Падение рождаемости в России, Европе,...

Zmey

Пользователь
Во-первых, я не никого не обвинял и даже не думал этого делать, просто хотел сказать, что тот, кто хочет много детей, тот нормально рожает и воспитывает.
А рассуждения "если муж бросит" имеют ту же природу, что и рассуждения "если меня машина собьет"

Падший ангел

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'15.2.2006, 18:54\']Во-первых, я не никого не обвинял и даже не думал этого делать, просто хотел сказать, что тот, кто хочет много детей, тот нормально рожает и воспитывает.
А рассуждения "если муж бросит" имеют ту же природу, что и рассуждения "если меня машина собьет"
[post=\"19801\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
у меня подруга очень набожная, хочет 3 детей, учится на платном в очень дорогом ВУЗе, ее мама платит 4,500 $ в год. Ее будущий муж работает продавцом в магазине. Она говорит, что работать не собирается.... А на что она собирается жить, я не понимаю.

Ее батюшка отец шестерых детей, когда я подошла к младшей и спросила, нравится ли ей, что у нее столько братиков и сестренок, она сказала, что она их ненавидит...
Решайте сами...
Если ребенок не получет даже малого, он становится несчастным. Мать 5 детей не может всем уделить достаточно нежности и внимания!!!

S

SilentDeath

Guest
Снижение рождаемости я вижу прежде всего в эгоцентричном образе жизни, которое ведет в последнее время западное общество. Цель жизни полностью замыкается на себя без всяких исключений: карьера, развлечения, отдых и т.п. все это цели конкретного человека, и он их добивается для себя лично, и если находится человек, который не препятствует им, то с ним (может быть) и создадут семью. Современное общество очень лояльно к "гражданским бракам".
Дети, которые нуждаются в первую очередь во внимании, не вписываются в эту модель поведения, прежде всего потому что отнимают личное время и средства (кому что важнее). Поэтому и возникают отговорки "я еще не нагулялся/ась", "хочу сначала заработать", "еще успею", можно продолжать долго.
Что же касается России, то тут статистика несколько лукавит. Она показывает абсолютное снижение населения России, что же касается этнических групп, то тут все намного хуже: сокращение численности людей относящих себя к русским происходит намного быстрее. Ситуацию сглаживают мигранты и представители восточных народов, у которых с рождаемостью все в порядке.

Party

Active Member
2Zmey
К сожалению, разводы у нас в стране гораздо чаще, чем людей сбивают машины. В моей жизни людей, воспитанных одинокой матерью - два из трех, а вот сбитых машиной что-то ни одного не припомню. В твоей жизненной статистике по-другому?

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'15.2.2006, 20:15\']2Zmey
К сожалению, разводы у нас в стране гораздо чаще, чем людей сбивают машины. В моей жизни людей, воспитанных одинокой матерью - каждый второй, а вот сбитых машиной?
[post=\"19817\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

и потом.. собьет ли машина..большой вопрос :huh:

а вот возможность развода гораздо реальней..

особенно если женщина вся в детях и нет других интересов,
кроме заботы о семье..
в этой ситуации, как ЛИЧНОСТЬ, женщина очень проигрывает работающей женщине<_<
и не надо говорить, что муж ее будет любить всякой :nea:

ну нет в нашей стране заботы о матери и ребенке :nea:
все показное и, по большому счету, бестолковое B)

Сталкер

Пользователь
а вот сбитых машиной что-то ни одного не припомню
так про машину это же образно было сказано ...

Если ребенок не получет даже малого, он становится несчастным. Мать 5 детей не может всем уделить достаточно нежности и внимания!!!
это зря. У меня у друга 3-е детей и всем тепла и любви хватает. нормально все там.
Дело не в количестве, а в принципе в отношении. У кого-то и на одного не хватает, а кто-то и пятерых может любить. Детей я имею в виду ...

Падший ангел

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'16.2.2006, 9:54\']это зря. У меня у друга 3-е детей и всем тепла и любви хватает. нормально все там.
Дело не в количестве, а в принципе в отношении. У кого-то и на одного не хватает, а кто-то и пятерых может любить. Детей я имею в виду ...
[post=\"19853\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А я знаю много примеров, где дети несчастны из-за того, что мама больше занимается маленькими, а взрослым внимания достается меньше. А еще у меня есть подруга, которая говорит, что она братиков и сестричек не рожала, чтобы в 17 лет за ними пеленки менять и нянькой работать.
Да и сколько должен получать мужчина, чтобы женщина могла спокойно растить 5-х детей.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Падший ангел\' date=\'16.2.2006, 12:30\']Да и сколько должен получать мужчина, чтобы женщина могла спокойно растить 5-х детей.
[post=\"19874\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Начать с того, что спокойно растить - это как? )

Party

Active Member
Да. И еще непонятно понятие "нормальности". И для кого нормально? Женщина, "спокойно" воспитывающая одна 3-х детей лишает себя личной жизни, не доедает, не досыпает, теряет здоровье, и к пожилому возрасту становится одиноким инвалидом, ничего не видевшим в своей жизни, кроме заботы о своих детях... Это нормально?

Падший ангел

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'16.2.2006, 13:32\']Начать с того, что спокойно растить - это как? )
[post=\"19876\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Спокойно растить - это значит, если у ребенка порвались ботинки, сходить и купить новые! Это значит не побираться по знакомым в поисках хотя бы какой-нибудь одежды, оставшейся от их детей.

