[quote name=\'Виссарион Шпанский\' date=\'29.7.2007, 22:00\']
AVVAS
Если судить по работам Рэймонда Моуди то появление подобных существ во время клинической смерти не редкость.
[post=\"226044\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
А я не претендую на исключитальность :soccer_h4h:
Вот мои личные ощущеня.
Записал недавно, но из памяти такое не уходит. За диалоги не взыщите, не дано.
Мне было 14 лет, когда это случилось. Ни какого понятия о боге, кроме того ,что это пережиток прошлого, у меня не было. Что помню.... Боли не было, помню, осознал себя в кромешной тьме, страх, даже ужас одиночества. Затем кто-то стал меня успокаивать, тихо и очень мягко. Страх отступил, и началось ускоряющееся движение, причём чувствовал, что я не один. С начала кто-то один был с лева, но вскоре с правой стороны, но чуть позади появился ещё один, и стало совсем спокойно. Трубы не видел, врать не буду, просто в дали и немного справа появился ,и стал приближаться свет. Движение стало замедляться и окончательно прекратилось. Два существа были рядом, но я их не видел, а передо мной ..... это трудно описать. ...Образ человека, но не из плоти а как- бы из света, собственно, это и был свет, и от него исходила такое. ...умиротворение и любовь ( это слово опошлилось в последнее время, но другого я подобрать не могу), причём, я понял, что это не только в отношении меня . Затем произошёл диалог, я его не слышал, но понимал о чём речь. Трудно перевести понимание на язык слов, слова всё как-то огрубляют, но смысл такой.
Двое рядом со мной - " Вот , дескать, нашли и доставили. Знать срок ему вышел."
Светлый Образ, немного помолчав и с умилением глядя на всех нас троих - "Ну что вы, какой срок? Рано ему ещё, рано. Ему ещё..... " - и он назвал мой срок, я точно помню, что назвал, но ... забыл. Помню, только что обрадовался, что не скоро. Сколько это продолжалось сказать не могу, всё происходило как-то неспешно. Затем всё стало тускнеть и расплываться. Первые ощущения после возвращения были такими.
Кожей лица почувствовал движение воздуха, тела не чувствовал.
Опять же кожей щеки, вроде как на подушке дома на диване, просыпаюсь.
Открыл один глаз..... и увидел!!!!.... Маленькую брусничную веточку, листочка три, четыре, с ягодкой, на жёлтом песчаном откосе, перед самым глазом ( дело то было в лесу, причём здесь подушка оказалась до сих пор не пойму). Так вот, я и представить не мог, что может быть прекрасней и восхитительней этой веточки, песчинок вокруг неё каких-то соринок шевелящихся при малейшем дуновении, это было прекрасно до боли, до невозможности.
Затем я понял, что я не дышу, хоть это мне совсем и не мешает. Пришлось применить усилие и вздохнуть. Первый вздох, второй, третий.... волна запахов. Ах ,что это были за запахи!!! .... сосновая смола, лесные цветы, даже запах преющей на солнце тины от подсыхающего болотца, ... они были восхитительны!!!
Потом я пришел в себя окончательно. Меня просто разрывало от чувств. До дрожи, нет, не от страха (страха не было вообще) ,от невозможности сдержать восхищение тем, что меня окружало. Кора дерева, трепещущая на ветру травинка всё это.... бесценно. Именно бесценно!!!, это наиболее точное определение того чувства, которое, меня разрывало, именно восхитительно и именно бесценно!
И вот вопрос. Откуда у четырнадцатилетнего подростка может быть такое невыносимо глубокое и острое чувство? Я не хочу сказать, что до того я был бревном бесчувственным. И досада с радостью, и благодарность с завистью, да и влюблённости к тому времени уже были. Но это не может ... ну ни как не может объяснить той огромной глыбы чувства, которая на меня обрушилась. Я до сих пор удивляюсь, как я это пережил . Мне кажется, но вот тут я не очень уверен, что это были не совсем мои чувства. Вернее чувства мои но , как бы многократно усиленные, как будто кто-то заглянул в наш мир, чарез меня и вместе с чувством восхищения было ещё что-то, еле- еле уловимое чувство .... зависти что ли. Нет зависть слишком грубо, что ли, но, что-то такое. Впрочем, может я и обманываюсь.
Первой трезвой мыслью, когда опьянение этими чувствами стали ослабевать, было, скорее, скорее рассказать, поделиться откровением. Но что-то меня остановило. Вернее сказать кто-то. Мягко, без нажима, что-то в роде - " не надо, не стоит, никто не поверит, ты ведь знаешь, и будет. Я никогда не подвергался гипнозу. но это наверно должно быть похоже. Я тогда никому ничего не сказал. Думаю, правильно сделал. Заметьте, что не было ещё Моуди - "Жизнь после смерти", и все дискуссии по этой теме начались позже.