Падение рождаемости в России, Европе,...

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Iris\' date=\'14.12.2005, 18:27\']Не хочется, потому "что так привыкли", а точнее , потому что - так сложилось
[post=\"11968\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Можно я сам буду решать, почему мне хочеться жить с любимой девушкой, а не с любимыми девушками и тем более не с любимыми мужчинами?
Изменить можно - не ругаться на правительство, а хоть раз реально что-то самому сделать.
Что?
Рожай детей, плати налоги :(

Мне не нравиться, что пытаешься доказать правоту своих теорий путем демагогии
Впрочем, если ты считаешь, что проблемы нет - это тоже в каком то роде решение
Где хоть одно место, в котором я говорил, что проблемы нет?
У нас совершенно новое государство (не страна, а государство). У нас был царский режим, потом попытка конституционной монархии, потом тоталитаризм-социализм. Сейчас мы пытаемся жить в демократическом государстве по рыночным законам. Если приведешь пример построения демократического государства за 15 лет - я скажу, что в правительстве - гады, которых нужно попересажать.

Iris

Пользователь
[quote name=\'Elianna\' date=\'14.12.2005, 20:16\']....
Вообще я проблемы не вижу, у нас довольно стабильно пополняется число людей.
...... Потому что нужно не только родить, но и обеспечить. Полностью согласна со Змеем, что по сравнению с 90-ыми всё заметно улучшилось. И переживать по этому поводу не стоит.
[post=\"11974\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

"По оценке Росстата, численность постоянного населения России на 1 июня 2005 года составила 143,1 млн человек и с начала года уменьшилась на 359,3 тыс. человек, или на 0,25%. Расчеты, проведенные специалистами Центра демографии и экологии человека свидетельствуют о том же: в середине июля численность населения России стала меньше 143 млн человек."
Источник
http://www.novoemnenie.ru/rassl/68p.html

<font size=\"1\">Добавлено Iris, [mergetime]1134653021[/mergetime]</font>
[quote name=\'Zmey\' date=\'14.12.2005, 21:52\']
Можно я сам буду решать, почему мне хочеться жить с любимой девушкой, а не с любимыми девушками и тем более не с любимыми мужчинами?

Что?[/quote]Рожай детей, плати налоги :(

Мне не нравиться, что пытаешься доказать правоту своих теорий путем демагогииГде хоть одно место, в котором я говорил, что проблемы нет?
У нас совершенно новое государство (не страна, а государство). У нас был царский режим, потом попытка конституционной монархии, потом тоталитаризм-социализм. Сейчас мы пытаемся жить в демократическом государстве по рыночным законам. Если приведешь пример построения демократического государства за 15 лет - я скажу, что в правительстве - гады, которых нужно попересажать.
[post=\"11990\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Во-первых, я ТЕБЕ ЛИЧНО ничего не предлагала.
Во-вторых, спасибо. за совет, данный ЛИЧНО МНЕ,
очень благодарна - и как я раньше обходилась без твоих мудрых советов?

Ну, что ж, каждый из нас чуточку демагог, и вы,сэр, - не исключение.
Примерно в десятый раз повторяю, что у меня нет теорий достаточно продуманных, чтобы я была готова их до упора доказывать "их правоту",
я предложила несколько очень приблизительных вариантов...
Примерно в двенадцатый раз повторяю - что проблема не только в неустроенности нашей жизни (почему тогда проблемы в более менее благополучных Европе и Японии).

"Где хоть одно место, в котором я говорил, что проблемы нет?"
Извини, если я тебя неправильно поняла:
А ситуация начинает выправляться - очень медленно, но начинает - по сравнению с 90-ми рождаемость у нас выросла.
Мне показалось, что ты решил, что ситуация уже выправляется сама собой...

Iris

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'15.12.2005, 18:27\']2Iris
Извиняюсь: рожать детей, платить налоги :roflmao:
[post=\"12107\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну, вроде, разговор, для того и затевался, а по каким-таким причинам не рожают? И что можно сделать, чтоб пошли и родили...

