Жизнь в кредит

Пользуетесь ли вы кредитами?

• Пользуюсь с удовольствием

Голосов: 67 97,1%
  • Пользуюсь, но с неохотой (а что делать...)

Голосов: 1 1,4%
  • Не пользовался (не приходилось), но возможно буду

Голосов: 0 0,0%
  • Не пользуюсь (принципиально)

Голосов: 1 1,4%
  • Первый раз слышу о кредитовании

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    69

BotsmanV

Пользователь
Нда… Вот Запад, вообще-то, уже лет сорок живет в кредит. Да… Общество потребления. Оно само себя съедает и изжирает. По данным статистики (которую я не признаю наукой вообще) американское общество тратит на треть больше, чем зарабатывает. А все почему? А потому что очень сильно развита система кредитования. Там все можно в кредит. Что в данном образе жизни «в кредит» хорошо, а что плохо. Хорошо лишь то, что при такой развитой системе кредитов, как, допустим, в США, кредиты типа «на неотложные нужды» или «потребительский» или еще какой такой небольшой кредит имеют самые маленькие процентные ставки. Соответственно, легки в получении и в выплате. А плохо, что такая система подсаживает на «кредитную» иглу. По некоторым неофициальным данным, в России, процент невозвратов равняется 48% от общей суммы кредитов. Возвращение долгов тоже сейчас бизнес, который также использует кредитную систему… Все это приведет черт знает куда, но только не к лучшему.

sun424

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'9.4.2007, 17:46\']Нда… Вот Запад, вообще-то, уже лет сорок живет в кредит. Да… Общество потребления. Оно само себя съедает и изжирает. По данным статистики (которую я не признаю наукой вообще) американское общество тратит на треть больше, чем зарабатывает. А все почему? А потому что очень сильно развита система кредитования. Там все можно в кредит. Что в данном образе жизни «в кредит» хорошо, а что плохо. Хорошо лишь то, что при такой развитой системе кредитов, как, допустим, в США, кредиты типа «на неотложные нужды» или «потребительский» или еще какой такой небольшой кредит имеют самые маленькие процентные ставки. Соответственно, легки в получении и в выплате. А плохо, что такая система подсаживает на «кредитную» иглу. По некоторым неофициальным данным, в России, процент невозвратов равняется 48% от общей суммы кредитов. Возвращение долгов тоже сейчас бизнес, который также использует кредитную систему… Все это приведет черт знает куда, но только не к лучшему.
[post=\"157364\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ужас как страшно жить...всё проще, зачем сгущать краски и из мухи делать слона...кредит есть норма...и ничего лучшего придумать нельзя...и для многих это очень удобная вещь...

B

Blondi

Guest
если уж и брать кредит, то только в крайнем случае и не больше одного.

ромашка

Пользователь
я часто беру кредиты, потому что сама по себе очень спонтанная,если что-то захотела,то здесь и сейчас!Стараюсь быстро с ними расплачиваться. А сейчас подхожу к новому этапу в жизни когда рассудок все-таки берёт верх над сиюминутным порывом.Наверное взрослею...:good:

Mr.Voron

Пользователь
Законодательная база пока еще плохая... для того чтобы брать в кридит Дорогии веши... Начиная от машины!

Blacky

Пользователь
На Шкоде езжу, купленной за кредитные деньги. Не автокредитование, просто тупо взяли денег, и потом купили машину. 7300 в месяц отдаем. В целом можем себе позволить, да и машина хорошая, посему против кредита ничего не имею. В принципе - не хочешь платить проценты, не бери кредит.

I

Irka

Guest
Я сначала думала машину в кредит брать, чтоб у отца не брать. Была на руках половина суммы, нужна была еще половина. Кредит на 2 года- переплата 2 тыс у.е. На хрен надо!!!!
Вообще, жить в долг психологически тяжело.

BotsmanV

Пользователь
Кредит возможен, если четко представляешь себе свои возможности. Если я уверен, что смогу отдать кредит в течении 1-2 месяцев без особого напряга для себя, то почему бы нет?

Agata

Ветеран
За кредит полюбому придется переплачивать.. Это можно сказать платная услуга, за то, что ты пользуешься некоторое время, по идее и не своей вещью.. плата за услуга заплатить позже.... Если нет возможности купить хорошую вещь за один раз, т.е. сразу же за нее заплатить, то почему бы и нет?.. полмира живут в кредит!... это удобно. т.к. многие бы никогда не смогли бы купить то, что они чень хотят и то, что необходимо, т.к. не в состоянии накопить....

belogvardeec

Пользователь
Я брал пару кредитов, не очень большие суммы так сказать...но в принципе понимаю, что это не есть хорошо. Попадаешь в кабалу. А случись че? И все, хошь не хошь, а отдавать надо. Теперь уж лучше потерплю - накоплю, чем кредит брать! Когда кредит выплатил - как гора с плеч! И денег стало больше!
Вот пример - мой друг взял машину в кредит. Стоит она 12 тыс. американских рубликов. А он в итоге отдаст около 20 тыс., чуть больше...за 5 лет! Так лучше, по-моему, подождать и накопить за эти 5 лет 20 тыс. и купить хорошую машину! А 12 кусков еще быстрее можно накопить было б! Все равно же отдает эти деньги! Только 8 тыс. неизвестно куда! На прокорм банкиров! :angry:
Вот и думайте!

BotsmanV

Пользователь
belogvardeec
Банкирам своим сотрудникам тоже надо зарплату платить. 8 тысяч? Ха, так надо аккуратней банк выбирать.

