Дети 60-70-80-х

МЕДСЕСТРИЧКА

Пользователь
А еще
"Орешек знаний твердый, но все же мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет киножурнал"хочю все знать"!
Ой, а еще у нас парни ходили в телогрейка с надписью на спине DUBLENKA

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Евген\' date=\'11.3.2007, 8:29\']А по выходным передача "Будильник" и "А-Б-В-Г-Д-ейка"
[post=\"134194\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Абвгдейка и сечас выходит :nea:

Цветочек

Пользователь
ностальжи..........а ведь и правда уходли на весь день ...и все до темноты..и никто не боялся ..только ругали,ч е ели..а еще когда разводили костер летом просили кого-нибудь из взрослых кпиь спички в магазине :D обычно спрашивали строго так еще :курить???? мы н:нееееееееееееее на костер..и запекали хлеб за домом ,там еще почему-то росла самая вкусная малина :lol:
а имой лепили снеговиков и всяческих разных зверей....моим творением был ЧЕБУРАШКА,я его потом гуашью пыталась раскрасить...безуспешно :lol:
спасибо,змейчик :nea:

R

rootv

Guest
Фильм такой был "Мальчиш-Кибальчиш" (только правильно ли написал?) Собрал уже большую коллекцию мультиков и старых фильмов, а этого - не найти...

BotsmanV

Пользователь
Я помню, как школьную форму летом на безрукавки рвали... Эх...

пантера

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'3.3.2007, 3:01\']Ржу и рыдаю одновременно!!!!!! Слов нет! Попадание - 100%!!!!!!
А помните, самодельные скейтборды? Правда, стоя на них не катались, а садились попой, и вниз! по заасфальтированной горке. А фантики? Как играли в фантики даже от обычных советских жевачек, импортные фантики ценились на несколько порядков выше, это был уже элитарный товар! Нас с подругой однажды застукали возле интуристовской гостиницы... Первая мысль, которая приходит в наше время? Разумеется.., а мы с ней фантики искали! За что и были пропесочены на совете отряда... А первые видики? когда на просмотр 125-й копии Индианы Джонса собирались все друзья, и не только твои, но еще и старшего брата и младшей сестры... Да и три программы в телевизоре смотрели всей семьей, вручную переключая круглый рыгажок... Это ДЕТСТВО... И этим все сказано...
[post=\"128461\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А я еще помню телевизо с линзой и к нам ходили многие соседи, чтоб посмотреть какой-нибудь фильм.
Хочу обратно в молодость и в воспоминания

Грустилов

Пользователь
Спасибо, BotsmanV!. Я за такой партой учился и носил пионерский галстук. Недавно на "блошином рынке" купил такой. Настоящий, шёлковый, с этикеточкой. Попробовал завязать- получилось! А кто-нибудь делал взрывпакеты, самопалы и прочую пиротехнику?

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' date=\'2.4.2007, 21:42\']А кто-нибудь делал взрывпакеты, самопалы и прочую пиротехнику?
[post=\"151231\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Конечно!!!
С магнием и всякими там силитрами и серебрином!!! Ух, как бабхало!!!

Грустилов

Пользователь
А мы, "умные" дети, на уроке, под партой, велосипедным ключом пытались разобрать миномётную мину. Хорошо, что без взрывателя, а то... Классная поймала...
Папа потом мне доходчиво объяснил азы сапёрного дела. "Уж лучше б она взорвалась", - думал я в тот момент ;)

Party

Active Member
2Грустилов
А як же! Любимое развлекалово - повзрывать... а еще стырить в лотке мороженого сухой лед и в лужи кидать )))

U

UROD

Guest
Бывало привяжешь болт к пакету, закрутишь гайку, туда селитру от спичек, и ещё гаечку. И подбрасываешь вверх. Вы это имеете ввиду, как взрыв-пакеты?
Молоко было ещё и в бутылках, с крыщечкой из фольги.
Автоматы с газ водой, с сиропом и без, помню у стадиона нашего стояли.
Игровые автоматы - морской бой, водитель.
Ну и конечно же первое появление Пепси, мы же одноимённое поколение.

Hell

Пользователь
хм....мен всего 16 лет...но я помню когда лет 10 назад...уже конечно не было советского времени....но всё же было немного проще.....

НатКа

Пользователь
Я советское практически не застала - родилась как раз за месяц до его распада. Со стороны слышала разное мнение о жизни в СССР, у меня сложилось негативное. Объясните, могут о том времени быть хорошие воспоминания?

Hell

Пользователь
я родилась ещё в СССР...прожила полтора года тама и всё....нет больше советского союза, что помню это "малышок" :D

Zmey

Пользователь
[quote name=\'НатКа\' date=\'3.4.2007, 20:02\']Я советское практически не застала - родилась как раз за месяц до его распада. Со стороны слышала разное мнение о жизни в СССР, у меня сложилось негативное. Объясните, могут о том времени быть хорошие воспоминания?
[post=\"151916\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Для детства - это много лучше было, чем теперешняя "демократия". Для взрослых - там уже другой расклад.

НатКа

Пользователь
Для детства - это много лучше было, чем теперешняя "демократия". Для взрослых - там уже другой расклад.
А что там было хорошего, того, чего нет теперь?
я родилась ещё в СССР...прожила полтора года тама и всё....нет больше советского союза, что помню это "малышок"
Что есть малышок?)))

Сверху