Радистка Кэт
Пользователь
Я расставляю приоритеты для себя. Я не смогу убить родного и любимого человека. Безусловно, боль от страданий близкого сильна, но еще страшнее потерять его НАВСЕГДА. Пока есть надежда на чудо.
Странно считать человека, с затуманенным от боли разумом, полностью отдающим себе отчет. (кстати, "ограниченно дееспособный", указано в кавычках, об официальном признании через суд, речь не идет, мыслите фигуральнее) Рассуждая, в первую очередь и примеряла на себя, я готова терпеть адскую боль, лишь бы видеть лицо моего сына, как можно дольше. Осознание того, что я его не увижу больше никогда, осознание того, что для него это будет самое страшное, что может произойти (потеря матери)-душевная боль, несравнимая не с одной физической.Ты всерьез считаешь, что человека больного, страдающего от боли автоматически следует признать недееспособным? Что значит "как можно такое решение отдавать на рассмотрение, де-юре, "ограниченно дееспособного" лица"? Вообще то, именно это лицо и страдает, и само знает, чего хочет...Чтобы понять меня, представь на месте этого самого лица себя, любимую. Ты (тьфу-тьфу-тьфу!!!) смертельно больна, тебя мучают АДСКИЕ боли. (Если ты мужественно ответишь, что любую боль можно пережить, . )
Вам, конечно, виднее))значит, настоящей боли ты никогда не испытывала
Спасибо, разницу я знаю)))Так, поясню отличие:
Смертная казнь - это форма наказания за преступление.
Эвтаназия - это форма помощи больному человеку или, покрайней мере, исполнение его последней воли.
Я Вас умоляю,))) Вы в курсе какие заводы "прикреплены" за "зонами"? Это сложно назвать даже товарами широкого потребления.))) Никто не станет "держать" их ради такого товара) несоразмерна цена содержания и "доход от реализации")) прибавьте к этому еще тот факт, что содержание, отчасти, осуществляется на деньги налогоплательщиков. Так что дешевизна такой рабочей силы под ОЧЕНЬ большим вопросом.)Ражистка Кэт
Преступник - это дешёвая рабочая сила. Вовсе не потому он жив, что у государства "рука не поднимается".
Понимаю твои чувства. Но попробуй поставить себя немного в другую ситуацию - тебе лет уже много больше чем сейчас, твой сын давно уже взрослый, у него своя семья. Ты заболеваешь, надежды на выздоровление нет. Тебе требуется постоянный, иногда очень неприятный для ухаживающего, уход. Тебе надо менять памперсы, менять содержимое приемника калостомы, переворачивать с боку на бок и протирать пролежни... При этом тебе ОЧЕНЬ больно. Ты действительно хочешь, чтобы твой любимый сын мучился, видя страдания любимой мамы?..Странно считать человека, с затуманенным от боли разумом, полностью отдающим себе отчет. (кстати, "ограниченно дееспособный", указано в кавычках, об официальном признании через суд, речь не идет, мыслите фигуральнее) Рассуждая, в первую очередь и примеряла на себя, я готова терпеть адскую боль, лишь бы видеть лицо моего сына, как можно дольше. Осознание того, что я его не увижу больше никогда, осознание того, что для него это будет самое страшное, что может произойти (потеря матери)-душевная боль, несравнимая не с одной физической.