Ваше мнение о Коммунистической идеологии?

Ваше мнение о Коммунистической идеологии?

  • Она полностью ущербна

    Голосов: 0 0,0%
  • Она полностью правильна

    Голосов: 0 0,0%
  • Требуется редакция, но в целом верна

    Голосов: 0 0,0%
  • Требуется редакция, в целом не верна

    Голосов: 0 0,0%
  • Затрудняюсь ответить.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'338071\' date=\'17.10.2008, 17:29\']У студентов, учителей и прочих бюджетников, которые ходят на демонстрации, глаза не горят фанатичным огнём. Ходят от слова "надо", а не от слова "хочу". Я бы тоже пошла, если бы меня в своё время учителя об этом попросили, которым надо выполнить план, иначе их снимут с должности.[/quote]
Да что ж вы, милая!? Так легко поддаетесь на провакации? Какие это бюджетники куда ходят? На какие такие демонстрации? Кого с должностей за это снимают? Что за бред? Я лично знаю учителей и других бюджетников, так никого из них не заставляют ходить ни на какие демонстрации! И они туда не ходят!
Единственное что - перед выборами намекнули за кого голосовать, ха... так ведь голосование тайное! Никто не узнает как проголосовал человек! Это просто чушь, берут на дурачка! Некоторые, особо впечатлительные особы, еще верят во всесильность "КГБ" и голосуют как надо, но ведь по сути это просто бред! Точнее даже намекали не за кого то голосовать, а просто прийти на выборы, это да, проверить можно, но голосуй за кого хочешь, это уже не проверишь! Вот в чем разница!
Сейчас, если человек не захочет куда то идти, его никаким калачом туда не заманишь! Сейчас свобода - не хочешь голосовать, не ходи и ничего тебе за это не будет, реально! Несмотря на "советы" руководителей", т.к. реальных рычагов воздействия и проверки у них нет, да и быть не должно!
 

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'338236\' date=\'18.10.2008, 2:42\']Сейчас, если человек не захочет куда то идти, его никаким калачом туда не заманишь! т.к. реальных рычагов воздействия и проверки у них нет[/quote]
На бюджетную организацию приходит телефонограмма- обеспечить явку на мероприятие N-го количества человек. Ответственный -директор. Назначаются "желающие". Стимул к "желанию" следующий: "Пойдёте- дадим отгул, не согласитесь- отгул не просите ни по какому поводу".
 
To All:

<!--mod1-->
<div class=\'moddiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\"1%\" style=\'background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Предупреждение\'> i </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--emod1-->
Это Вы про коммунизм или уже про современные тенденции?
<!--mod2-->

</TD></TABLE></div><!--emod2-->
 

Ilish

Пользователь
И вновь - старые споры... ))



Коммунизм - идеология человеконенавистническая в самой своей основе.

Ибо, как и все человеконенавистнические идеологии, основана на делении людей по какому-либо признаку.

В коммунизме - это принцип классовый.
В национал-социализме - национальный.


Суть же - неизменна:

для "правильных" - "светлое будущее",
для "неправильных" - ГУЛАГ или Освенцим.




Все очень просто, дамы и господа...




-------------------------
 

ба так

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' post=\'338532\' date=\'19.10.2008, 13:51\']И вновь - старые споры... ))

Коммунизм - идеология человеконенавистническая в самой своей основе.

Ибо, как и все человеконенавистнические идеологии, основана на делении людей по какому-либо признаку.

В коммунизме - это принцип классовый.
В национал-социализме - национальный.

Суть же - неизменна:

для "правильных" - "светлое будущее",
для "неправильных" - ГУЛАГ или Освенцим.

