[quote name=\'Nicki\' date=\'20.10.2006, 11:23\']В посте речь шла о том, что я не верю, что российские банкиры не закладывают процент прогнозируемой инфляции в процентную ставку по кредитам в рублях. Тем более на длительные сроки. Мне показалось, что меня убеждали в обратном.
[post=\"59820\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
А что нужно сделать, чтобы ты поверил, что ставка по ипотечному кредиту - 12%? :lol: моего слова мало? Нотариально заверенную копию договора прислать?
Ипотека - это долгосрочный кредит. В процентную ставку по кредиту всегда закладывается прогнозируемый процент инфляции для валюты кредитования. А дефолт 1998 года характеризовался огромной, непрогнозируемой инфляцией.
Так я еще раз спрошу ,мне не тяжело - какие предпосылки к повторению дефолта?
С тех пор во все долгосрочные кредитные договора всегда встраиваются люки: либо условие, что банк может пересмотреть процент, либо проценты сразу вычисляются в индексирующих условных расчетных единицах, (значение которой зависит от индекса инфляции и которую банк использует в своих внутренних рассчетах), либо под обязательное страхование (естественно за отдельные деньги).Вобщем вариантов масса, просто нужно внимательно читать договор.
Не, ну Пати правильно говорит - не совсем мы тут идиоты.
что я акцентировал на том, что вариант "купить, пожить, продать, погасить, доход-себе" возможен только при большом и непрерывном росте цен на недвижимость (вариант с инфляцией мы уже рассмотрели). А вера то, что цены будут расти всегда (на протяжении 20 лет! :lol: ), уж извините, напоминает веру в любую финансовую пирамиду.
???
вот только без намеков, ок? У нас тоже полно деятелей, которые спят и видят, что доллар - это финансовая пирамида, которая скоро рухнет
А при замедлении роста цен есть риск, при вычитании суммы уплаченных банку процентов из дохода от продажи уйти в минус, да еще и без квартиры остаться., Вот на этот риск я и обращал внимание, при обсуждении.
Если цены на жилье не растут, а у человека с доходами случился форс-мажор, то он оказывается на улице, да еще и в минусе!
Если у человека сложился форс-мажор с деньгами, он так и так на улице окажется. К тому же ты должен понимать, если ты работал в банке, что совсем безрискованных финансовых операций не бывает в природе
Вообще мне показалось, что речь шла об ипотеке, о том, что можно купить, жить и выплачивать, а не копить в погоне за ценами. Если речь идет о том, "Как заработать на росте цен на недвижимость", тогда это совсем другой разговор. Зарабатывать на том, что падает в цене, нужно обратным способом - уйти в шорт и в яме откупиться (банковские работники поймут)
<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1161588487[/mergetime]</font>
[quote name=\'Амур\' date=\'23.10.2006, 9:41\']2
Party
С одной риэлторшей я знаком лет 6 и она мне рассказывала про мороку с ипотекой....При ипотеке деньги идут через банк,безналичным расчётом,а при обычной ссуде ты получаешь наличные на руки....
[post=\"60296\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Амур, ты как всегда в своем репертуаре
Я знаю тут ОДНОГО (!) ... и на этом основании решил за всю страну. У меня 80% знакомых в ипотеке или планируют, некоторые уже погасили ))
Мне вот всегда интересно, когда люди из далека рассказывают, как тут у нас все происходит )))