БАД

Ваше отношение к БАД

  • Положительно

    Голосов: 50 100,0%
  • Отрицательно

    Голосов: 0 0,0%
  • Нейтрально

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    50

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'oriella\' date=\'17.1.2006, 17:02\']Это прогресс. В долгожительствующей Японии
% пьют БАДЫ, то же в Европе и Америке (проценты не помню, но тоже большие). Показатели здоровья у них гораздо выше, чем у нас. У нас пока не знают люди - всего 3 % пьют!!!
Есть о чем задуматься.
[post=\"15468\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Приятно ,что я не одинока в своем мнении;)а почему не проголосовала?:)
Вопрос же еще вот в чем :как узнать какие БАДы хорошие,а какие подделка.PebeHok2 и Party говорят,что у нас в России они могут и не сертифицироваться(е- мое) и гнаться из деревни Кукуево(или того хуже)...Аптекам в данном случае доверять нельзя там подделка на подделке.Как быть?Не так давно видела статистику(не помню где,но если возникнет вопрос могу еще раз найти)так вот там сказано ,что смертность отЛЕКАРСТВЕННЫХ препаратов стоит на 4 месте после инфаркта,рака и т.д.Чем же теперь лечиться по вашему?
 

Party

Active Member
PebeHok2 и Party говорят,что у нас в России они могут и не сертифицироваться(е- мое)
Да сертифицируются они. Сертификатф у нас в свободной продаже пока. Не росстандизируются. РосСтандарТ. Посмотри на упоковку любой вещи любого производителя - зубной пасты, пачки сигарет, коробку конфет, печенье (сли оно не развесное), посуда... любая упаковка - маленький круглый значечек.
 

PebeHok2

Пользователь
В общем-то oriella кое в чем права. Действительно, сейчас, к сожалению, мир постепенно приходит к тому, что БАДы нужны. Связано это с несколькими, я бы сказала, глобальными факторами. Во-первых, с низким качеством продуктов питания, с недостатком в них полезных питательных веществ, или, напротив, присутствием вредных (например пестицидов, способных, по некоторым данным, вызывать дегенеративные заболевания нервной системы, в том числе паркинсонизм и болезнь Альцгеймера).
Во-вторых, с загрязнением окружающей среды, провоцирующим быстрое старение, сбои в иммунной системе, иммунодефицит, аллергические и другие заболевания. Это приводит к необходимости прибегать к помощи антиоксидантов, занимающих важное место среди пищевых добавок.
В-третьих, с практически [color=\"purple\"]бесконтрольным применением антибиотиков [/color]и, следовательно, с дефицитом в организме человека полезных бактерий, способных держать под контролем патогенные дрожжевые микроорганизмы. Потребность в пищевых добавках увеличивают также стрессы, употребление алкоголя, табака и наркотиков.
По мнению диетологов, для того, чтобы обеспечить организм достаточным количеством витамина С, необходимо съедать ежедневно 15 апельсинов или 42 помидора. А если у вас был напряженный день и вы много нервничали, количество апельсинов или помидоров нужно утроить! Суточная доза витамина Е - два литра оливкового масла. Чуть проще обстоят дела с бета-каротином - чтобы удовлетворить суточную потребность организма в нем, необходимо съесть всего пять морковок или полторы банки кабачковой икры. Чтобы восполнить количество селена (как известно, этот микроэлемент обладает антираковыми свойствами и его недостаток в организме может стать причиной развития опухоли) - нужно ежедневно съедать 16 жареных яиц или 160 бананов! А ведь это не полный перечень витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.
Статистика подтверждает массовый и постоянный дефицит у большинства наших сограждан жизненно важных белков, витаминов, пищевых волокон, микроэлементов. Вся беда в том, что их запасов в организме нет и откладываться впрок они не могут, а потому должны содержаться в ежедневном рационе. Однако систематически питаться сбалансировано не может себе позволить большинство наших сограждан. Так что, хотим мы или нет, но постепенно БАДы все больше становятся необходимы. [color=\"red\"]НО...[/color]
Всегда есть "но"... Например, что касется йододефицитных заболеваний, то используются только физиологические дозы йода (100–200 мкг), которые содержатся в соответствующих лекарственных препаратах и минерально–витаминных комплексах. Использование с этой целью биологически–активных пищевых добавок (БАД) не рекомендуется в связи с отсутствием точной информации о содержании в них йода. При использовании йодированной соли, которое признано основным методом массовой йодной профилактики, в организм человека попадает как раз около 100–200 мкг йода.
К тому же, как я уже говорила, многие БАДы создаются из растительного сырья. Растения обладают широким спектром действия и по сравнению с синтетическими лекарственными средствами действуют мягче, легче переносятся детьми и лицами пожилого возраста, но им свойственны противопоказания, о которых необходимо помнить каждому, кто использует их как в виде моно- и комбинированых препаратов, так и в составе БАД. В клинической практике известны случаи, когда фитопрепараты вызывали различные осложнения и даже с летальным исходом. В результате неблагоприятных действий применения фитопрепаратов больными, зарегистрированы инфаркты миокарда, инсульты, кровотечения, пролонгированная или недостаточная анестезия, а также нежелательные взаимодействия с другими лекарственными средствами в условиях интенсивной терапии.
При самостоятельном применении пищевых добавок (что не приветствуется!) следует придерживаться рекомендуемых профилактических доз, приведенных в аннотациях к препаратам, где должен быть указан и номер гигиенического сертификата Минздрава РФ.
 
