Дети 60-70-80-х

Team

Пользователь
А еще в весенние каникулы, когда было уже +20, мы на велосипедах ездили в лес, где еще лежала большая куча снега, лепили там комки и возвращались в город кидаться ими в удивленных прохожих :)

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Мастерица\' post=\'382824\' date=\'25.2.2009, 15:53\']Микосу , я правильно понимаю ? Ты хочешь доказать что наше детство было ущербно ?[/quote]

да йопт..... Я где-то писала что Ваше детство было ущербным? Я где-то писала что моё детство было ущербным?
ну чего вы фантазируете? Я писала своё мнение, свои эмоции, своё восприятие. Своё личное, ничего с вашим общего не имеющего.

откуда я вообще могу знать какое у вас было детство?

Нет, ты не правильно понимаешь.

А еще в весенние каникулы, когда было уже +20, мы на велосипедах ездили в лес, где еще лежала большая куча снега, лепили там комки и возвращались в город кидаться ими в удивленных прохожих

Наплевать на 60-80 тые! Это же и в 2009 можно сделать!!! ))))))))))

Team

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'382837\' date=\'25.2.2009, 16:07\']Наплевать на 60-80 тые! Это же и в 2009 можно сделать!!! ))))))))))[/quote]Можно конечно )) Но это уже не детство и скорее уж тебя вконтакте снежками закидают :)

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'382831\' date=\'25.2.2009, 15:59\']А еще в весенние каникулы, когда было уже +20, мы на велосипедах ездили в лес, где еще лежала большая куча снега, лепили там комки и возвращались в город кидаться ими в удивленных прохожих :rofl:[/quote]

А мы за ужами и медянками в лес бегали (через дорогу от школы был). Они весной только проснувшиеся были, ловились легче. Это вот мы девчонкам вместо подснежников собирали. :)

Мастерица

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'382837\' date=\'25.2.2009, 16:07\']Наплевать на 60-80 тые! Это же и в 2009 можно сделать!!! ))))))))))[/quote]

В том и дело что , можно ,но не охота им(детям). Да и кто пустит -то одних в лес , на великах ? Дети все больше сидят по домам с компами и у них у всех индивидуализЬм сплошной и нетерпимость к СОЦИАЛЛИСТИЧЕСКОЙ СТАДНОСТИ ! А мы и на кладбище катались до поздна целой компанией , проверяли типа свою смелость и т.д...

Team

Пользователь
И мобильных телефонов не было, и дома то телефон появился только когда я в шестом классе был... как жили? Права Микосу?

Микосу

Пользователь
Мастерица, вы то если иронизируйте, то хоть в темашно. Вот нафига влепили эту стадность?) Нелепо ейбогу.

Научитесь сначала, этот... сарказьм использовать по назначению. :)

Мастерица

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'382845\' date=\'25.2.2009, 16:23\']Мастерица, вы то если иронизируйте, то хоть в темашно. Вот нафига влепили эту стадность?) Нелепо ейбогу.

Научитесь сначала, этот... сарказьм использовать по назначению. :)[/quote]

Я это у вас прочитала !!

[quote name=\'Микосу\']о да!!))) самая лучшая страна

уж не будем о железном занавесе и об идиотизме пионерии с октябрятами на пару. До сих пор не могу простить эту стадность, стадность к себе. Не могу простить что заставляли учить стишки про какого-то (вырезано цензурой) дядьку Ленина. Не хватило ума тогда растоптать и сжечь.

Уж лучше б в Омерике бойскаутом была. Хоть веселее.[/quote]

Lis

Пользователь
моё детство всё таки было счастливым. мы больше общались друг с другом и слава богу , что о мобилах и компах слыхом не слыхивали. мы умели сами себя развлечь, современные же подростки как правило пассивно предпочитают смотреть в монитор.

Микосу

Пользователь
Странные стереотипы... "современные подрости"
Прям все и погловно.

Раз есть компы и мобилы, или пару знакомых деток сидящих за компами значит все такие..

У меня примеры говорящие совсем наоборот. Я поражаюсь насколько сейчас подростки продвинутые, сколько всего знают и сколько умеют. Я рядом с ними курю в сторонке.
Сейчас очень много техники да и вообще возможностей развивать себя. И если дети выбирают пассивность дома, то это не только вина прогресса. Людям которое что либо интересно, буду это искать в независимости от того что есть, а чего нету...

Я хз в каких вы кругах вертитесь, но то от того что я вижу ,у меня волосы дыбом встают, в хорошем смысле. Мне жаль что у меня такого не было.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'382814\' date=\'25.2.2009, 15:40\']об идиотизме пионерии с октябрятами на пару. До сих пор не могу простить эту стадность, стадность к себе.[/quote]
Нет это была не стадность. Это был коллективизм. И этот коллективизм не позволял быть хуже всех.
Мы искренне стремились стать пионерами. Со всей детской честностью давали присягу «Юного пионера СССР». Мы с гордостью возвращались домой с повязанными поверх белых рубах алыми галстуками. В тот момент казалось, что все прохожие оборачиваются и замечают на улице нового пионера.
Теперь ты мог смело выписывать «свою» газету «Пионерская правда» и слушать за завтраком «свою» радиопередачу «Пионерская зорька». Ты становился не винтиком, нет, ты становился маленьким участником больших событий в стране.

Ты собирал макулатуру желая, чтобы на выпуск твоей газеты не было срублено ни одного дерева. Ты искренне собирал тетрадки и карандаши для помощи детям воюющего Вьетнама. Ты собирал металлолом, с лозунгом «БАМу –пионерские рельсы». Ты ни минуты не сомневаясь становился юннатом и цеплял на деревья собственноручно сделанный на уроке труда скворечник.
Ты мечтал стать космонавтом, лётчиком, врачом, подводником, но никогда бизнесменом, банкиром или моделью с конкурса красоты.

Ты искренне, без фальши любил свою страну. Ты гордился ею. Потому что она самая сильная. Потому что она самая лучшая. Потому что, да просто потому что это была твоя Родина.
Ты пел на уроках пения «То берёзка, то рябина,,,» или «С чего начинается Родина». 22 апреля ты с радостью, что тебя выбрали, бежал во время уроков в почётный караул к памятнику Ленину. Ты вообще любил этого доброго и слегка плутоватого человека из кинокартины «Ленин в Октябре».

И ещё ты верил. Ты искренне верил, что будущее за нами. Что наша страна самая справедливая, а Анжела Девис самая несчастная. Верил что «наши» сильнее канадцев и «наш» хоккей самый, самый. Верил в справедливость и честность, дружбу и порядочность. Верил, что духовное выше материального и что хорошая книга действительно лучший подарок. Верил в то, что надо честно трудиться и что надо быть верным Родине до последнего вздоха.

И сейчас размышляя «хорошо это или плохо» я склоняюсь к первому ответу. Потому что многому я так и остался верен на всю оставшуюся жизнь.

Сверху