Фитнес для женщин. Вопросы и ответы.

CHARiSMA

Пользователь
МоркОФФка
А что ты хочешь исправить? Конечный результат, так сказать?
хочу упражнение на ножки, шоп худели, но шоп не накачивались икры6 от приседаний вообще жесть случается( от полных приседаний пришлось вообще отказаться О.о

I

Irka

Guest
МоркОФФка
Не думаю, что от приседаний может случиться жесть, это надо с весом работать, а так, максимум что может быть, так это распухание мышц в начале занятий(т.е. максимум первые 2 месяца), но, если не хочешь приседать, то подойдут махи ногами(вперед, вбок, назад), есть специальные утяжелители(имеют мягкую форму, оборачиваются вокруг ноги, на щиколодке), весят 3-5 кг, тебе подойдут 3 кг, вот с ними и делаем. Махи должны выполняться не слишком медленно(как раз избегаем наращивания мышц(хотя они и так не нарастут)). Высоко поднимать не нужно. Число подходов: от 3 до 5, количество махов: смотри сама, как будешь уставать, но минимум 30.
Еще можно делать эти же махи(но амплитуда будет, естественно, меньше) с резинкой(как стреноженная лошадь).
Кстати, бег и хотьбу никто не отменял) Сейчас лето, можно по утрам бегать)
+ махи лежа(на боку), тоже минимум три подхода.
Ну и всем знакомые, почти детские "ножницы". Их лучше делать в конце. Когда ноги уже поработали и делать это упражнение "на износ", т.е. пока ноги сами не опустятся)

JUGr.Foxbat

Пользователь
Эхехехее, растут икры? :rolleyes: Да нижня часть ноги вообще является одной из самых непокорных зон, которая не желает расти даже под напорами жёсткого химона. А у вас само растет :rolleyes: Агагагага :rolleyes: Многие качки даж для соревнований себе туда имплантанты вставляют или маслянные инъекции делают, чтоб их увеличить, потому что НЕ РАСТУТ ОНИ. А у вас от пары приседаний отросли так, что в юбку не помещается. :rolleyes: :) :) Короче, нету повода переживать, что перекачаешь.

CHARiSMA

Пользователь
Irka, у меня боюсь очень долго опускаца не начнут, износ будет в виде "не могу ходить" на следущий день представлен)
не то что бы растут, ты наверное правду сказала " припухают", только вот мне не нравятся накаченные икры О.О я ж на самом деле не качок о.О
JUGr.Foxbat ты п сарказм та поубавил! я говорю что вижу нравяца те перекаченые икры ради бога, иди качай в тему про мужской фитнс и про имплантанты рассказывай там!:rolleyes:
и естественна у тя ничо не отрастет и не накачается если по 10 приседаний делаешь О.О ... какбы еще и не "сидя на диване" :rolleyes:

JUGr.Foxbat

Пользователь
Я делаю не по 10. Я делаю по 5. От пяти растет лучше чем от десяти :rolleyes: И вообще, это был не сарказм. Я просто сказал, что икры являются наиболее проблемной зоной и перекачать их не могут даже профессионалы и даже с фармой. :rolleyes: Кстати, конкретно присяды даже с большими весами (два-три своих веса) на икры практически не действуют. верх ноги и низ спины распирает значительно больше, чем икры/камбаловидные. Конкретно на накачку икр если хочется - стоя (это обязательно) берешь в руки большой (огромный) вес и просто встаешь на ципочки, потом опускаешься и так несколько раз. Под носки можешь еще что-нибудь подложить для увеличения амплитуды. Если хочется нарастить камбаловидные - тогда делаешь такое же упражнение, но на станке и сидя. По поводу перекачанных икр - покажи фотку :rolleyes: я больше чем уверен, что просто после начала занятий они у тебя лишь приняли более правильную и атлетичекую форму, чем были до того. Так этож хорошо!

