[quote name=\'Виссарион Шпанский\']А прочему ты считаешь что священник о Боге знает больше других?
Он ведь всего лишь книжник. Если книжка по которой он учился Коран - он будет говорить так как написано там, если Талмуд - то как написано здесь и т.д.
Или я не прав? :huh:[/quote]
Вообще-то, все религии строятся на Священных писаниях. Там собраны знания о Боге. И по-любому, священник их знает лучше, чем мы. Соответственно, и на многие вопосы может ответить более грамотно.
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']А если меня собьет машина (согласитесь такое случается), то что мне думать - что эта Сила сладко спала или что находилась в пьяном угаре?[/quote] Значит так было надо. Или... немного повторюсь... ты считаешь, что Бог должен делать только то, что тебе нравится, устраивает, и то, что Ты считаешь для себя нужным и полезным????
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']В таких рамках Бог будет синонимом Природы или Вселенной. Но в таком случае мы получим триллионы триллионов тонн вещества и поля и всё равно ничего не узнаем о вещах духовных, которые издавна приписывают Богу. Мне это кажется шагом назад, если только Бог не станет не только Природой, но и над Природой. В противном случае придется доказывать что в Природе и Вселенной есть процессы не объяснимые с точки зрения физико-химии и что Природа управляет собой сама, то есть опять же имеет духовное начало.[/quote] Интересно... А что в твоем понятии "вещи духовные"? Теплый, лсковый ветерок - не духовно? Лазурный закат - не духовно? Я считаю, что природа совершенна и духовна во всех ее проявлениях. И то, что люди Богом назовут Природу - меня вполне устраивает.
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']Открой учебник Русского языка за 5-ый класс.
Слова одной и той же части речи, одинаковые по звучанию и написанию, но совершенно разные по лексическому значению, называются
омонимами.
Бор - Сосновый дес, растущий на сухом, возвышенном месте.
Бор - Стальное сверло, употребляемое в зубоврачебном деле.
[/quote]
Слушай, прям не знаю, что бы делала без таких советов. Но и тогда ты немножко определись - ты о духовных чувствах, или о сенсорных? А то, когда тебе говорят, что чувствуют присутствие Бога, ты "суперумные" вопросы задаешь - чем его чувствуют - носом, или левой пяткой...
[quote name=\'Виссарион Шпанский\']Проблема Священных книг и их отношенния к Богу - это отдельная проблема.
По крайней мере прежде чем на них ссылаться - вы должны доказать какое из св. писаний истинное и соответствует Божьим замыслам. Но поскольку вы всем форумом ничего путного до сих пор о самом Боге ничего не сказали, то мне кажется до вышеупомянутой проблемы мы дойдем не скоро.[/quote]
Мне что-то не нравится твой тон. Во-первых, мы тебе ничего не
должны, во вторых, чего-либо путное услышать от тебя уже многие давно отчаялись.
Про священные писания я писала выше. И какого соответствия чего с чем ты ждешь - непонятно. Если в качестве "соответствия" тебя устроит то, что в Библии, несмотря на ее древность, описан процесс сотворения Земли, в определенной последовательности, которую ученые потом доказали. Если нет - ничего доказывать не намерена.