O

oriella

Guest
PebeHok2 ... Слушать Вас - музыка для души :D Это замечательно, что Вы хорошо информированы по данному вопросу. Я даже кое-что для себя выписала...
Конечно же нужно употреблять продукцию только проверенную клинически и по рекомендациям от Минздрава, Российской академии наук и прочих инстанций. Да и не у какой-то шараш-монтаж-компании, а у лидеров, которых, кстати у нас немного. Рекламы телевидения в этом случае, по моему мнению, не советчики. Мы пьем БАДы солидной компании, которую Академик Тутельян назвал первой (то есть лидером) в России. Кстати, она по-моему единственная, кто в течение долгих лет проводила клинические испытания, которые дали великолепные результаты. Но главное для меня - результативность лично для меня. Так что есть компании. которым можно доверять.

Не проголосовала я потому, что что-то не сработало, не смогла :)
 

Party

Active Member
Все-таки, я проголосовала против. Человек и так зависим от лекарств, витаминов, БАДов и всяких других помощников организму. Скоро человек станет как беспомощный наркоман - таблетку забыл выпить - заболел и умер. Я свой иммунитет закаляю тем, что использую минимум "помощников" ему, и он прекрасно справляется с болезнями, и наверное адаптировался под сегодняшнюю экологию и мое курение (тьфу-тьфу-тьфу).

2oriella
Попробуй проголосовать еще раз. Днем форум глючил.
 

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'19.1.2006, 18:45\']Я свой иммунитет закаляю тем, что использую минимум "помощников" ему, и он прекрасно справляется с болезнями, и наверное адаптировался под сегодняшнюю экологию и мое курение (тьфу-тьфу-тьфу).

[post=\"15811\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Справляется и слава богу:)..стоит только учитывать ,что без пополнения рессурсов справлятся ему будет все тяжелее,так как в продуктах питания на сегодняшний день питательных веществ и минералов слишком мало.
Party,прочитав твое высказывание про "адаптировался под сегодняшнюю экологию и мое курение " вспомнила отрывок из "Понедельник начинается в субботу"Стругацких...
"На капителях колонн и в лабиринтах исполинской люстры, свисающей с
почерневшего потолка, шуршали нетопыри и летучие собаки. С ними Модест
Матвеевич боролся. Он поливал их скипидаром и креозотом, опылял дустом,
опрыскивал гексахлораном, они гибли тысячами, но возрождались десятками
тысяч. Они мутировали, среди них появлялись поющие и разговаривающие
штаммы, потомки наиболее древних родов питались теперь исключительно
пиретрумом, смешанным с хлорофосом, а институтский киномеханик Саня
Дрозд клялся, что своими глазами видел здесь однажды нетопыря, как две
капли воды похожего на товарища завкадрами." :lol:
 