I

Irka

Guest
Если хочется нарастить камбаловидные
Все, лекция закончилась?
Конкретно на накачку икр если хочется
А кому хочется? Как я вижу, здесь как раз проблема не трогать их.
Вообще, слушай, тебе не с кем поговорить обо всем этом? Здесь немного другая тематика. Что ты здесь забыл?

МоркОФФка
у меня боюсь очень долго опускаца не начнут, износ будет в виде "не могу ходить" на следущий день представлен)
Ну, надо потерпеть) Никуда не денешься)
только вот мне не нравятся накаченные икры
Ты их и не накачаешь, могу тебя уверить. Могу сказать, что сначала мышцы припухают, потом будет выходить тот жирок, который не показывает рельеф мышц, т.е. икры могут даже похудеть, конечный результат- подтянутые икры и небольшой рельеф при действии икры, т.е. при хотьбе. В покое видно ничего не будет.

JUGr.Foxbat

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'314042\' date=\'5.7.2008, 16:30\']Все, лекция закончилась?

А кому хочется? Как я вижу, здесь как раз проблема не трогать их.
Вообще, слушай, тебе не с кем поговорить обо всем этом? Здесь немного другая тематика. Что ты здесь забыл?[/quote]
побалтать лублу, мужики фитнесом заниматься не хотят, там тишина гробовая
:rolleyes: А описАл я упражнения к тому, чтоб ясно было, что комплекс упражнений совсем другой и что банальные присяды нифига низ ног не накачают, и уж тем более не ПЕРЕкачают. Или я что-то неправильно сказал?? Да ты вобщем-то уже и написала тоже самое чуть выше.

CHARiSMA

Пользователь
Могу сказать, что сначала мышцы припухают, потом будет выходить тот жирок,
так в том то и дело шо тама нет его) ну есть конечно но штобы прям убрать захотелось нет) Наверное я просто себе надумала, но реально казалось что после приседаний больше становятся)

CHARiSMA

Пользователь
JUGr.Foxbat, и знать не хочу :biggrin2:
Irka, :biggrin2: сделала ничего не заболело(((( даж обидно( люблю чувство вот этой "боли " в мышцах( а его нет( мошт побольше делать?

I

Irka

Guest
МоркОФФка
Ты с утяжелителями делала?
Если нет, то ногами махать много придется))) Как балерине на тренеровках))

JUGr.Foxbat

Пользователь
[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'314698\' date=\'9.7.2008, 22:49\']JUGr.Foxbat, и знать не хочу :lol2:
Irka, :( сделала ничего не заболело(((( даж обидно( люблю чувство вот этой "боли " в мышцах( а его нет( мошт побольше делать?[/quote]
Я конечно понимаю, что я не Ирка но всуну свои пять копеек. Кстати копеек у меня много. :) Вобщем, мышцы имеют свойство привыкать к нагрузкам. И если нагрузки будут идти постоянные, то такой боли, как в первый раз, больше не жди. Не будет ее. Если хочешь почувствовать боль, то тут два варианта - либо воздерживаешься от занятий на недельку другую, либо поднимаешь рабочие весА. Второй вариант не всегда дает результат. Там все завасит от проработки. Можно поднимать и наращивать веса так, что ничего и не заболит. Да и вообще, боль в мышцах не должна быть самоцелью тренировок. Эт мне так вумные дядьки объяснили. :rofl: Самоцелью должны быть либо подъем рабочих/максимальных весов, что в твоем случае явно нафик не надо (тыж не хочешь стать мужикоподобной бабищей), либо второй вариант - внешний вид. Кстати, понятие абсолютно субъективное. :) Нравишься себе - отлично. Некотрые еще работают на складку на животе. Чем она тоньше - тем типа круче. <_< Ну и конечно же - на весЫ, вернее, на их показания.

