[quote name=\'Tomiris\' date=\'1.3.2007, 20:02\']Ностальгия!! я вспомнила свой любимый диафильм! и как мы с девченками играли в резиночки...
[post=\"127167\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]В резинки и сейчас играют.
[quote name=\'Мамагро\' date=\'3.3.2007, 2:35\']Хочу обратно!
[post=\"128446\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]Тебе там бы не понравилось
[quote name=\'Zmey\' date=\'4.4.2007, 15:44\']Там было необходимое детству спокойствие и уверенность в завтрашнем дне (для детей уж точно). Из каждого ларька [color=\"blue\"]не торчала порнуха[/color], а в телевизоре не было насилия, мяса, дорожных партулей, [color=\"blue\"]лживой рекламы[/color] и пр. Было ясно, что есть хорошо, а что есть плохо. Москва тогда не была еще муравеником, по крайней мере в том размахе как сейчас. Да, вобщем, это был совсем другой мир. Даже с поправкой на детское восприятие.
НатКа, а ты собственно флэшку в первом посте смотрела?
[post=\"152520\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
1. порнухи в лотках не было, но достать журнал Плейбой было - без проблем. И подпольные публичные дом были - блат-хаты. У нас рядом с домом такая была. По утрам на дереве до 30 лифчиков разных фасонов висели (мужики с девок лифоны срывали и выбрасывали в открытое окно). И продажный мент получал натурой девочек без очереди и гасил бабок, которым не нравилось зрелище из 5-10 голых девок на балконе 4-го этажа.
2. По телеку не было рекламы, но все остальное было сплошной ложью. Каждый год нам объявляли, что посевную закончили на 10 дней раньше прошлого года и я как то в 6-м классе высчитала, что в 1930 году сеять начинали 15-го января. А про съезды и слеты передовиков производства и говорить не чего. Такая шла оголтелая ложь!...
Никто не вспомнил - "открытые комсомольские собрания", "закрытые партсобрания", народный и рабочий контроль... и прочую отрыжку социализма.
Помню, как меня чуть из комсомола (а соответственно и из училища) не поперли. А всего то в мальчика влюбилась. На открытом комсомольском собрании на 1500 человек мое поведение разбирали. Жуть.
Жуткое было время. В магазинах - чего не хватись, того и нет. В 5 утра люди выстраивались в 1980 году в очереди за молоком пол литра ребенку купить. Швейные машины продавали только ветеранам войны. Гавеный холодильник Апшерон с записью на полгода.... А ветераны талоны на бытовую технику за 2-е цены за углом толкали....