Все очень просто, дамы и господа...[/quote]

И совсем не просто......Можно сказать, что коммунизм несправедлив, потому, что всех уравнивает........но не делит....что он недостижим, потому, что люди - разного роста...... что - то не то, какое-то вечное тихое счастье для всех, КРАЙНОСТЬ........Но, может быть, это сейчас, можно сказать, что много бреда в истории было, в ожиданиях людей....вроде как взять, и за тех людей сказать, что они (утописты, коммунисты - английские, французские, любой нации) говорили о счастье, которое вовсе и не счастье......не тем жили....Это сейчас, на опыте двух крайностей - феодализм (когда одни люди работают лишь на других, и никуда не вырвешься), коммунистические представления (всё будет одно-единое, и бедность и богатство, и счастье и горе), можно как - то разумно (как нам в наше время кажется), рассуждать обо всём, В ИДЕАЛЕ, гарантировать всем людям равные права и свободы (что-то близкое к коммунизму), но всё же каждый сам живёт, сам свою жизнь пишет......кто фломастером (но у того и клякса жирнее), кто карандашиком, только ластика не предусмотрено, у кого денег не бумагу нет........но всё же сами, не государство распределяет, не коммунизм........Но когда - то появлялись утопии, странные мечты, о том, как все люди будут равны, и не будет денег, и не будет цены у золота (его оставляли на изготовление игрушек и ночных горшков), и все будут трудиться, и всё будет урегулировано, и не будет воровства, потому, что у всех всё будет абсолютно одинаковое.......и много чего не будет.......люди мечтали, о том что не будет того, что делало их жизнь тяжкой, бессмысленной (всю жизнь спину гнуть на помещика), да это крайность......но когда - то это было новым, идеей, надеждой, для тех, кто действительно, несправедливо всю жизнь работал на других, и смыслом жизни и творчества, людей более просвещённых, теоретиков утопий, коммунизма.......И они НЕ НЕНАВИДЕЛИ ЛЮДЕЙ, не создавали ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИХ ТЕОРИЙ, они видели крайнюю несправедливость (например, где-нибудь, в Англии 16 века), и пытались исправить её другой несправедливостью, которая казалась им выходом, эталоном.......действительно счастьем, на фоне всего остального
 

Ilish

Пользователь
[quote name=\'ба так\']И они НЕ НЕНАВИДЕЛИ ЛЮДЕЙ,[/quote]

Я не знаю, ненавидели они людей или нет.
И ты - не знаешь.



[quote name=\'ба так\']не создавали ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИХ ТЕОРИЙ,[/quote]

Теория Национал-социализма - была?
Теория Коммунизма - была?

Стало быть - создавали они ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ...



[quote name=\'ба так\']они видели крайнюю несправедливость, и пытались исправить её другой несправедливостью, которая казалась им выходом, эталоном.......действительно счастьем, на фоне всего остального[/quote]

И абсолюдно все равно чем именно они оправдывали и объясняли свои взгляды...

От этого суть их теорий не менялась.



---------------------------------
 

Yanus

Пользователь
Sabrina прошу прощения, если заставил ждать. Ждать ведь привилегия мужчин. :spiteful: Но, увы, дела.
[quote name=\'Sabrina\' post=\'338071\' date=\'17.10.2008, 17:29\']Ну так и Джордано Бруно в своё время на костре сожгли. Нет пророка в своём отечестве, ндааа... Давайте запрещать всё, что протеворечит современным канонам, пусть не будет никакого развития цивилизации, тогда может и равенства достигнем на конечной стадии деградации. "Весь мир до основанья мы разрушим".
А Вы вообще знакомы с картинами Верещагина или это пример ради примера?[/quote]
Во первых, если вы спросите тех, кто осудил на сожжение Д. Бруно, то они вам скажут, что они за прогресс и развитие цивилизации. Они наоборот, спасали человечество от деградации. Вы никогда не найдете тех, кто скажет, что они против развития.
Во вторых, если приводите цитату, то приводите её правильно. В Интернационале она звучит по другому:
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем…
Я знаком с творчеством Верещагина и, в данном случае, привел его в пример в ответ на ваши слова о том, что вы ничего не видите нецензурного в МиМ. Его ведь нельзя обвинить в революционности.
Запретим картины Бориса Валеджо и библию, и фентези полной зензуре подвергнем, ну и Comedy Club иже с ними :thumbup:
А Comedy Club стоило бы подвергнуть цензуре. Глядишь и уровень юмора поднялся бы выше пояса, а тем, кто там сидит в зале, не пришлось бы натужно ржать над сомнительными шутками.
Это типа ирония такая? Просто хочу знать, надо ли комментировать, что б не накосячить в репликах...)))
Я вам иронично пытался сказать о субъективности восприятия творчества.
Вот принято считать, что Нобелевская премия по литературе- наивысшая и объективная оценка творчества. Те кто ее получил- талант или даже гений. А вы изучали список награжденных за столько лет? Советую изучить. Хорошо если вы знаете, хотя бы четверть, тех, кто ее получил. О еще четверти, вы что то слышали. Ну а остальные описываются словами- "А это кто такой?"
А таким писателям, как Г. Уэллс, М. Твен, Ф. Фицжеральд, Х. Ибсен, М. Горький оба Толстых и т.д. премии не дали.
Под словом "свобода" я подразумеваю возможность сказать, что 2х2=4, не боясь за это наказания. Упустила, каким таким чудесным образом Вы мои суждения о свободе прировняли к анархии ..
Да, кстати, а что Вы подразумеваете под определением "наша творческая интеллигенция"?
А вас что, за это хотели подвергнуть наказанию?
Попытаюсь объяснить попонятнее. Свобода, как я уже говорил, подразумевает ограничения. Т.е. определения, которые часто слышишь- "Что хочу, то и говорю(пишу). У нас свобода." и "Разрешено все, что не запрещено" – это не определения свободы, а определения анархии.
Те, кто говорят о свободе слова, не имеют в виду, что говорить и писать можно все. Просто они не уточняют, что свободно говорить и писать можно будет только тем, кто разделяет их взгляды. А всем остальным придется продолжать кричать об отсутствии свободы слова.
Большевики так и говорили, что буржуазную прессу они закроют.
Вот, скажем, СССР разрушали под крики о свободе слова, гласности. И что? Свобода слова у нас появилась? Сначала левые, а чуть позже и правые, начали говорить об отсутствии этой самой свободы. Приди к власти кто то из них и они установят свою свободу слова. Возьмите нашего собеседника belogvardeecа. Он придерживается, как и вы, демократических западных ценностей. Но после прихода к власти он, если делать вывод из того что он здесь говорил, запретит коммунизм, левые газеты. Но ведь он придерживается западных ценностей, в том числе, и свобода слова. Если следовать вашим утверждениям(о лицемерии большевиков и их лицемерных принципах)- то он лицемер, а демократические принципы которые он исповедует- лицемерны. А значит убоги. :biggrin2:
Кстати, я и не утверждал, что ваши суждения о свободе анархические. Я ведь сказал- "судя по всему". Если ошибся, приношу свои извинения.
А под определением "наша творческая интеллигенция" я подразумеваю всех кто пишет, рисует и т.д.
Вернусь к любимому Булгакову, очень показателен диалог Швондера и Ф.Ф. Преображенского:
(Швондер) - но общее собрание, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах.
(Преображенский) - Я один живу и работаю в семи комнатах, и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.