А про налоги - это, если хочешь, открой тему в "политике",
а то совсем тот раздел "заглох" :thumbup:
Но, с моей точки зрения, рядовой налогоплательщик тут нечего не решает,
редко при приеме на работу его спрашивают: "как зарплату получать и по какой схеме налоги платить желаете ?", соответственно, вопросы опять к государству :roflmao:

Вобщем-то, позиции, по-моему, определились так :victory:

Я одиноко верещу:
- ой, все плохо, вымираем! что делать,что делать?!

Ты (&единомышленники):
Нет, все уже не плохо, а будет еще лучше!
А, которые тут, не согласны , могут лично пойти родить
тридцать три богатыря и заплатить налоги!

Думаю, дальнейшее обсуждение, можно пока отложить, тем более, что осталось нат тут двое :good:

Цветочек

Пользователь
Не рожаем потому,что в последнее столетие у человечества произошло перераспределение приоритетов..и дело по большому счету не в экономике,хотя и она внесла свою лепту!

Elianna

Пользователь
[quote name=\'Iris\' date=\'16.12.2005, 10:42\']Думаю, дальнейшее обсуждение, можно пока отложить, тем более, что осталось нат тут двое :roflmao:
[post=\"12188\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ещё бы, кому интересно воду лить...

Zmey

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'23.12.2005, 14:20\']142900000/738600=193 - Через столько лет в России никого не останется.
[post=\"12882\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ага, а Ахиллес никогда не догонит черепаху.
Нельзя же так в самом деле считать упрощенно. Вот чего-то в Москве убыль населения совсем не чувствуется, даже наоборот. Наверно все 12% мигрантов здесь :)

PebeHok2

Пользователь
Исконно русское население действительно вымирает, статистика не врет. Дело тут во многих факторах: имеет значение и государство (кстати, кто сказал, что у нас демократия? Да в России всегда была монархия, при любом строе, как его не обзови), и религиозность, и материальное благосостояние и моногое другое. Но вот вам еще факты: за последние 5 лет на 38,8% выросло количество повторно рожающих женщин, а возраст тех, кто впервые решил завести ребенка сдвинулся к 27-33 годам. Интересны мотивации. Заводят ребенка чаще во втором браке, для мужа, так сказать. А те, кто делает это впервые, в 41,1% не замужем (по крайней мере официально). Существенно увеличилось количество женщин, рожающих в 39-44 года, до 11,8%. В основном это одинокие (рожающие уже для себя), но состоявшиеся женщины, с успешной карьерой. И еще: много смешанных браков. Она - русская, а он чаще представитель национальных меньшинств. Сложно сказать, хорошо это или как. Тоже проблема.

Party

Active Member
Общество стало более цивилизованным, и если раньше девушка случайно "залетала" и рожала ребенка, то сейчас люди стали контролировать рождаемость и рожают тогда, когда считают нужным. Появился институт планирования семьи и уменьшилось количество детей, рождающихся "по залету". А что по поду смешанных семей... У нас во дворе много кавказцев. Я иногда наблюдаю, как они относятся к своим детям - дети для них все. Это их жизнь. Столько заботы, тепла... Они часто гуляют с детьми, играют... Увидеть же русского мужчину за ручку с ребенком или с коляской - редкость. Зато я часто вижу их на бульваре с пивом. Они матерятся и хают своих жен, которые ничего не понимают в настоящей дружбе и чего-то от них хотят. И лица какие-то у них дебильные. Вырождаются. Обидно, конечно.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'31.12.2005, 3:07\']
Общество стало более цивилизованным, и если раньше девушка случайно "залетала" и рожала ребенка, то сейчас люди стали контролировать рождаемость и рожают тогда, когда считают нужным. Появился институт планирования семьи и уменьшилось количество детей, рождающихся "по залету". А что по поду смешанных семей... У нас во дворе много кавказцев. Я иногда наблюдаю, как они относятся к своим детям - дети для них все. Это их жизнь. Столько заботы, тепла... Они часто гуляют с детьми, играют... Увидеть же русского мужчину за ручку с ребенком или с коляской - редкость. Зато я часто вижу их на бульваре с пивом. Они матерятся и хают своих жен, которые ничего не понимают в настоящей дружбе и чего-то от них хотят. И лица какие-то у них дебильные. Вырождаются. Обидно, конечно.
[post=\"13545\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quo
что осторожничают это хорошо, но есть и такой момент многие НЕ МОГУТ забеременить и более того выносить ребеночка . институтов сколько по акушерству!! а сперма совсем от вредных моментов ослабла!!!!

