[quote name=\'Party\' date=\'30.11.2006, 23:06\']Ну, и еще хотелось бы узнать. Что же по твоему может дать такое мужчина мужчине, что женщина женщине дать не может?[/quote]
Обещалась подумать. Подумала.
На мой взгляд, тут дело в...генетике, я не знаю, в расположении хромосом, ну или в расположении звезд на эклептике, на крайний случай
Но явно в чем-то основополагающем, фундаментальном.
Вот есть отличительные черты, скажем, украинцев. Считается, что все они любят сало и несколько прижимистые. Ежу понятно, что это лишь собирательное, и что совсем не факт, что рядом с национальностью в паспорте должен быть вписан любимый рецепт засолки сала. Это глупо. Но нет дыма без огня...
Такого же рода мифы есть в отношении многих других наций и народов.
Даже женщин принято считать нежными созданиями, прекрасной половиной, с несколько урезаными интеллектуальными способностями и тп. И это вовсе не исключает существования сильных женщин мира сего. Но есть нечто, что отличает и выделяет.
Вот одним из таких общих качеств мужчин я считаю умение дружить. Женская дружба поверхностна (опять же - в общем смысле. Уверена, что у каждой читающей эти слова женщины, подруги совсем иные и ничего общего с поверхностью их дружба не имеет...), максимальная глубина - дети, семью, мужчины, карьерные интересы и тд. И это не есть вина женщин...свалим все на хромосомы
Просто женщины воспринимают этот мир иначе, как известно. Более развиты чувственные, эмоциональные стороны, нежели аналитические и канстационные. Хотя "мисс Марпл" все же не выдумка
Мужчины...ой, сложно. Нет четких ведь различий, все очень тонко. Но мужчины все же склонны к более конструктивным отношениям с жизнью, они умеют ее по-другому брать в свои руки и жить. И дружат они иначе - более основательно. Женскую дружбу легче разрушить простыми неурядицами, но мужчскую нужно пропустить через реальные трудности.
Мне больше симпатична и близка именно мужская дружба. И такой взгляд делает меня заведомо одинокой в плане друзей-подруг, ибо дружбы ж/м не существует еще больше, в моем представлении, нежели ж/ж
Не судите строго обороты и выводы...все ведь неоднозначно, повторяю.