Друг познается в беде

как на ваш взгляд друзья познаются только в беде?

• да!

Голосов: 52 100,0%
  • нет!

Голосов: 0 0,0%
  • друг познается в еде!

• не всегда!

• Всего проголосовало
    52

Мартовский кот

Пользователь
Бывает, конечно, что мужчина остаётся верен жене всю жизнь. Причины могут быть разные. Кстати, я тоже люблю фантастику... А что женщины вернее, глупости. Просто мотивы измены у них другие.
какие например?
Зачисалось сильно в одном месте?
или просто не может муж удовлетворить?
С чего ты взяла, что изменяют только с яркими красавицами? Часто таких просто боятся. Любовница может быть и с лошадиной мордой и с кривыми ногами, какая угодно. И вполне может быть хуже жены внешне. Кто их поймёт, этих мужиков?
если у тебя жена красавица, на кой хрен ты будешь тра..аться с какойто ослицей?
я не пойму вашей логики!
с чего вы взяли это? я никогда не лягу в постель с девушкой которая мне не понравится!

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'14.3.2007, 10:40\']с чего вы взяли это? я никогда не лягу в постель с девушкой которая мне не понравится!
[post=\"136545\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а вкусы у всех разные...кому чего ведь нужно

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'14.3.2007, 12:51\']Ну в принцепе верно, та кто нам кажется пуголом, для когото она красавица!
это точно!
[post=\"136672\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
я немного не это имела ввиду:кто-то парится по поводу усма,кто-то по поводу красоты.Кому-то умная страшилка ну никак не интересна,а кому-то кукла барби с горошиной в голове.

Мартовский кот

Пользователь
я немного не это имела ввиду:кто-то парится по поводу усма,кто-то по поводу красоты.Кому-то умная страшилка ну никак не интересна,а кому-то кукла барби с горошиной в голове.
хе, в принцепе да, но разве ты ляжешь в постель, если человек тебя не тянет физически?
я думаю что нет!

Наива

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'14.3.2007, 12:38\']хе, в принцепе да, но разве ты ляжешь в постель, если человек тебя не тянет физически?
я думаю что нет!
[post=\"136763\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:D Стоп,люди!Мы спорим не о том.Тема у нас о дружбе.Говорилось о зависливых подругах, потом о том,что подруги могут стать предметом желания у вашего мужа.Так вот.мой муж не интересуется моими подругами.Я его устраиваю во всем.Так почему же меня все пытаются убедить, что мой муж все же хочет изменить.Это абсурд!Я что не знаю своего мужа.Женщины во многом сами виновны, что муж им изменяет.Значит, они ничего не делают для того,чтобы муж никуда на сторону не шел.К тому же если мужчине нужна не красота,то вы думаете,что он уйдет К душевной обязьяне от своей жены, которая его вог всем устраивает. и хотелось бы узнать, о чем вы думали выходя замуж за человека, в котором вы не уверены?Тем более не стоит исходить из чьго-то неудачного опыта.Если у кого-то муж изменил-это вовсе не значит,что все мужчины делают так.И возвращаясь к теми дружбы, хочу сказать что настоящая подруга никогда не станет воспринемать мужа подруги,как потенциальную жертву своего обояния.

Infinity

Пользователь
когда возникает проблема, когда плохо, могут помощь и сосед по лестничной площадке, и дворник, и пассажир в транспорте, и вообще случайный человек
а вот когда тебе хорошо... как относится друг к тому, что вы больше зарабатываете, нравитесь особам противоположного пола, лучше живете, симпотичнее и так далее? завидует? пытается использовать? или ему не это главное?
порой когда люди меняют свой социальный статус в лучшую сторону или просто жизнь становится лучше, друзья относятся к ним очень настороженно, завидуют и пытаются использовать, хотя раньше все было прекрасно
так что не только в беде друг познается..

