[quote name=\'AlexeyGR\' date=\'14.7.2007, 1:56\']О Аллах!Перечитал внимательно посты,так прошибло ностальгией...Моё детство--80-е годы.Включаю поток сознания...
Школа.Отвратное дребезжание звонка.Большая перемена--обед--за 5 минут до конца урока все уже в низком старте возле парт...Звонок-и дикий ТОПОТ.Какой класс первым в столовую?Бежишь,хватая всё подряд со столов--кто не успел,помрёт голодным!Синяя форма.Вся шпана гуляла в школьных пиджаках с оборванными рукавами и гроздьями булавок.Степлерными скрепками-"Кино" и "Алиса" на спине...Октябрятские значки.Красные повязки дежурных.Сменку покажи!Опоздал--штамп в дневник!Сбор макулатуры.Кто больше?Кирпичи в газетных стопках.Четырёхцветные шариковые ручки--офигеть,покажи!Где взял?У кого линейка из целлулоида?Заделаем дымовуху!Давай,заворачивай,Махмуд,поджигай!И,конечно,пионерские галстуки...Чем хуже поведение,тем позже примут в пионеры.(Меня приняли в последний заход).
Помню,как побаивался прессующих турникетов метро.Тогда 4-я линия имела лишь 4 станции.И называлась правобережной.И был Ленинград.(Питерцы,привет!)Автобусы ЛиАЗ--как тепло в них зимой,когда сядешь слева!И передний диван,большое окно в кабину.Встанешь-и смотришь...Билеты по 5 копеек.Мама,ну дай я сам монетку кину!Крутишь ручку,обрываешь билетик.Счастливый?Нет,не повезло..."Икарусы" с дизельной вонью-мне от неё становилось плохо...
Помню деньги.Зелёные трёхрублёвки, сложишь--смотри,три руБЛЯ!!!И юбилейные рубли-до чего же от них глаза загорались...Зимой прикладываешь к замёрзшему стеклу--ну,отпечатался?Опять нечётко...Тогда-заштриховать сквозь бумагу!Вот это дело...У кого сколько??? Откуда целых 18 ???? А,у него мама продавщица...
Игра в "попа".Палками по банке,грохот жуткий,каждый кон смена правил...В карты (или это уже позже?) на желания.Крикни с крыши "Долой иноземных солдат!!!" Нет,лучше "Хочу селёдки с сахаром!!!"
Жуткая,дубеющая за 10 минут жвачка-мятная,апельсиновая,клубничная...Фиг оторвёшь от пальцев!Потом уже-"Дональд" и "Турбо",игра на вкладыши,коллекции...
Треугольные молочные пакеты и сотообразные подставки под них в магазинах...Когда я последний раз видел слово "Гастроном"?Бутылки с разноцветными крышками из фольги-белая,зелёная,с полосками...Так я и не научился отличать ряженку от ...чего там ещё?Не люблю я молочного.И лимонад--бутылки по 0.5 литра!Зелёные,коричневые...Слабо целую выпить?"Буратино","Саяны","Колокольчик","Апельсин"...
После школы-на стройку!Натырить электродов и отбивать замазку о первый же угол.Смешно!Слова "прикол" ещё никто не знает.Всё только здоровски.
Напильник,магний,марганцовка,изолента,запал из спичечных головок...Или просто куча спичечных головок в фольге.Хлопка нет,зато шипит отлично!
Вроде выдохся.Даже перечитывать не буду,что отпечатал.Может,всё это в предыдущих постах уже мелькало,не знаю.Что всплыло в голове,то и написал.Просьба сразу не убивать,если что не так. :tomato2:
[post=\"218044\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Дендрамутантам читать тяжело так много, но я прочитал!!!!!!
если честно..........уиорил!!!!