ты здесь описала - проблема человека, а не того, что она решилась завести детей в количестве более одного.
Про "мамочкинов сынков"можно открыть отдельную тему - очень распространенная проблема

Party

Active Member
[quote name=\'Сталкер\' date=\'17.2.2006, 13:18\']2Party
Так это ж в воспитании дело ...
[post=\"20153\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А это - ответ мужчины, вообще не знающего ничего о жизни женщины с ребенком. Только не обижайся. Но даже если в доме домашнее животное, - это уже большая ответственность, проблемы, и оно приносит не только радость, но и много хлопот. А уж ребенок - это хлопоты, возведенные в степень бесконечности, на ближайшие 20 лет.
А ты сказал, как человек, берущий ребенка на выходные "порадоваться" - погулять с ним, поиграть.

Сверху