PebeHok2

Пользователь
крошка
Да, проблем с бесплодием много, в том числе и с мужским. По данным исследований сперма начинает "стареть" с 40 лет. Вероятность рождения здорового ребенка у мужчины после этого возраста резко сокращается (мальчики, задумайтесь!), даже от молодой женщины. С женщинами все в этом смысле лучше - дама в возрасте имеет достаточно много шансов родить здорового малыша от молодого партнера. Другое дело, что с возрастом выносить ребенка для женщины становится все труднее. Недаром в акушерстве женщина, впервые рожающая в 27 лет считается "пожилая". Опять же с возрастом больше шансов иметь ребенка с разными отклонениями. Недаром всех беременных женщин после 30 в обязательном порядке проверяют на возможность рождения ребенка с синдромом Дауна. Это относится и к женщинам, беременным от возрастных мужчин.

Л

Лёха

Guest
Чёй то все забыли, что еще 100 лет назад семьи насчитывали по десятку детей и денег было мало (вообще не было) а жили и рожали! И не думали что в будущем всех будет заботить лишь свои личные интересы (типа как я выгляжу, какой у меня парфюм, и какая машина)!
И никто не жаловался!
Они просто жили и наслаждались жизнью.
А вот наше поколение все что то не устраивает!
Люди плодитесь и размножайтесь!

Падший ангел

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'19.1.2006, 5:58\']
Недаром в акушерстве женщина, впервые рожающая в 27 лет считается "пожилая". [/quote]

не пожилая, а "старородящая"! :p

[/QUOTE]Чёй то все забыли, что еще 100 лет назад семьи насчитывали по десятку детей и денег было мало (вообще не было) а жили и рожали! И не думали что в будущем всех будет заботить лишь свои личные интересы (типа как я выгляжу, какой у меня парфюм, и какая машина)!
И никто не жаловался!
Они просто жили и наслаждались жизнью.
Они руками работали, сами растили, сами ели. Сейчас в деревнях тоже рожают по 5-6 детей. Только живем мы уже в 2006 году, сейчас не просто ребенка прокормить!!! Даже одного.

Я считаю, что лучше иметь одного- двух, дать нормальное образование, суметь прокормить и одеть, чем пятерых, и копейки на хлеб собирать!!!

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Лёха\' date=\'15.2.2006, 14:06\']Они просто жили и наслаждались жизнью.
[post=\"19674\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Насчет наслаждались жизнью я не соглашусь ...

Л

Лёха

Guest
Я в абстрактном смысле!
[color=\"red\"]Падший ангел[/color]
А ради чего тогда жить если не ради детей?
И почему собирать копейки на кусок хлеба?

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Падший ангел\' date=\'15.2.2006, 14:25\']Я считаю, что лучше иметь одного- двух, дать нормальное образование, суметь прокормить и одеть, чем пятерых, и копейки на хлеб собирать!!!
[post=\"19680\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Это все отговорки, детям нужны не деньги, а время и внимание. Больше двух детей - значит по крайней мере одному родителю надо отдавать все время детям, никакой свободы действий. Суть в том, что девушки перестали видеть свое предназначение в материнстве - просто не совместимы активная социальная жизнь, карьера и материнство. Нормально моя мама трех детей вырастила, воспитала, накормила и пр. При том, что она советский инжинер, а начиная с 87-88 годов денег там не было вообще. Нормально образование дается вполне бесплатно, главное, чтобы желание было.

