Друг познается в беде

как на ваш взгляд друзья познаются только в беде?

• да!

Голосов: 52 100,0%
  • нет!

Голосов: 0 0,0%
  • друг познается в еде!

• не всегда!

• Всего проголосовало
    52

Dyller

Пользователь
хорошо, ну а как тогда узнать есть ли у тебе друг?
да кстати, жить наживать беду, чтоб удостовериться в друге глупо, мне не понять этого. Это что, значит ты живёшь как с манией какой-то и в чём-то замкнут? А доверие есть к такому полудругу?

Uma

Пользователь
[quote name=\'Dyller\' date=\'27.2.2007, 16:52\']да кстати, жить наживать беду, чтоб удостовериться в друге глупо, мне не понять этого.
[post=\"125171\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Причем здесь, наживая, просто если что произойдет, друг поможет. Ну нет у тебя бед ну и отлично, живи радуйся.

Мартовский кот

Пользователь
да кстати, жить наживать беду, чтоб удостовериться в друге глупо, мне не понять этого. Это что, значит ты живёшь как с манией какой-то и в чём-то замкнут? А доверие есть к такому полудругу?
а я ваще не врубаюсь о чем это?

<font size=\"1\">Добавлено Мартовский кот, [mergetime]1172583469[/mergetime]</font>
Ну а друзья бы не кинули, видишь разницу?
да я с этим согласен, но я же выше уже говорил , что это были не друзья, а просто так, они кидали многих, и я решил посмотреть, кинут они меня или нет, они превзашли все мои ожидания!

Agata

Ветеран
Друзья познаются и в беде и в радости... Просто иногда, твой "друг" может сильно позавидовать, приревновать, причем не важно к кому, без видимой на то причины!...
Не каждый может радоваться счастью другого, когда у самого чего-либо нет!...

Kisa

Пользователь
Я думаю,что друг познаётся не только в беде и в радости, но и в отношение к тебе, в правдивом выражение своего отношения к твоим поступкам.Потому что только враги и завистники говорят о твоих проступках и недостатках за твоей спиной, а настоящие друзья не бояться выразить своё мнение тебе в лицо.

пантера

Пользователь
[quote name=\'Kisa\' date=\'27.2.2007, 20:36\']Я думаю,что друг познаётся не только в беде и в радости, но и в отношение к тебе, в правдивом выражение своего отношения к твоим поступкам.Потому что только враги и завистники говорят о твоих проступках и недостатках за твоей спиной, а настоящие друзья не бояться выразить своё мнение тебе в лицо.
[post=\"125306\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Очень точно выражено-лучше и не скажеш.

Uma

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'27.2.2007, 17:37\']а я ваще не врубаюсь о чем это?

<font size="1">Добавлено Мартовский кот, [mergetime]1172583469[/mergetime]</font>

да я с этим согласен, но я же выше уже говорил , что это были не друзья, а просто так, они кидали многих, и я решил посмотреть, кинут они меня или нет, они превзашли все мои ожидания!
[post=\"125216\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Котяра М- я тебя убъю, не могу я больше тебе это толдычить.

Мартовский кот

Пользователь
[quote name=\'Uma\' date=\'27.2.2007, 23:17\']Котяра М- я тебя убъю, не могу я больше тебе это толдычить.
[post=\"125508\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
)))не надо меня убивать!)))
я хороший!

vladimir_s

Пользователь
Друг познается не только в экстренных ситуациях....этого не достаточно....
если у тебя по жизни случилось 3 или 4 экстренных ситуаций и один и тот же человек тебе помог - это не значит что он твой настоящий друг! Иногда люди помогают (ни один раз), но делают это преследуя выгодные для себя цели, а не потому что очень хотят помочь. Друзья проверяются по многим критериям и не один год...я бы сказал даже не два...по этому много настоящих друзей иметь сложно..т.к. на это уходит много времени.......

И вообще есть хорошая фраза: Доверяй, но проверяй!....А в нашей жизни, особенно сейчас, проверять людей приходится постоянно....жизнь однако такая.....поэтому найти сейчас себе настоящего друга тяжело....и если в мире ничего не поменяется....то потом еще труднее будет искать настоящих друзей...