Sochinka

Пользователь
По поводу боли в мышцах - мне недельки хватало, чтобы переболеть. Если переыва нет то больше боли нету.
Я представляю сколько мне сейчас надо -после такого переыва :)

CHARiSMA

Пользователь
а и вообще, боль в мышцах не должна быть самоцелью тренировок
для меня это как знак того, что позанималась хорошо) а когда делать что-то легко, остаеца ощущение будто и не занималась :biggrin2:

Izis

Пользователь
[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'315080\' date=\'12.7.2008, 5:24\']а когда делать что-то легко, остаеца ощущение будто и не занималась :biggrin2:[/quote]

Отсутствие боли в суставах и мышцах вовсе не означает, что ты плохо позанималась. Балерины после почти 4-х часового спектакля вовсе не падают замертво за кулисами, и на следующий день если бы у них все болело и хрустело, они бы не выходили снова на сцену. А нагрузки у них очень серьезные.

CHARiSMA

Пользователь
Ну хотя п элементарная усталось должна быть? я же до этого этими упражнениями не занималась(
возможно то, что я делала до этих упражнений, уже разработало данную группу мышц)либо доза оказалась все таки мала для меня)

Vanilka

Пользователь
Ир, мне страшно перелистывать 9 страниц, можешь, пожалуйста, ещё раз рассказать, как можно оперативно убрать живот за месяц :) в домашних условиях.

I

Irka

Guest
Итак, занимаемся животом) Пресс, так сказать)
Первое что хочется сказать: за месяц особо живот не уберешь. Вообще, в женском(впрочем, и в мужском-тоже) организме- это самое проблемное место. В большинстве случаев, девочки не занимаются спортом, а уж прессом- тем более(я имею ввиду возраст, начиная с 11 лет, именно, в это время лучше всего начинать это делать, тогда проблема живота никогда стоять не будет. Но это я так, для будущих родителей)) Поэтому к 18 годам, мы имеем уже вполне трудноубираемую прослойку основательно укрепившегося жира.
Но нет ничего невозможного для человека с силой воли) Поэтому переходим к непосредственно к упражнениям. Тем более, что прессом мне нравится зниматься больше всего)

1. Для начала разогреваемся(можно просто энергично потанцевать в течение 7-10 минут, под быструю музыку)
2. Делим занятия на три части: прорабатываем верхние мышцы пресса, нижние и боковые.:
- верхние:
ложимся на пол, руки за голову, ноги согнуты в коленях. Начинаем подъем корпуса. Упражнение делится на 2 счета. На раз поднимаем корпус до 45 градусов, на долю секунды останавливаемся и на счет два поднимаем корпус полностью. 3 подхода по 30 раз Выполняется достаточно медленно.
1 мин.- перерыв.
Далее, принимаем такое же положение(руки- заголову, ноги согнуты), и отрываем лопатки от пола, при опускании корпуса голова не касается пола, упражнение выполняется в режиме пружинки. Делается достаточно быстро, подбородком тянемся в потолок. 3 подхода по30(минимум) раз
- нижние:
Ложимся на пол, руки вдоль корпуса, начинаем поднимать прямые ноги до 45 грудусов(тоже на два счета, сначала до 22 градусов, притормозили, потом до 45) подходы - те же
Затем, в том же положении делаем пружинку. Исходное положение: ложимся, ноги подняты вверх до угла 45 градусов и начинаем пружинить вниз, т.е. опускаем ноги,но не кладем их на пол. Получается, что мы качаем пресс, как домкратом ввиде ног) Кстати, некоторых может перевешивать, тогда нужно держаться за что-нибудь руками, например, вытянуть руки вверх и зацепиться за низ дивана Кол-во подходов то же.
- Теперь делаем упражнение на верхние и нижние одновременно:
садимся на пол и принимаем следующее положение:

в этом положении мы начинаем опускать ноги и корпус:
Выплняется это упражнение тоже в режиме пружинки: вверх-вниз, собраться-раскрыться. Делаем, сколько сможем)
- боковые:
ложимся на пол, сгибаем ноги в коленях и кладем их набок, лопатки при этом прижать к полу (получается в зоне пресса "перекрут" туловища) и делаем элементарные подьемы корпуса на 45 градусов. Кол-во подходов уже догадались) Делаем на каждый бок.
Пока все. Потом, если нагрузка покажется маленькой, напишу усложненный вариант. Не забываем потянуться после упражений.

Сверху