По 5 яхт в одни руки, этттт конечно неплохо. :good: улучшать благосостояние населения тож надо ))) Но если не совсем получается улучшать, то не надо пытаться совсем ухудшать. Та же самая уровниловка с "расквартировкой" "буржуазии". Всех расселяли по коммуналкам, уплотняли, спрессовывали кучу семей в семи комнатах бывшей квартиры того же профессора Преображенского. Ну зачем..? Почему не создать условия для возможности каждому самому ЗАРАБАТЫВАТЬ по способностям и не отнимать то, что уже заслужено трудом? Невозможно "железной рукой загнать человечество в светлое будущее", от этого счастье становится слишком сдобным.
Эти 5 эхт еще надо заслужить. Т.е. продемонстрировать такие способности, чтобы потребность в 5 яхт воспринималась бы нормально. Никто дармоедов держать не будет. А способности, чтобы получить 5 яхт, должны быть исключительными, можно сказать гениальными. Вот толь гениям не то чтобы 5 яхт, им и одна то не нужна, т.к. они, практически все, витают где то далеко.
Уплотняли ведь не потому, что большевики такие злобные и завистливые, а чтобы улучшить положение тех, кого подселяли. Людей из огромных комнат, разделенных занавесками на отделения, переселяли в отдельные комнаты. С целью именно улучшения условий.
Потом ведь условия проживания постоянно улучшались. Каждой новой семье старались выдать новую квартиру. В городах это сделать было естественно труднее. Кто хотел мог и ускорить получение- в стройотрядах на пример. Да, наверно, процентов 80 населения живут в квартирах полученных еще в СССР.
У студентов, учителей и прочих бюджетников, которые ходят на демонстрации, глаза не горят фанатичным огнём. Ходят от слова "надо", а не от слова "хочу". Я бы тоже пошла, если бы меня в своё время учителя об этом попросили, которым надо выполнить план, иначе их снимут с должности....
Это Вы про коммунизм или уже про современные тенденции?
Но ведь мы избавились уже от "проклятого советского прошлого". Нас ведь уверяют, что из под палки ходили только во времена СССР. А сейчас у нас явно не коммунизм, а ходить так и продолжают.
Хм.. как много о себе узнала.. анархистка, циница..ну чтож, остаётся объявить меня врагом народа и сослать в ГУЛАГ. :biggrin2: Жили б мы с Вами в году 37-м, так всё и вышло бы.. Вы бы ходили по проспектам с поднятыми знамёнами левым маршем, а я бы наблюдала безмятежные белые просторы Сибири из окна избушки где-нить под Магаданом :rofl:
Честно, просто не люблю сдобного счастья.. я не хочу, чтобы за меня хотели другие, а хочу хотеть сама.
Про анархизм я уже говорил. Циничное отношение в том, что вы не верите ни во что(какие то идеалы) и видите все с мрачной стороны.
Можно подумать, что все кто жил в 37г верили в коммунизм. И еще не известно, какие убеждения вы бы тогда исповедовали.
 
[quote name=\'Yanus\' post=\'338631\' date=\'19.10.2008, 21:26\']Можно подумать, что все кто жил в 37г верили в коммунизм. И еще не известно, какие убеждения вы бы тогда исповедовали.[/quote]
Согласен


[color=\"#0000FF\"]
З.Ы.
Собственно, мы тут, в этой теме, это и обсуждаем (пункты 1-5 "голосовалки"). Свое конкретное мнение по теме.

М: Спецом для желающих "развить" и "углубить" до одного и того же знаменателя буквально каждую тему в Политике - все собрано ТУТ: [/color]
 

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'ба так\' post=\'338615\' date=\'19.10.2008, 20:00\']да это крайность......но когда - то это было новым, идеей, надеждой, для тех, кто действительно, несправедливо всю жизнь работал на других, и смыслом жизни и творчества, людей более просвещённых, теоретиков утопий, коммунизма.......И они НЕ НЕНАВИДЕЛИ ЛЮДЕЙ, не создавали ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИХ ТЕОРИЙ, они видели крайнюю несправедливость (например, где-нибудь, в Англии 16 века), и пытались исправить её другой несправедливостью, которая казалась им выходом, эталоном.......действительно счастьем, на фоне всего остального[/quote]
Возможно, Маркс, Энгельс и их последователи верили в счастливое будущее, в равенство людей и тд, в рай на земле, НО тогда для этого нужно быть просто младенцем, не знающим законов жизни, законов естественного отбора. Не думаю, что эти мужи науки-филисофии-политки были так наивны, иначе не изобрели бы столь идеальных законов общества (впрочем, все законы заимствованы из Библии, так что они не особо напрягались). "Для тех, кто действительно, несправедливо всю жизнь работал на других, обещание свободы, братства и равенства было хорошей приманкой. Для бывших крепостничих и их детей не было ничего слаще слов "кто был никем, тот станет всем". На это и расчитывал Ленин в 17-ом. Не стоит облекать коммунистов в наряд Робин-Гуда.
 

