Вера

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' post=\'267096\' date=\'18.12.2007, 9:38\']СТРАННИК, а можно вопрос? Ты для себя пытался определить, откуда у тебя вера именно в это (я про прах и воду, что утекание потом жизненной воды твоей)?. И чтобы два раза не вставать - что меняется от такой веры в твоей жизни и почему?[/quote]
как сказал Аввас, с ВЕРОЙ ЖИТЬ легче: смысл хоть какой-то появляется в этом бардаке. К тому же моя ВЕРА не высосана из пальца, а построена на элементарных законах природы. А это уже "ЗАЯВКА НА УСПЕХ"
Понятие "ПРАХ" я ввёл из-за того, что многие в нашей стране подвержены христианскому толкованию ВЕРЫ, и не более того.
Что меняется в ЖИЗНИ? у меня есть цель. И эта цель отвлечь ЧЕЛОВЕКОВ от агрессии и работы на войну. Возьми статистику и посмотри сколько каждая страна мира тратит на гонку вооружений. А если всё сложить? Это самая большая статья расходов ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Т.е. и ты и я, платя налоги, большую часть своего времени, своей энергии своей ЖИЗНИ, тратим на (пусть и косвенно) на разработку всё новых и новых методов уничтожения ближнего своего.... А ведь однажды так же как вода отделится от праха моего тела, она может снова отделиться и от "астероида". Что будет с ЧЕЛОВЕКАМИ, такими умными, развитыми, исключительными тогда?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'267103\' date=\'18.12.2007, 9:49\']как сказал Аввас, с ВЕРОЙ ЖИТЬ легче: смысл хоть какой-то появляется в этом бардаке.[/quote] Понято
И эта цель отвлечь ЧЕЛОВЕКОВ от агрессии и работы на войну. Возьми статистику и посмотри сколько каждая страна мира тратит на гонку вооружений. А если всё сложить? Это самая большая статья расходов ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Т.е. и ты и я, платя налоги, большую часть своего времени, своей энергии своей ЖИЗНИ, тратим на (пусть и косвенно) на разработку всё новых и новых методов уничтожения ближнего своего.... А ведь однажды так же как вода отделится от праха моего тела, она может снова отделиться и от "астероида". Что будет с ЧЕЛОВЕКАМИ, такими умными, развитыми, исключительными тогда?
Благородная цель. Только боюсь, что в человеке вот это, с чем ты собираешься бороться, заложено генетически. Это один из рефлексов, определяющих человека как вид...

-ШУМ-

Лотелин
Вода, молекулы, оно конечно хорошо, а о душе кто-нибудь подумал?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' post=\'267105\' date=\'18.12.2007, 9:52\']Понято
Благородная цель. Только боюсь, что в человеке вот это, с чем ты собираешься бороться, заложено генетически. Это один из рефлексов, определяющих человека как вид...[/quote]
я ВЕРЮ, что возможен вертикальный прогресс человечества, при котором этические и нравственные нормы выйдут на первый план и будут определяющим фактором мотивации поступков каждого индивида.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'267108\' date=\'18.12.2007, 10:04\']Вода, молекулы, оно конечно хорошо, а о душе кто-нибудь подумал?[/quote]
а ты когда-нить думал о душЕ компа, за которым сидишь?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' post=\'267099\' date=\'18.12.2007, 9:43\']А в чем лукавство?[/quote]
не увидел этот пост, извини.
Аввас слукавил лишь в том, что не рассказал о "своей ВЕРЕ", а в остальном он, конечно же, прав.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'267109\' date=\'18.12.2007, 10:23\']я ВЕРЮ, что возможен вертикальный прогресс человечества, при котором этические и нравственные нормы выйдут на первый план и будут определяющим фактором мотивации поступков каждого индивида.[/quote]
Верить-то оно конечно хорошо ... Давай порассуждаем. С точки зрения эволюции достаточно примитивно - закрепляются признаки самцов, более способных к размножению. В нашем случае - мужчин, которых выбирают женщины. Высокодуховных мужчин будут выбирать женщины (при прочих условиях вроде таких, как вообще ценность этических и прочих норм) только после того, как жизнеобеспечение семьи решиться для всех и навсегда. А в условиях ограниченности ресурсов и лавинообразного роста народонаселения, на мой взгляд, это маловероятно. Как минимум в обозримом будущем ...