Party

Active Member
А куда они делись (из продуктов)? Мне кажется, это происки продавцов. Сомневаюсь, что в мясе стало меньше белка, а в апельсинах витамина С... Потом, вот PebeHok2 пишет, что "По мнению диетологов, для того, чтобы обеспечить организм достаточным количеством витамина С, необходимо съедать ежедневно 15 апельсинов или 42 помидора", но я не думаю, что в истории был такой чел, который все это съедал, но человечество как-то же выжило... Ну а если действительно, этих питательных веществ и минералов стало мало, то значит мой организм приспособится и под это. Больше того, скажу честно, что фрукты вообще ем крайне редко - просто не люблю. И пока жива-здорова, цвету и ввсе спрашивают - как это мне удается так хорошо выглядеть. И к зубному не хожу (зубы хорошие), и волосы хорошие и ногти, и все остальное... Правда Змей говорит, что я инопланетянка, но мне кажется, что чем больше человек посвящает себя разным интересом, и чем меньше своему здоровью - времени болеть не будет. Если, конечно, это здоровый человек. А если думать только о состоянии здоровья - обязательно найдешь каккие-то болячки, прислушиваться к разным недомоганиям, находить им объяснения и жить на "колесах".
 

PebeHok2

Пользователь
oriella
Спасибо, конечно, но давай, все-таки, на "ты" :D
Не будем нарушать правила форума :lol:

По поводу витаминов не все так просто. Дело в том, что многое зависит от условий хранения продуктов. Любых, не только фруктов. При правильном обращении с мясом, там, с другими съестными припасами, они очень долго сохраняют свои полезные свойства. Недаром еще в советские времена строились огромные хранилища - очень сложные по своему устройству. Другое дело, что правильное хранение требует знаний и усилий. Так же, как и правильная транспортировка со складов до магазинов.
К тому же есть определенная категория продуктов, которые не могут долго удерживать полезные для человека вещества. Та же морковь: выдернул ее из земли - слопай в течении 15 минут. Тогда весь В-кератин попадет куда ему следует. А если поваляется полчаса - дай бог, если хоть половина останется. Так что мало что, даже при правильном хранении, полезного остается в продуктах (я имею ввиду минералы и витамины).

Party
А что касается твоего организма - так это просто здорово, что все так складывается. Наверное, у тебя хорошая генетика. И в детстве тебя кормили чем надо. :)
 

Party

Active Member
Знаете. Вот в какой-то теме кто-то писал о том, что бабульки наши очень даже здоровенькие. А ведь многие из них пережили войну... А Питерцы не дадут мне соврать, блокадники очень даже живучие, и не страдают от целлюлита. А вот что с нами происходит?
Попробую проанализировать, как я это понимаю. Раньше люди в России ели все, что вкусно. Есть огород - выдернут морковку и съедят за 15 минут, а может позже. Нет огорода - в магазине купят. Вроде в стране был дефицит, но на столах всегда была и колбаска и буженинка... А потом началась перестройка. И страна наша резко оказалась в экономическом кризисе. Если кто помнит, я не знаю, как в других городах (говорят еще хуже), но в Мскв появились карточки на продукты, прилавки опустели. И вот, наше правительство, чтобы не сеять панику, сообщая, что страна в кризисе, и людей кормить нечем, стало запускать некие мутные слухи, что многие продукты вредны. Я помню моя бабушка была в ужасе. Она была ошарашена, что сливочное масло, которое она так любила - сплошной холестерин, соль и сахар - белая смерть, а мясо - какая-то тяжелая пища. Это были не просто слухи. Газеты изобиловали статьями, по телевизору выступали диетологи и другие медики... в общем, все источники кричали, что большая часть продуктов яд. Потом у нас стал развиваться импорт и вместе с импортными продуктами стали поступать пищевые добавки, имеющие огромную популярность, например в Америке (кстати где большая часть населения к сегодняшнему дню страдает от ожирения и нарушения обмена веществ). И тут пошла другая реклама: "Экология на грани катастрофы!", "Мы переутомляемся на работе!", "Страдает иммунитет!", "Недостаток витаминов!"... в общем, "Ешьте наши БАДы и витамины и будете такие как мы!". Кстати, после этого мы еще пытаемся рассууждать о том, что на нас реклама не влияет?
В общем, вместо того, чтобы у ожиревших американцев покупать их пищевые добавки, нам следовало бы, дать им наш рецепт блокадников: пару лет на хлебушке и воде и еще несколько лет просто поголодать (как у нас в послевоеное время) и трудиться сутками, и америкосы станут здоровые и красивые как мы. А не наоборот. ИМХО, конечно.
 

