Жизнь в кредит

Пользуетесь ли вы кредитами?

• Пользуюсь с удовольствием

Голосов: 67 97,1%
  • Пользуюсь, но с неохотой (а что делать...)

Голосов: 1 1,4%
  • Не пользовался (не приходилось), но возможно буду

Голосов: 0 0,0%
  • Не пользуюсь (принципиально)

Голосов: 1 1,4%
  • Первый раз слышу о кредитовании

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    69

Party

Active Member
2Амур А что значит "обычная ссуда"? И что значит "любят"-"не любят". Риелторы хватаются у нас любую работу. У них, вообще-то зарплата сдельная.

Амур

Пользователь
2Party
С одной риэлторшей я знаком лет 6 и она мне рассказывала про мороку с ипотекой....При ипотеке деньги идут через банк,безналичным расчётом,а при обычной ссуде ты получаешь наличные на руки....

SHY

Пользователь
2Амур
В данном случае все зависит от риэлтора... То есть, если это профессионал с своей клиентской базой, то он возьмеца за ипотеку только для своего постоянного клиента! Трабл даже не в количестве бумажек, которые надо собрать , а в подборе варианта...
По опыту моей мамы могу сказать, что очень редки случаи, када в банке береца ссуда равная стоимости покупаемой площади... Чаще всего береца какае-то часть, другая чать - это либо живые деньги, либо деньги, которые будут получены, после продажи имеющейся площади...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Nicki\' date=\'20.10.2006, 11:23\']В посте речь шла о том, что я не верю, что российские банкиры не закладывают процент прогнозируемой инфляции в процентную ставку по кредитам в рублях. Тем более на длительные сроки. Мне показалось, что меня убеждали в обратном.
[post=\"59820\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А что нужно сделать, чтобы ты поверил, что ставка по ипотечному кредиту - 12%? :lol: моего слова мало? Нотариально заверенную копию договора прислать?
Ипотека - это долгосрочный кредит. В процентную ставку по кредиту всегда закладывается прогнозируемый процент инфляции для валюты кредитования. А дефолт 1998 года характеризовался огромной, непрогнозируемой инфляцией.
Так я еще раз спрошу ,мне не тяжело - какие предпосылки к повторению дефолта?
С тех пор во все долгосрочные кредитные договора всегда встраиваются люки: либо условие, что банк может пересмотреть процент, либо проценты сразу вычисляются в индексирующих условных расчетных единицах, (значение которой зависит от индекса инфляции и которую банк использует в своих внутренних рассчетах), либо под обязательное страхование (естественно за отдельные деньги).Вобщем вариантов масса, просто нужно внимательно читать договор.
Не, ну Пати правильно говорит - не совсем мы тут идиоты.
что я акцентировал на том, что вариант "купить, пожить, продать, погасить, доход-себе" возможен только при большом и непрерывном росте цен на недвижимость (вариант с инфляцией мы уже рассмотрели). А вера то, что цены будут расти всегда (на протяжении 20 лет! :lol: ), уж извините, напоминает веру в любую финансовую пирамиду.
???
вот только без намеков, ок? У нас тоже полно деятелей, которые спят и видят, что доллар - это финансовая пирамида, которая скоро рухнет
А при замедлении роста цен есть риск, при вычитании суммы уплаченных банку процентов из дохода от продажи уйти в минус, да еще и без квартиры остаться., Вот на этот риск я и обращал внимание, при обсуждении.
Если цены на жилье не растут, а у человека с доходами случился форс-мажор, то он оказывается на улице, да еще и в минусе!
Если у человека сложился форс-мажор с деньгами, он так и так на улице окажется. К тому же ты должен понимать, если ты работал в банке, что совсем безрискованных финансовых операций не бывает в природе :)

Вообще мне показалось, что речь шла об ипотеке, о том, что можно купить, жить и выплачивать, а не копить в погоне за ценами. Если речь идет о том, "Как заработать на росте цен на недвижимость", тогда это совсем другой разговор. Зарабатывать на том, что падает в цене, нужно обратным способом - уйти в шорт и в яме откупиться (банковские работники поймут) :)

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1161588487[/mergetime]</font>
[quote name=\'Амур\' date=\'23.10.2006, 9:41\']2Party
С одной риэлторшей я знаком лет 6 и она мне рассказывала про мороку с ипотекой....При ипотеке деньги идут через банк,безналичным расчётом,а при обычной ссуде ты получаешь наличные на руки....
[post=\"60296\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Амур, ты как всегда в своем репертуаре :):) Я знаю тут ОДНОГО (!) ... и на этом основании решил за всю страну. У меня 80% знакомых в ипотеке или планируют, некоторые уже погасили ))

