Я обалдела, найдя такую тему. Сразу столько воспоминаний.
Игрушку- обезьянку на верёвочке вспомнила. Потянешь за верёвку, обезьяна вверх побежит, ослабишь-вниз. А большие надувные игрушки с клапанами, а козлики заводные, которые двигали и головой и ножками и ходили по ровному столу, и это было в 50-х годах.
А в 20.00 час. по вечерам сказку каждый вечер рассказывал диктор по радио.
На пасху моя бабушка слушала в три часа ночи церковное пение по "голосу Америки".
И когда нас в октябрята принимали у пионерского костра вечером. И потом часто были такие пионерские костры и пионерские сборы. И ещё подъёмы по утрам в пионерском лагере под звуки горна и с песней
"Встань по раньше, встань по раньше, встань по раньше..
Только утро замаячит у ворот..
Ты увидишь, ты увидишь,
как весёлый барабанщик
с барабаном вдоль по улице идёт!..."
Помните такую песню?
Ещё никогда не забуду вкус газированной воды "Ситро" в бутылках.
А за какими настоящими партами мы сидели: с крышками. Их уже в 80-х не было, а может и в 70-х.
И питались мы отлично. Это уже потом : в 80-х после перестройки всё стало по карточкам.
Металлолом и маккулатуру с каким вдохновением мы собирали: какой класс больше соберёт!
Уже позже, вначале замужества, в середине 70-х вместе с маккулатурой я случайно отдала грамоты мужа в утиль. Он до сих пор вспоминает, было много грамот: за отличную учёбу, за призовые места по футболу между дворовыми командами и за классическую борьбу по Московской области.
Мой муж любил пробовать , пока я жарила, сырые котлеты за 12 коп., и ничего. До сих пор вспоминает те котлеты. Пельмени в пачках были настоящие и не разваривались, молоко 6%-ное. А импорт, хотя и был дефицитом, всё равно всё можно было купить. Я в таких сапогах на шпильках ходила зимой...!!! А качество кожи какое отличное и пошив!!
Да, ностальгия!... Ешё уверенность в хорошем будущем, по крайней мере, жильём со временем все обеспечивались., образованием бесплатным. И учились все на совесть, не то , что сейчас:" Деньги платим, зачёты сдаём..."
Тоже хочу обратно!!!... в детство!!!! и в СССР!!! :kissing: