Падение рождаемости в России, Европе,...

Valkirya

Пользователь
Точно есть. И мне попадалась в конце 2005 года в Российской газете. но сейчас я ее уже не вспомню. А насчет компаний2Zmey прав. просто он прислал свой пост в период моего творчества. Поэтому идеи слегка пересекаются.

Падший ангел

Пользователь
В 2005 ГОДУ РОЖДАЕМОСТЬ В РОССИИ СНИЗИЛАСЬ, А МИГРАЦИЯ УВЕЛИЧИЛАСЬ

Москва, 22 февраля 2006 г.

В Министерстве экономического развития РФ отмечают снижение рождаемости и некоторое увеличение миграции в России в 2005 году, передает РИА Новости.

"В течение 2005 года произошло некоторое ухудшение ситуации с рождаемостью, которая сократилась с 10,4 родившихся на 1000 человек населения в 2004 году до 10,2 в 2005 году, одновременно увеличилась смертность населения с 16 умерших на 1000 человек в 2004 году до 16,1 в 2005 году", – говорится в мониторинге МЭРТ, опубликованном в среду на сайте министерства.

"Миграционный прирост населения имел тенденцию к увеличению и в 2005 году составил 111 тысяч человек (99 тысяч человек в 2004 году)", – отмечается в докладе.

Valkirya

Пользователь
Это по 2005 году. Но возьми картину за последние 5 лет и сравни ее с 90-ми. Поразительные цифры!

А 2004 год - продолжение 2003г., ознаменованного наиболее сильной в тот период стабилизацией экономики и развитием социальных благ.

Party

Active Member
2Valkirya
:) 10 лет назад твои знакомые были на 10 лет моложе и о детях еще не думали. В моем окружении к моему 25-летию тоже слчился прирост рождаемости. А вот в окружении моей бабушки в старости возросла смертность.

На счет больших компаний однозначно. У нас в холдинге чинят с беременными жуткие расправы, а чтобы молчали - денег дают (не так уж много). И пока никто не жаловался. Наверное, у молодой мамы нет времени бегать по судам. У меня подруга работает в подобной компании - такие же истории. У нас некоторые женщины, чтобы не потерять работу, долго скрывают беременность, затем вкалывают до самых родов и через неделю опять возвращаются на работу. Это ужасно. Причем, как я понимаю, хозяевам компаний даже безразлично то, что увольнение беременной женщины - уголовно наказуемое преступление.

2Zmey
Легко сказать! Интересно, как это уволенная женщина с пузом пойдет искать средние и мелкие компании? "Здрасте! Вы тут беременных принимаете?". Как будто работу у нас можно в три дня поменять, да еще в положении.
Понятное дело - дискриминация. Но чтобы ее доказать - столько надо пережить, что можно преждевременно разрешиться от беременности. Хотя, конечно можно нанять адвоката, который будет заниматься судебными тяжбами, но мало кто в нашей стране это может себе позволить.

Zmey

Пользователь
А зачем с пузом ходить искать работу, мы говорили о уже рожденном ребенке

Party

Active Member
2Zmey
Так проблема в том, что женщину выгоняют с пузом, а после рождения ребенка она еще долгое время как бы не должна работать. Коммерческим компаниям не хочется платить пособия неработающему человеку на протяжении 3-х лет. А государство нашим безработным молодым мамам в период ухода за ребенком дает смешную сумму - 500 р в месяц.

Естественно, с детьми, которых уже можно определить в детский сад, устроиться на работу не проблема. Мы говорили не об этом.

Zmey

Пользователь
Я говорю - если хочешь найти причину - найдешь. у меня девченки в институте рожают, через две недели уже приходят в институт, кто хочет - идет работать, кто не хочет - не идет. Ну да, не платит государство пока достойных денег на ребенка, и чего теперь?

E-lena

Пользователь
Причин падения рождаемости очень много...
Как экономические, так и социальные.
Многие в наше время выбирают карьеру. А так же низкий уровень жизни: низкие зарплаты...
А социальные- это однополая любовь, каждый год таких пар становится всё больше! Это надо искоренять!
А может проблема есть и в том, что многие нехотя залетели, сделали аборт и больше не могут рожать...
Всё это конечно очень грустно! Если китайцы с японцами заполонят мир...
:)

Падший ангел

Пользователь
2 Zmey
У меня такое ощущение, что ты сам себе пытаешься доказать, что женщины детей не хотят.
А что это за мать, которая уже через 2 недели после родов кидает ребенка на бабушку? Она его кому рожала? Бабушке?
Если родила, самой надо воспитывать, да, без помощи не обойдешься. Но для того, чтобы женщина могла спокойно воспитывать ребенка, муж должен получать столько, чтобы прокормить 3-х. А это отговорки - хочет, родит. Женщина должна заниматься ребенком, а для этого должна быть уверенна, что забеременев, получит все необходимое. И пока женщина не будет уверенна в своем муже(молодом человеке) она будет оттягивать момент зачатия.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Падший ангел\' date=\'16.3.2006, 9:19\']Женщина должна заниматься ребенком, а для этого должна быть уверенна, что забеременев, получит все необходимое. И пока женщина не будет уверенна в своем муже ... она будет оттягивать момент зачатия.
[post=\"25664\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

В точку! )

Party

Active Member
2Zmey
Абсолютно согласна с Падшим ангелом и со Сталкером. Очень безответственное отношение к детям и их матерям, если ты поддерживаешь такие вещи. Я уж не говорю, что такие мамаши перетягивают грудь, чтобы ребенка не кормить. И потом - полная безответственность - надеятся на то, что родишь, а бабушка или кто-нибудь еще им займется. Надеятся надо только на себя и на мужа. А как на него надеятся, если он допускает мысль, что через две недели после родов ты пойдешь вкалывать? Ужас какой.

