Друг познается в беде

как на ваш взгляд друзья познаются только в беде?

• да!

Голосов: 52 100,0%
  • нет!

Голосов: 0 0,0%
  • друг познается в еде!

• не всегда!

• Всего проголосовало
    52
I

Irka

Guest
Мой ответ:НЕТ, т.к. многие якобы друзья могут тебе помочь просто из чувства собсвенного удовлетворения. Вот, мол, смотри, какой я хороший, теперь ты у меня в долгу.
Я, скорее, узнаю друзей в радости. Искренне за другого радоваться очень трудно. Так чтоб не позавидовать....

Vill

Пользователь
Ответ " не всегда". Потому, что не всегда друг это тот кто в беде посочувствует. А тот кто за тебя в радости искренне порадуется. У меня подруга была, всегда мне сочуствовала, когда мне плохо было. А вот когда радость пришла почему то расстроилась.

O

Only

Guest
Да безусловно да. Вот мне с моим другом судьба подкинула такую проверку. Мы с ним в деревне поздно вечером часов в 12 ехали на стареньком восходе в соседнюю деревню, ехать километров 15. Мы проехали полпути и остановились покурить. Тут из мотоцикла послышалось жуткое шипение, темно было видно надо посветитьЮ мобильником не видно, ну друг и чиркнул зажигалкой. Мотоцикл резко вспыхнул и упал. Секунду мы смотрели друг на друга думая бежать или тушить, благо песка было много без слов поняли другг друга. Тушили как мне показалось долго, уже горел бензин под ним на песке,но бензобак оторвать не удавлось, вскоре мы оттащили немного от того места и все-таки потушили. Мы были просто счастливы. После мы помыли его в озере завели и поехали домой. И это было не единственное наше испытание на дружбу.

Sanset

Пользователь
а вот у меня настоящих друзей не было (кроме сестер конечно). Если я начинала дружить с кем-то, то позже они разочаровывали меня своими поступками! А вообще друг познается в биде!

Honey

Пользователь
Дружба-способность принять человека таким какой он есть...
В таком случае и любовь можно так же охарактерезовать...дружишь ты с этим человеком,не потому что ты его принимаешь таким какой он есть,а потому,что в нём есть то же,что есть и в тебе...

Мартовский кот

Пользователь
[quote name=\'Honey\' post=\'175679\' date=\'4.5.2007, 22:21\']В таком случае и любовь можно так же охарактерезовать...дружишь ты с этим человеком,не потому что ты его принимаешь таким какой он есть,а потому,что в нём есть то же,что есть и в тебе...[/quote]
Нет это уже путаница получается, уже не помню кто сказал, но сказал такие слова: "Любовь-это тогда когда ты видишь в другом человеке отражение своей души"!
Так вот Я очень много видел людей которые хотели войти в доверие, потом пытались кидать, подставлять, и все такое, но уже 5 лет у меня есть 8 друзей которым я полностью доверяю, и готов отдать все, как и они за меня! Просто братья, их родители называют меня сыном, а я считаю, их дом как свой дом, также как и мой дом дом моих 8 друзей!!!

Sochinka

Пользователь
Я ответила - нет, не только в беде.
У меня есть близкие подруги ещё со школы - столько всего вместе пережили - и радость и горе.
Просто когда друг рядом, когда у тебя случается беда - это такая поддержка, без которой тяжело жить.
А таких друзей, которые пользуются тобой только ради своих целей - то это не друзья, так знакомые, о которых забудешь и не всегда сразу потом вспомнишь.

N

nevermind

Guest
:) :) [quote name=\'Uma\' post=\'124868\' date=\'27.2.2007, 11:15\']мне кажеть да, друг познаеться в беде, да вообще все познаеться в беде, весь характер человека раскрываеться в экстренных ситуациях.[/quote]
насчет женщин и метл-прикол!!!!!!!!

N

nevermind

Guest
[quote name=\'Sochinka\' post=\'291808\' date=\'24.3.2008, 11:49\']Я ответила - нет, не только в беде.
У меня есть близкие подруги ещё со школы - столько всего вместе пережили - и радость и горе.
Просто когда друг рядом, когда у тебя случается беда - это такая поддержка, без которой тяжело жить.
А таких друзей, которые пользуются тобой только ради своих целей - то это не друзья, так знакомые, о которых забудешь и не всегда сразу потом вспомнишь.[/quote]
а я думала,что у меня есть подруга,а она меня предала.

N

nevermind

Guest
[quote name=\'Мартовский кот\' post=\'291760\' date=\'24.3.2008, 1:33\']Нет это уже путаница получается, уже не помню кто сказал, но сказал такие слова: "Любовь-это тогда когда ты видишь в другом человеке отражение своей души"!
Так вот Я очень много видел людей которые хотели войти в доверие, потом пытались кидать, подставлять, и все такое, но уже 5 лет у меня есть 8 друзей которым я полностью доверяю, и готов отдать все, как и они за меня! Просто братья, их родители называют меня сыном, а я считаю, их дом как свой дом, также как и мой дом дом моих 8 друзей!!![/quote]

помоему ты еще очень молод.

Izis

Пользователь
Кстати, иногда в беде люди больше поддерживают, чем в счастье. Ибо зависть...

CHARiSMA

Пользователь
не только в беде но и в радости) завистливый друг -даже странно звучит)

Сверху