PebeHok2

Пользователь
Party
В том то и дело!
С началом перестройки развалилось наше сельское хозяйство. Не знаю, говорят, оно и так было на грани краха, но это точно бредятина. Развалили все начиная с 1985 года. Тогда возникла мода на всякие дурацкие стимуляторы роста и т. д. для пищевой промышленности. Если раньше, во времена твоей бабушки, курица была курицей (хоть она и была синей), то сейчас - это набор стероидов и генетически измененных продуктов (которые даже жуки не едят). Недавно видела в магазине нечто, по обводам напоминавшее курицу, но размером со свинью. Сказали, что это - суповая курица! :lol: Поэтому сейчас реально продукты питания стали хуже качеством, чем были раньше. Вот раньше можно было отравиться цыпленком или сливочным маслом? Вряд ли. А сейчас, для того, чтобы приготовить еду, с той же курицы надо снять кожу и выбросить куда подальше (кожа как выделительный орган накапливает в себе огромное количество всяких вредных веществ, которыми птиц пичкают). А после некачественного сливочного масла можно оказаться в больнице с панкреатитом. Запросто.
А то, что БАДы - рекламный вариант, никто и не спорит. Пить их всем незачем. Только по показаниям (как лекарства или витамины).
 

Сталкер

Пользователь
Ииииэээээххх, молодежь ... мосвичи ... дети перестройки
Только, дети, без обид.
На самом деле сельское хозяйство и прочее не было к началу перестройки на грани краха, это действительно бред. Оно уже все было разрушено!
Это м.б. в Москве были буженинки и прочее. За ее пределами, уж поверьте мне, я жил в то время - талоны были еще при жизни Леонида Ильича. Не везде и не на все, но были. Дефицит - порождение советской системы, потому что экономика была затратная. Чем больше потратил, тем больше получил. И успехи оценивались не заработанным баблом, а "освоенным". Потратил 1 000 000 рублей - честь тебе и хвала. Потому что отменен был главный принцип жизни - можешь лучше - больше получишь. Кто-нибудь бывал на заводах? На тех, что не связаны с оборонкой. Там еще более-менее. А вот на "мирных" производствах - оборудование позапрошлого века. Его не обновляли с послевоенных годов. Колхозы и совхозы - они же изначально были мертворожденные. Один фермер в Америке производил столько ,сколько наш колхоз в 100 человек.

Талоны на мясо, талоны на сахар, пустые полки в магазинах, один сорт колбасы, один сорт сыра - и это не всегда еще было! Носки в дефиците, ж...а, больная от газет, пиво один раз за все время проживания в городе ,и то уже после начала перестройки. Ребят, пива не было! Я помню счастливое папино лицо, когда он, отстоявши двух километровую очередь, купил таки две бутылки жигулевского пива (больше в одни руки не давали), которое ,я думаю, сейчас никто пить не сможет. Про одежду и обувь я молчу. Верх мечты у женщин - югославские сапоги. Заметьте, не кожаные ,не на меху ,не красивые - а главное ,что б югославские.
Все это было реальностью.

В мире уже на излете информационное общество, а мы еще до индустриального не доросли. Горбачев не делал перестройки - у него выхода не было, она сама произошла. Он бежал за ней, делая вид ведущего ... В том-то идело, что такой крах - его нельзя спланировать. Ничего не менялось, не делалось ,потому что никто не знал, что делать и как быть.

И я на самом рад за вас, что вы этого не видели и не верите. Не дай вам бог!
 

Party

Active Member
2Сталкер
Хм... Ну воообще-то я хотела не экономическую обстановку в стране. Про то, что кризис был задолго до перестройки - я знала, но не об этом же говорим. Я хотела сказать о том, как влияют средства массовой информации на нас. Нечем кормить людей - все источники заголосили, что еда вредна. Типа самое полезное то, что растет у вас на огороде. Люди повелись. Затем на наши голодные мозги полился поток рекламы о полезных пищевых добавках и мы с радостью начали есть их. Причем реклама, делающая из людей невротиков. Явно запугивающая. Напуганные экологией, нитратами, вредными пищевыми добавкками... мы готовы съесть все, что подсунут, лишь бы чувствовать себя хоть как-то защищенными от этого огромного вредного мира.