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'338631\' date=\'19.10.2008, 21:26\']Я знаком с творчеством Верещагина и, в данном случае, привел его в пример в ответ на ваши слова о том, что вы ничего не видите нецензурного в МиМ. Его ведь нельзя обвинить в революционности.[/quote]
Краткую рецензию на МиМ от Вас я уже видела. На сей раз интересно узнать Ваше субъективное мнение о работах В. Верещагина. В двух словах: впечатление от картин и почему, как ВЫ лично думаете, его творчество запрещали?
 

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'338631\' date=\'19.10.2008, 21:26\']Возьмите нашего собеседника belogvardeecа. Он придерживается, как и вы, демократических западных ценностей. Но после прихода к власти он, если делать вывод из того что он здесь говорил, запретит коммунизм, левые газеты. Но ведь он придерживается западных ценностей, в том числе, и свобода слова. Если следовать вашим утверждениям(о лицемерии большевиков и их лицемерных принципах)- то он лицемер, а демократические принципы которые он исповедует- лицемерны. А значит убоги. :biggrin:[/quote]
Э, нет, милейший, хотя грамотно подводите, надо признать... хитро...
Но я не обещаю всем рай на земле, в отличие от коммунистических идей... Ленин обещал фабрики - рабочим, землю - крестьянам, а что они получили? Дырку от бублика и горб от работы (это в лучшем случае)! Вот это лицемерие! В этом и отличие моих принципов от коммунистических (к тому же я все время делаю оговорку, что придерживаюсь западных принципов не во всем, необходимо делать корректировки для России).
 

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'338843\' date=\'20.10.2008, 20:19\']Краткую рецензию на МиМ от Вас я уже видела. На сей раз интересно узнать Ваше субъективное мнение о работах В. Верещагина. В двух словах: впечатление от картин и почему, как ВЫ лично думаете, его творчество запрещали?[/quote]

Это конечно немного не по теме, но отвечу.
Вообще то, я малокультурный в живописи человек, т.к. мое культурное развитие не продвинулось дальше импрессионизма. После чего развитие остановилось.
Верещагин очень нравится. За свои очень реалистичные картины, в том числе в отображении войны. Когда, помнится, еще в школе, первый раз был в Третьяковке и увидел его картину "Двери Тимура", то подумал, что это фотография. Подойдя ближе, понял что ошибся. Потом долго стоял у картин "Апофеоз войны" и "Побежденные. Панихида". Иллюзия о войне, выращенная на книгах и фильмах, разбилась о реальность.
В общем, от первого посещения, запомнились только Верещагин и Иванов со своим явлением.
А запрещали его именно за неправильное изображение войны. Слишком много реализма. Без всяких прикрас. Слишком много антимилитаризма и гуманизма.
Если конкретно то:
- антипатриотично. Слишком много убитых русских солдат и радостных врагов. Наш солдат всегда должен изображаться победителем.
- подрыв морального состояния армии и военного командования. Наши генералы всегда воюют малой кровью и на чужой земле. Если и приходится отступать, то незначительно, и уж конечно не оставляя своих раненых и убитых врагу для поругания.
- слишком антимилитаристичные и гуманные. Т.к армию обслуживают много предприятий, то развал и сокращение армии ударит по чьему то кошельку. По этому(как пелось в детском фильме)-"Так пусть всегда, всегда, всегда грохочет Война, война, война!"
Если брать в целом, то Верещагин- "коварный тип гражданской наружности" :biggrin2:


А теперь немного по теме.
"Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что неправы его противники", Чаадаев
 

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'338898\' date=\'21.10.2008, 0:10\']Э, нет, милейший, хотя грамотно подводите, надо признать... хитро...
Но я не обещаю всем рай на земле, в отличие от коммунистических идей... Ленин обещал фабрики - рабочим, землю - крестьянам, а что они получили? Дырку от бублика и горб от работы (это в лучшем случае)! Вот это лицемерие! В этом и отличие моих принципов от коммунистических (к тому же я все время делаю оговорку, что придерживаюсь западных принципов не во всем, необходимо делать корректировки для России).[/quote]
Чего же тут хитрого- обычный переход от частного к общему. :biggrin2:
Вообще то рай обещает другая организация. И не надо воспринимать слова слишком вульгарно- принцип отмены частной собственности не может быть нарушен.
И, кстати, крестьянам землю выдали. Вот только быстро поняли, что это ошибка.
 

