БАД

Ваше отношение к БАД

• Положительно

Голосов: 50 100,0%
  • Отрицательно

Голосов: 0 0,0%
  • Нейтрально

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    50
C

CatsClow

Guest
Для подтверждения легитимности Российских БАД надо иметь только номер Государственного Регистрационного Удостоверения. По его номеру легко определить соответствие продукта требуемым нормам, его производителя, безопасность и направленность действия. Знак РосТеста совершенно не обязателен для БАД.

А вообще прикольно читать про салатики из капусты в сравнении с БАД :D БАДы вообще-то предназначены в первую очередь не для того чтобы лечить, а для того чтобы не заболеть. Большинству простых людей и ортодоксальных врачей это сложно понять, поскольку это совершенно другой подход к теме здоровья. Хотя, в общем-то, его завещал еще Гиппократ :)

Машенька

Пользователь
[quote name=\'CatsClow\' date=\'15.12.2006, 19:24\']А вообще прикольно читать про салатики из капусты в сравнении с БАД :D БАДы вообще-то предназначены в первую очередь не для того чтобы лечить, а для того чтобы не заболеть.
[post=\"79568\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Зачем передергиваете? Вы видимо недопоняли, к чему я про салатик из капусты вспомнила: это к вопросу о необходимости витамина С для поддержания иммунитета.

Так и салатик вроде не лечит, а обеспечивает профилактику :) ... Непонятна мне ваша логика :)

Party

Active Member
[quote name=\'Изу\']И потом, такое впечатление, как будто я вас убеждаю пользоваться этими БАДами.[/quote]
Именно такое впечатление. Если учесть, что тема тобой быра развита в теме про Инсульт, и если учесть, что общаться ты приходишь исключительно в тему про БАДы.
[quote name=\'Изу\']  Если проблема - надо к врачу идти, а не бежать в аптеку и быстрее пить лекарство, которое рекламируют.[/quote]
Именно так мы и делаем :)
CatsClow
Для начала, уважаемый человек с единственным сообщением именно в этой теме :) , не мешало бы представиться. Вы - эксперт по БАДам? Можно было бы дать нам ссылочку на закон, отменяющий росстандартизацию БАДов. А то непонятно, с какой стати мы должны вам верить. :)

Долорес

Пользователь
Вот! Я вспомнила, откуда мое сообщение переместили, "Инсульт"!!!.. А то уже начала беспокоится относительно собственного здоровья... психического... Вы обратили внимание, какое количество распространителей БАДов комарами слетелось на эту тему? О том и речь. Да, несомненно, БАДы проходят экспертизу Росстандарта, но, во первых, далеко не всегда на экспертизу подается именно тот продукт, который в дальнейшем поступит на реализацию. (Это кого-то удивляет?..) Во-вторых, БАДы, как пищевые добавки не проходят те клинические испытания, которым подвергаются лекарственные препараты. Задача клинических испытаний БАДов - доказательство их БЕЗВРЕДНОСТИ, но никак не эффективности. Все, что можно ожидать от БАДа, "прошедшего все клинические испытания" - хуже не будет, вреда не нанесет. В качестве дополнительной терапии - пусть будет. Но в роли основной... Заранее приношу свои извинения, если не вполне внимательно читала всю тему и об этом уже было сказанно.

И

Изу

Guest
[quote name=\'Машенька\' date=\'15.12.2006, 15:02\']

Вы знаете, мне не совсем понятна ваша критика в мой адрес. Получается, если я положительно отношусь к БАДам, то мне видимо вообще нежелательно участвовать в этом теме. Тогда и тему надо было обозвать так: Кто негативно относится к БАДам, присоединяйтесь!

А то что вы не жалуетесь на иммунитет, можно только порадоваться за вас. Если бы все были такие как вы, тогда вопрос о витаминах и БАДах просто бы не возникал, в том числе об их производстве и применении. :)

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Изу\' date=\'17.12.2006, 17:29\']
[quote name=\'Машенька\' date=\'15.12.2006, 15:02\']

Вы знаете, мне не совсем понятна ваша критика в мой адрес. Получается, если я положительно отношусь к БАДам, то мне видимо вообще нежелательно участвовать в этом теме. Тогда и тему надо было обозвать так: Кто негативно относится к БАДам, присоединяйтесь!

А то что вы не жалуетесь на иммунитет, можно только порадоваться за вас. Если бы все были такие как вы, тогда вопрос о витаминах и БАДах просто бы не возникал, в том числе об их производстве и применении. :)
[post=\"80430\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Изу
вас лично я не критиковала. У вас своя позиция, у меня своя. Можно поспорить, обменяться доводами.
Мне бы очень хотелось, чтобы БАДы проверялись так же как медицинские препараты - по полной программе. Они рекламируются как средства способные реально помочь больным людям, то есть как лекарства. За такие слова надо отвечать. Что вы думаете по этому поводу?

И

Изу

Guest
[quote name=\'Машенька\' date=\'17.12.2006, 18:06\']

По этому поводу скажу следующее, исходя из личного опыта, а также опыта тех врачей, которые рекомендуют БАДы. Да, и сразу про этих врачей, откуда они берутся. Это врачи разных специализаций, которые в свое время проверили действие этих БАДов на себе (я в данном случае имею ввиду БАДы конкретной компании), потому что врачи - то же люди, и у них те же самые болезни, что и у нас. Хоть они и относятся поначалу к БАДам с еще большим скептицизмом, чем остальные, и тем не менее.

Так вот. Основное назначение БАДов - это профилактика, т.е. предупреждение болезни или же реабилитация после болезни. Но профилактика в нашей стране пока еще совсем непопулярна, и как правило к врачу идут уже тогда, когда совсем невмоготу. Болезнь на такой стадии лечить гораздо сложнее, чем в самом начале. Это понятно. Лекарства к сожалению далеко не всегда могут именно ЛЕЧИТЬ болезнь. Они снимают болевые симптомы, могут устранить причину, но вылечить во многих случаях не в состоянии. И здесь на помощь приходят эти самые БАДы и витамины, которые восполняют недостаток тех микроэлементов, которые необходимы больному человеку в этот момент. Потому что лекарства не действуют избирательно. Они могут положительно воздействовать на один орган, но при этом начинает страдать другой. Это написано в инструкции. Поэтому опять же лекарства нельзя принимать длительное время.

Но надо четко себе уяснить. Для профилактики можно подбирать самому себе эти БАДы и витамины и спокойно курсами пропивать. Но если у человека уже есть серьезное заболевание, все равно нужна консультация врача. Я много раз приводила людей на диагностику с разными проблемами. Позиция врача всегда такая: только БАДы рекомендуются в том случае, если можно решить проблему только ими. Если проблемы серьезные (астма, гипертония и т.д.) лекарства всегда сначала остаются, а если человек ничего не принимает, то назначаются, и параллельно рекомендуется подобранная программа из БАДов. НО ЭТО ВСЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ВРАЧ.
Из моего опыта, БАДы действительно способны решать различные проблемы (я их уже где-то перечисляла), в том числе в теме "Про инсульт". И кстати, есть заболевания, например, остеопороз, которые без БАДов просто и не вылечить.

Что касается ответственности, полностью согласна. Просто надо четко понимать и осознавать, что такое лекарство и что такое БАД. А к рекламе я вообще отношусь очень настороженно, в особенности когда рекламируют лекарства по телевизору, да и все остальное, в том числе и БАДы. А как Вам реклама пива и сигарет? За это кто-то отвечает?

И проблема еще вот в чем. Наши люди всегда все знают, в том числе и как и что лечить. Отчасти причина в том, что не всегда доверяют нашим врачам, в особенности тем, которые работают в поликлинике. А если и доверяем, все равно далеко не всегда идем за советом к врачу, потому что это очень муторно, занимает много времени и т.п. Сколько случаев, когда мы спрашиваем не у врача, а у продавца в аптеке, что принимать или слушаем советы из очереди. По их совету что-то покупаем, лечимся (сама этим грешила и много раз была этому свидетелм). Хорошо, если поможет. А если нет? Кто будет нести за это ответственность? Да никто, только мы сами. То же самое и с БАДами.