Мне вот всегда интересно, когда люди из далека рассказывают, как тут у нас все происходит )))

SHY

Пользователь
2Сталкер
На самом деле многие люди уже почти 10 лет как зарабатывают на росте цен на недвижимость... Но есть одна оговорка - они не используют ипотеку! Они вкладывают свободные деньги и только в те проекты, которые можно использовать в дальшейнем для себя, в случае если продажа будет не выгодна...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'23.10.2006, 10:30\']2Сталкер
На самом деле многие люди уже почти 10 лет как зарабатывают на росте цен на недвижимость... Но есть одна оговорка - они не используют ипотеку! Они вкладывают свободные деньги и только в те проекты, которые можно использовать в дальшейнем для себя, в случае если продажа будет не выгодна...
[post=\"60301\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я-то знаю )

Sha

Пользователь
Напоминаю, что говорим мы о разных странах и о разных банках. Специально для некоторых, внимательно читающих! Мы живем на Украине. Мы рассказываем про ситуацию со своей банковской системой и со своей ипотекой.

http://kpss.com.ua/page-5335/page-12256/page-29941/
Рекомендую ознакомиться со статьей целиком, для общего развития.
Вот некоторые моменты:
С 1 июня "Райффайзенбанк Украина" повысил плавающие (меняются в течение действия кредитного договора в зависимости от уровня депозитных ставок в банке) ставки по ипотечным кредитам - с 12 до 13% в долларах и с 15,5 до 17,5% в гривне. В банке это объясняют повышением депозитных
ставок.
До этого года развитию ипотеки помогала работа Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, который методом проб и грубых ошибок все же внедрил программу компенсации ставок по кредитам коммерческих банков. В прошлом году договоры по этой программе заключили 15,8 тыс. заемщиков. Однако сейчас фонд ничего и никому не компенсирует: госбюджет не выделил ему необходимых средств. Теперь за неэффективную политику государства расплачиваются молодые семьи, которые вынуждены выплачивать банкам всю сумму процентных платежей по ссудам.
Государство поспособствовало и повышению рисковости ипотечных кредитов. В январе вступил в силу принятый летом прошлого года Закон "Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей". По словам старшего юриста юридической фирмы "Линия Права" Дениса Кузнецова, согласно нормам этого документа, выселить семью с детьми из квартиры, которая находится в залоге, нельзя. Это означает, что в случае непогашения задолженности у банка практически нет шансов забрать квартиру. Увеличение рисков финучреждений, основными заемщиками которых являются семьи с детьми, также повлияло на изменение ставок в сторону повышения.

Есть еще одна причина дороговизны кредитов в Украине. Банки, несмотря на растущую конкуренцию, не решаются отказаться от ежемесячной комиссии для заемщиков. Например, таковые есть в программах ипотечного кредитования таких крупных фининститутов, как "Финансы и Кредит", Приватбанк, "Надра". Комиссия устанавливается за пользование кредитом и обычно составляет 0,2% от общей суммы долларового кредита или 0,19-0,35% от остатка, еще не выплаченного заемщиком. Зачастую банки ставят очень привлекательные ставки, умалчивая о том, что наличие комиссий за пользование кредитом делает ставки на три-восемь процентных пунктов выше. Поэтому в предложениях коммерческих банков можно встретить ставку по ипотечным кредитам на нереально низком уровне - 9,5% годовых. Итоговая эффективная ставка с учетом комиссии куда выше - она достигает 17% годовых.
Пока обменный курс гривни к доллару остается фиксированным,
валютные риски в Украине невысоки даже для заемщиков, доходы которых формируются в гривне. Если Национальный банк решится на изменение валютной политики (в частности, на переход к таргетированию инфляции), то ему придется принимать комплекс мер по снижению валютных рисков для населения. На фоне длительной стабильности гривни чувствительность людей к обменному
курсу стала меньшей. При существующих ставках заемщики будут и дальше стремиться кредитоваться в инвалюте: при получении долларовой ссуды квартира дорожает за счет процентных платежей за пятнадцать лет в среднем на 80%, тогда как при кредитовании в гривне - на все 130%.
Существует несколько причин повышения ставок по ипотечному кредитованию. Прежде всего это нехватка финансовых ресурсов. Банки также могут перераспределять структуру кредитного портфеля: повышая ставки, они уменьшают приток клиентов и, соответственно, долю ипотеки в портфеле. К тому же сейчас наблюдается затишье на рынке недвижимости: в прошлом году цены на жилье росли и банки снижали ставки, а сейчас рынок недвижимости стоит. Тенденция к увеличению стоимости наблюдается только в сегменте нового престижного жилья.

