Фитнес для женщин. Вопросы и ответы.

I

Irka

Guest
Дафай еще чиво нить!)) На ножки еще надо
на ножки? пожалуйста.
Как всегда 50 приседаний(руки за голову)
потом выбирай:
- плие (в этой теме уже было описано)
- приседания ноги вместе угол 90 градусов с отклячиванием зада (тоже было описано)
- подходим к подоконнику или еще чему-нибудь и делаем махи(сильно задирать не нужно, попробуй сделать это красиво): вперед, в сторону, назад. (делать надо достаточно резко и быстро) количество у каждого свое, можно делать, пока не устанешь, считая при этом, а потом еще 20% от сделанного.
- встаем на колени (пардон, догги-стайл), локти на полу, одну ногу выпрямляем до параллели с полом, сгибаем ногу на 90 градусов и делаем пружинку вверх(пятку к потолку), ногу сильно не опускаем, акцент на движении вверх, система счета такая же как и с махами.

Ну и домой поднимаемся пешком)

Пока все. Если захочется чего-то еще, напишу еще)

Izis

Пользователь
Я когда-то читала сатью одного врача, который утверждал, что если подниматься по лестнице пешком в целях физической нагрузки, то это может привести к варикозному расширению вен спустя какое-то время. Наверное, для людей, живущих на 3-5 этаже это несущественно, но если каждый день на 10 и выше - то вдруг и вправду???

I

Irka

Guest
ну, не стОит себя так насиловать. Да и придя домой, можно немного отдышаться, нормализовать дыхание и лечь, а ноги на какой-нибудь валик или подушку и чуть-чуть полежать.
Очень хорошо так делать перед сном, независимо от занятий спортом)

CHARiSMA

Пользователь
я живу на пятом, подруга говорит, что ко мне как на 8 взбираться ( я в сталинке живу, потолки высокие, пролеты получаются больше) Я нормально, свои 90 ступенек никогда на лифт не променяю) Для меня уже как-то нелепо жить ниже пятого, да и лифты я не долюблюливаю6 к маминой подруге на 11 всегда пешком хожу, но там пролеты не высокие)И не каждый день понятно дело)
А вообще я заметила маньячность у себя по отношению к упражнени, утром и вечером) и так же с любимым упражнением, которым я решаю заниматься каждый день, слава богу упражнения когда-то оч сина надоедают и приходица их менять) качания пресса я довела 200раз за раз когда -то о.О, интересно, если п не бросила, сколько бы сейчас было? :D

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'310562\' date=\'20.6.2008, 12:37\']Я когда-то читала сатью одного врача, который утверждал, что если подниматься по лестнице пешком в целях физической нагрузки, то это может привести к варикозному расширению вен спустя какое-то время. Наверное, для людей, живущих на 3-5 этаже это несущественно, но если каждый день на 10 и выше - то вдруг и вправду???[/quote]
Варикоз -это скорее наследственность, а не из-за физической нагрузки, хотя я это и имею-но все равно даю нагрузку на ноги.

JUGr.Foxbat

Пользователь
приседалки со штангой качают зад на ура :lol: делают его ну просто мечтой любой девицы. поетому многие мужики ето упражнение и не любят. можете попробовать, эффект плоской жопы пропадает уже через месяц-два. тока делать это упражнение надо не в каком=нить тренажере для левого квадрицепса правого предбедрия, а именно со штангой.

I

Irka

Guest
если ты не заметил, то здесь обсуждается то, что можно сделать в домашних условиях. И приседания уже были- баян.

JUGr.Foxbat

Пользователь
это не баян - это классика. а дома что-то конечно можно сдеалть, да тока толку от этого будет ноль целых шиш десятых. по поводу аэробки, 50 приседаний это круто, а еще можно наприседать 500 раз, но опять же ты больше вреда себе принесешь этой херью, чем пользы, суставы не жалко?

хотя в зале я например, несколько раз встречал девченок, которые работали на ноги именно со штангой на плечах. веса конечно были смешные по мужиковым меркам, но тем не менее. еще есть такое упражнение на ноги и, в частности, жопу - те же приседания со штангой, но под пятки подкладывается брусок.

JUGr.Foxbat

Пользователь
по поводу доктора и вреда коленям, в контексте вероятно там упоминалось несколько иное - самая серьезная нагрузка на колени идет именно тогда, когда ты спускаешься по лестнице.

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Foxbat\' post=\'311998\' date=\'26.6.2008, 11:10\']это не баян - это классика. а дома что-то конечно можно сдеалть, да тока толку от этого будет ноль целых шиш десятых. по поводу аэробки, 50 приседаний это круто, а еще можно наприседать 500 раз, но опять же ты больше вреда себе принесешь этой херью, чем пользы, суставы не жалко?

хотя в зале я например, несколько раз встречал девченок, которые работали на ноги именно со штангой на плечах. веса конечно были смешные по мужиковым меркам, но тем не менее. еще есть такое упражнение на ноги и, в частности, жопу - те же приседания со штангой, но под пятки подкладывается брусок.[/quote]
Я тоже со штангой работала -но вес был не большой.
Но дома штанги нету - у меня гантели по 8 кг. :biggrin2:
А ваще если честно я так обленилась -надо срочно в зал!!!!!