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Изу\' date=\'18.12.2006, 14:18\']
[quote name=\'Машенька\' date=\'17.12.2006, 18:06\']
к рекламе я вообще отношусь очень настороженно, в особенности когда рекламируют лекарства по телевизору, да и все остальное, в том числе и БАДы. А как Вам реклама пива и сигарет? За это кто-то отвечает?

И проблема еще вот в чем. Наши люди всегда все знают, в том числе и как и что лечить. Отчасти причина в том, что не всегда доверяют нашим врачам, в особенности тем, которые работают в поликлинике. А если и доверяем, все равно далеко не всегда идем за советом к врачу, потому что это очень муторно, занимает много времени и т.п. Сколько случаев, когда мы спрашиваем не у врача, а у продавца в аптеке, что принимать или слушаем советы из очереди. По их совету что-то покупаем, лечимся (сама этим грешила и много раз была этому свидетелм). Хорошо, если поможет. А если нет? Кто будет нести за это ответственность? Да никто, только мы сами. То же самое и с БАДами.
[post=\"80776\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Пиво и сигареты не позиционируются рекламой, как средства способные помочь от каких-либо недугов. Я бы скорее сравнила рекламу БАДов с рекламой кремов... "РетивыйЛифтинг ПуперДерм!!! Клинически доказано: цвет лица улучшается на 85%, упругость кожи повышается на 67,5%..."

Знаете почему я не доверяю своему врачу в поликлинике и местному педиатру своего сына? Я своими глазами видела мужчину в деловом костюме с дипломатиком, которвй без очереди прошел к терапевту, побыл там минут 15, довольный вышел и направился в соседний кабинет. А потом зашла я, терапевт в это время раскладывала канцелярию по полочкам и листовки с рекламой по ящикам стола. Я и до этого случая слышала, что такое есть, но совсем другое дело, когда это видишь своими глазами. Вот и приходится действительно самой решать, как и чем лечиться.

Амур

Пользователь
2Машенька
Я своими глазами видела мужчину в деловом костюме с дипломатиком, которвй без очереди прошел к терапевту, побыл там минут 15, довольный вышел и направился в соседний кабинет.
Это всеобщая практика коммивояжёров и в этом нет ничего криминального...Иногда новые лекарства дают врачам для ознакомления,а также разного рода сувениры от фирмы-производителя лекарств...Ведь одни и теже лекарства выпускают разные фирмы и фирме выгодно,если будут покупать её лекарство...

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'18.12.2006, 15:55\']2Машенька

Это всеобщая практика коммивояжёров и в этом нет ничего криминального...Иногда новые лекарства дают врачам для ознакомления,а также разного рода сувениры от фирмы-производителя лекарств...Ведь одни и теже лекарства выпускают разные фирмы и фирме выгодно,если будут покупать её лекарство...
[post=\"80791\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Криминально может и нет... но врача реально стимулируют предлагать пациентам определенное лекарство или БАД, возможно не вполне подходящие для конкретного пациента. Мне бы хотелось чтобы при подборе лекарства врач руководствовался исключительно моим состоянием, а не коммивояжером с пакетиком халявной канцелярии.

Амур

Пользователь
2Машенька
Мне бы хотелось чтобы при подборе лекарства врач руководствовался исключительно моим состоянием, а не коммивояжером с пакетиком халявной канцелярии.
Наши врачи,получившие между прочим образование в Союзе,как раз состоянием здоровья пациента и руководствуются....

