Я оставила свой голос в последнем пункте- НЕ ЗНАЮ...
Тема действительно не из лёгких. Мне просто трудно рассуждать о проблеме, ни разу в жизни с ней не соприкоснувшись.
Именно поэтому сложно мне высказаться однозначно "за" или "против".
И у запрещения и у разрешения эвтаназии есть масса плюсов и минусов, иначе бы не было сломано столько копий в спорах. Ведь спорят об этом уже не первый год...
Но я всё-таки чуть-чуть, но склоняюсь к тому, что нельзя разрешать такое. Нарушения, превышения полномочий, взятки, принуждения больных к подписыванию документов - всё это неизбежно... Насколько я знаю, в России уже есть порядка 40-ка хосписов... Вот по этому пути, по-моему, и надо идти. Помочь больным, поддержать их, облегчить их страдания. Ведь наука не стоит на месте. Появляются новые обезболивающие... Конечно поставить больному капельницу, после которой он никогда уже не проснётся проще, чем лечить его. А родственникам возможно проще избавиться от обузы, ведь больной человек требует постоянного внимания.
И ещё, есть такое мнение, что человеку не посылаются испытания, больше, чем он сможет выдержать. Всё, что происходит с нами в этой жизни, возможно и тяжёлые болезни тоже, учат чему-то. Как знать, может быть отказавшись от испытания, душа человека не приобретёт что-то необходимое ей. Я не теолог, не знаю...