I

Irka

Guest
Ты знаешь, ничего вредного для здоровья здесь не предлагается. Это раз.
Чего тебя в женский раздел занесло со своими
мужиковым(и) меркам(и)
? Это два.
Охота поспорить, создай тему и три ее с единомышленниками. А мне с тобой споров про Л-карнитин хватило, так что....

JUGr.Foxbat

Пользователь
Ага спор ниочем, "лкарнитин вреден!", "почему?", "потому что вреден!". Ну и всё. :) По поводу разницы между мэ и жо, знаешь, у обоих реакция мышц на нагрузку одинаковая, разные только пределы развития. Вот, а реакция есть только если есть нагрузка. 50 приседаний - это не есть нагрузка.

А в домашних условиях ты еще и очень сильно ограничена.. Что ты можешь сделать? Присяды с нулевым отягощением? Толку мало. Подтягивания с отягощением? Хмммм.. Сомнительно для женщин. Пресс - скручивания, это да, при правильной диете даже тётка себе сможет на пузе кубики отрисовать. На этом всё.

I

Irka

Guest
50 приседаний - это не есть нагрузка
Да блин! Читай хотя бы правильно. 50 приседаний- это для разгона крови, как все равно что побегать перед тренировкой или руками помахать. Это настраивает на работу дальше.

А теперь основное... Большинство, кому здесь интересно, хочет просто держать себя в тонусе, а не качаться. Для качания есть тема бодибилдинг. Все.

JUGr.Foxbat

Пользователь
Одно из двух: Или ты фитнесс инструктор, или ты по фитнесу просто прешься. :) Честно говоря меня все эти фитнесс методики удивляют. По крайней мере то что я видел своими глазами или читал. Стоит этакий Мальчик с ручкой в обхвате под 40см, грудью как у робокопа, кубиками на животе, и обучает толстых тетенек как делать плие, поднимать ножку согнутую в колене до пояса и ручку чуть выше плеча, являясь своей персоной этаким назиданиям своим клиенткам - тепа делайте что я говорю, и будете как я. А тетеньки и делают, не подозревая, что всё что они делают непосредственно для их физики - ноль полезности, это лишь приятное времяпрепровождение в компании золотого мальчик за их же деньги. В роли мальчика может так же выступать девочка, которая по своей генетике может вообще ничем не заниматься, и тем не менее иметь фигуру гимнастки-призера олимпиады. И тоже учит красиво задирать ножку, да топтаться на валике жирных коровушек, которые проходив месяц-другой забьют на это дело и дальше отправятся домой докушивать свой свиной окорок и полкило пельменей. И никогда эти тетеньки не поймут, что тот мальчик для того чтоб отрастить себе кубики на прессе, да руку в 40 см жал штангу весом от ста и до двухсот кг, попутно кушая всякую дрянь, постоянно травмировал суставы, связки и т.д., а другой такй же мальчик чтоб скинуть пару лишних кило до тех же кубиков проводил в зале по 2-3 часа несколько раз в неделю, а когда выходил из зала - из его майки можно было выжать полведра пота. Нет, эти тетеньки будут свято верить, что они скинут 20 кило жира, и станут такими же, если пару раз дернут ножкой. :unsure: А нифига - надо пахать. И только тогда будет толк.

I

Irka

Guest
JUGr.Foxbat
Все, что ты написал- правильно. И я где-то писала, что для того, чтобы моделировать фигуру, нужно вкалывать. У меня самой в арсенале тяжелая атлетика и работа с весами. Но (я мужчин в этой теме не беру), многие женщины не хотят с ними работать потому что боятся, боятся перекачаться или испортить фигуру. В этой теме я поставила 2 задачи: миниму и максимум. Минимум- человек держит себя в тонусе и у него снижается риск заболеваний(и здесь не идет речь о фигуре); программа-максимум - заинтересовать, вдруг кому-то понравится и этот человек будет заниматься более активно, втянется, разберется и будет совершенствовать свое тело. .... желательно все-таки без добавок :unsure:

Пенелопа

Пользователь
Ир, у меня тут вопрос созрел. Когда делаю упражнения на ноги, то икры просто накачиваются. А мне очень нравится, когда у девушки икра стройная, но сбоку смотришь, и сверху, ближе к колену как бы шарик. ну то есть есть накачана не вся голень, а только верх. Это форма ноги, или так можно сделать? (понимаю, что путанно)

I

Irka

Guest
Пенелопа
Если я правильно тебя поняла, то тебе хочется тонкую щиколодку и развитую икру?
Если да, то могу тебе сказать, что, если у тебя кость широкая, то тонкую щиколодку ты не получишь. А так, вполне можно сделать: много-много(как на выносливость) подъемов на полупальцы(средний темп и основная нагрузка - при подъеме вверх), пока жечь не начнет.
Растяжка после- обязательна. (Если не очень хорошо поняла, то ятебе потом покажу:rolleyes: )

CHARiSMA

Пользователь
Ирин,а вот поскажи упражение на ноги, но чтобы наоборот икры не накачивались, у меня как раз тонкая щиколодка и мне оч не нравится что накачеваеца ((((

I

Irka

Guest
МоркОФФка
А что ты хочешь исправить? Конечный результат, так сказать?

Сверху