Интересно, что на протяжении темы так много говорится о неверности, многоженстве и т.д.
Понимаю так, что по мнению некотрых форумчан разовый поход на сторону ( по обиде ли, по пьяни ) изменой не считается.
Тогда что есть верность ?
Отсутствие постоянной любовницы на стороне ? Не соглашусь.
Если обиды у мужа ( вариант - жены ) регулярные, то наличие множества разовых связей ничем не лучше.
И еще . Хочется поддержать Путника. Не во всем , а в том , что касается статистики.
Конечно, есть ложь , есть большая ложь и есть статистика.
И любые данные можно преподнести так , что они будут выглядеть убедительно. Не так давно с огромным удовольствием читала у нас в форуме о влиянии на человека разными методами. И слова "большинство мужчин изменяет " прямо иллюстрируют прочитанное.
Но ведь в чем действительно прав Путник - говорить об измене можно и нужно :
1. с людьми разного возраста
2 с людьми, уверенными в анонимности.
Форум не дает ни того , ни другог. Как я понимаю, контингент здесь достаточно молодой в большинстве своем.
И достаточно много общающийся в реале.
То есть оба этих фактора исключают и полную откровенность и полную объективность. Можно в 20 лет кричать : "Все , кто изменяют - сволочи!" , а в 40 иметь две любовницы , благо к этому времени появляется возможность этих любовниц содержать.
В семейной жизни не обходится без кризисов. И сохранять до преклонных лет верность ( без условий и оговорок на разовость и обиду) друг другу - это тяжелый труд. Я уважаю таких людей, но , к сожаленью, в своей жизни таких пар знала считанные единицы. Допускаю возможность, что просто недостаточно информирована и об этих людях. Возможно, я скептик. Но , увы - "что вижу , то пою" (с).