[quote name=\'Сталкер\' post=\'266369\' date=\'14.12.2007, 15:22\']Это бездоказательный догмат, имеющий целью лишь запугиванием привязать человека к церкви. Хочется спросить: вы действительно считаете атеистов бессознательными, разрушенными, беспринципными, аморальными типами?[/quote]
Вы батенька, уж больно горячитесь, клеймя всех направо и налево,.. поспокойнее.
Во первых. Где это я говорил такое об атеистах?
Во вторых, я не встречал, и думаю вряд ли встречу, "абсолютного атеиста", человека знающего смысл нашей жизни.
В третьих, ста лет борьбы с Верой, не достаточно, чтоб выжечь её из человека, из общества,... сомневаются люди,... значит продолжают верить.
А потом,...что ж так сразу,.. безапеляционно, и догмат, да ещё и бездоказательный.
В своих рассуждениях, а опираюсь на вполне доказательную, научно обоснованную теория антропогенеза пр. Поршнева.
Вот уж кого никак к догматикам не отнесёшь.
Есть ещё одна вещь,... связанная с этим вопросом,... опасность в том, что может получиться как в том старом анекдоте,.........
Турист заблудился в лесу,.. стал "ау" орать, ,. орёт, орёт,... вдруг ссзади кто-то его по плечу похлапывает,... оборачивается .. огромный медведь,...
М - чё орёшь????
Т - да вот, заблудился, кричу, может кто услышит,....
М - ну я услышал, дальше чё.
:good: