Дети 60-70-80-х

ATTA-SAPINA

Пользователь
А мы ходили на самодельных ходулях грызли брикеты сладкого фруктового чая в золотинке и играли в "выжигалы" и "пекаря", а мальчишки подкидывали ногой такую штучку с перьями (забыла как звали), и самопалы помню, и самострелы, а в кино бегали на "фантомаса", и красный галстук гордо носили, а папики наши частенько во дворе "козла" забивали... а ностальгии нет... мы очень трудно жили...

олива

Пользователь
Да, было времечко! Помню вафли с лимонной начинкой, кислые такие, желтого цвета и карамельки "Взлетные". А еще по-соседству жила девочка, у которой
папа ездил в Клайпеду и привозил оттуда всякие игрушки, типа "Мешочек смеха" ! А мой сосед ремонтировал магнитофоны бабинные, и мне давал слушать "квинов", я тогда и знать их не знала, все думала: "Что за хрень?" Так
на них и выросла! А еще у меня была Шапка - косынка, очень модная вещь была на тот момент! :good: И первую машину папину помню " Москвич-412" зеленого цвета! :) А однажды мы под чужим подоконником нашли огромные фотографии ужасного качества с голыми женщинами, мы их потом перепрятали и переодически просматривали! :) Столько всего было, хоть садись и пиши............ B)

А еще я играла в пробки и подбирала всех бездомных животных, в итоге, когда заброшенный сарай был ими переполнен, нашелся хозяин сарая и мне пришлось обьясняться с родителями :) .

AlexeyGR

Пользователь
Блин,снова дендромутанты атакуют...

А по теме я ещё выскажусь.Когда вспоминаешь прошлое,трудно вычленить важное из потока памяти.Подготовка нужна.Да и спать хочется,мозг плохо работает. :)

belogvardeec

Пользователь
Сильно, господа, сильно! Давненько так не смеялся! Действительно много забавного. Многое вспомнил... и игры в банки и лазанья по заборам и пропадание по целым дням, что родители не могли найти... Действительно как мы выжили?! Диву даешься! Хоть я застал это время на его уходе, но застал...и оно вызывает ностальгическую улыбку... и ощущение того, как тогда было здорово... детство всегда здорово, несмотря ни на что... даже на советскую власть... :D

AlexeyGR

Пользователь
О Аллах!Перечитал внимательно посты,так прошибло ностальгией...Моё детство--80-е годы.Включаю поток сознания...

Школа.Отвратное дребезжание звонка.Большая перемена--обед--за 5 минут до конца урока все уже в низком старте возле парт...Звонок-и дикий ТОПОТ.Какой класс первым в столовую?Бежишь,хватая всё подряд со столов--кто не успел,помрёт голодным!Синяя форма.Вся шпана гуляла в школьных пиджаках с оборванными рукавами и гроздьями булавок.Степлерными скрепками-"Кино" и "Алиса" на спине...Октябрятские значки.Красные повязки дежурных.Сменку покажи!Опоздал--штамп в дневник!Сбор макулатуры.Кто больше?Кирпичи в газетных стопках.Четырёхцветные шариковые ручки--офигеть,покажи!Где взял?У кого линейка из целлулоида?Заделаем дымовуху!Давай,заворачивай,Махмуд,поджигай!И,конечно,пионерские галстуки...Чем хуже поведение,тем позже примут в пионеры.(Меня приняли в последний заход).
Помню,как побаивался прессующих турникетов метро.Тогда 4-я линия имела лишь 4 станции.И называлась правобережной.И был Ленинград.(Питерцы,привет!)Автобусы ЛиАЗ--как тепло в них зимой,когда сядешь слева!И передний диван,большое окно в кабину.Встанешь-и смотришь...Билеты по 5 копеек.Мама,ну дай я сам монетку кину!Крутишь ручку,обрываешь билетик.Счастливый?Нет,не повезло..."Икарусы" с дизельной вонью-мне от неё становилось плохо...
Помню деньги.Зелёные трёхрублёвки, сложишь--смотри,три руБЛЯ!!!И юбилейные рубли-до чего же от них глаза загорались...Зимой прикладываешь к замёрзшему стеклу--ну,отпечатался?Опять нечётко...Тогда-заштриховать сквозь бумагу!Вот это дело...У кого сколько??? Откуда целых 18 ???? А,у него мама продавщица...
Игра в "попа".Палками по банке,грохот жуткий,каждый кон смена правил...В карты (или это уже позже?) на желания.Крикни с крыши "Долой иноземных солдат!!!" Нет,лучше "Хочу селёдки с сахаром!!!"
Жуткая,дубеющая за 10 минут жвачка-мятная,апельсиновая,клубничная...Фиг оторвёшь от пальцев!Потом уже-"Дональд" и "Турбо",игра на вкладыши,коллекции...
Треугольные молочные пакеты и сотообразные подставки под них в магазинах...Когда я последний раз видел слово "Гастроном"?Бутылки с разноцветными крышками из фольги-белая,зелёная,с полосками...Так я и не научился отличать ряженку от ...чего там ещё?Не люблю я молочного.И лимонад--бутылки по 0.5 литра!Зелёные,коричневые...Слабо целую выпить?"Буратино","Саяны","Колокольчик","Апельсин"...
После школы-на стройку!Натырить электродов и отбивать замазку о первый же угол.Смешно!Слова "прикол" ещё никто не знает.Всё только здоровски.
Напильник,магний,марганцовка,изолента,запал из спичечных головок...Или просто куча спичечных головок в фольге.Хлопка нет,зато шипит отлично!

Вроде выдохся.Даже перечитывать не буду,что отпечатал.Может,всё это в предыдущих постах уже мелькало,не знаю.Что всплыло в голове,то и написал.Просьба сразу не убивать,если что не так. :tomato2: :eek:

ТОРМОЗОК

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' date=\'14.7.2007, 1:56\']О Аллах!Перечитал внимательно посты,так прошибло ностальгией...Моё детство--80-е годы.Включаю поток сознания...

Школа.Отвратное дребезжание звонка.Большая перемена--обед--за 5 минут до конца урока все уже в низком старте возле парт...Звонок-и дикий ТОПОТ.Какой класс первым в столовую?Бежишь,хватая всё подряд со столов--кто не успел,помрёт голодным!Синяя форма.Вся шпана гуляла в школьных пиджаках с оборванными рукавами и гроздьями булавок.Степлерными скрепками-"Кино" и "Алиса" на спине...Октябрятские значки.Красные повязки дежурных.Сменку покажи!Опоздал--штамп в дневник!Сбор макулатуры.Кто больше?Кирпичи в газетных стопках.Четырёхцветные шариковые ручки--офигеть,покажи!Где взял?У кого линейка из целлулоида?Заделаем дымовуху!Давай,заворачивай,Махмуд,поджигай!И,конечно,пионерские галстуки...Чем хуже поведение,тем позже примут в пионеры.(Меня приняли в последний заход).
Помню,как побаивался прессующих турникетов метро.Тогда 4-я линия имела лишь 4 станции.И называлась правобережной.И был Ленинград.(Питерцы,привет!)Автобусы ЛиАЗ--как тепло в них зимой,когда сядешь слева!И передний диван,большое окно в кабину.Встанешь-и смотришь...Билеты по 5 копеек.Мама,ну дай я сам монетку кину!Крутишь ручку,обрываешь билетик.Счастливый?Нет,не повезло..."Икарусы" с дизельной вонью-мне от неё становилось плохо...
Помню деньги.Зелёные трёхрублёвки, сложишь--смотри,три руБЛЯ!!!И юбилейные рубли-до чего же от них глаза загорались...Зимой прикладываешь к замёрзшему стеклу--ну,отпечатался?Опять нечётко...Тогда-заштриховать сквозь бумагу!Вот это дело...У кого сколько??? Откуда целых 18 ???? А,у него мама продавщица...
Игра в "попа".Палками по банке,грохот жуткий,каждый кон смена правил...В карты (или это уже позже?) на желания.Крикни с крыши "Долой иноземных солдат!!!" Нет,лучше "Хочу селёдки с сахаром!!!"
Жуткая,дубеющая за 10 минут жвачка-мятная,апельсиновая,клубничная...Фиг оторвёшь от пальцев!Потом уже-"Дональд" и "Турбо",игра на вкладыши,коллекции...
Треугольные молочные пакеты и сотообразные подставки под них в магазинах...Когда я последний раз видел слово "Гастроном"?Бутылки с разноцветными крышками из фольги-белая,зелёная,с полосками...Так я и не научился отличать ряженку от ...чего там ещё?Не люблю я молочного.И лимонад--бутылки по 0.5 литра!Зелёные,коричневые...Слабо целую выпить?"Буратино","Саяны","Колокольчик","Апельсин"...
После школы-на стройку!Натырить электродов и отбивать замазку о первый же угол.Смешно!Слова "прикол" ещё никто не знает.Всё только здоровски.
Напильник,магний,марганцовка,изолента,запал из спичечных головок...Или просто куча спичечных головок в фольге.Хлопка нет,зато шипит отлично!
Вроде выдохся.Даже перечитывать не буду,что отпечатал.Может,всё это в предыдущих постах уже мелькало,не знаю.Что всплыло в голове,то и написал.Просьба сразу не убивать,если что не так. :tomato2: :eek:
[post=\"218044\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Дендрамутантам читать тяжело так много, но я прочитал!!!!!!
если честно..........уиорил!!!!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' date=\'14.7.2007, 1:56\']И лимонад--бутылки по 0.5 литра!Зелёные,коричневые...Слабо целую выпить?"Буратино","Саяны","Колокольчик","Апельсин"...
[post=\"218044\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
"Тархун" забыл... :D Да ты прям мое детсво описал... эххх...куда уходит детство? В какие города? :(