AlexeyGR

Пользователь
Интересный разброс...Кредиты берём,но осторожничаем.Что ж,грамотный подход...
Что до меня самого,я резко против--предпочитаю жить на свои и по средствам.Одно осознание того,что я кому-то должен деньги,всерьёз портит мне настрой...

Oreshek

Пользователь
Много чего надо в новую квартиру, но в кредит попробовали взять холодильник чуть больше тысячи долларов на пол года, и всё равно очень ощутимо было выплачивать кредит. Теперь заказали кухню без кредита, ждём заказ уже два месяца, но денежки уже накопили, и ни хухры-мухры по сравнению с холодильником, а больше 100000 рублей. Так что лучше копить и покупать. А потом слишком много развелось желающих поживиться за чужой счёт по-наглому, по сравнению с Америкой, и Европой цивилизованной.
Дудки им!

Misunderstood

Пользователь
[quote name=\'AGATA\' date=\'5.7.2007, 23:32\']За кредит полюбому придется переплачивать.. Это можно сказать платная услуга, за то, что ты пользуешься некоторое время, по идее и не своей вещью.. плата за услуга заплатить позже.... Если нет возможности купить хорошую вещь за один раз, т.е. сразу же за нее заплатить, то почему бы и нет?.. полмира живут в кредит!... это удобно. т.к. многие бы никогда не смогли бы купить то, что они чень хотят и то, что необходимо, т.к. не в состоянии накопить....
[post=\"214077\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Полностью согласна.. Сама работаю в банке, в кредитном отделе, поэтому частенько сталкиваюсь с недовольством людей по поводу процентов, комиссий и т.д. Почему то многие считают что банк должен им деньги бесплатно в займы дать, как родственник какой то добрый. Кредит это действительно услуга. Никто же не сомневается заплатить парикмахеру за стрижку.. Сама сижу на кредите.. когда ремонт надо было делать и в квартиру мебель покупать нисколько не сомневалась что буду брать кредит. Потому что не могу жить и копить. Живем один раз и мало, поэтому наверное и хочется всего и сразу.

Не очень хорошо отношусь и не беру - дикие у нас кредитные ставки все таки... А насчет
[quote name=\'Misunderstood\']Кредит это действительно услуга. Никто же не сомневается заплатить парикмахеру за стрижку..[/quote] - о том же: так у парикмахера все просто и ясно, никаких тебе скрытых платежей и комиссий за обслуживание. Висят твердые расценки за каждую стрижку на видном месте - даже за дополнительныую услугу одеколонизации (!) прайс есть. Причем если абонемент в парикмахерскую купить, т.е. переплатить один раз - даже ДЕШЕВЛЕ выйдет. :pardon: Услуга - услугой, а наглое скрытое обдиралово - это уже другое. Уж как в договорах все скрыто да мелким шрифтом, да фик выяснишь при оформлении что и как. Услуга - это когда полный прейскурант расписан уже в договоре - я лично так понимаю - а не голимая реклама про "10% за год" во всех магазинах. ЭТО - честный сервис? Стригут так, как парикмахеру и не снилось, да еще и на какое-то "недовольство по поводу процентов" жалуются, ха... :) Цивилизованней надо быть, господа российские (подчеркиваю!) банкиры...

Misunderstood

Пользователь
Согласна с тем, что существуют в некоторых банках скрытые комиссии и т.д., у нас в Казахстане тоже такие банки встречаются. Но тут уже получается другой вопрос - надо найти нормальный банк, который работает открыто. У нас допустим и правда может не самые низкие процентные ставки, за то нет того самого обдиралова, который начинается когда человек возьмет кредит позарившись на низкий процент. Надо чтобы честно все было. Могу посоветовать только внимательнее консультироваться при оформлении, и внимательно читать договора, которые подписываете. И еще, если оформляете кредит лучше сравнивайте не процент, а именно платеж в месяц и комиссии в разных банках, потому что на проц. ставке обычно клиентов и ловят.

ketz

Пользователь
С 1 июля 2007 года в договоре на получение кредита банки должны указывать суммарную (эффективную) ставку по кредиту
хотя будте внимательны, моного всяких комиссий не входит в в эффективную) ставку по кредиту

на мой взгляд, чем копить лучше, купить в кредит....
ведь пока копишь этой вещи у тебя нет,
а по кредиту, она оформляется в собственнотсь... пользуйся нихочу,
поэтому , очевидно, что кредит полезная штука, а что касается процентов,
то всегда можно найти приемлемые условия,
благо, банков занимающихся кридитование физ.лиц много

олива

Пользователь
К кредитам отношусь отрицательно, так как веду неподходящий для них образ жизни. :p

Маша2104

Пользователь
Это кому как. Вообще-то, раз кредиты дают- значит, они нужны. Только зарабатывают на них кредитодатели, а мы расплачиваемся.

A

aPelSinKa

Guest
Кредит - это то же самое, что в долг, вопрос только в том, кто его даст, хорошо, если мама (без процентов), а если у мамы нет, а купить хочется?
Тогда у кого взять? Хорошо, если друзья есть, которые всем своим друзьям направо-налево раздают на неопределенное время деньги на ваши нужды. А если таких друзей нет? А купить определенно хочется.
Вот тогда и выбираешь того, кто тебе даст - и соглашаешься или не соглашаешься с суммой вознаграждения в благодарность за понравившуюся тебе вещь. Вот и все. Приобрел - отблагодарил.

Сверху