Sha

Пользователь
2Zmey
а кушать детям нормально не надо? Одеваться хорошо, секции всякие полезные посещать? Подгузники, детское питание, лекарства (не дай Б-г, конечно, но все ж без этого вряд ли обойдется) и так далее... А это денег стоит. Лично детям деньги может и не нужны (до поры до времени). Они родителям нужны.
Каждый родитель хочет дать своим детям то, чего недополучил сам. Не хочу, чтобы мои дети почувствовали себя ущербными потому, что "у Васи есть такая штука, а мне мама купить ее не может". Обеспечить 5 детей я не в состоянии. Я и одного пока что не в состоянии себе позволить родить, потому что не заработала еще!
Можно сколько угодно объяснять, что "не в деньгах счастье", но сейчас мне иногда даже кажется, что для детей материальные ценности важнее чем для взрослых...

Л

Лёха

Guest
[quote name=\'Sha\' date=\'15.2.2006, 17:31\']2Zmey
а кушать детям нормально не надо? Одеваться хорошо, секции всякие полезные посещать? Подгузники, детское питание, лекарства (не дай Б-г, конечно, но все ж без этого вряд ли обойдется) и так далее... А это денег стоит. Лично детям деньги может и не нужны (до поры до времени). Они родителям нужны.
Каждый родитель хочет дать своим детям то, чего недополучил сам. Не хочу, чтобы мои дети почувствовали себя ущербными потому, что "у Васи есть такая штука, а мне мама купить ее не может". Обеспечить 5 детей я не в состоянии. Я и одного пока что не в состоянии себе позволить родить, потому что не заработала еще!
Можно сколько угодно объяснять, что "не в деньгах счастье", но сейчас мне иногда даже кажется, что для детей материальные ценности важнее чем для взрослых...
[post=\"19789\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

У меня например памперсов не было и играли мы не в комьпьютерные игры, и прекрасно обходились без кожаных штанов, при этом прекрасно себя чувствовал! Я думаю, что не один такой!
Просто сейчас идёт деградация общества:
"Материальное начинает доминировать над духовным!"

Sha

Пользователь
у меня тоже не было памперсов, кожаных штанов у меня нет до сих пор, а комьютерные игры я вообще считаю вселенским злом. речь не об этом...
образование у нас бесплатно не дается (у вас не знаю). то, что называется бесплатным на деле выходи значительно дороже. А питание у нас последнее время стало особенно платным. так же как проживание... за коммунальные услуги (если их оплачивать полностью) уйдет 2/3 моей зарплаты... баночка диетического детского питания - 1/8 моей зарплаты. все остальное я даже не буду приводить!... это я просто для примера. при том, что зарплата у меня не самая минимальная. плюс приработки...

я не хочу, чтобы мои дети нуждались в чем-то! какая может быть радость, когда мама не может придумать чем покормить своих замечательных пятерых отпрысков? Я лучше обеспечу всем необходимым (пусть без излишеств и баловства) одного, чем не обеспечу ничем 5х...

Party

Active Member
Змей
А социальная жизнь и карьера для женщин важна хотя-бы потому, что очень зыбкое положение женщины сейчас (во всяком случае - в нашей стране). Ко мне в гости пришла как-то подружка и мы сидели на кухне болтали о своем, о женском. Она рассказывала, как ее подруга пытается дочь свою бестолковую впихнуть куда-нибудь учиться, а по ее мнению, девочке не обязательно учиться, работать... главное - удачно замуж выйдти. и детишек нарожать. Моя младшая дочь зашла на кухню водички попить, случайно услышала этот разговор и выдала: "А если через 10 лет муж ее бросит? И что она будет делать с детьми, на что жить - без образования, без профессии?". Получается, что моя, в то время 10-летняя дочка, уже понимает значение социальной активности и карьеры женщин в нашем мире.

Сверху