[quote name=\''Винни'\']В Сочи - не знаю, может туда и завезли современные технологии, поскольку - всесоюзная здравница, тем более в 80-е. А в 60-70-е были стеклянные бутылки с широким горлышком, которое запечатывалось крышечкой из фольги[/quote]
В Москве были и пакетики и бутылочки, алюминевую фольгу которых продавливали пальцем, бутылочки мыли и сдавали обратно в магазин, как верно заметила Сочинка :biggrin2:
[quote name=\''Микосу'\']Славабогу то время прошло, иначе я бы считала себя глубоко несчастным человеком.[/quote] Дети не могут быть глубоко несчастными. Я недавно передачу смотрела, в ней показывали семью, жившую в войну в подвале, занавешанном тряпками, в холоде... Авторы передачи нашли одного из детей этой семьи. Он рассказывал о детстве, и сказал, что даже в такое время дети умудрялись себя чувствовать себя счастливыми. Они находили старые железки, и играли с ними, радовались картошке и куску сахара... и были вполне довольны... Таково детское восприятие.
[quote name=\''Микосу'\']ну тогда встречный вопрос - что было счастливого? особенно для детей?))
морожко по 28 копеек?) и жвачки дубовые апельсиновые?)[/quote] Детство. И да, кстати, тогда не было такого разнообразия сладостей, вкусностей... тогда коробка конфет шоколадных - на праздник. Но зато есть ощущения праздника от этой коробки. Мой муж рассказывал, что в детстве было огромным счастьем, когда из Москвы им привозили бананы. Зеленые. Они клали их в шерстяные носочки на печку дозревать, и дети каждый день заглядывали в эти носочки, смотрели - насколько пожелтел банан. Это ожидание... и вот мама разрешает им съесть пожелтевший банан. Какое счастье, восторг радость... Пусть с сегодняшнего времени это убого, но... в наше время ребенок не испытает такой радости. И неизвестно, кто еще обделен, тот, который в сладостном предвкушении заглядывает в носочек, или сегодняшний, которого трудно удивить...
[quote name=\''Sabrina'\']Не занаю, писали тут об этом или нет, но я помню из своего глубокого детства вкусный лемонад из автоматов, ни с чем не сравнимые по вкусности широкие чипсы в коробочках и мармелад в фигурках зайца, мишки, белочки и ёще кукурузные палочки. У меня детство с едой ассоциируется)))Ешё любила билетики в компостерах прокалывать... И на демонстрации нравилось ходить. В бантиках, с шарами и флажками, впереди играл оркестр и струбами и всегда была хорошая погода в этот день.[/quote] Точно. Почему-то когда с шариками и флажком - всегда была хорошая погода
приятные воспоминания.
[quote name=\''Мастерица'\']Нет . Сердечность и дружелюбность была. И еще бескорыстности было больше помоему.[/quote] Не думаю. Люди были разные во все времена. И сейчас бескорыстных и дружелюбных тоже много.
Недавно по телеку фильм какой-то советский про школьников показывали. Девочки в школьных формах, белые воротнички и манжеты, которые постоянно надо было отпарывать, стирать, гладить, и обратно пришивать... Так было лень... я дочке показываю: "Смотри, вот такая форма у нас была...", а она мне: "Знаю. Оона у нас в музее истории школы висит". Как-то грустно стало... вот так становимся музейными экспонатами...