Дети 60-70-80-х

Party

Active Member
2Долорес
А на праздники - белый фартук. А еще регулярно отпарываемые, стираемые, наглажевыемые, и пришиваемые обратно - белые воротнички и манжеты на форме?

ZOLIRINA

Пользователь
а мне вспоминается газировка за копейку и 3 копейки..

и как в мае ловили майских жуков, а потом приносили их в школу
в спичечных коробках.. и как их хватало, этих жуков на всех?

и как несколькими дворами высыпали на улицу и играли в штандер,
казаки-разбойники.. куча игр была и были мы очень дружны :unsure:

Долорес

Пользователь
Да, а "покупая"(три копейки... рыдаю...) сладкую газировку высшим пилотажем было налить сироп, а далее дозировать порцию воды, убирая и подставляя стакан.....
Party, а гладить галстук!!! И изначальный посыл "он же с нашим знаменем цвета одного"...

BotsmanV

Пользователь
Эхх... Занастальгировали...
Я помню лимонад "Буратино" за 25 копеек, из которых 20 стоила сама бутылка... Рогалики и лимонад- вот счастье-то...

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'3.3.2007, 8:06\']Я помню лимонад "Буратино" за 25 копеек, из которых 20 стоила сама бутылка..
[post=\"128508\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не-а, пустая бутылка стоила 12 копеек дневник- 14 тетрадка- 2. Кто-нибудь помнит перьевую ручку, чернильницу-невыливайку и уроки чистописания? А ещё помнится первый велик "Школьник" назывался, дальше чуть побольше по размеру- "Орлёнок"... брикетик мороженного ( с двух сторон вафельки), пионерский костёр, сбор металлолома...Помните- "БАМу пионерские рельсы" ;)

slezinka

Пользователь
А я два года назад еще пользовалась автоматом с газированной водой, на работе был, пока практиканты, сволочи, не сломали...

Party

Active Member
2Грустилов
Напомнил про сборы макулатуры. Ходили по квартирам, газеты собирали...

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' date=\'3.3.2007, 22:29\']Не-а, пустая бутылка стоила 12 копеек дневник- 14 тетрадка- 2. Кто-нибудь помнит перьевую ручку, чернильницу-невыливайку и уроки чистописания? А ещё помнится первый велик "Школьник" назывался, дальше чуть побольше по размеру- "Орлёнок"... брикетик мороженного ( с двух сторон вафельки), пионерский костёр, сбор металлолома...Помните- "БАМу пионерские рельсы" :nono:
[post=\"128904\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не знаю... В мое детство стоило так...
Школьник- это вещь!!! У меня еще он с поворотниками был))
Помню еще раньше был "Бабочка" - четырехколесный... И "Орленок" и "Салют"... "Таир"... "альтаир"... "Кама"... Эх...

Гостья

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'4.3.2007, 1:49\']Соки наливают из ёмкостей в виде перевёрнутых конусов.
[post=\"128968\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я всегда любила томатный. И на прилавке стояла емкость с солью и ложечки - размешивать. И мне всегда нравилось наблюдать за ополаскиванием стаканов. Думала - вот бы дома так - засунул в такую штуку - раз и готово. :D
А ещё в булочной были вилки - трогать хлеб. Свежий или нет. Они были привязаны к полкам верёвочкой.
И при булочной, как правило, был кафетерий. С такими столиками, за которыми кушают стоя. :D Этот кофейный суррогат с молоком, наливаемый из огромного чана. И тут же можно было купить тёплую сдобу. Или обсыпной рогалик...

A

arlekin

Guest
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'3.3.2007, 9:06\']Эхх... Занастальгировали...
Я помню лимонад "Буратино" за 25 копеек, из которых 20 стоила сама бутылка... Рогалики и лимонад- вот счастье-то...
[post=\"128508\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Год назад я был под Кировом на охоте с друзьями в окрестностях города Нолинска (там ещё в первой ссылке тов.Дзержинский папиросы на фабрике набивал))). Так вот весь город живет от "дороги" , которая идёт куда-то дальше. Мы привезли все собой, но как-то занесло нас в местный магазин (...всё, как прежде запихи, крупы с макаронами...Купил Лимонад и ...."впал в детство!!! Всё, как раньше...Всё тотже вкус. Продавщица рассказывала, что "какой-то дядька попробовав, загрузил целый джип )

Долорес

Пользователь
А еще в булочных были такие булочки по 9 копеек... Не могу описать, но вы меня поняли!!!! Темный верх, мягкий низ... Ну, такие, в половину кирпичика...
И был у меня велосипед "Кама"... и я так завидовала подружке на "Салюте"...

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'4.3.2007, 0:49\']Скандалы в школе из-за накрашенных ногтей у девчёнок.
[post=\"128968\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Разве только из- за ногтей? А какие юбки а вас тогда были? Совсем нас не жалели!

пантера

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'2.3.2007, 0:14\']о-о-о... в Измайлово, на Верхней Первомайской в детстве стаканчики вафельные покупал - тогда еще и "розочку" кремовую сверху делали, кто помнит... а "Бородино" тогдашнее, да и вкус совсем не тот, что у рекламного Баскин Роббинса и прочих Нестле с Талостами...
Нда-с...
[post=\"127356\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А экскимо и за 28 коп. с орешками-вот было классное мороженое...Сейчас такое не делают.

<font size=\"1\">Добавлено пантера, [mergetime]1173008522[/mergetime]</font>
Какая прелесть-есть, что вспомнить... В Сокольниках была отличная чебуречная и шашлычная-просто супер, как вкусно было. А танцплощадка там же была- остались одни воспоминания...Помню, мы в розарий там лазили -розы драли с ребятами...

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'4.3.2007, 21:57\']Эт точно! У нас в школе историк был маленького роста. Заходит в класс, а доска исписана до самого верха. Он вызвал самую высокую девочку, чтобы та вытерла доску. Она стоит и вытирает на уровне плеча. Учитель ей:"Повыше вытри, Галя!" Она:"Не могу!". Дело в том, что, если бы она подняла руку, то у ребят не осталось бы никаких сомнений по поводу цвета её белья. :rofl_2:
А директор всегда говорил, глядя на наши юбки: "Всё выше, и выше, и выше..." И вздыхал...
[post=\"129360\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а мы в школе становились под лестницу и разглядывали енто бельё у поднимающихся по лестнице

я помню мой приятель зовёт меня под лестницу,иди гврит чё покажу :lol: я не понял сначала чё там интересного мона увидеть под лестницей то :p но он мне показал стока интересного ёёёёёёёёперный театр :megalol:

МЕДСЕСТРИЧКА

Пользователь
А девченки застрачивали на школьных юбках складки; а "ассиметрия"у парней, выкрашенная перикисью водорода? А джинсы варили в "синьке"? (или про это уже было?).

Евген

Пользователь
[quote name=\'МЕДСЕСТРИЧКА\' date=\'8.3.2007, 16:44\']А джинсы варили в "синьке"?[/quote]
не-е-е...мы их "белизной" вываривали...

Гостья

Пользователь
Да... варёнки. Это было жуть как модно и жуть как круто. :D

А ещё я помню большой родительский бобинный магнитофон.
И свой проигрыватель для пластинок. Кучу-кучу пластинок со сказками. ;)

Евген

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' date=\'9.3.2007, 12:51\']И свой проигрыватель для пластинок. Кучу-кучу пластинок со сказками. ;)[/quote]
и пластинки такие синие полиетиленовые и как скорость на проигрывателе меняли...

Сверху