Uma

Пользователь
[quote name=\'vladimir_s\' date=\'28.2.2007, 12:43\']Друг познается не только в экстренных ситуациях....этого не достаточно....
если у тебя по жизни случилось 3 или 4 экстренных ситуаций и один и тот же человек тебе помог - это не значит что он твой настоящий друг! Иногда люди помогают (ни один раз), но делают это преследуя выгодные для себя цели, а не потому что очень хотят помочь. Друзья проверяются по многим критериям и не один год...я бы сказал даже не два...по этому много настоящих друзей иметь сложно..т.к. на это уходит много времени.......

И вообще есть хорошая фраза: Доверяй, но проверяй!....А в нашей жизни, особенно сейчас, проверять людей приходится постоянно....жизнь однако такая.....поэтому найти сейчас себе настоящего друга тяжело....и если в мире ничего не поменяется....то потом еще труднее будет искать настоящих друзей...
[post=\"125762\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну это ты уж загнул.

vladimir_s

Пользователь
[quote name=\'Uma\' date=\'28.2.2007, 12:44\']Ну это ты уж загнул.
[post=\"125763\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я не загибал ничего...просто высказал свое мнение...

Мартовский кот

Пользователь
скажу так, лучшие друзья, это друзья с детства, со студенчества, пока ты не добился всего!
а как добьешься, это уже не друзья, это нахлебники!

Uma

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'28.2.2007, 13:39\']скажу так, лучшие друзья, это друзья с детства, со студенчества, пока ты не добился всего!
а как добьешься, это уже не друзья, это нахлебники!
[post=\"125796\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

согласна, и еще лучше даже со школы, студенческие друзья- многие лживые.

Мартовский кот

Пользователь
согласна, и еще лучше даже со школы, студенческие друзья- многие лживые.
не знаю, у меня друзья щас все однокурсники, и 2 нет, ни разу не подводили, и надеюсь не подведут!))) а со школы никого не осталось, некоторые просто уехали, а некоторые не общаются...
вот и остались ток сокурсники!))

Uma

Пользователь
[quote name=\'Мартовский кот\' date=\'28.2.2007, 13:46\']не знаю, у меня друзья щас все однокурсники, и 2 нет, ни разу не подводили, и надеюсь не подведут!))) а со школы никого не осталось, некоторые просто уехали, а некоторые не общаются...
вот и остались ток сокурсники!))
[post=\"125800\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а у меня школьные друзья наоборот остались, а вот по студенческой- ни кого.

Мартовский кот

Пользователь
а у меня школьные друзья наоборот остались, а вот по студенческой- ни кого.
неет, мы с ними каждый год на море ездием оотдыхаем!, гуляем вместе, отрываемся вмместе, я могу просто придти домой к любому, из них когда кто нить не дома, а где нить в другом городе, и меня примут как своего сына, накормят, напоят, и могут оставить спать! вот так вот...
мы все как братья, даже больше!

-ШУМ-

Лотелин
Друзья познаются в самый неожиданный момент, а беда там или радость, дело десятое :angry:

Risus

Пользователь
Взглянем с обратной стороны. Лично я могу просто помочь человеку, совсем не обязательно являясь его другом. Тем более когда мне это несложно и, а человек,котоому нужна помощь, не полный негодяй :) (если моя помощь действительно нужна и полезна, если дело серьезное и без моего содействия трудно обойтись, ну и еще с массой других оговорок...). В беде познается, в какой мере человек отзывчив и нравственен... А друзей одной лишь "бедой" не проверишь. А все дело в том, что, когда человек (ну, нормальный, среднестатистический человек :angry: ) оказывает другому услугу, он получает нравственное удовлетворение, ощущение своей "небесполезности", это не может не тешить его самолюбие: мол, "вот какой я хороший друг :rolleyes: ". И никому не обидно, и все довольны. Бывают ситуации куда более сложные. Как уже было сказано, не все "друзья" способны радоваться счастью другого, когда у самих его нет...

Сверху