Klio

Пользователь
Мы вообще не имеем права осуждать тех кто построил нам мир в кот мы живём. Лично я считаю, что коммунизм, точнее его идеология имеет намного больше положительных сторон. Во-первых, идея на самом деле была правдивой, почему буржуи должны жить за счёт пролетариата? Рабочие делают, а они пользуются? Это была правда, и это рано или позно изменили бы. Во-вторых, то что люди помогают друг другу, то что имущество бедняков заключается в наличии товарищей, что товарищ и есть хлеб батрака, это разве плохо? Разве Те кто всё гребёт под себя, кулаки, зажиточные крестьяне, те кто никогда не поможет в трудной ситуации, и куском хлеба не поделится, потому что все для него враги, только семья и имущество друзья, это правильно? А сейчас, вы видели что сейчас происходит, да я бы лучше в совке жила чем видеть как прямо на улице грабят бабушку, а люди спокойно на это смотрят, лишь бы их не трогали. И в третьих, если говорить про идеалогию коммунизма, то по причине именно этой идеалогии, мы с вами сейчас и живём в достатке. Именно то что людей заставили поверить в лучшее будущее, открыть им новое дыхание, дать надежду на новую, лучшую жизнь, именно такая вера движила людьми когда они перевыполняли планы работы, когда выиграли войну, при том что это было почти невозможно, каждый стал героем насытившись верой, верой в нас, в будущее поколение. И для нас построили страну и защитили её, и нам дали то лучшее будущее на кот надеялись, в кот верили. А сейчас мы кто? всего лишь потребители, некоторые из нас даже место в трамвае бабушкам не уступает, а ещё и совок обсираем, да мы с вами и есть следствие Советского Союза!!!
 

Klio

Пользователь
[quote name=\'erick\' post=\'338912\' date=\'21.10.2008, 5:21\']комунизм - идеология стада[/quote]
Да, сейчас легко говорить, а тогда без стада не обойтись было, все должны были думать и делать всё одинакого, инакомыслие привело бы к удручающим последствиям, и мы бы, возможно, сейчас были бы голимыми крестьянами и работали бы на дворян всяких, как бы ты тогда про стадо заговорил?! Конечно, с другой стороны они это всё слишком затянули, когда уже была возможность жить хорошо, и уже высказывать собственное мнение, жить не как все, а как ты хочешь, людям этого не давали, в том что получилось было множество минусов, но мы ведь говорим не про политику, а про идеологию....
 

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'339225\' date=\'22.10.2008, 20:01\']Это конечно немного не по теме, но отвечу.[/quote]
по теме.. Дело в том, что и художник-пацифист Верещагин со своей борьбой за мир во всём мире и филисоф Дж. Бруно с борьбой за науку и тот же Сахаров, выступавший против им созданной водородной бомбы - доказательство отсутствия свободы и права в государстве. Бруно мешал тем, что подрывал авторитет церкви (власти) своими "еритическими" учениями о бесконечности вселенной и о возможности существования других живых организмов во вселенной, кроме человека; Верещагин боролся с войной через искусство, как Вы говорите, неправильно изображал войну, добавлял "слишком много реализма. Без всяких прикрас. Слишком много антимилитаризма и гуманизма." Но гуманизма много не бывает! Просто он был неугоден власти своими пацифисткими настроениями.. ещё бы! выступить против войны - двигателя прогресса и неиссякаемой кормушки! Запрет его творчества был неизбежен.
И не важно, средневековые это времена, 19 В. или СССР. В данном случае, это подтверждает то, что человек, говорящий правду (2Х2=4) в ущерб политики государства, обречён на потерю свободы и гражданских прав, а гос-во, что б остаться чистеньким, сочиняет для его уничтожения различные отговорки: Дж. Бруно - еретик, Верещагин позорит честь русского солдата, Сахаров препятствует развитию науки и наращиванию военного патенциала страны. Так было и будет всегда. Мы не знаем, сколько в наше время существует таких Джардано Бруно и Верещагиных..
И ещё не известно, за что посадили Ходарковского :)
Циничное отношение в том, что вы не верите ни во что(какие то идеалы) и видите все с мрачной стороны.
Оптимист изучает английский, писсимист - китайский, а реалист - автомат колашникова. :)
Я верю в свои моральные принципы, ненавязаные никем. И ненавижу стадность. Даже на массовые мероприятия, вроде концертов на площади итд редко хожу. А верить в идеалы смешно - их просто физически не существует.
Можно подумать, что все кто жил в 37г верили в коммунизм. И еще не известно, какие убеждения вы бы тогда исповедовали.
См. выше
 

