Друг познается в беде

как на ваш взгляд друзья познаются только в беде?

• да!

Голосов: 52 100,0%
  • нет!

Голосов: 0 0,0%
  • друг познается в еде!

• не всегда!

• Всего проголосовало
    52

Blacky

Пользователь
Ай, котяра, молодца! Круто спросил! ;)

Есссно, а как вы хотели - кто уже огребал от жизни по уши, тот по другому относится ко многим вещам.
Определение слову "друг" давали? Мое любимое - это человек, с которым можно три минуты помолчать и при этом не чувствовать себя стесненным. Жаль, что не помню, где услышал. А насчет сабжа: ребята, пример: не дай бог, но вы круто влетели. Приходите, рассказываете. А у друга нет ни денег, ни влиятельных друзей. Он не может вам помочь. Будет плохо ЕМУ, из-за того что он бессилен, и постепенно отношения расслоятся. Поэтому, чтобы сберечь друга, надо дифференциировать просьбы.
Я никогда не попрошу много денег у друзей. Во-первых, как я выше сказал, потому, что их у них нет. А во-вторых - а если они дадут, а из-за этого сами попадут в плохую переделку? Тогда уже я главный пед@#$ст? Не хочу.

Где-то так. Точнее не могу. Слов не хватает.

Ф

фар

Guest
Друг в беде на кого должен положиться? - Конечно на друга, если тот в состоянии помочь. Беда бывает непоправимой. Но вот если друг мог помочь и не помог, то это и есть познание друга. ИМХО.

Евген

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'2.3.2007, 14:27\']В бесконечность вселенной, в третий закон Ньютона, в теорему о разложении векторов в пространстве... во многие вещи, основанные на логике и фактах.[/quote]
вот читаю вас и застрелиться хочется из вашего автомата... ;)

Мартовский кот

Пользователь
Конечно на друга, если тот в состоянии помочь
хе, многие могут сказать что не в состоянии!
просто он должен постараться хотябы помочь!

<font size=\"1\">Добавлено Мартовский кот, [mergetime]1172840441[/mergetime]</font>
вот читаю вас и застрелиться хочется из вашего автомата...
скажите пожалуйста где вы видали автомат?

Умни4ка

Пользователь
Я считаю, что в беде!Бед у меня было достаточно чтобы проверить своих друзей!! :rofl:

Наива

Пользователь
[quote name=\'Евген\' date=\'2.3.2007, 9:51\']Может это к лучшему?
Мужчины очень часто изменяют с подругами жены :rofl:
[post=\"127593\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
мой! не изменит это точно!!!!!! :rofl:

Наива

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'2.3.2007, 9:45\']ответили то понятно...

а вот этого я неикогда не пойму!
ладно расскажу историю каторая произощла не так давно в моей толпе...
у нас в толпе как мы ее называем, 11 человек, мы все очень разные, но вместе и не собераемся расстоваться, было много девушек у пацанов, но есть 2 человека, у которых обсалютно одинаковые вкусы, влюбляется один, второй обсалютно точно тоже влюбится!
и так уже было три раза, но ни в один из разов, они не поссорились, и не становились врагами!
так вот, просто один тихо и спокойно отходил и не мешал им быть вместе...
и так было и так будет, кого выберут, тот и остоется с ней а другой ищет другую, и не каких скандалов, и драк никогда небыло, я считаю это правельно и по мужски!
Девушки приходят и уходят, а друзья должны остоваться!

<font size="1">Добавлено Мартовский кот, [mergetime]1172817934[/mergetime]</font>

я вот не пойму где вы их находите только таких "подруг" и "друзей"?
[post=\"127585\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
"Дружки" и "подружки" сама появляются.Думаешь,что это друзья, а это породия... :rofl:

Ф

фар

Guest
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'2.3.2007, 17:00\']
хе, многие могут сказать что не в состоянии! - от того, что кто-то сказал или нет, суть не меняется. Если друг соврал, что не может помочь, то это тоже проверка дружбы.

Наива

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'2.3.2007, 16:25\']извени...
не понял смысла этой фразы расшифруй если не трудно!
[post=\"127933\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:rofl: Те,кого считаешь друзьями,сами появляются.Но порой они оказываются не друзьями ,а породией на них.

Мартовский кот

Пользователь
Те,кого считаешь друзьями,сами появляются.Но порой они оказываются не друзьями ,а породией на них.
подожди, ты хочешь сказать, что если друзья сами появляются, значит они настоящие друзья?
неа!
не согласен, друзья не навязываются, именно их надо заработать как минимум, а те кто сам к тебе приходит, это просто те кто хочет или поживиться на тебе, или использовать тебя!

Dyller

Пользователь
Мне понравилось сказанное про радость с друзьями! Это даже лучший эталон чем беда. В постоянных друзьях обычно подобное притягивает подобное, это ведь как единомышленники. Так что не ждите чего-то сверх естественного. ИМХО Ну и бред из меня идёт.