2PebeHok2
На счет продукты "хуже качеством" - продукты разные. То же масло есть непонятно какое, а есть, на котором указан ГОСТ (по-моему 37-91) - обычное масло (гост сохранился с советских времен). Оно, разумеется подороже. Есть куры как свиньи - и стоют они дешево, есть ноги - тоже вредная дешевка, а есть обычных размеров цыплята и куры, и вполне нормальные (кстати, кожа и гузка - моя любимая еда с курицы). Если не экономишь на продуктах - ешь вполне полезные. Есть майонез, в составе которого указана вся таблица Менделеева, а есть, в котором только яица, горчица, уксус, вода. Я только такой покупа. На любом незнакомом продукте смотрю состав. Даже чипсы Лейс - если с укропом или сыром - куча каких-то добавок, а если просто с столью - обратите внимания "Состав: картофель, масло, соль". У нас есть выбор что есть.
 

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'20.1.2006, 7:45\']Ииииэээээххх, молодежь ... мосвичи ... дети перестройки
Только, дети, без обид.
И я на самом рад за вас, что вы этого не видели и не верите. Не дай вам бог!
[post=\"15846\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Про перестройку можно много всего написать..и ничего хорошего...(меня помню мама ставила в очередь за хлебом, и бежала на работу..я там так и стояла пока папа с работы не приходил часа через  2-3,помню драки  в этих очередях ,а мне было лет 5-7 :) )....Сталкер, нескромный  вопрос тебе сколько лет? :lol: Что ты так хорошо все помнишь и главное понимал в то время? ;)
 

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Цветочек\' date=\'20.1.2006, 10:40\']Про перестройку можно много всего написать..и ничего хорошего...(меня помню мама ставила в очередь за хлебом, и бежала на работу..я там так и стояла пока папа с работы не приходил часа через  2-3,помню драки  в этих очередях ,а мне было лет 5-7 :) )....Сталкер, нескромный  вопрос тебе сколько лет? :lol: Что ты так хорошо все помнишь и главное понимал в то время? ;)
[post=\"15855\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

почти 35 мне лет. Когда Брежнев умер, мне уже 11 было, а когда перестройка началась, я уже школу заканчивал. Помню хорошо, но понимать тогда я не понимал. Понимание пришло позже.
 

Party

Active Member
Граждане! Не флудите! Хотите о перестройке поговорить - откройте тему!
 

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'20.1.2006, 12:01\']Граждане! Не флудите! Хотите о перестройке поговорить - откройте тему!
[post=\"15860\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:oops: :lol: больше не будем...ПРАСТИТЕ :)
А по поводу полезных продуктов..хотелось бы напомнить что большая часть населения стоит за чертой бедности и покупает то,что подешевле,а в этом подешевле от витаминов и минералов один запах остался.Хотя взрослых -пожилых фиг заставишь пить витамины или БАДы.Вот я купила маме препарат,который нормализует давление(БАД)и что????она решила,что это таблетки и пьет их соответственно когда оно ,давление,повышается ;)
 

Party

Active Member
2Цветочек
Тем, кто за чертой бедности и на БАДы не хватит. Согласись, странно, если у чела на нормальные продукты денег не хватает, а на дорогие пищевые добавки - хватает.
По поводу мамы - ведь БАД - это не лекарство. Он типа его нормализует. Хочется верить, что это не выброшенные деньги и если ей помогает - хорошо.
 

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'20.1.2006, 12:31\']2Цветочек
Тем, кто за чертой бедности и на БАДы не хватит. Согласись, странно, если у чела на нормальные продукты денег не хватает, а на дорогие пищевые добавки - хватает.
[post=\"15864\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Тоже верно :)
[quote name=\'Party\' date=\'20.1.2006, 12:31\']2Цветочек
По поводу мамы - ведь БАД - это не лекарство. Он типа его нормализует. Хочется верить, что это не выброшенные деньги и если ей помогает - хорошо.
[post=\"15864\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ага!Помогает!Еще как помогает!!!!!Моя мамочка это нечто!Этот препарат нужно пить: первую неделю по 1 табл. 1 раз в день,потом 2 табл. 1раз в день...так она все поняла с точностью до наоборот она утром бахнула 2,вечером еще 2,на следующее утро опять 2 .В итоге на работе ей ,конечно,стало плохо давление 90..(это при обычном 140-150).После этого она эту банку закинула в дальний угол и не пьет ВООБЩЕ!Правда демонстративно ставит ее на видное место ,когда я приезжаю:lol:типа пью их каждый день!Жулик!Так самое обидно ,что пока она правильно пила, давление было нормальное 120 где-то, и не прыгало!С ума можно сойти с этими родителями!
 