НатКа

Пользователь
Пусть нам сначала условия создадут, в кот. можно нормальных детей воспитать, чтобы не дрожать над ними, чтобы не бояться, что по дороге в школу/магазин моего сына/дочь схватит злостный цыган и увезет к себе в табор, или маньяк не затащит в подъезд и не вынет ему внутренности, чтобы быть уверенным в том, что я смогу вырастить свою дитятю, дать ему достойное образование, и не какое я смогу себе позволить, а какое ОН/ОНА захочет...
... А потом я рожу троих-четверых-пятерых и т.д.

В

Вятич

Guest
Для семьи, чтобы завести детей, нужна уверенность в будущем. Стабильность. Нужен пример благополучия семьи и родителей.
Коренные Россияне не способны жить и размножаться в неволе как скотина. Потому и рождаемость падает.
Людей пытаются содержать как скот: кормить, поить, лечить, предоставлять место в стойле, извините, убогую квартиру. И после этого хотят, чтобы мы плодились.
Плодиться в таких условиях могут только другие породы - стадные. Потомки первых колонистов - россияне вымрут. Тут будут жить новые русские, скоты и олигархи.
Потому я не люблю бедных и богатых.

Team

Пользователь
[quote name=\'Вятич\' post=\'303214\' date=\'17.5.2008, 3:42\']Для семьи, чтобы завести детей, нужна уверенность в будущем. Стабильность. Нужен пример благополучия семьи и родителей.
Коренные Россияне не способны жить и размножаться в неволе как скотина. Потому и рождаемость падает.
Людей пытаются содержать как скот: кормить, поить, лечить, предоставлять...[/quote]Много таких разговоров я вижу в инете. Де чтобы рождаемость повышалась государство должно людям условия создать. :biggrin2: Какие? Не буду сравнивать со скотиной, давайте исходить что все мы люди. Что должно сделать правительство чтобы такие люди как Вятич соизволили родить ребенка? Спинку ему почесать, бабу его пооглаживать когда они детей делать начнут? Взять его детей и семью на пожизненное содержание когда он соизволит? Что?

Не знаю как назвать, но есть такая группа людей, которые сидят на жопе и только орут: дайте нам! дайте! мало! еще! не достаточно! а то любить вас не буду! и никого вам не рожу!!! Это государству дети нужны? Или нормальный человек сам ребенка рожает потому что созрел любить и холить не только себя, но хочет отдать любовь, вложить ее еще в кого-то?

От ника Вятич веет чем-то старорусским, старославянским, когда люди рожали много, без телевизоров, компьютеров, материнского капитала, государство вроде им не помогало. Жили вобщем и детей ростили. А автор предыдущего поста как-то не об этом говорит. Поменяй ник пожалуйста на Нарцисс например, или еще на какой-нить попроще...

I

Irka

Guest
От ника Вятич веет чем-то старорусским, старославянским
Ты знаешь, а от твоего поста веет "вот я так живу и все так должны...я любить и отдавать умею, а ты-нет..."

Constantine

Пользователь
согласен с Team, почему кто-то делает всё чтоб зарабоать копейку себеи своей семье. а кто-то ждет от государства подачки. Всем тяжело и тем же новым русским и тем же бедным. Только у бедых голова меньше болит, а значитсья здоровье покрепче будет. И статистика как раз показывает что детей рождаеться больше в неблагополучных семьях нежели в "Богатых" почему? да потому как одни думают о любви и семье а другие о деньгах и деньгах. вот. мое мнение.

I

Irka

Guest
Да вопрос не в этом!
Государство не должно волновать что кто думает! Оно должно выполнять СВОИ функции. А люди сами разберутся: любить, не любить :)

Team

Пользователь
[quote name=\'Constantine\' post=\'303267\' date=\'17.5.2008, 13:09\']И статистика как раз показывает что детей рождаеться больше в неблагополучных семьях нежели в "Богатых" почему?[/quote]Наверно потому что у богатых есть деньги на развлечения, а бедные развлекаются по старинке :)
(шутка юмора)

[quote name=\'Irka\' post=\'303275\' date=\'17.5.2008, 13:37\']Да вопрос не в этом!
Государство не должно волновать что кто думает! Оно должно выполнять СВОИ функции. А люди сами разберутся: любить, не любить :biggrin2:[/quote]То что государство должно и что население должно закреплено в государственных законах. По части усиленного размножения народонаселения государством я никаких законов не помню.

Не знаю как до этого дошло, но народ уже сам по себе размножаться не желает, а только за деньги и за "условия". Это проституция какая-то в сознании людей началась. Мне это не близко ни разу.

[quote name=\'Irka\']Ты знаешь, а от твоего поста веет "вот я так живу и все так должны...я любить и отдавать умею, а ты-нет..."[/quote]Да, я знаю и еще делаю при этом. А кто-то сидит и ноет. И при этом интернет имеет в доме, что немаловажно. Интернет - услуга, которая не является услугой первой необходимости. Т.е у человека явно есть средства на бутерброд с маслом. А вот чтобы ребенка родить - ему дополнительная поддержка государства нужна. И он еще во всеуслышание об этом заявляет, предъявы государству кидает. Мне это странно - очень

Сверху