Rmalek

Пользователь
Друзья. Как часто разочаровываешься в людях. И обычно это происходит тогда, когда у тебя и так не все отлично складывается.

Гостья

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'28.2.2007, 20:07\']В счатье друг тоже познается, если может искренне за вас порадоваться
[post=\"126114\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:nono:
Я считаю, что именно в счастье, в радости и познаётся - настоящий друг или нет.
Ведь не может настоящий друг завидовать и строить козни...
А в беде...
Русский менталитет таков, что мы всегда помогаем друг другу. И неважно - друг тебе тот человек, что попал в беду, или просто знакомый. Если имеешь возможность помочь - то поможешь всегда.

Фёдор Кошель

Пользователь
Друзья. Как часто разочаровываешься в людях. И обычно это происходит тогда, когда у тебя и так не все отлично складывается.
Когда у тебя все отлично в людях тяжело разочароваться, потому что они из-за личной выгоды ведут себя так, как тебе приятно.

Я считаю, что именно в счастье, в радости и познаётся - настоящий друг или нет.
Именно в счастье кажется, что лучший дру - каждый третий.

ты веришь в то что даказано?
Экспериментально, или теоретически?

вот читаю вас и застрелиться хочется из вашего автомата... unsure.gif
Гамма квантами хотите облучиться? Покупайте билет в Дубну.

Мартовский кот

Пользователь
потому что не всякий друг может радоваться успехам друга, с завистью сложно справиться неудачи больше радуют, чем удачи, но это не о всех)
в смысле радуют не друзей?
или неудачи больше радуют друзей ?
Русский менталитет таков, что мы всегда помогаем друг другу. И неважно - друг тебе тот человек, что попал в беду, или просто знакомый. Если имеешь возможность помочь - то поможешь всегда.
извени гостья, но здесь я с тобой не соглашусь!
сейчас даже если тебя сильно не буду вырожаться побьют, и ты будешь идти и просто падпть, тебе хрен кто поможет, тебя еще раз пнут, и еще раз пнут!
и никто тебе не подаст руки, потому что у нас щас менталитет таков, что не хотят руки испачкать в крови, чтоб помочь!

<font size=\"1\">Добавлено Мартовский кот, [mergetime]1173075955[/mergetime]</font>
Экспериментально, или теоретически?
и то и то!
лично я верю в то что вижу, и вто что чувствую, а что доказано. для меня это только теоремы не больше!

все можно опровергнуть!
у каждого правила есть исключения!

Risha

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'5.3.2007, 9:25\']извени гостья, но здесь я с тобой не соглашусь!
сейчас даже если тебя сильно не буду вырожаться побьют, и ты будешь идти и просто падпть, тебе хрен кто поможет, тебя еще раз пнут, и еще раз пнут!
и никто тебе не подаст руки, потому что у нас щас менталитет таков, что не хотят руки испачкать в крови, чтоб помочь![/quote]

К чему подобное недоверие людям и неверие в их хорошие качества? Как правило, такое поведение можно объяснить очень просто - ты сам в себе не уверен (точнее сомневаешься в том, что сам бы помог в подобной ситуации). А всех под одну гребенку не надо чесать. У меня много примеров, когда человек помогал совершенно незнакомым ему людям (при этом самому приходилось довольно плохо)

Евген

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'5.3.2007, 9:25\']извени гостья, но здесь я с тобой не соглашусь!
и никто тебе не подаст руки, потому что у нас щас менталитет таков, что не хотят руки испачкать в крови, чтоб помочь![/quote]
Мне хорошие люди встречались чаще

Мартовский кот

Пользователь
К чему подобное недоверие людям и неверие в их хорошие качества? Как правило, такое поведение можно объяснить очень просто - ты сам в себе не уверен (точнее сомневаешься в том, что сам бы помог в подобной ситуации). А всех под одну гребенку не надо чесать. У меня много примеров, когда человек помогал совершенно незнакомым ему людям (при этом самому приходилось довольно плохо)
хорошо, они помогают почемуто только тоглда когда им выгодно это!
пройдись по городу и посмотри, если человек будет валяться, даже если ему просто станет плохо, люди просто пройдут мимо, и даже не поинтересуются, что с ним, плохо ли ему!
а когда на улице кричат, хрен кто выглянет!
сейчас в школах учат, если вас носилуют, не надо кричать, прососто напросто никто не выгленет!
берете камень и разбиваете окно, и все, только тогда вас не изнасилуют, а изувечат, за то что ты разбила окно!
так что выберай быть изнасилованной, или избитой...

<font size=\"1\">Добавлено Мартовский кот, [mergetime]1173081388[/mergetime]</font>
Мне хорошие люди встречались чаще
нет я не говорю, что хороших людей там нет, и все такое, просто их очень мало!
уже не стало того что у тебя там спросят вам там не хорошо и все такое, и никто не поможет женщине донести сумки, просто из-за того что она сама боится что унесут эти сумки куданить далеко, а не к ней домой!

Сверху