[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'339354\' date=\'23.10.2008, 22:44\']ты Ветхий Завет читаешь - там вообще не было ещё не христиан не обряда крещения.
Я же сейчас говорю конкретно о Новом завете, об Иоане Крестителе и Иисусе христе. Последний сам лично по своей воле покрестился, но, опять же, этого не проповедовал и никого то же самое сделать не заставлял. А то что Его учение испаганили в своих личных целях византийские правители, тут уж звиняйте. Я сейчас говорю не о грязи на алмазе, а о самом камне и его драгоценности.[/quote]конечно христос сам по своей воле покрестился ... так написано в сказках. но реалии... крещение руси - народ то уже понятно ... гнали волоком. князей - за бабки. налоги ему в казну косили апосля как покрестится... но что русь ... вы бы знали как римскую империю в 420г крестили.. полыхало буквально везде.
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'339354\' date=\'23.10.2008, 22:44\']2jhons
Вы бы, товарисч, предлагали бы что взамен, а не просто поносили существующее, веками устоявшееся. Что делать с внутреним БОГом? Как использовать? прок от Него какой?[/quote]ну ... 1 - не крестить ... ваще ни к какой секте, признает ее государство или нет - не приобщать. 2 - учить всего добиватся не применяя насильственные меры... ибо "результат" такой - временный и ненадежный. 3 - воспитывать что чуство любви - это как чуство поруки над теми кого любишь.
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'339354\' date=\'23.10.2008, 22:44\']Государство, как прошлые его модели, так и нынешние, меня тоже не удовлетворяют. Я тоже мыслю о чём-то лучшем, светлом, справедливом, прогрессивном. Но как это сделать? пальнуть ещё разок из Авроры, пока её на металлолом туркам не продали?[/quote]никогда и ничего лучшее светлое и справедливое насилие не родит... эт уже история. крещение - всего лишь акт физиологического (термического) НАСИЛИЯ над ребенком (младенцем)..