Мне это все равно. Вы видели, на какой вопрос я отвечал? Я не стремился разбирать войну.Вмешательство куда? А что поляки в Киеве забыли? Польша часть Российской Империи. Это и есть гражданская война. Поход Тухачевского был остановлен под оперативным руководством маршала Вейгана. Это Антанта победила большевиков, не поляки.
Я об этом хоть слово написал? К чему мне ВАШЕ восприятие тех лет?Только войну объявили. Первые. К сожаленю в российской армии не было таких славных традиций, которые продемонстрировали англо-французские союзники осенью 1939 г. Если война объявлена, обычно начинаются боевые действия. Считаете что в Первой мировой Германия победила Россию? Ленин подписал позорный Брестский мир не из страха перед Германией,а для ведения войны за власть в самой России.
Вы бы мне еще про КПСС написали
Хм... Вы меня оскорбить пытаетесь?Одновременно с людьми размножались и танки и самолеты и артиллерия и системы залпового огня. Гитлер нанес удар последними силами фронта на самом очевидном направлении, где его уже ждали. Что за дурацкие оправдания. Русских было больше, но они не удосужились построить хороших дорог для нашей армии, а еще в России зимой холодно. А еще они почему-то перестали разбегаться и начали с нами воевать. Ой они в нас стреляют, это нечестно. Чего начинали воевать, если так все плохо?
Как никак вы с нами 5ть лет воевали. С такими хлюпиками и нытиками, как вы описали. Не будь союзников, и оставили нас один на один... ХА! Вас как всегда Европа выручила.