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'340444\' date=\'28.10.2008, 13:42\']Мы вообще не имеем права осуждать тех кто построил нам мир в кот мы живём.[/quote]
Ну вообще-то мир, в котором мы сейчас живём, строили не коммунисты. Вы, Klio, родились как раз после распада СССР, да и я в сознательном возрасте не застала совок.
Про идею общности имущества - это несбыточно, хотя Вы утверждаете, что "идея на самом деле была правдивой". В Америке проводили эксперементы с бездомными: Благотворительные организации подбирали нищих и бездомных с улиц, предоставляли им приличные условия для существования, давали деньги, обучали и даже устраивали многих на работу. И что же? В итоге подавляющее большинство уже через месяц вернулось на улицы. Без денег, без работы, без приличной одежды. Но всё с той же неприязнью к процветающим людям. Такая же неприязнь к буржуазии была при СССР. Быть богатым считалось преступлением. Мы тут с Yanus-ом все тёрки перетёрли и тему буржуев и пролетариата уже поднимали. Смешные у Вас обоих представления о прошлом. Только хорошее видите, изучая по наивным советским фильмам и книжкам про Павку Корчагина, а всё мрачное со счетов скидываете, как-будто не было тысяч искалеченных жизней.

да я бы лучше в совке жила чем видеть как прямо на улице грабят бабушку, а люди спокойно на это смотрят, лишь бы их не трогали.
Вы лично видели, как грабят бабушек на улицах? Если да, то какая была Ваша реакция?
 

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'339230\' date=\'22.10.2008, 20:11\']И не надо воспринимать слова слишком вульгарно - принцип отмены частной собственности не может быть нарушен.
И, кстати, крестьянам землю выдали. Вот только быстро поняли, что это ошибка.[/quote]
Ага... :biggrin2: такой "ходик" незатейливый... как там это у вас называется?... диалектикой?
По моему просто облапошивание народа... в этом и заключается собственно коммунистическая идея... наобещай золотые горы, а придя к власти объясни, что мы тут немного просчитались, в действительности придется затянуть пояса, забыть "буржуазные" свободы и горбатиться неизвестно ради чего... ради несбыточных идей... Конечно, нельзя же просто сказать, что, мы, мол, братцы, хотим экспериментик провести над вашей страной, проверить, так сказать, работает ли идейка о "всеобщем счастье" или нет... хотя вот проверили - не работает... однако ж откуда столько людей желающих еще разок наступить на те же грабли???
Вы мазохисты, друзья!

принцип отмены частной собственности не может быть нарушен.
Да? А как это без частной собственности? Это противоречит элементарной психологии людей. Ах да! Я забыл! Вы же хотите создать новый психотип человека - homosoveticus! :biggrin:

P.S. А может, прежде чем менять жизнь на планете Земля и создавать новые типы людей с измененными, несовйственными им чертами характера, стоит поискать внеземные формы жизни и попрообовать построить коммунизм где-нибудь подальше от солнечной системы? Может он им больше подойдет?
Ну не понимаю я как можно обходиться без частной собственности? Какой интерес? Трудиться ради общества, ради всех, а не ради себя? Увольте! Может быть я чрезмерный эгоист, но это мне не представляется интересным )))
Как ни плох капитализм, но все-таки при нем есть шанс создать что-то свое, заработать что-то себе, построить свой дом, а не жить в коммунне, открыть свое дело, а не работать на дядю, у всех есть шанс, пусть и призрачный, выбиться в люди! А при коммунизме что? Какие стимулы трудиться?
 
Сверху