O

oriella

Guest
Нда... Прежде чем пить, нужно посмотреть элементарно противопоказания...
:nursing:
Вот интересная информация о БАДах:

Романов пер, 2. Москва 2000 год.
При личном участии Президента Академии Мед. Наук академика Покровского В.И.

ИТОГИ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО БАДАМ ДЛЯ ВРАЧЕЙ.

Подводя в целом итоги прошедшего в Медицинском Центре УД Президента РФ научного форума, посвященного проблеме использования в клинической медицине натуральных препаратов и БАД, можно выделить несколько основополагающих моментов:
*конференция ярко продемонстрировала глубокую фундаментальную научную обоснованность применения в медицине средств на натуральной основе;
*полученные к настоящему времени отечественные и зарубежные данные по доклиническому и клиническому изучению натуральных лекарственных средств и БАД свидетельствуют об их несомненной высокой эффективности и ценности для практической медицины;
высокая степень безопасности природных средств при длительном приеме, адекватность жизненно-важным процессам, происходящим в человеческом организме, длительный опыт применения многих из них открывают перед учеными и практическими врачами неиссякаемые возможности по использованию всего арсенала натуральной медицины для целенаправленной профилактики широкого круга заболеваний и состояний. особенно на доклинических стадиях;
*практическая нетоксичность и хорошая сочетаемость с медикаментозной терапией синтетическими средствами и нелекарственными методами лечения, делают натуральные лекарства и БАД мощным оружием в руках специалистов разных областей медицины в вопросах снижения побочных эффектов от проводимой терапии, особенно хронических заболеваний;
*учитывая многолетнее действие многих витаминно-минеральных и фитокомплексов на обмен веществ человека, применение натуральных препаратов должностать приоритетным в педиатрии, акушерстве, геронтологии, у пациентов с сочетанной и множественной патологией, где высока вероятность полипрагмазии и побочных эффектах даже при низких дозах синтетических средств;
*природные средства должны стать не дополнительной терапией. как это зачастую происходит сейчас, а обязательной фоновой терапией, решая задачи фундаментальной коррекции обмена веществ, восстановления гомеостаза, неспецифической резистентности организма, нейрогуморального баланса, ускорения регенерации, поддержания эндоэкологии, тем самым, определив функцию синтетических средств в качестве более специфических корректоров функции отдельных органов и систем, когда это уже невозможно сделать натуральными аналогами.
Такой комплексный подход к сочетанному использованию природных и синтетических средств - строго по показаниям и своевременно - даст медицине ХХI века несомненный шанс успешно преодолеть ряд кризисных моментов медицины конца ХХ столетия, связанных с увеличившимися ятрогенными осложнениями, откроет новые широкие возможности для становления нового направления медицины - "интегральной медицины", в которой фармаконутрициология в сочетании с современными методами диагностики и лечения займет одно из наиболее достойных мест в качестве действенного безопасного метода поддержания здоровья и увеличения продолжительности жизни.

Воот!
Мы с мужем идем [color=\"blue\"]***[/color] . Будет вечером в [color=\"blue\"]***[/color]. Вход -[color=\"blue\"] *** [/color]руб.
Вы в курсе, что в России самый молодой рак в мире?

[color=\"blue\"]Извините, за рекламу надо платить. И не надо, пожалуйста нас никуда привлекать. Форум создан совсем не для этого.
Модератор[/color]
 

PebeHok2

Пользователь
oriella
И не только рак...
Плюс, нельза забывать, что в 2000г БАДы только начали завоевывать рынок в России. Восторг (пришли все-таки из Америки!), ну и, конечно, реклама (как эта конференция)...

А вообще, кажется, постепенно возвращаемся к старой, бабушкой фитотерапии. Только в новом обличьи.
 
Сверху