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'18.12.2006, 16:01\']2Машенька

Наши врачи,получившие между прочим образование в Союзе,как раз состоянием здоровья пациента и руководствуются....
[post=\"80793\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Завидую твоей вере в это. Я во врачах очень разочаровалась с некоторых пор.
Вот ты знаешь, например, что у детских педиатров в наших поликлиниках есть некий план по прививкам? То есть если врач не прививает допустим 80% всех деток своего участка, ему не платят некоторую часть премии (при этом не учитываются медотводы от прививок и реальное состояние здоровья детей). Приходтся самой решать и за себя и за своего ребенка. Оказывается, врачи живут по указулькам рекламщиков и инструкциям, спущенным сверху. Реальное состояние реального человека оказывается на втором месте... Впрочем, это я уже чего-то оффтопик затеяла. Простите. Больше не буду.

Party

Active Member
Аха. Я тоже в районной женской консультации напоролась на предложение купить БАД от самого врача. Когда я ей сказала, что, если она не в курсе, то я ей могу объяснить, что то, чем она занимается - преследуется законом... она быстренько убрала все скляночки обратно в стол, и сказала, что она ничего особенного не предлагала, что она хотела просто мне показать.
Начнем с того, что БАды в атеках продаются редко, но даже нелегатьность продажи многих их можно доказать. Второе. Бады обычно распространяются по системе сетевого маркетинга. А это - по сути нелегальная продажа, не предусматривающая элементарный кассовый аппарат. А отсутствие кассы - игнорирование государственного контроля за продаваемой продукцией.
Далее. Покупая БАДы, ты можешь заключить с компанией договор (кстати, юристы утверждают, что договор этот - полная фикция - очередной способ обмануть государство), согласно которому ты имеешь возможность покупать БАДы с очень выгодной скидкой. А если ты найдешь еще клиентов на эти БАДы - то заработаешь еще и на них. Думаю, именно по этой причине, уважаемая Изу вот уже столько времени посещает наш форум, и только этот раздел (другие ведь ей ничего не принесут), исключительно ради того, чтобы рассказать нам о том, как нам эти БАДы нужны. Так ведь, Изу?

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Машенька\' date=\'18.12.2006, 16:07\']Вот ты знаешь, например, что у детских педиатров в наших поликлиниках есть некий план по прививкам? То есть если врач не прививает допустим 80% всех деток своего участка, ему не платят некоторую часть премии (при этом не учитываются медотводы от прививок и реальное состояние здоровья детей)
[post=\"80794\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это бред. Притом полнейший. Действительно, существует план прививок, но он представляет из себя отнюдь не план выполнения, а схему, по которой человек должен быть привит, то есть, прививка от дифтерии должна быть в таком и таком возрасте (последний раз прививаются уже взрослые люди, в 23 года), от полиомиелита в таком-то возрасте (ребят, схемы сейчас не помню, но если кому нужна, найду). А чтобы выплачивали премии...это нет. Ты когда что-то краем уха сллышишь, ты хоть интересуйся, о чем речь. А то получается, "слышала звон, но не поняла, где он"... :good:

И

Изу

Guest
[quote name=\'Party\' date=\'18.12.2006, 18:42\']

Во-первых на форуме я посещаю не только этот раздел, и эта тема совсем не первая, в которой я участвую. Но даже если бы это было так, что в этом страшного? Это кем-то запрещено? Или все обязаны участвовать во всех темах, независимо от того, интересно это или нет?

И потом, конкретно Вы с самого начала стараетесь меня в чем-то уличить. Это явно.
А теперь по существу. Практически во всех аптеках сейчас продаются БАДы и выставлены они на отдельных полках. Метод распространения выбирает руководство фирмы, но это абсолютно не является показателем качества продукта. Как в аптеке можно купить подделку или качественный продукт, так и у дистрибьютора. Это ни для кого не секрет.

По поводу легальности сетевого маркетинга. С 2000 года на ВВЦ абсолютно открыто и легально ежегодно проходят научно-практические конференции "Сетевой маркетинг - ... (темы разные)". Еще раньше 2 октября 1998 года распоряжением № 998-РМ было утверждено "Положение о Московской комиссии при Мэре по многоуровневому сетевому маркетингу".
А сетевой маркетинг сейчас изучают практически во всех высших заведениях, где обучаются будущие финансисты и экономисты.