олива

Пользователь
А еще когда первые статьи появились про наркоманию, запомнила, что курят мак, думала кондитерский, которыми булочки посыпают, забила в папин "Беломор" и курила над раковиной, а он не курится, так и не поняла в чем кайф :(

Не_понимая_любви

Пользователь
Пусть возможно это будет глупым,но я считаю вам ребята,(если можно так сказать?)AlexeyGR,олива,belogvardeec,Ченакинповезло.Знаю что было трудно,возможно-но зато какую умилённую улыбку это вызывает сейчас.А попрой у заинтересованных и глупую завистливую улыбку.Ведь сечас довольно многие вспоминают своё детство в те уже далёкие 60-70-80.
Чесно,уважаемые,хочу вас поздравить)Вы родились тогда,когда всё было в новинку и черезвычаным дефицитом.
[color=\"green\"]Зато кому как ни вам теперь знать-что сечас пусть и не для многих,но жизнь то лучше!))[/color]

logan

Пользователь
[quote name=\'Не_понимая_любви\' date=\'19.7.2007, 16:24\']Пусть возможно это будет глупым,но я считаю вам ребята,(если можно так сказать?)AlexeyGR,олива,belogvardeec,Ченакинповезло.Знаю что было трудно,возможно-но зато какую умилённую улыбку это вызывает сейчас.А попрой у заинтересованных и глупую завистливую улыбку.Ведь сечас довольно многие вспоминают своё детство в те уже далёкие 60-70-80.
Чесно,уважаемые,хочу вас поздравить)[color=\"red\"]Вы родились тогда,когда всё было в новинку и черезвычаным дефицитом[/color].
[color=\"green\"]Зато кому как ни вам теперь знать-что сечас пусть и не для многих,но жизнь то лучше!))[/color]
[post=\"220812\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а сколько гордасти и восхищения было по вещам которые теперь воспринимаются как должное.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'logan\' date=\'20.7.2007, 9:18\']а сколько гордасти и восхищения было по вещам которые теперь воспринимаются как должное.
[post=\"221332\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не то слово! :good:
Да, тем кто родился после 1990, этого "кайфа" не понять... ;)

Izis

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'22.7.2007, 0:43\']Да, тем кто родился после 1990, этого "кайфа" не понять... ;)
[post=\"222158\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я родилась в 80-х - но мне почему-то не понять. какое-то другое у меня все было. :lol: Ничего такого, что вы пишете - не вспоминается. Разве что лимонад.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'22.7.2007, 13:21\']Я родилась в 80-х - но мне почему-то не понять. какое-то другое у меня все было. :pardon: Ничего такого, что вы пишете - не вспоминается. Разве что лимонад.
[post=\"222266\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Странно... можеть ты и на улицу то не выходила? Хотя ты же дувушка, у вас то по другому может детство складывалось... :)

Sochinka

Пользователь
Я с удовольствием вспоминаю то время - особенно когда радовалась каждой новой книжке - в продаже их не было - родители сдавали макулатуру и появлялись любимые книги. Детям рассказываю - смотрят на меня круглыми глазами - не верят.

МарусьКо

Пользователь
А припомните дискотеки по субботам,максимум до 00.30 и домой .А если на тебе джинсы Райфл за 100деревянных-ты самая крутая. А достались они мне в наследство от брата:) Поэтому я ждала,чтобы он поскорее шёл в армию...

Вот и все. Замкнулось полотно,
и последний выложен портал.
«Золотое» светится звено.
Ты об этом десять лет мечтал.

И, когда оркестры громом брызнут,
ты поймешь, что в ливнях и в пыли
лучшую дорогу нашей жизни
мы с тобою вовремя нашли.

Нам бывало трудно много раз,
но теперь спокойно оглянись:
стройка обошлась бы и без нас,
нам же без нее не обойтись.

И куда судьба нас ни забросит,
в памяти останется всегда:
в утреннюю свежесть наших просек
робкие заходят поезда.

Первый поезд начал свой разбег.
Он сюда шел медленно и долго.
На щеках колючий тает снег.
Я не плачу. Это снег. И только.

Но когда оркестры громом брызнут,
я пойму, что в ливнях и в пыли
лучшую дорогу нашей жизни
мы с тобою полностью прошли.

(Владимир ГУЗИЙ. Последнее звено)
мда... все таки тогдашний стройотряд или "картошка", совместно, бок о бок - это не то, что нынешние "тусы"...
как-то плотнее что ли, дружнее жили... несмотря на ругаемый "совок": люди-то и тогда к людям тянулись.

Винни

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' post=\'125732\' date=\'28.2.2007, 10:47\']Гришковец конечно уже перепахал эту тему, но все-таки:

http://www.fishki.lv/flash/childhood.swf[/quote]

автор явно из Москвы - на периферии молоко было в бутылках :biggrin2:

Сверху