Наива

Пользователь
[quote name=\'Infinity\' date=\'14.3.2007, 16:09\']когда возникает проблема, когда плохо, могут помощь и сосед по лестничной площадке, и дворник, и пассажир в транспорте, и вообще случайный человек
а вот когда тебе хорошо... как относится друг к тому, что вы больше зарабатываете, нравитесь особам противоположного пола, лучше живете, симпотичнее и так далее? завидует? пытается использовать? или ему не это главное?
порой когда люди меняют свой социальный статус в лучшую сторону или просто жизнь становится лучше, друзья относятся к ним очень настороженно, завидуют и пытаются использовать, хотя раньше все было прекрасно
так что не только в беде друг познается..
[post=\"136984\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:D вот мне знакома такая проблема.Я о ней как-то даже здесь писала,но мы тогда как-то ушли от этой темы.После того как мы с мужем стали жить отдельно от родителей.У нас стали появляться материальные блага.Некоторые из друзей мужа в основном изменили к нам отношение.Иногда хотелось просто поделиться с друзьями радостью от покупки, а они начинали говорить,что это плохая вещь,что у кого-то из их знакомых лучше.Словом,делиться радостью нам расхотелось с ними.Другие открыто пользовались нашими отношениями,Приходили к нам только,когда что-то нужно,Третьи вообще перестали общаться."Мы вот столько работаем,а ничего купить не можем.А вы откуда все беретЕ!"-говорили нам порои.Между тем мы просто не сорим деньгами,как они,мы покупаем все в дом.Я заметила,что сеичас люди очень завистливы стали.Они радуются, когда у тебя все плохо, и страдают,если кому-то лучше живется.НАстоящие друзья выше матариального.Именно поэтому люди проверяются временем.

вирус

Пользователь
[quote name=\'Вредина=)\' date=\'1.4.2007, 21:13\']никак)я не доверяю людям)только мамке,папе и брату))))
[post=\"150502\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
у меня список еще короче: маме

A-Nastasya

Пользователь
Да...в моем окружении кому я могу доверять это: мама и муж...Больше пожалуй некому... Один раз так предали, что не дай Бог кому такое пережить. Был нервный срыв и все такое прочее. Самое интересное, что я сейчас совершенно не в обиде на этого человека, и возможно стоило всего-то попросить прощения и я бы простила... Хотя это уже не мое дело. :blink:

Мартовский кот

Пользователь
[quote name=\'Вредина=)\' date=\'1.4.2007, 21:13\']никак)я не доверяю людям)только мамке,папе и брату))))
[post=\"150502\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
/МНЕ ВАС ЖАЛКО!!!
реально жалко, если вы не можете довериться другу, и даверять ему, если вы не доверяете любимому даже человеку, какая это любовь, и какая это дружба?

<font size=\"1\">Добавлено Мартовский кот, [mergetime]1175594068[/mergetime]</font>
мне вас жаль!

+УтОпЛеНиЦа+

Пользователь
на счет доверия все так себе дороже, конечно есть в жизни люди , которым можно доверится... как говорит моя мать друг может быть только один или того хуже может не быть его. а вот знакомых может быть до фига и больше... мне допусти хватает в лучших друзьях моей мамы уж она то никому не сдаст и не выдаст :D
а если и надо поткровеничать, то лучше откровеничать с людьми. которых потом по жизни не встретишь скорее всего, например с теми с кем едешь на поезде. а лучше всего в инете, но я мне кажется нельзя ни перед кем раскрытся полностью все равно ваши мыли есть ваши мысли можно бесконечно откровеничать, но часть так и не останется не открытой ваша личная. которая должна остатся с вами.. не стоит себя раздавать людям мы, ведь не Иисус Христос и хорошо помним. что происходит с теми, кто отдает себя полностью, конечно можно это сделать так чтобы о тебье понили, но надо ли оно да и незивестно хорошо ли тебя понмянут.. чет я разфилософствовалась))

Л

лилик

Guest
Я считаю, что друг (если это отличный друг) всегда поможет, откликнется, по моему у меня есть такая подруга.