Сталкер

Пользователь
2Sha
Вот это многое объясняет. И все понятно и ясно.
а то "у вас банкиры не такие. и вообще все не так как вы говорите" :lol::):lol:

Party

Active Member
Ну дык я еще в самом начале сказала, что в России ипотеку брать возможно, а на Украине нет.

Sha

Пользователь
2Party
это я так с самого начала сказала, а меня кинулись убеждать, что ипотека это круто... первый мой пост про ипотеку как раз и гласил, что у вас это может быть и выгодно, а у нас нет.

2Сталкер
так таки действительно не так.

Team

Пользователь
Вроде тут не прозвучало и я хочу дать еще один довод в пользу кредита

Когда вы долго копите на какую-то большую вещь, в доме образуется довольно крупная сумма денег. А крупная сумма денег всегда ищет себе применение. И чем больше в семье народу и тем более детей, тем эта сумма быстрее растворится. Таким образом накопить бывает вообще сложно. Кредит в этом случае является спасением, особенно если грамотно оценить свои силы и оставить "запасец" в своих кредитных возможностях

Дальше, по поводу того что при кредите вы отдаете лишнего "дяде". Не буду всех убеждать, но успокаиваю себя тем, что все время кредита я пользуюсь не до конца своей вещью. Т.е в начале я ничего за нее не выплатил и строго говоря она вообще не моя, чем ближе к полной выплате, тем процент моего владения ей все больше. Так вот, фактически я ее арендую на все время кредита, а аренда стоит денег. И кстати если раскидать всю надбавку по ежемесячным выплатам, то сумма получается достаточно маленькая и от этого уже практически не обидно

Делайте свой выбор )

Таис Афинская

Пользователь
я вот не знаю, другие пользуются кредитами... но для себя я твердо решила, жить по своим доходам, полагаться только на себя, и всячески обходить стороной кредиты и долги... :)

Team

Пользователь
Ну да, я тоже так для себя решил, пока не понял что машину нужно откуда-то доставать. Причем лучше не развалюху какую-нибудь. Пока доволен ))

Б

БОБЁР

Guest
Впринцыпе Жизнь в кредит- модель развития социума и экономики, навязаная нам США.
К сожалению в России как всегда ухватили саму идею, но довести до ума не смогли.
Данная система расщитана на развод потребителя, впрочем как и 70% всех систем в России.
Самое ужасное, что эта систе ма полностью независема от государства.
Это даёт своботу поведения компаниям, которые предоставляют данную услугу.

Party

Active Member
2БОБЁР
Раз уж проценты приводишь - обосновывай. В чем конкретно нас разводят? Если ты имеешь в виду проценты от кредита, то это не развод. Ты знаешь, что в бизнесе к "потерянным деньгам" можно отнести "незаработанные деньги". Так вот, вместо того, чтобы давать мне кредит, банк мог бы эти деньги "прокрутить" и заработать на них. Вместо этого, он дает мне кредит, и, соответственно, чтобы компенсировать свои потери от "незаработков", он берет проценты. Я пользуюсь этими деньгами. Почему я должна пользоваться ими бесплатно? Тим правильно сказал - это как аренда. Только в данном случае объект аренды - деньги.
И про независимость от государства - тоже совсем непонятно...

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'18.11.2006, 3:08\']2БОБЁР
Раз уж проценты приводишь - обосновывай. В чем конкретно нас разводят? Если ты имеешь в виду проценты от кредита, то это не развод. Ты знаешь, что в бизнесе к "потерянным деньгам" можно отнести "незаработанные деньги". Так вот, вместо того, чтобы давать мне кредит, банк мог бы эти деньги "прокрутить" и заработать на них.
[post=\"68447\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это называется "упущенная выгода"... ))) Это я так... Просто так правильно)))

Party

Active Member
2BotsmanV
:) Спасибо, я все думала - как это обозвать... Я не финансист, но главное, что меня поняли.

BotsmanV

Пользователь
Впринцыпе Жизнь в кредит- модель развития социума и экономики, навязаная нам США.
К сожалению в России как всегда ухватили саму идею, но довести до ума не смогли.
Данная система расщитана на развод потребителя, впрочем как и 70% всех систем в России.
Самое ужасное, что эта систе ма полностью независема от государства.
Это даёт своботу поведения компаниям, которые предоставляют данную услугу.

Все это идет от незнания самой системы. Ты говоришь о поверхностных минусах. На самом деле- зрить в корень!!!- вот что главное... Если это интересно- подобная тема "Общество Потребелния"... Вот это точно Американская модель...

sun424

Пользователь
Великолепное изобретение...просто супер...по-другому просто нельзя...

barcelona

Пользователь
моя семья никогда в кредит ничего не брала, наверно оно и к лучшему, не доверяю я кредитам!

Сверху