Друг познается в беде

как на ваш взгляд друзья познаются только в беде?

• да!

Голосов: 52 100,0%
  • нет!

Голосов: 0 0,0%
  • друг познается в еде!

• не всегда!

• Всего проголосовало
    52

Евген

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' date=\'4.3.2007, 0:49\']:)
Я считаю, что именно в счастье, в радости и познаётся - настоящий друг или нет.
Ведь не может настоящий друг завидовать и строить козни...
А в беде...
Русский менталитет таков, что мы всегда помогаем друг другу. И неважно - друг тебе тот человек, что попал в беду, или просто знакомый. Если имеешь возможность помочь - то поможешь всегда.
[post=\"128967\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Пожалуй соглашусь...горести и проблеммы "русских" людей почему то сплачивают, а вот чужое счастье чаще всего вызывает отрицательные эмоции.

Мартовский кот

Пользователь
Пожалуй соглашусь...горести и проблеммы "русских" людей почему то сплачивают, а вот чужое счастье чаще всего вызывает отрицательные эмоции.
ну а как проверить, и увериться что он действительно радуется а не завидует?

Евген

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'5.3.2007, 12:56\']ну а как проверить, и увериться что он действительно радуется а не завидует?
[post=\"129634\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В глаза смотри, недаром же они - "зеркало души" ;)

Risha

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'5.3.2007, 10:56\']хорошо, они помогают почемуто только тоглда когда им выгодно это!
пройдись по городу и посмотри, если человек будет валяться, даже если ему просто станет плохо, люди просто пройдут мимо, и даже не поинтересуются, что с ним, плохо ли ему!
а когда на улице кричат, хрен кто выглянет!
сейчас в школах учат, если вас носилуют, не надо кричать, прососто напросто никто не выгленет!
берете камень и разбиваете окно, и все, только тогда вас не изнасилуют, а изувечат, за то что ты разбила окно!
так что выберай быть изнасилованной, или избитой...[/quote]

ну а сам ты какой? остановишься ли, чтобы помочь?

Евген

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'5.3.2007, 13:39\']я,.... смотря что надо будет, и чем помочь![/quote]
это конечно не показатель, но если я позвоню другу и спрошу "Ты можешь помочь?" а он мне в ответ скажет "смотря что надо будет", то я повешу трубку. Вот если он скажет "Да", а потом спросит "А что случилось", тогда я поведаю ему суть проблемы.

Мартовский кот

Пользователь
это конечно не показатель, но если я позвоню другу и спрошу "Ты можешь помочь?" а он мне в ответ скажет "смотря что надо будет", то я повешу трубку. Вот если он скажет "Да", а потом спросит "А что случилось", тогда я поведаю ему суть проблемы.
ты не понял суть вопроса!
мы тока что говорили про того что в нашей стране не помогают незнакомым людям, а не про друзей!
друзьям я помогаю всегда и во всем, где бы он не находился!

Остренькая

Пользователь
один из лучших форумов, которые я когда либо видела.
привет всем! я к вам!
а друг не всегда в беде познается. есть такие люди. которые сдуваются пори первой же более менее сложной ситуации. так что не важно друг ты ему или нет.

Мартовский кот

Пользователь
один из лучших форумов, которые я когда либо видела.
привет всем! я к вам!
а друг не всегда в беде познается. есть такие люди. которые сдуваются пори первой же более менее сложной ситуации. так что не важно друг ты ему или нет.
я не понял смысла ответа, ты хочешь сказать что даже друг смоется при первой же трудной ситуации?
поясни!

Risha

Пользователь
[quote name=\'Остренькая\' date=\'5.3.2007, 16:07\']один из лучших форумов, которые я когда либо видела.
привет всем! я к вам!
[post=\"129824\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

если сдуваются, то они значит никогда друзьями и не были. Так..просто знакомые

Мартовский кот

Пользователь
фига ты вопросов поназадавал)кароче отвечу так настоящий друг порадуется за удачу друга, не настоящий друг будет завидовать и т.д
так я уже писал что, из вас нужно все вытягивать как из партизан!

Гостья

Пользователь
извени гостья, но здесь я с тобой не соглашусь!
сейчас даже если тебя сильно не буду вырожаться побьют, и ты будешь идти и просто падпть, тебе хрен кто поможет, тебя еще раз пнут, и еще раз пнут!
и никто тебе не подаст руки, потому что у нас щас менталитет таков, что не хотят руки испачкать в крови, чтоб помочь!
Читайте мою подпись. ;)

A-Nastasya

Пользователь
Ответила "не всегда". Друг познается не только "в беде", "в еде" и пр., еще друг познается в радости. Если у одного все хорошо, то настоящий друг порадуется за него, а не лопнет от зависти и злости. ;)

Vanilla

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'27.2.2007, 11:53\']отвечаем и отписываемся, почему именно так, а не иначе...
[post=\"124793\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я ответила, [color=\"red\"]НЕ ВСЕГДА[/color], потому что в беде поддержать, помочь-это одно...но ведь не всякий в радости познаётся...не всякий сможет без зависти порадоваться за успехи и счастье друга своего. ;)

SettyS

Пользователь
естественно!!! и в беде, и в счастье. Если со мной человек всегда - он, правда, друг

Blacky

Пользователь
Ты путаешь необходимое и достаточное условия. Хотя, в целом, в словах SettyS есть некий смысл. Иначе зачем около себя держать человека? Только друга. Ну да - утрировано, но верно.

И необязательно наоборот. Я вижу своих два-три раза в месяц. От этого хуже они не становятся.

Мартовский кот

Пользователь
Ты путаешь необходимое и достаточное условия. Хотя, в целом, в словах SettyS есть некий смысл. Иначе зачем около себя держать человека? Только друга. Ну да - утрировано, но верно.
я не про это, ты меня не так понял!
я хотел сказать что если он ходит за тобой везде как сабачка, то это друг?
если он просто пытается навязать себя, то онр друг?
может от тебя ему что то нужно...
а?

Сверху