Zero_cold

Пользователь
Полностью согласна что друг познается в беде, у меня это в жизни проверено, когда случается что то плохое друзья всегда рядом <_<

Фёдор Кошель

Пользователь
/МНЕ ВАС ЖАЛКО!!!
реально жалко, если вы не можете довериться другу, и даверять ему, если вы не доверяете любимому даже человеку, какая это любовь, и какая это дружба?
Наоборот, слепо доверять не самым близким людям - все равно что запускать файл readme.exe с варезного портала.

Если новый рассвет встает из-за крыш
И любовь обручальным сплелась кольцом,
Это - просто, чтоб ты не плакал, малыш,
Это - добрая сказка со счастливым концом.

Если в гибельный миг закричали: "держись!"
И собой заслонил подоспевший друг -
Это то же все бред, ибо учит жизнь:
Не примчатся друзья - им как всегда, недосуг.

(из книги "Право на поединок.")

Honey

Пользователь
а если и надо поткровеничать, то лучше откровеничать с людьми. которых потом по жизни не встретишь скорее всего, например с теми с кем едешь на поезде.
это как есть один такой афоризм,не помню автрора и дословно тоже)) но смысл один в том что,легче открыть душу незнакомому человеку,которого ты первый раз видишь,чем самому близкому другу...)

Бывает, что друг — безмолвная инстанция, с ее помощью человек общается с самим собой, находит радость в себе, в своих мыслях, которые звучат, внятны, зримы благодаря отражению в резонирующей душе друга. Дружба разума, созерцательная, философская, обычно требует от людей единства взглядов, но это сходство может не быть всеобъемлющим. Иногда дружба проявляется в споре, в несходстве друзей. Если друзья сходны во всем, если они взаимно отражают друг друга, то спор с другом есть спор с самим собой. Друг тот, кто оправдывает твои слабости, недостатки и даже пороки, кто утверждает твою правоту, талант, заслуги. Друг тот, кто, любя, разоблачает тебя в твоих слабостях, недостатках и пороках. И вот дружба основывается на сходстве, а проявляется в различии, противоречиях, несходствах. И вот человек в дружбе эгоистично стремится получить от друга то, чего у него самого нет. И вот человек в дружбе стремится щедро передать то, чем он владеет. Стремление к дружбе присуще натуре человека, и тот, кто не умеет дружить с людьми, дружит с животными — собаками, лошадьми, кошками, мышами, пауками. Абсолютно сильное существо не нуждается в дружбе, видимо, таким существом мог быть лишь Бог. Истинная дружба независима от того, находится ли твой друг на троне или, свергнутый с трона, оказался в тюрьме, истинная дружба обращена к внутренним свойствам души и равнодушна к славе, внешней силе.
(В.Гроссман “Жизнь и судьба”)

sun424

Пользователь
Конечно это так...с одной стороны...но для меня дружба нечто большее...я могу простить человека,если его считаю другом и он отвернулся от меня в трудный момент...

Дружба-способность принять человека таким какой он есть...

Пуль

Пользователь
наверное все равно нельзя полность полагаться на кого-то. всегда надополагаться на себя и уже потом на друга. Сколько бы вы не были знакомы.
У меня была подруга с которой мы дружили лет 13, а потом мы закончили школу и она просто перестала общаться со мной - нашла новых друзей :drinks: я еще какое-то время пыталась поддерживать отношения, но потом поняла, что не стоит навязываться. Вот и верь после этого в дружбу до гробовой доски. Сначала я обижалась и переживала, а потом поняла - даже тот человек которого ты знаешь много лет, может оказаться другим.И не стоит питать иллюзий. Очень мало людей которые никогда не предадут дружбу, просто до этого небыло повода.
В этом отношении я пессимист :drinks:

W

WeaSeL

Guest
У меня недавно произошла такая ситуация:так получилось ,что я оказалась на другом конце города,без денег..,а на тел.хватило только лишь на прозвон.
Я сидела на остановке и курила...я не знала,что мне делать...время было четыре часа утра.
Я позвонила своему другу....он мне перезвонил..я объяснила ситуацию,что я на улице,сижу на остановке,без денег...объяснила на пальцах где я нахожусь...И он замной приехал....
и с этого момента я оч разборчива в друзьях...Друзей не бывает много,а знакомых может быть дофига..

Сверху