А вы вообще понимаете, как дети растут. Я тут зашла в магазин и ужаснулась, ползуночки стоят от 500 рублей, а они только на месяц, потом нужны новые!!!
Памперсы, коляска, кроватка, питание...
Баночка стоит 30-40 рублей, а у нее срок годности 2 дня. В банке 200 грамм, а ребенку нужна ложка, через 2 дня банку в помойку!!!
И это только один ребенок, а если их 5!!!
А матери послеродовой уход тоже нужен, питание соответствующее!!!
Кто сейчас из мужчин сможет твердо сказать, что на свою зарплату обеспечит семью???

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Падший ангел\' date=\'16.2.2006, 12:43\']А вы вообще понимаете, как дети растут. Я тут зашла в магазин и ужаснулась, ползуночки стоят от 500 рублей, а они только на месяц, потом нужны новые!!!
Памперсы, коляска, кроватка, питание...
Баночка стоит 30-40 рублей, а у нее срок годности 2 дня. В банке 200 грамм, а ребенку нужна ложка, через 2 дня банку в помойку!!!
И это только один ребенок, а если их 5!!!
А матери послеродовой уход тоже нужен, питание соответствующее!!!
Кто сейчас из мужчин сможет твердо сказать, что на свою зарплату обеспечит семью???
[post=\"19883\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Так знаем ...)
еда, одежда, врачи, потом - школа, спорт, англ дополнительно ... никто и не обещал, что это просто )))

Sha

Пользователь
2Сталкер
мы сейчас говорим о том, что это как минимум дорого... непосильно дорого для большинства!

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'16.2.2006, 12:48\']2Сталкер
мы сейчас говорим о том, что это как минимум дорого... непосильно дорого для большинства!
[post=\"19887\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Так и я о том же )
только я хочу сказать, что если ждать, когда ты будешь уверен, что денег хватит, то можно очень долго ждать, потому что всегда чего-то не хватает и хочется большего. Кто-то считает ,что более-менее накормить и одеть достаточно, а все остальное - по возможности, а кто-то - что как минимум 4 раза в год возить на море нужно, и без этого и не стоит думать заводить ребенка ...

Падший ангел

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'16.2.2006, 13:53\']Так и я о том же )
только я хочу сказать, что если ждать, когда ты будешь уверен, что денег хватит, то можно очень долго ждать, потому что всегда чего-то не хватает и хочется большего. Кто-то считает ,что более-менее накормить и одеть достаточно, а все остальное - по возможности, а кто-то - что как минимум 4 раза в год возить на море нужно, и без этого и не стоит думать заводить ребенка ...
[post=\"19889\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Каждый для себя сам выбирает, когда денег хватает и уже пора рожать!!!
Лучше когда ты думаешь об этом заранее....

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Падший ангел\' date=\'16.2.2006, 13:15\']Каждый для себя сам выбирает, когда денег хватает и уже пора рожать!!!
Лучше когда ты думаешь об этом заранее....
[post=\"19901\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Естесственно.
Возвращаясь к теме - вот раньше об этом не думали, рожали и все

Падший ангел

Пользователь
Когда раньше???
При коммунизме??? А сколько у твоих родителей братьев и сестер?
Моя мама одна, практически у всех моих подруг 1 дядя или тетя по одной линии. Не так уж много и рожали люди в 50-60 годы.

Если говорите о 10-20 годах, то тут можно сказать, что жизнь была совершенно другая, большие семьи были в деревнях!!!

Сталкер

Пользователь
У моих родителей у мамы 4 сестры плюс она, а у папы их четверо в семье ... но я и постарше тебя буду раза в два )))

Sha

Пользователь
раньше и трава была зеленее...

А в бедных семьях по-моему и тогда особого благополучия не наблюдалось... Половина рожденных умирали в младенчестве, другие от недоедания и недолечения чуть погодя. Остальные с малых ногтей шли работать от зари до зари или пополняли ряды преступных элементов. Не уверенна, что им все хватало любви и внимания...

Сейчас к рождению ребенка подходят несколько иначе. Не сколько Б-г даст, а сколько я хочу и смогу выростить. Я например 5 не хочу даже если мне золотые горы насыплют! Да и не смогу - дай Боже мне одного осилить с моим здоровьем.
Раньше у женщин интересов было - шитье да вышиванье... А сейчас возможностей столько, столько перспектив, что жаль тратить жизнь только на что-то одно! А дети, особенно когда их много, требуют ооочень много времени и сил...

Падший ангел

Пользователь
Полностью согласна с SHA.

[quote name=\'Сталкер\' date=\'16.2.2006, 14:53\']У моих родителей у мамы 4 сестры плюс она, а у папы их четверо в семье ... но я и постарше тебя буду раза в два )))
[post=\"19923\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А у тебя сколько сестер\братьев???

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Падший ангел\' date=\'16.2.2006, 14:00\']Полностью согласна с SHA.
А у тебя сколько сестер\братьев???
[post=\"19929\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

родных - двое, брат и сестра

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1140087939[/mergetime]</font>
Значит вы отказываетесь рожать детей? значит вам карьера дороже?

Сверху