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' post=\'267115\' date=\'18.12.2007, 10:50\']это маловероятно. Как минимум в обозримом будущем ...[/quote]
для наступления условий, о которых говорю я, на всей земле должно быть одно государство. Сырьё будет поступать туда, куда надо без ограничений. Пропадут товарно-денежные отношения и продовольственный вопрос. Общество разделится на четыре части (по Платону): на учителей/воспитателей, учёных, рабочих и администраторов.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'267110\' date=\'18.12.2007, 10:24\']а ты когда-нить думал о душЕ компа, за которым сидишь?[/quote]
У компа нет сознания себя как индивидуума, а у людей есть

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'267123\' date=\'18.12.2007, 11:57\']У компа нет сознания себя как индивидуума, а у людей есть[/quote]
спорный вопрос.
ЧЕЛОВЕК - тот же био-комп. Те же кремниевые квазимикросхемы, те же электронные сигналы, та же аналитическая работа разных отделов мозга....
Мне думается, что самосознание - это всё-таки приобретённое свойство, как и речь, и поведение и прочая фигня. Самосознание появилось из-за воспитания и утверждения, что оно должно быть в каждом. Это та же программа.

вот посмотри до чего наука дошла

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'267127\' date=\'18.12.2007, 12:09\']Самосознание появилось из-за воспитания и утверждения, что оно должно быть в каждом. Это та же программа.[/quote]
Интересно, кто же тогда программист?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'267116\' date=\'18.12.2007, 10:58\']Сырьё будет поступать туда, куда надо без ограничений.[/quote] Погоди ... а где ты его возьмешь - без ограничений?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'267135\' date=\'18.12.2007, 12:38\']Интересно, кто же тогда программист?[/quote]
Не, ну что ты спрашиваешь. Понятно же КТО. Больше путёв нету.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'267135\' date=\'18.12.2007, 12:38\']Интересно, кто же тогда программист?[/quote]

тото и оно.....
есть изначально вшитый и матрица (в виде инстинктов и рефлексов), а далее программа саморазвивающаяся/самообучающаяся.....

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' post=\'267140\' date=\'18.12.2007, 12:53\']Погоди ... а где ты его возьмешь - без ограничений?[/quote]
щас пока его достаточно, а потом мы будем его таскать из космоса

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' post=\'267139\' date=\'18.12.2007, 12:52\']о_О

Давайте это обсудим.
А то ведь отвечать за грехи придёться, а оказывается они уже были расписаны.[/quote]
ХА!.....
ответ неверный!
у твоего компа изначально вирусы и сбои были записаны?

ещё кстати о программисте и его творениях так сказать от ZX Спектрума до наших дней

Ferdinand

Пользователь
Странник, теперь понятно.
Но не стоит уж так сравнивать, наши творения (ЭВМ) и творения Бога (Мы).

Я верю в помощь Бога в некоторых ситуациях, а в основном, мы сами творим свою судьбу.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' post=\'267153\' date=\'18.12.2007, 13:26\']Я верю в помощь Бога в некоторых ситуациях, а в основном, мы сами творим свою судьбу.[/quote]
спасибки за твою твою ВЕРУ
мы тут как раз и спрашиваем кто во что верит, а не обсуждаем друг друга...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'267156\' date=\'18.12.2007, 13:41\']мы тут как раз и спрашиваем кто во что верит, а не обсуждаем друг друга...[/quote]
Обсуждать верования друг друга, это и есть обсуждения друг друга

Сверху