Единственное что нужно научиться отличать (если человек с этим сталкивается) - обычную пирамиду от компании, работающей по системе сетевого маркетинга. Между ними есть принципиальная разница, но сейчас речь не об этом.

Что касается кассового аппарата, ситуация следующая. Дистрибьюторы, которые серьезно занимаются этой деятельностью, должны зарегистрироваться в налоговой инспекции и сдавать отчетность. Если дистрибьютор не зарегистрирован, и вы его лично не знаете, тогда вы приезжаете вместе с ним в центральный офис, и там покупаете сами, то, что Вам нужно, и платите через кассовый аппарат. По крайней мере, в нашей компании так.

А по поводу клиентов, могу вас заверить, что здесь их точно я не ищу. Меня просто интересует мнение людей, и в конце концов я могу также высказать и свое. :)

Машенька

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'19.12.2006, 1:40\']Это бред. Притом полнейший. Действительно, существует план прививок, но он представляет из себя отнюдь не план выполнения, а схему, по которой человек должен быть привит, то есть, прививка от дифтерии должна быть в таком и таком возрасте (последний раз прививаются уже взрослые люди, в 23 года), от полиомиелита в таком-то возрасте (ребят, схемы сейчас не помню, но если кому нужна, найду). А чтобы выплачивали премии...это нет. Ты когда что-то краем уха сллышишь, ты хоть интересуйся, о чем речь. А то получается, "слышала звон, но не поняла, где он"... :)
[post=\"81006\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Зря вы так. Мне пришлось изрядно покопаться в этой теме. Я в курсе про прививочный график, и если кому вдруг оно надо, я тоже его могу выложить ;) .
То что вы назвали "бредом", у районный педиатров называется ОХВАТ - % привытых деток на их участке. Этот охват устанавливается "свыше", и если он не выполняется, часть премии не платится (вернее, выполнение охвата премируется, невыполнение означает отсутствие премии). Если на участке есть отказники вроде нас (без медотвода, а с оказом от прививок по убеждению), то без письменного заявления с нашей стороны педиатру "голову снимают" (ее слова :) ).
Не стоит сразу заговаривать про звон и край уха :)
Официальная медицина - очень сложная вещь. Начинаешь разбираться и понимаешь, что до тебя и ребенка на самом деле нет никакого дела... это словно конвеер, где с тобой (или с твоим ребенком!) производят некие манипуляции не ставя тебя даже в известность, ничего не объясняя... Может кому-то и повезло с врачами по жизни, удалось встретить сочувствующих, думающих об интересах пациента. Мне не повезло :pardon:
Я понимаю, вы - часть официальной системы здравоохранения, вы будете защищать честь мундира. Но, поверьте, мне пришлось ЛИЧНО столкнуться с очень нехорошими вещами. И я ЗНАЮ, о чем говорю. Не надо называть мои слова бредом, ладно?

Sha

Пользователь
Не люблю сетевой маркетинг, совершенно не доверяю подавляющему большинству из тех, кто предлагает купить БАДы. Потому что имею весьма неплохое представление о том, кто продает подобную продукцию и кто разрабатывает все эти схемы приемов. Это действительно в массе люди некомпетентые.
Но при этом в БАДы верю. И отношусь к ним положительно. При правильном применении они могут давать весьма положительные результаты. Проверено на себе...

Party

Active Member
[quote name=\'Изу\']Во-первых на форуме я посещаю не только этот раздел, и эта тема совсем не первая, в которой я участвую. Но даже если бы это было так, что в этом страшного? Это кем-то запрещено? Или все обязаны участвовать во всех темах, независимо от того, интересно это или нет?
И потом, конкретно Вы с самого начала стараетесь меня в чем-то уличить. Это явно.[/quote]
Абсолютно явно. Вот остальные темы, которая посещает многуважаемая Изу:
"Больное горло":
[quote name=\'Изу\']Я давно уже пользуюсь средствами одной компании (не знаю можно ли сообщать название). Если интересно, зайдите на мой сайт, а потом кое-что прокомментирую.[/quote]
"Камни в почках":
[quote name=\'Изу\']… и знаю многих людей, которые просто 1-2 раза в год пропивают определенные препараты и уже забыли, что такое камни в почках.[/quote]
"Здоровье":
[quote name=\'Изу\']Я не врач, но то, о чем Вы пишите, частично испытала, в частности гайморит, который меня мучил чуть больше 20 лет. И вот уже(!) три года я о нем только лишь вспоминаю, как о страшном сне. Я могу Вам порекомендовать хорошие препараты, но для того, чтобы решать Вашу проблему мне нужно проконсультироваться с врачом.[/quote]
"Герпес":
[quote name=\'Изу\']Прекрасно понимаю, у самой были такие проблемы. Решение было найдено довольно-таки неожиданно. Купила крем "Бальзам под глаза" (да-да), но как и все другие крема этой компании, многофункциональный и с лечебным эффектом.[/quote]
И, как известно, в эту тему перенесены посты из темы "Инсульт".
Достаточно оснований для пожизненного бана с удалением сообщений. Вопрос обсуждается.

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Машенька\']...Ох, и как это мы, бедные, раньше жили без БАДов ...[/quote]Машенька (такой милый ник!), - никогда не жили без БАДов...
Чай, кофе, любимая привычка добавлять в чай листья мяты, лавровый лист, молотый кориандр, специи, мед - это не пища. ЭТО - БАДы в прямом смысле- любая специя - биологически очень активная добавка!
[quote name=\'Машенька\']...А витамина С очень много в обычной белокочанной капусте: навернула салатик со свежей капусткой и сижу не жужжу :) на иммунитет не жалуюсь.[/quote] Ах, если бы... а если желудок в восьмерку скручивает от боли при потреблении грубого волокна зимней белокачанной? Брокколи, цветная - ещё ничего... да, вот..не натаскаешься, не накупишься. А в мороженых- вит.С искать долго надо и с вдохновением.

Если здоровье есть- думать ни о каких особых БАДах не приходится... Когда здоровье посылает сигналы, что его надо сохранять - тогда кое- что знать следует...
- Точно знаю (называть не буду) что многие препараты проходили клинические апробации - сама свидетель тому. Клиники об этом молчат и будут молчать по понятным причинам.
- Точно знаю, что была профинансировна экспертная комиссия авторитетных медиков, которые вслепую (не под названиями, а под номерами, показания же к примению такого номера БАДа были известны, разумеется) и независимо тестировали Бады и дали заключения, при каких патологиях и для предупреждения каких заболеваний какие препараты каких фирм лучше всего себя зарекомендовали.
- сама потребляю - между прочим БАД, получивший Золотую медаль нашего Сеченовского института. То что довольна результатом- это ничего не сказать.
Прошу привозить из-за рубежа. В купленные здесь - все меньше веры, боюсь, очень возможны подделки, которые и эффекта не дают, и идею дискредитируют.
Считаю, чем пить химические плацебо от проворовавшихся фондов страхования и здравоохранения - лучше проверенные 20-летним потреблением препараты биологически активных лекарственных растений.
Врач общего профиля не имеет права быть распространителем препаратов какой- то фирмы - теряется авторитет и независимость его профессионального мнения.
Это не то же самое - что у фирмы, производящей БАДы - должны быть высококлассные медики-эксперты.
- знаю, что в странах Китая, Японии, Малазии - до 90% населения постоянно потребляют БАДы. Вы можете определить им возраст, если они старше 19 но младше ста лет?
Я - нет. А подвижности и активности - можно только позавидовать...
Цивилизация Китая, кстати, самая древняя- старше 18 000 - 20 000 лет.
Есть чему поучиться.

Сетевой маркетинг- ещё ждет своего юридического исследования и преследования... Я - так думаю...

Машенька

Пользователь
Чай, кофе, любимая привычка добавлять в чай листья мяты, лавровый лист, молотый кориандр, специи, мед - это не пища. ЭТО - БАДы в прямом смысле- любая специя - биологически очень активная добавка!
Lackya
За такие БАДы я обеими руками ;)

Сверху